공지가 닫혀있습니다 l 열기
issue7ll조회 193801l 158
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 제일 즐겨 보는 프로그램 나는솔로에서 

금수저 논란으로 주목 받고 있는 순자 집안에 대해 알아보자.

(나는솔로 갤러리, 유튜브, 순자SNS 통해 얻은 정보들로 구성)

<나는솔로> 11기 순자 금수저 집안에 대해 a.r.a.b.o.z.a | 인스티즈

1. 순자 부모님: 교회목사? 음식점 사장님? 등등 논란이 많았지만 가장 현실성있는 직업은 임대업 종사자 즉 건물주로 추측된다.

<나는솔로> 11기 순자 금수저 집안에 대해 a.r.a.b.o.z.a | 인스티즈

2. 순자 동생: 고려대여신으로 현재는 서울대 치의전에 다니는 예비 치과의사라고 한다.

3. 순자 언니: 신라호텔에서결혼한거 보니 보통 집안은 아닌게 틀림없다. 직업이나 이런건 밝혀진건 없고 아들이 있는 주부로 추정된다. 사는 곳은 45억 상당의 서초 아파트라고 한다.

4. 순자 형부: 2억상당의 마세라티 고가 외제차로 순자를 데려다줘서 이슈가된 인물이다. 로펌대표 아들, 교육업과 의류브랜드 두가지 사업체 대표라고 한다. 일반인인데 디시갤러리내에서 이슈가 되어 팬페이지까지 생겼다고 한다.

5. 순자: 인스타에 보여진가방들만 합쳐도 7250만원 이라는 기사가 있다. 명품백콜렉터인듯 싶다. 명품백이 모두 정품임을 스스로 밝혔기 때문에 짭같진 않다. 직업은 재활 필라테스 강사로 서초구 거주중이라고 한다. 본인 수입으로저런 가방을 사긴 힘들테니.. 금수저가 맞는걸로 종결.

https://www.wikitree.co.kr/articles/809042

반응이 괜찮으면 2탄 기획해보러 총총..

추천  158

이런 글은 어떠세요?

방송 나와서 찢어지게 가난하다 한것도 아닌데 무슨 논란까지...? 일반인인데 가족.까지 저정도 털어서 정리한게 진짜 기괴하네요
1년 전
issue7  글쓴이
나는솔로 광팬이라 과몰입 상태네요ㅎㅎㅎ 다음엔 영철에 대해 알아볼 예정입니다😆
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
222 ,,, 진짜 기괴함 보는데 죄스러워서 그냥 내림요 일반인이신데 이렇게까지,, ?
1년 전
issue7  글쓴이
나쁜 내용은 전부 절삭하고 좋은 내용만 담았는데요 죄스럽다니요 ㅠ 전 순자님 팬입니다
1년 전
3333..
1년 전
1년 전
1년 전
저도 나는솔로 팬인데 좋은정보네요
1년 전
issue7  글쓴이
누구 팬이신가요?? 그분에 대해 알아봐 드릴수 있습니당 ㅎㅎㅎ
1년 전
일반인인데 이렇게 신상털기 괜찮나요..?
그리고 논란까진 아닌 것 같아욥...😅...
그냥 인스타랑 다른 것들로 유추해볼때 금수저같다~~ 정도가 맞지않나 생각합니다...

1년 전
issue7  글쓴이
제가 턴건 아니고.. 전부 이미 디시에 올라와있는 자료들입니다🥲
1년 전
아 진짜요!? 오해했네용 죄송해욥🥲
1년 전
아니… 혹시 글쓴이씨 직업이 없으신가요…? 남한테 왜 이렇게 관심이 많으시지…? 이상할 정도인데
1년 전
issue7  글쓴이
제가 추측해서 관심갖거 쓴 글은 하나도 없습니다ㅎㅎ 전부 기사, 유툽, 디시에 있는 내용인걸요😅
1년 전
산발적인 글들을 검색하고 정리해서 가져오는 것 자체가 관심입니다
1년 전
22222 그거 다 모으는거면 엄청난 정성… 고소 안당하게 조심하세요 일반인 신상에 가족 신상까지 다 퍼오셨네
1년 전
1년 전
일반인 상대로 신상 터는거 소름돋아요
심지어 미디어에 나오지 않은 사람들까지,,,ㅋㅋㅋ
그냥 저런 사람도 있구나 하면 되지 뭘 또 남의 신상 박박 긁어서 글로 박제까지,,,, 티비에 나온 사람의 가족이라는 이유로 어디서 결혼했고 무슨일하고 밥벌어 먹는지까지 알려져야한다니

1년 전
젠짜 이상해요,,,,
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
저 정도 재력이면 나온 게 신기하긴 하네여
1년 전
본인이 찾은거 아니라고 해도 결국 찾아져 있는 자료 모아서 정리한건 본인 맞잖아요. 인터넷에 올라온 일반인 신상을 정리해서 가져온 것 자체가 이상하고 기괴해요. 관심이 아니라 집착 수준 인 것 같은데.... 그리고 저기 나와 있는 네 분 중에 방송에 나온건 순자 하나인데 나머지 분들의 신상을 가족이라고 인터넷에 올리는게 옳은가요?
1년 전
1년 전
햇쨔닝  
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
1년 전
1년 전

와,,지극정성이다 증말...
저기 디엠에서도 이렇게 신상터는거 싫다잖아요; 언니 동생에 형부까지...

