모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 자랑할 곳 없어서 여기에다 할게 | 인스티즈

나 두달동안 1년 연봉 벌었다!!

가족이랑 친구한테 돈자랑하긴 좀 그래서 익명으로라도 자랑하구 싶었어!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박!!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인2
ㅊㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
허억 어떻게 번거야
1개월 전
1개월 전
익인4
soxl? 엔비디아인가
1개월 전
soxl 정답!! 두종목인데 한종목은 팔란티어야
1개월 전
익인4
진짜 강심장이다 축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슬라형 다시 사야되는데 언제 살지가 고민이다 고마워!!

1개월 전
익인5
너 연봉이 그거밖에 안돼..? 슬프네🥲
1개월 전
1개월 전
익인12
와..초치기 레전드다 인성뭐임
1개월 전
익인14
네 잔고 4500원ㅋㅋ
1개월 전
익인25
왜 갑자기 난리야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
4500만원이 연봉이면 높은 건데...? 위에 댓 무시해 쓰니야
1개월 전
내가 열심히 일해서 번 값진 돈이라서 저런 말해도 아무렇지 않아 고마워 익인아!!
1개월 전
익인7
축하해!!
1개월 전
1개월 전
익인8
우와 강심장 멋있다…
투자 공부 따로 하고 주식 시작했어??

1개월 전
나는 매수하고 공부 시작했어! 유튜브도 보고 책도 보고 오픈카톡방도 들어가보고 트위터도 보고 블로그도 보고 그냥 궁금하면 아무데나 다 검색해봤어
음 내가 어제 생각한 걸 예로 들면 이제 금리는 올릴만큼 올렸으니까 언젠가는 금리를 인하할 거 아니야?
그러면 금리 인하할 때 뭘 해야 돈을 벌 수 있을까 궁금해서 금리 인하를 찾아봤더니 금리를 인하하면 채권가격이 상승한다고 하더라고?
그래서 채권을 어떻게 사는지 어떤 채권을 살지 찾아봤지 어떤 걸 살지 정했으니까 이제 앞으로 계속 찾아보면서 언제쯤 금리가 인하될지 파악하고 확실한 시기는 모르니까 차츰차츰 분할매수를 시작해야겠다
이런 느낌으로 해 나는 ㅋㅌㅌㅋㅋ

1개월 전
익인9
와...미주 잘 몰라서 s&p도 아직 안샀는데 ...대단하다 축하해
1개월 전
혹시 국내장 아직 시작안했으면 차라리 미국주식으로 시작하는 거 추천해!
1개월 전
익인9
ㅏㅏㅏ국내장은 코로나때 바이오주 물린이후로 미장 모을까했는데... 백수였어서 이제 슬슬 공부하려고...
1개월 전
좋아좋아 슬슬 공부해보자!!
근데 공부해야지 하고 안할 거 같으면 일단 사버리는 거 추천 ㅋㅋㅋㅋ 매수하고 나면 공부에 강제성이 부여되거든

나도 바이오주에 800 손절한 경험있어ㅠㅠㅠㅠ 그때 진짜 너무 슬펐는데
내가 미국주식으로 전향한 이유는 진짜 잡주 아닌이상 물리더라도 오를 거라는 확신이 있어서야
이왕이면 덜 망할 곳에서 돈굴리장

1개월 전
익인9
설마...박셀바이오는 아니짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지놈앤컴퍼니라는 주식이었어 ㅋㅋㅋㅋ 박셀 대단했지

1개월 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ박살났지뭐...ㅎㅎ 성투해!! 덕분에 공부의지 타오른다

1개월 전
익인이두!! 화이팅!

1개월 전
익인10
와 씨드 미쳣당
1개월 전
사실 이거 마통...ㅎ...
1개월 전
익인11
형 soxl오늘 사도되요?
1개월 전
그건 하늘도 모른다 ㅌㅋㅋ 요즘 워낙 AI 반도체가 잘나가니까 희망회로 살짝 돌려서 올해안에 전고점 가지 않을까 생각은 하구있어
1개월 전
익인12
와 너무축하해!!!!!♥️♥️♥️인티에다 자랑하는거 굿ㅎㅎ이상한애들은 무시해ㅎ축하하고 맘껏 누려!!
1개월 전
진심으로 축하해줘서 고마워!! 사실 엄마는 내 추천으로 같은 종목샀다가 급전 필요해서 먼저 빼셨거든 ㅠㅜ 그래서 가족한테 자랑하기도 그렇구... 저번에 친구한테 한번 자랑했다가 장난이라지만 박탈감 느껴하길래 친구한테 자랑하기도 그래서 여기다 자랑했는데 다들 축하해줘서 정말 고맙지 뭐야 흑 다들 따수워... 따수운 익들 덕분에 이상한 애들은 눈에 들어오지도 않아 고마워
1개월 전
익인13
역시 강심장이 돈을.. 멋지다ㅠㅠ
1개월 전
주식한정 야수의 심장인듯 ㅋㅋㅋ 고마웡
1개월 전
익인15
일단 성실히 돈을 모았네.. 축하받아 마땅햐
1개월 전
마...통이지만 축하고마워!!!
1개월 전
익인16
멋있어!!
1개월 전
1개월 전
익인17
개부럽따
1개월 전
익인이도 가보자고 보유종목 떡상해라!!
1개월 전
익인18
시드 미쳐따!!! 멋지다 쓰니야
1개월 전
익인18
혹시 미국주식 시작할 때 종목 공부 어떻게 했어?
1개월 전
내가 익인8 한테 단 답글 함 봐줄래?
종목 공부전에 먼저 뭐를 사야 될까? 뭐를 사야 오를까? 여기에서부터 시작했어
한창 금리인상할때 주식이고 지수고 다 엄청 내려갔잖아?
그때 생각이 든 게 금리인상은 언젠가는 멈출거고 주식은 다시 오를거다 이거였어
근데 뭘 사야될지 모르겠는거야
그래서 S&P500을 사야지 생각했는데 우량하니까 등락이 별로 없을 거 같은 거야
난 등락있는 걸 좋아하거든!! 그래서 S&P500 이 1퍼 오르면 3퍼오르는 UPRO를 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이런 식으로 해

