공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피벗테이블ll조회 110442l 56

이런 글은 어떠세요?

아이네_  겔겔겔겔
머... 24살인 저도 저거보다 많이 쓰긴 합니다
소비 습관 바꾸실 생각 없다면
본인과 맞으시는 분 찾아 연애하시면 되죠

1년 전
33살이 생일선물 10이면.. 조큼 작다는 생각합니다
1년 전
저도 평소에는 정말 아끼는 편이지만
여행이나 특별한날에는 절대 아끼지않는 편이라서..

이런거는 잘 맞는 사람과 만나는게 좋습니다 ㅜㅜ

1년 전
전 연인 생일선물에 30이하로 사줘 본 적이 없습니다..
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
남자가 100받고 10선물주면 헤어져도 됨
1년 전
여자는 에어팟이랑 몽블랑 사줬다네요
게다가 그거 아니더라도 특별한 날에 저렇게 쓰면 3년 내내 얼마나 돈을 아꼈을까요 ㅋㅋ..
3년 사겼으면 충분히 좋은 여친이었을 거 같네요

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안그러실수도있지만... 선물10, 외식10이면 평소엔 더 안쓸거같은 느낌이라서...
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22 동의합니다..
1년 전
33 생일에 저정도면.. 네..
1년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
444 생일인데 선물 10, 외식 10이면...평소에도 데이트 하면서 밥만 먹어도 10은 나오는데ㅠㅠ 20대 초중반에도 남자친구 생일 때 40정도는 쓰고 있습니다..!
1년 전
55.. 대학생인저도 기념일엔 저정도 쓰는데 직장인이면은 더 써두되지않나싶어여ㅠ 글고 생일에도 저정도면 평소엔 어떨지 딱 보이죠
1년 전
66 33살인데…ㅠ
1년 전
1년 전
8 이거임 생일 기념일에도 저정도 쓰는거면 평소에는 얼마나 아꼈을지 보임..
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
11 정확....한 느낌...
1년 전
12...............
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
16 생일조차 저러니까 돈 좀 쓰라 했을듯
1년 전
17 저 26살인데 친구한테도 저거보다 더 씁니다
1년 전
1년 전

대학생도 아니고...
1년 전
저럴거면 연애를 왜하죠 돈 아까우면 혼자 사세요~~ 아니면 가치관 맞는 사람 만나면 되죠~
1년 전
와 33에 ...23에도 저정돈씁니다 ㅠㅠ
1년 전
222 그니까여 평소에 10,20 쓰는데 저건 좀 심하네ㅠ
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
나이도 있지만 요즘 10이 그리 크지 않는데.. 생일 아니더라도 10 쓰는 거 금방이라 커보이진 않네요
1년 전
전에도 티를 냈으면 그럴만하죠.. 경제적으로 부담이 된다면 충분히 이해합니다만 그런게 아니라면 성향이 많이 안맞았나봐요
1년 전
요즘 밥만 맛있는거 목으면 10이던데..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
25인데도 남친생일에 저렇게 안쓰지않음..
1년 전
하얀바다  🌊
저 정도 나이면 좀 더 쓰는게 보통이긴 한데 저정도 썼으면 구두쇠는 절대 아니고 그냥 서로 소비 가치관이 안맞는 정도인것 같아요
1년 전
ㅎㅎ....
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
여친이 얼마나해주는지도 봐야할듓
1년 전
근데 저도 29 34인데 애인이 돈쓸줄몰라요 저정도면 감지덕진데
오히려 제가 매번 돈 더 써서 화냈어요

1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
다른글에서 여친이 에어팟이랑 몽블랑 선물해줬대요
1년 전
와쌉양애치네요
1년 전
여기서 의문은... 왜 자기가 받은 선물 가격은 말을 안할까요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 근데 외식 10만원...
요즘 주말에 번화가에서 데이트하고 술 마시고 이러면 10만원 그냥 넘을텐데요...거기에 방값 추가되면...