1년 전
엄청 정성이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정 택운  🫶
진짜 기괴….
1년 전
역시 알려지지 않은 부자가 최고..
1년 전
애초에 일반인 신상 터는 거 방지하려고 가명 쓰는 것도 있을텐데 본인도 모자라 언니&형부 실명+얼굴+사는 곳까지 탈탈 털어서 공개하다니.... 진짜 미개해요
1년 전
본인이 판 거 아니라고 하는데 이런 정보 퍼다날라서 여기 저기 박제하는 것도 일조하는 겁니다^^
1년 전
허어....
1년 전
Q.
스스로 이걸 관심으로 포장하는 게 뭐가 잘못된 건지도 모르는 듯
1년 전
말투까지 너무 그쪽 사이트 티나네요..으...
1년 전
1년 전
가족들 얼굴이랑 계정은 왜 올리는거에요? 일반인 신상을 왜 커뮤니티에 박제하죠?
1년 전
일반인 상대로 이게 무슨....
1년 전
일반인 가지고 뭐하세요…
1년 전
기괴그잡채 그만하세요..
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
이게 무슨... 일반인 상대로 도가 지나치네요
1년 전
가지 터는거 개무섭네
1년 전
이런 사람들은 강탈을 못시키나요?
1년 전
일반인 데리고 뭐하는건지
1년 전
아니 이게 왜 정리까지 해야 할 논란이에요? 금수저는 나는 솔로 나오면 안되나요;?
1년 전
부럽다...
1년 전
저분이 무슨 문제가 있어서 금수저니 아니니 팩트파악까지 필요한거예요... 소름돋아요
1년 전
가족들 얼굴에 이름에 인스타계정까지 모자이크 하나 안하고....
1년 전
남의 인생에 뭐 저렇게까지…
1년 전
리신  “이쿠”
와 부럽네여
1년 전
소름 돋아요..
1년 전
개소름이네
1년 전
예쁘고 성격좋은데 심지어 금수저..별개로 소름돋으니까 일반인 상대로 털이하는거 그만했으면 ㅠㅠ
1년 전
Donotouchme  최우식
아무리 티비프로에 출연했다 해도 가족 신상까지 싹 털어서 박제하는게 당연시 되는게 참...황당
1년 전
저 프로 안보는데 사람들 소름인게 저분이 명품 들고 인스타에 사진 올리면 디엠으로 진품이 맞는지 인증 해달라고 보내더라구요? 그래서 저분이 맞가고 인증하면 그걸 어디에 당당히 올려서 여기저기 퍼졌는데 왜 그런짓을 하시는지ㅎㅎ 좀 소름 돋아요. 아무리 방송 나왔다해도 일반인 상대로 이게 뭐하는 짓인지
1년 전
일반인 신상 탈탈털어서 인티에 퍼나르면 어떡해요,,,
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
금수저인걸 '논란'이라고 할 수 있나요? 죄도 아니구...
1년 전
히사시부리네  오마에
팬이면 일반인이 편하게 살 수 있게 지켜주세요. 팬이라는 말로 신상털기 정당화하지 마시고요.
1년 전
걍 잘 살구나 하고 넘어가면 되지 뭘 저렇게 파고 드는지 이해가 안가네요?
1년 전
금수저인게 논란인가요? 별걸 다 논란이라 하네요
1년 전
순자님은 그렇다처도 순자님언니랑 형부는 왜… 서초아파트에 주부인거까지 아는거 소름.. 환연 어떤분 금수저로 이슈되니까 그거 따라하려는 바이럴같아요
1년 전
심지어 티홈 제가 들어가니가 토탈 방문자수가 1이네요..ㅋㅋㅋㅋ 디시나 기사에 있는 내용이라면서 출처 하나도 없고 그냥 음침
1년 전
몬가 음지에서 탈탈 털고 있는것 같은데 방송 출연한 일반인 사생활까지 저렇게 털어야하나 싶어요 진짜 기괴하고 음침... 잘 살면 선망의 대상이고 못살면 못사는 주제에 명품 두른다고 까일텐데 연예인도 아니고 남 인생에 너무 주제넘는것 같아요
1년 전
이런글은 인티에서 안보고싶네요 아무리 방송 출연하신분이라해도 일반인이신데 위험하게 개인 정보를 이렇게까지...
1년 전
본인이야 방송 나왔으니 어쩔 수 없다고 쳐도 언니가 사는 아파트 집값까지..? 와우..
1년 전
이게 왜 인티 초록글인지… 온갖 커뮤에서 저분 털리고 있는 건 알았지만 이렇게 인티도 남 신상터는거 즐기는 사람 있는 진 몰랐네요
1년 전
집값 보는거 진짜 음침 그자체
1년 전
연예인도 가족은 안건들이는데ㅋㅋ
1년 전
이게 뭔 글인지.. 내리면서 머릿속에 물음표만 가득하네여
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 기괴하다고 생각해서 눈살 찌푸려졌는데 저만 그런게 아니었군요.. 순자님 본인도 그렇지만 아니 왜 가족들까지?….
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 음침하고 소름돋아요
1년 전
...?
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
소름
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
심하다 진짜.. 과몰입이란 말로 포장될 수준이 아닌데
1년 전
이게 왜 궁금하지ㅠㅠㅠㅠ 저 투표는 뭐고 너무 갤같아요..
1년 전
진짜 소름돋아요 저기 있는 사람들은 하루종일 저런 거만 찾아다녀요..?
1년 전
이러면 사람들 무서워서 출연하겠나...일반인인데 지인, 가족 신상까지 다 털리는거 이게 정상인가 싶네요
그리고 부자고 잘살면 뭐 어쩌라는건지

