공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 43983l 33
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개를 자식처럼 키우면 안되는 이유.jpg | 인스티즈

토실토실해지고 행복에 겨워 죽을라고함..

추천  33

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😲
1년 전
😲
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
건강은 걱정되지만 표정은 견생 만족도 최상ㅠ
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
표정이 너무 행복해 죽겠다는 표정
1년 전
강훈련사님이 애들 다이어트해야한다고 해주셨나요? 사람도 그렇겠지만 개들은 특히 비만과 건강이 직결되는데ㅠㅠ 아무리 예뻐도, 아니 예쁘고 사랑하니까 체중조절 해주셔야해여ㅠㅠㅠ
1년 전
행복하면 됐지
1년 전
GIF
아니애들표정 너무행복해보임요 완전 모카임

1년 전
그러고보니 진짜 진돗개가 저렇게 포동포동한거 처음보는것같아요ㅋㅋㅋ
견주분들이 어련히 알아서 하시겠지만 진짜 자식같이 키우시는거면 같이 오래살기위해서라도 체중조절은 해주시는게 좋지않을까요ㅠㅠ
댕댕이들 비만은 사람보다도 더 건강에 직결되는 문제라서ㅠㅠ

1년 전
훈련사님도 식단 이야기 안 하세요
이미 사랑으로 잘 키우고 계시니까요
영상 꼭 보세요 사랑받고 행복한 강아지들 입니다

1년 전
😍
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
아 근데 그냥 겉으로 보고 왈가왈부 할것도 없이 애들 삶이 너무 행복해보이네요ㅋㅋㅋㅋ
짧게 살다 가는인생 조금 뚠뚠하면 어때 사랑받고 뛰어놀고 맛난거 먹고 가는거지

1년 전
가리김  글쓴이
띵언이네요..사람도 마찬가지 아닐까요?
1년 전
근데 표정이 진짜 행복해보여요.. ㅎㅎ
1년 전
토실토실하니 좋아보이긴 하는데 지인 개중에 사람음식을 너무 좋아해서 자꾸 주니까 엄청 비만이었는데 나이들어선 관절도 안좋아서 무게때문에 뛰지도 걷지도 못하고 계속 악화되더라구요 ㅠㅠ
1년 전
알아서 잘 하시겠죠
개를 많이 사랑하시는데