1년 전
아니 근데 얼마나 쓰는지가 그렇게 중요한가요? 나이가 많으면 더 써야맞는건지
1년 전
혹시 나이가 어떻게 되세요? 일반적인 루트를 밟으면서 살아온 33살이면 보통은 애인 생일에 20만원이 얼마나 적은 돈인지 알 나이거든요
1년 전
28살입니다! 요즘에 돈이 그렇게 중요한가라고 회의적으로 생각하고 있어서요. 가격 하나하나 따지면서 하는 연애가 건강한 관계인걸까 생각하고 있어서요. 저도 생각정리가 아직 안되어있긴 하지만 그냥.. 맛있는 거 먹고 생일날 즐거운 시간 보내면 좋지 이렇게 생각하려고 하고 있어요. 물론 다른 사정도 있으니까 여자분이 저렇게까지 얘기하신 거겠지만 저로서는 그냥 재는 걸로 보여서요 ㅠㅠ
1년 전
남들만큼 챙겨주고 싶고 내가 사랑하고 좋아하는 사람을 위해 무엇을 좋아할지 고민하며 나온 결과가 내기준에 못미 칠 수 있는거 아닌가요?? 저런것 조차 아니꼬우면 나랑 결이 다르구나하고 헤어지면 됩니다 저사람이 잘못된게 아니르 재걍 가치관이 다른거죠 서로 능력이 되는 한도 내에서 대접해주고표시하는 방법으로 물질적인걸 주고 받는게 나쁜건 아니잖아요?
1년 전
기념일 날 저 정도 쓰는 연애가 안 하고 싶나보죠 저도 그렇고요 나이로 알 수 있는 건 각자 버는 돈이 최소 100은 넘는다는 조건이 따라붙는 거고요
1년 전
나이가 많을수록 일반적으로 소득이 많아지니까요…아무래도 20대 때는 아직 학생인 사람들도 많다보니 적게 쓰게 되지만 30대부터는 직장에 다니고 소득이 생기게 되니까 나이가 들수록 더 써야한다고 생각하게 되는 것 같아요
50만원 버는 사람의 10만원과 200만원 버는 사람의 10만원은 다른 느낌이죠
중고등학생 때 친구 생일에 로드샵 핸드크림 하나만 사줘도 귀엽고 고맙지만 직장 가서 돈 버는 나이에 그렇게 주면 글쎄요…ㅎㅎ

1년 전
저런 사람이랑 3년 사귄 거면 충분히 돈에 연연 안 하는 사람 아닌가요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
외식으로 10은 몰라도 선물 10은,,,친구 생일 때 기본 20,30은 쓰는 사람이라 너무 적어보이긴 함
1년 전
저.. 궁금해서 그러는데 친구들한테 20,30썼는데 본인 생일때 그만큼 못받으면 속상하지 않으신가요..??
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
아뇨 별로요! 개인적인 성향이 퍼다주는 성향이라 평소에도 많이 사줍니다 ㅎㅅㅎ 너무 당연시 받지만 않으면 돼요!
1년 전
저정도면 혹시 뭐 2만원짜리 여러개를 선물이라고 줬던게 아닐까요...? 그런거 아니고서야 모르겠다..
1년 전
에어팟프로도 십만원은 넘지 않나요..? 뭘 선물하시는 걸까요
1년 전
이거 다른 글에 있는 댓글 봤는데 여친이 에어팟? 몽블랑 지갑 이런거 선물해줬다고 들었어요. 여친은 그래도 사랑하는 사람한테 안 아끼고 싶은데 저분은 아끼는게 느껴져서 헤어진 것 같아요
1년 전
...ㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋ 정털릴만도
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
이거 댓 천개 넘게 달렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 생일에 선물 10만원짜리 샀다고 문제될 일은 아닌거같은데.. 여자분이랑 쓰는 금액대가 달라서 문제인거 같아요 서로 마음만 맞으면 상관없지 않나요? 30대는 생일이면 꼭 3-40씩 써야되는건지ㅠ
1년 전
행복을 따르라  현망진창
받은만큼 안해줘서 문제되는일 같아용
여친이 본인 생일때 에어팟에 몽블랑 지갑 해줬으면 돈 없는 학생이 아니고서야 그만큼은 해줘야하지 않을까요