1년 전
할짓 드릅게 없나보네 진짜
1년 전
남의 집안에 드럽게 관심 많네요...일반인 상대로 뭐하는 짓인가요
1년 전
전 그냥 아무때나 찬송가 부르는 기독교인 집은 ㅂㄹ..
1년 전
글 지우세요
1년 전
일반인을 이렇게까지 신상을 털어요??
1년 전
소름끼친다. 스토커아니에요 이정도면?
1년 전
잘못된 걸 모른다는게 더 충격적입니다.. 본인 신상,가족 관계, 재산 등등 다 정리돼서 올라오면 어떨 지 한 번 생각해보세요.,,
1년 전
금수저 선망 ㅋㅋㅋ 진짜 기괴
1년 전
당연히 자본주의 사회에 못사는 사람 잘사는 사람 있는거지.. 뭘 또 이렇게 분석할 일이람. 잘사는 사람 처음보나?
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
뭐야이게
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
그냥 출연진까지는 그렇다쳐도.. 언니, 형부, 동생까지....
1년 전
인티 가입해서 인포에 처음으로 쓴 글이 이 글이네요? 참...
1년 전
글쓴이 댓글단거보니까 더 이상해보여요.. 뭐가 문젠지 모르는것까지..
1년 전
2지훈  웽?
아무리 방손 출연한 일반인이라지만 가족들 신상까지 캐서 올리는 건 음침 그 자첸디요......... 그 사람들도 사생활이라는 게 있구요,,,,,,, 이미 인터넷에 올라왔다고 해도 못 본 사람들도 있을 건디 굳이 굳이 정성스럽게 짜집기하는 이유가...?
1년 전
너무 소름돋아서 퍼온글이겠지했는데 아니네 ..ㄷㄷ
1년 전
반응이 괜찮으면~ 이난리치고 있네 역겹
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
와 형부한테 디엠도 보낸거에요?? 에반데...
1년 전
기괴하고 논란된적도 없어요
형부나 동생보면 가운데서 아웃풋 스트레스 받았을수도 있는데 밝으시네요

1년 전
고소당하겠네요..하루종일 할일이 없는게 아니라면 이 정보를 모으는 이유를 잘모르겠습니다
1년 전
와.. 사람들 징그러워요..
1년 전
와 일반인한테 무슨 짓이에요...
1년 전
순자님 팬이시면 그분 사생활을 더욱 퍼트리는걸 과연 순자님이 좋게 보실까요?
1년 전
뭐가 잘못인지 모르는것까지 완전체넽
1년 전
일반인 신상캐기.. 무서워서 나오겠나
1년 전
아니 일반인한테 이래도 되는건가요…??? 너무 무례하고 기괴하네요
1년 전
음침하다
1년 전
이런글 쓰는 사람 남의 카톡 프사 캡쳐하고 다닐거 가틈
1년 전
아 진짜 음침해... 렉카 유튜버랑 별다를 거 없어보입니다.. 댓글 보니 수요도 없어보이네요. 이런 글은 본인 블로그에나 올리시길 바랍니다.
1년 전
일반인 보호한다고 실명도 가리고 나오는 방송인데 가족 관계까지 털어서 정리하는거 좀 아닌듯싶습니다.
1년 전
이런글 어떠세요에 떠서 들어왔더니 처음부터 형부한테 디엠 보낸 거ㅋㅋ 소름돋고 음침해서 보자마자 내렸네요. 역시나 댓글들도 다 저랑 같은 반응이고,,, 이걸 글 쓰신 분께서 아무 문제 없다고 생각하는 것 같아서 소름 돋네요.
1년 전
대체 가족들 개인sns 왜.. 저 분들 일반인 아닌가요?
1년 전
좀 소름돋네… 이렇게 파헤친다고 뭐가 달라짐? 출연자 가족한테 사실여부 파악하러 디엠까지 왜하지?
1년 전
와 진짜 소름,
1년 전
금수저 부러운데 논란은 왜 된건지 모르겠네요
1년 전