공지가 닫혀있습니다 l 열기
Laniakeall조회 6367l 7
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
처음엔 저도 정시가 공평하다고 믿었는데 아니더라고요
1년 전
맞아요 가끔 정시가 제일 공평하다고 말하시는 분들 있는데 정시야말로 학군 따라 벌어지는 격차가 제일 심하게 나타나는 부분이죠 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
김 채현  케플러
진짜 정시가 공평하다는 건 말이 안되는 거죠 정시야 말로 사교육 제대로 보여주는 결과인데......
1년 전
정시는 돈을 얼마나 들이느냐에 따라 달라져요
일년에 의대생 몇백명 넘게 보내는 유명재종 이것저것 다 합하면 한달에 300넘게 듭니다..정시 절대 공정하지 않아요

1년 전
이래서 수시를 폐지하면 안됨..
지방에서 고등학교 시절 보내다가 재수하느라 수도권 기숙학원 갔는데 친구들과 대화에서 사교육 부분에서 애초에 차원이 다르다는 것을 느꼈었고 우물 안 개구리였구나를 느꼈었던 기억이 나네요..

1년 전
맞아요 정말 맞구요.. 뭐 공부 타고나는것도 있다고 보지만 일단 돈으로 바르면 어느수준이상까지 끌어올리기도 매우 가능이구요....
1년 전
목표가 대학진학인데 초중등 잡아봐야 쓸데없는 일이다 맞는 말이네요 대학을 개편하는게 우선같습니다
1년 전
이제는 정시든 수시든 돈있는 집이면 어디든 유리하고 없으면 어디든 불리하지 않을까 생각하는 사회네요
1년 전
맞아요
지방 출신이고 제가 다니는 고등학교에서 공부 잘해서 상 받으며 다녔는데 대학 와보니 8학군 출신 동기들은 학교에서 평범하게 잘하는 수준이였고 친구가 아이비리그 대학 다닌다는 애들도 있고요..
투자하는 돈도, 보는 세상도 어나더더라고요
졸업하면 격차 더 커지겠죠

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래908 호롤로롤롤9:0858533 1
이슈·소식 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 떠올라?206 Twenty_Four12:4136817 0
이슈·소식 현재 유투브에서 19만명 투표했는데 딱 50대50으로 갈리는 투표186 MINTTY18:0820179 2
유머·감동 집집마다 의견이 갈린다는 어버이날 문화159 보석보다도12:1650337 1
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다201 태 리5:2873371 46