1년 전
현중  Aquaman
평소는몰라도 뭔가 생일엔 더해주고싶은마음이 들텐데 늘 10인것도 흠..
1년 전
3년인데 10...????
1년 전
자체휴강  하고 싶다
이야... 어지간히 구두쇠인가 본데...
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
33이 여친선물에10? 대학생때도 그거보단 비싼거 해준거 같은데
1년 전
저는 지금 남친 첫 생일 땐 15만원 정도 썼어요. 두번째는 30쯤, 세번째는 50쯤... 처음보다 마음이 커지니까 더 좋은 거 주고 싶고.... 잘 써줬으면 좋겠고 그러더라구요.
1년 전
선물 10만원짜리 구하는게 더 힘들겠어요
1년 전
저게 다가 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 자기가 생일에 제일 많이 써서 저 금액 적어놓은 거일 듯
1년 전
생일에 선물 10 외식 10은 대학교 2학년만 돼도 쓸 정도의 액수인데요......
1년 전
이거 실시간으로 달렸는데 여친분은 몽블랑 지갑 에어팟 사주셨고, 본인이 그렇게 안사주는 이유는 버릇 나빠질까봐였습니다 ㅋㅋ
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
제발...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 버릇부터 고쳐야겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아…
1년 전
에 ... ㅋㅋ 할많하않
1년 전
네...?? 저런 사람한테 본문처럼 말한거면 여친이 천사네요
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
와.. 비싼 선물 받아놓고는 버릇?..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저런...차인게 당연하네요
1년 전
그냥 돈없는 거지넘이네요
1년 전
으악;
1년 전
아…! 사준거 다 내놔라가 아니라 차이기만 한걸 다행으로 여겨야할거 같네요 ㅎㅎ…
1년 전
하... 욕 먹을 일인가 소비습관 맞는 사람 만나면 되지라고 생각한 제 머리통을 칩니다...
1년 전
3년이나 만나준 여자가 보살이네요..
1년 전
싸브레  xoxo
오 버릇은 본인이 나쁜 것 같네요…
1년 전
진짜 버릇없는 남자네요
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
와..우..
1년 전
신입  (?)
정신이 혼미해지네요
1년 전
8 ball  Are you nervous?
어쩐지 애인이 저렇게 대놓고 말 할 정도면 본인이 평소에 받은 선물과 차이가 있지않을까 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답도 없는 인간이었군요
1년 전
와 저렇게 받아 ㅊㅓ 먹고 글 올린게 ㄹㅈㄷ…분리수거도 불가한 쓰레기였네…..
1년 전
별 볼일옶는 븅이엇네여 화낼 가치도 없는 ...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
이거면.... 진짜 에바네요.....
1년 전
버릇?? 진짜 그냥 븅이네요ㅋㅋㅋ 여친이 동물이냐 버릇이 뭐야ㅋㅋ
1년 전

남친 아닌 사람한테도 15만원 넘는거 받았는데...
1년 전
댓글들 보고 검색해보니까 역시 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이유가 있었네요
1년 전
음...오..아예~ㅋㅋ
1년 전
3년이나 만난 여자분이 보살이었네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
...아효...
1년 전
에효….^^………
남이주는건 받고는 싶고
내돈은 쓰기 싫고
애인 욕은 하고싶고