1년 전
방송 봤는데 넓은 마당에 집마다 배 타고 방문해야 할 정도로 분리되어 있고 강아지들 활동 범위가 넓더라고요
행복한 강아지로 보였어요

1년 전
저희 강아지도 많이 주고 싶은데
워낙 뛰는걸 좋아하는 강아지라 무릎에 안좋을까봐 뭐든 적당량만 주고 있어요 엉엉

1년 전
황민현♥♥  황민현
표정 너무 행복해보여요ㅠㅠ
1년 전
진짜 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ젠짜 행복가득가득
1년 전
너무 행복해보인다ㅠㅠㅠ 귀여워...
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
행복해보인다.. 너무 ㄱㅇㅇ..
1년 전
윗댓에 강아지 활동 범위가 넓다면.. 근돼일까요..?
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
어떻게 강아지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진마다 내내 다 웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
마당도 넓어보이고 토실해서 그런가 행복해보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
영상 보면 갱얼쥐들 우울해보이면 보트 운전해서 태워주시더라구요 행복해보여요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 애기들 웃는 거 봐 😂 행복해보이지만... 건강하게 오래오래 행복했으면
1년 전
진돗개 항상 무서운 얼굴이라고 생각했는데 이렇게 사진마다 웃고 있는 건 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
애기진짜행복해보여요
1년 전
사랑받고 행복해보여서 보기좋네요 ㅎㅎ
1년 전
세상에 맨날 배고파  오늘은 뭐먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜ 행복한 댕댕이들 표정만 봐도 감정이 느껴지네
1년 전
사루  궁뎅이버섯
애기들이 저같네욬ㅋㅋㅋㅋ 불행한 날씬이와 행복한 뚠뚠이 사이에서 고민하다가 결국 후자를ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현실적인 이야기 나올 줄 알았어요 자식같이 키우면 안되는 이유 > 결국 앞세워 보낼 자식이기 때문에…..정말 이 이유 하나에요 이거 말곤 그냥 사랑할 수 밖에 없는 애들….마지막을 생각하면 너무 슬프고 괴롭지만 그래도 절대 나중에 후회할 일 없게 최선을 다해 사랑해주세요 그게 최고입니다
1년 전
가리김  글쓴이
슬픔을 한번 겪으신 분 같네요..힘내세요 ㅠ
1년 전
우리 아버지 생각나네요...이 친구들은 행복하기라도 하지 우리 강아지 뭐 먹으면 배탈나서 고생하는데^^꼭 고기 주려고 하시는^^.. 아무리 뭐라 해도 안 고쳐지네요 하
1년 전
실제로 유튜브에서 영상보시면 이유가납득이되더라고요 강아지키우는입장에서 공감되는 게 많아서 주책인데 눈물이났어요
1년 전
적당히 조절해주면 좋긴 하겠지만 사실 강아지들 건강식에 운동하고 해준다고 꼭 오래 살진 않더라구요.. 사람이 건강이 타고나는게 크듯이 동물도 그런 것 같았어요. 당장 건강에 문제가 없다면 너무 과하지 않은 선에서 사실 먹고싶단거 먹이고 하고싶단거 해주는게 더 행복할 것 같아요.
1년 전
개발자  Hello World!
맞아요 저희 강아지도 먹고싶다는거 다먹이고 사람 먹는것들 중에서도 개한테 안좋다는 것들도 다먹었는데
23살까지 살다갔어요

1년 전
진짜 표정만봐도 행복해보여요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 귀ㅕ워어...
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 행복해보인다..
1년 전
웃고있는걸수도 있지만은 체중이 많이나가서 헥헥대고 있는걸수도 있어욥... 주인분들이 어련히 알아서 하시겠죠라고 말하기가 힘든게 어르신들 중에 강아지들에게 비만이 얼마나 안좋은건지 모르는 분들이 많고.. 1,2kg 찌는건 별일 아니라고 생각하시는 분들이 많아서ㅠㅠ 저희집 애가 5kg인데 이 친구에게 1kg는 사람으로 치면 12kg예요. 사람도 12kg 찌면 당뇨, 지방간, 관절염 등 많은 위험에 노출되잖아요. 강아지들은 근데 그 위험도와 병에 대한 예민도가 사람보다도 높아요. 비만인 강아지들은 슬개골탈구와 심장병, 췌장염 등이 제가 있는 강아지 커뮤니티에서 느끼기엔 90%의 확률로 오더라구요. 지금 당장 맛있는 음식을 많이 주면 그 순간은 애들이 좋아하겠지만은 나중에 아플거 생각하면 맛있는걸 주되 양을 조절해서 주시면 좋을것같아용
1년 전
저거 왠지 지방 아닉 근육일 거 같은 삘… 뱃살이 안 처지고 짱짱해보여요
1년 전
귀여웡...
1년 전
잘먹고 잘사는거 너무 좋은데 애들 목줄에 목살낀거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진돗개가 저렇게 찐 거 첨 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
애들 넘 행복해보인다 (❁´▽`❁)*✲

1년 전
도경쟈  삶은고구마보단감쟈
너무 귀여워요!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
표정이 너무 행복해보인다
1년 전
국연수  오만과 편견
표정부터 너무 행복해 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사실 건강상 좋지 않을 수 있어서 걱정이 되는데 조절만 잘해서 살도 조금씩 빼 주면 더 건강하게 지낼 수 있지 않을까요
1년 전
AF_Ellim  최엘림
진짜 행복해보여요
1년 전
뚱뚱해도 오래사는 개도 있을거고 건강한 체중이여도 단명하는 개도 있겠죠… 건강한 체중이 중요하긴하지만 살면서 다른 행복을 주고싶어하는 주인의 마음은 나쁜게 아니라고 생각해요
1년 전
표정이 행복해보이는 댕댕이
1년 전