1년 전
33에 10이면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하……
1년 전
ㅎ...............25살인데 애인한테 생일선물 +케이크+이벤트 거의 30...ㅎ
1년 전
케이크까지 포함된거게찌...?
1년 전
아니라네용
1년 전
연애는 하고싶고 돈은 아깝고? ㄹㅇ 인생 하찮네요
1년 전
선물로 10이면 뭘 줄만한게 있나요..? 스와로브스키 목걸이도 정품 10만원 넘을텐데..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
아니 남친이 10만원짜리 선물주는데 왜 몽블랑이랑 에어팟을 주는거예여 하,,,
1년 전
본인도 선물을 받지 마시지 그러셨어요 ^_^
10만원 아래로만 받으셔야지

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
여자분은 얼마나 쓰시죵..?? 근데 사실 5살 차이면 남자분이 주로 내셨을거 같긴한데..
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
아 생일..
1년 전
5살 차이에 몽블랑 지갑에 에어팟 받고 자긴 버릇 나빠질까 저 정도 줬다네요ㅎㅎ
1년 전
저랑 쓰니랑 열살차인데 저는 애인 생일선물에만 20 넘게 들어갔어요…무슨
1년 전
저녁달  아기블루베리군
심지어 밥값은 같이 먹는건데 10만원으로 계산 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어케 3년이나 사겼지..
1년 전
10으로 살 만한 선물이 있나?
명품 아니고 예를들어 친구가 좋아하능 아이돌 앨범 3종 이렇게만 선물해도 10만원이 넘던디 3년 사귄 여친한테 매번 기념일마다 10만원 진짜 으악임
친구 준명품 지갑 하나 선물해도 15정돈디

1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
댓 캡쳐 진심 말이 안 나온다
1년 전
어질어질하네 ㄹㅇ
1년 전
10으로 도대체 뭘 살수가 있지... 백화점 립스틱 두개 사면 끝나는 돈인데
1년 전
생일에 꼴랑 20..... 평소에 어디놀러가고 뭐 먹을지 눈에 선하네요..ㅋㅋ
1년 전
댓캡쳐진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그럼그렇지..ㅋㅋ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
33인데 여자친구 선물이 10???ㅋㅋㅋㅋ연애 절대 하지 마라 진짜 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
포깅단  강경포깅단
오...^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ지는 받을거 다 받아먹고 여친은 버릇나빠질까봐 안사줬다니...33살이나 나이먹고 뭐하는건지.. 3년 사귄게 대단
1년 전
그냥 뭔가 생일선물만은 아닌데 하나하나 말하기 힘들어서 저것만 이야기한듯. 연봉이고 나이고 상관없다고 봅니다. 솔직히 선물할때 금액보다 선물이 뭔지, 이유가 뭔지, 마음이 어떤지가 중요한데 글쓸때도 10만원 어떤 이유로 뭘 샀다가 아니라 바로 돈만 딱 말하는거보면 평소 어떤 소비패턴인지 분명히 보이는 느낌이예요. 진짜 소비패턴을 말하고싶었다면 기념일 전이든 사귈때든 언제든 기회가 있었다고 봅니다. 우리 선물 금액은 얼마까지만 하는걸로 하자. 3년이면 그 사이에 기념일이 몇번은 있었을텐데 이런 노력도 없이 본인은 비싼 선물 다 받았으면서 줄때는 버릇타령이였다면 혹시 사랑은 하셨나요..?
1년 전
저런 사람도 연애를 하네
1년 전
23살 친한 친구 생일에도 생일선물 10은 쓰는데...
1년 전
본인이랑 맞는 사람 찾으셔야할듯
1년 전
햄쮸  🐹🧀
20초도 아니고 30초반..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다 진짜
1년 전
대학생보다덜쓰시네.......30넘고
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
생일이나 기념일은 돈이 없어도 그 전부터 모아서 좀 더 쓰지않나요..
기념일에 저정도면 평소에는 훨씬 덜 쓰는게 습관이라는건데

1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
본인 소비습관에 꼭 맞는 분 만나세요..
1년 전
사회 초년생 애인 생일선물 140 썻습니다 ㅎ..
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
댓글보니까 더 답이 나오네욬ㅋㅋ…어휴 생일인데 저러는거 보면 평소엔 더 심했겠네요
1년 전
ㅋㅋ연애왜함? 그렇게 손해보는거같으면 평생 혼자살지 지 잘못은 쏙빼고 글쓰고 참 추하다
1년 전
WOW
1년 전
버릇나빠져서 그런다 하고 자기 잘못 술술 부는거 보니까 왠지 주작 냄새가....
1년 전
으휴
1년 전
제발 주작이억으면 좋겟다
1년 전
33살에 생일선물이 10.. 매년 고정이라닛..
1년 전
33살…. 와우…
1년 전
아이린애들러  The Woman
어휴 평생 혼자살겠네요
1년 전
사귈때 케이크 하나도 버릇 나빠진다고 안사줄 정도면 결혼해서는 안봐도 뻔하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
2n인데 친한 친구 생일선물도 10 넘어요 쯧
1년 전
버릇 나빠질까봐ㅋㅋㅋㅋ그냥 제정신 아니라서 헤어지는 건데 안전이별하려고 최대한 돌려말하신듯
1년 전
호호호후  냬가..?
여친도 저거랑 비슷하게 준거면 억울할듯 아니면 에바
1년 전
27살 여자인데 여친 생일선물 30 이하로 줘 본 적 없고 외식도 30, 호텔도 30 씁니다만
1년 전
여친분 저런 쫌생이랑 3년이나 사귀느라 욕봤네요 ㅜㅜ
1년 전
흠...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회초년생인 저도 남친 생일에 30은 쓴거같은데 덧글보니 헤어질만했네요
쫌팽이 뭐하러 만나나용ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
본인이 그것보다 받는게 많았으면 헤어지는거 이해가능 .. 소비습관 맞는 사람을 만나시는게 좋겠네요
1년 전
댓글까지 보니까 욕나오네요 지 잘못은 쏙 빼놓고 글쓰는 꼬라지,,
1년 전
홍시  옴뇸뇸
으....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 3년동안 연애를 했다는게 놀랍네요
1년 전
후기 보니까 차이는게 알만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주딩이로 받아먹을건 다 받아먹고 여친이 자기돈 자기한테 쓰는거+고작 생일케이크 하나에는 지가 나서서 밴댕이소갈딱지처럼 구는데 10만원이 지금 중요한게 아님
1년 전
어익후.. 33에 10은.. 생일이면 20대때부터 20 30 쓸거 같은데요
1년 전
WANNAONG  all i wanna do
외식 10이면 본인 먹은 음식값 까지겠죠..?
절친한 친구사이에도 1-30만원까지 쓰는데 섭섭할 것 같긴하네요

1년 전
버릇나빠질까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그럴줄 으휴
1년 전
으이구 차일만도
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기념일에 10만원이면.. 평소에 여성분이 쌓인것이 많았을듯... 근데 여성분도 똑같은 금액으로 생일날 퉁친거라면 인정이죠.
1년 전
전 22살인데도 생일선물 10은 쓰는데...차일만 했네요
1년 전
각자의 사정은 다른거니까 여친도 글쓴이도 이해됨! 안맞는데 사귈필요 없는듯
1년 전
저것만 딱 쓰면 당연히 여자 물어뜯죠 ㅋㅋ
1년 전
생일에 저정도…
1년 전
진짜 극혐이다 ㅋㅋ 남한테 뭘 줄 맘도 없는데 연애는 뭐하러 하려 함
1년 전
돈은 아끼고싶고 연애는 하고싶고.. ㅋ 에휴 저러는거 보면 화남
1년 전
자긴 몽블랑 지갑에 에어팟 받아놓고 ㅋㅋ
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
서른셋인데 저런다구요...? 충격..
1년 전
ㅋ.. 저걸 여친 욕해달라고 올린게 참
1년 전
어우...
1년 전
친구 생일에 만나도 저거보단 더 써요;
1년 전
20살 후반대인 저도 애인 생일선물 20넘게쓴다만 ㅠ 10은 좀… 돈을 못버시는 분 아니라면 좀 그럴만도 해요
1년 전
33살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼도 연애를 하네...
1년 전
와.. 저였으면 몽블랑이랑 에어팟 다시 받아냈어요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
에어팟 몽블랑받고 10 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. 나라면 걍 다 돌려받고 헤어지고싶을듯;
1년 전
와 삼년 참고 만난 여친이 대단
1년 전
웨많나는겨..
1년 전
음 뭐 평소에 돈 잘 안 쓰는 사람이라면 그럴 수 있겠다 생각했는데 본인은 에어팟에 몽블랑 받고 ㅋㅋ... 네...
1년 전
속물
1년 전
음 돈 별로 못버시나
1년 전
댓글들 보니까 진짜 다들 엄청 쓰시는구나 돈을...
저는 선물 10에 외식 10...나이 33에 적다고 생각은 하는데
댓보면 23에도 이정도는 쓴다하고...
평소에 이렇게 쓴다하고 다들 많이 쓰나봐여...
미안하지만 친구한테 이렇게 저는 못해요ㅜㅜ
참고로 전 선물 30-60 밥은 10만원 안됐던 것 같은데

1년 전
블라인드 댓글 보니까 남친이 ㄹㅇ..별로네여
1년 전
ㅎㅎ,,;
1년 전
여자분이 저런데도 3년 만낫으면 찐사인건데도 그걸 놓쳤네 다른 사람은 1년도 못갈텐데,, 저 나이에 전여친 같은 천사 못만나요 이 사람아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ저런걸 3년이나 만나줬다니
1년 전
미락수  미락구락수♡
천년만년 아끼다가~ 천년만년 혼자 살길 바라게되네요ㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
순간 33만원 쓴줄알고 식사에 33인가~ 했는데...
1년 전
제비제 켄타   켄타
오...서른셋이면 좀... 대학생인줄
1년 전
아라리  #더비구함
알바하는 대학생들도 저 정도 이상은 쓰던데요
1년 전
이유를 몰라서 저기다 질문을 하고 있다는게 참...
1년 전
any
최소 사람 도리 하려면 본인이 받은만큼 해주면 되는데 그 정도도 못한 거 아닌가ㅋㅋ 나이차이 저정도면 벌이도 차이 날텐데요
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
ㅋㅋㅋㅋㅋ 23살인데도 기념일엔 저거 배로 써요..^^
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
저걸 자랑이라고 올리는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와...
1년 전
에어팟 몽블랑 받고 20만원 쓴게 이상한거냐 묻는 클라쓰 보소.. 저건 쓸줄 모르는게 아니라 안쓰는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
본인이 받은만큼은 줬어야… 그리고 평소에도 돈문제로 일이 좀 있지않았울까 추측되는…
1년 전
대체뭘샀을까 선물떠나서 내가 내 거 산다쳐도 옷가방신발 10만원은 걍넘던데
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
생일에 1010이면 평소에 어땠을지 뻔해보여서...
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
으악~ 너무너무 싫어요~
1년 전
김희진  배구선수
학생때도 저만큼은 썼어요~
1년 전
팡팡좀 써라
1년 전
자기한테 불리한 건 쏘옥 빼놓으셨네ㅎ몽블랑에 에어팟만 해도 돈이 얼만데 고작 20(그것도 선물은 10ㅋㅋ)으로 퉁친다고요?양심이 있으신가. 그러고도 여친 욕 먹일려고 그런 건 적지도 않고 글 올리기. 진짜 짜증난다.
1년 전