1개월 전
익인19
개쩐다.....
1개월 전
1개월 전
익인20
와 그럼 세금 엄청 내겠네 진짜 대박 대박 쩔어
1개월 전
익인20
기 받아갈게 ㅜㅜ
1개월 전
세금 생각하면 좀 슬픈데 번만큼 내야지 뭐 흑흑 자 여기 기 받아가라구
1개월 전
익인21
얼마넣었던거야???
1개월 전
매입금액이라고 써져있는 육천삼백어쩌구저쩌구가 넣은 금액
1개월 전
익인22
쓰니 진짜 멋지다....
나 이제서야 공부해보려하는데 혹시 etf 추천종목 있을까....?
sp500 다들 얘기하던데 너무 고점 아닌가 싶어서....

1개월 전
익인11
sp500은 사실상미국경제라고 생각하면되는데, 그게 망하면 우리나라적금했어도 내 인생 망했기에 미국망할거라생각하면 그거 못 삼
1개월 전
익인22
그럼 지금 고점이라도 무조건 사는게 맞다는 말일까...? 너무 어렵다ㅜㅜ 추천해주고 싶은 종목 있어??ㅠㅠ
1개월 전
익인11
종목추천은 쓰니말처럼하늘도 어렵고.. 적금든다는개념으로 사는건어때, 난 퇴직금dc형이라서 퇴직금쌓일때마다 sp500에 매수하는데 연 수익10프로이상 나와. 적금에 10프로짜리없는거 생각하면 좋은듯
1개월 전
익인22
상세한 설명 정말정말 고마워....ㅜㅜ
한번에 다 사는게 아니라 한달에 한번씩 정해진 날에 일정금액을 매수한다는거지..?
은행에 넣는건 몇퍼 나오는데 sp500은 10퍼는 넘는거구....? 요즘 적금 거의 5퍼 미만인거같던데..

1개월 전
익인11
적금에 대해서는 잘알고있네. 응 적금넣는다는개념으로 넣어도 5퍼보단 더 뽑는다는거지 지금고점이라생각하고 샀어도 내려올때도 살거니까 반대로 오늘이 제일싼날이였으면 그거대로 수익본거고. 100프로는 없고 대공황이 언제올지모르니 분할해서 사는게 멘탈관리에좋고

퇴직연금dc형이면 그걸로 연습해봐

1개월 전
익인22
나는 살면서 은행에밖에 돈 안넣어본 사람이라.... 근데 주식으로 돈버는 익들 볼때마다 내가 너무 몽총한거같아서 뒤늦게나마 알아보는 중이야.... 근데 또 몽총하게 시도도 못하고 있는 ㅠㅠㅋㅋㅋ
그럼 혹시 여윳돈이 2000만원 정도 있고 지금 당장 이걸로 어떤 종목을 살수있다면, 익이라면 혹시 뭐를 얼만큼 살거같아....? 적금이 끝나서 돈이 놀고있는데 실행을 못하고 있네ㅜ

1개월 전
익 11이 친절하게 잘 답변해줬넹 ㅎㅎ!
일단 S&P500 살거라면 장기로 보고 적립식 매수하는 게 좋아!
나도 익인11처럼 연금계좌에 모아가고 있어
그리고 지금 당장 종목을 사서 돈을 버는 것보다 소액으로 하면서 신중히 결정하는 게 나을 거 같아
왜냐하면 익인이가 힘들게 모은 돈이고 그런 돈일수록 더 신중해야 되거든 일단 소액으로 매수해보고 기회를 기다리자
기다리다보면 언젠간 오거든 절대 조급해지면 안돼
경기침체 오면서 금리인하하면 그때 기회를 노리자

1개월 전
익인22
글쓴이에게
허억 뒤늦게 확인했다 정성 댓글 너무너무 고마워 쓰니야....ㅠㅠㅠㅠㅜ💕
sp500은 적립식으로 해보도록 할게...
경기침체 금리인하로 기회를 노려야한다는건 지금이 주식 전체적으로 고점이라는 뜻일까....?? 지금 진입하기 좋은건 없는거같오...?ㅜㅠ

1개월 전
익인11
22에게
조급하게일확천금 하지말구 sp500부터 조금사봐 그다음에 상승하든하락하든 내가 그걸감내할멘탈이되는지도 시험할수있음 그러면서 신문뉴스보고 공부하면서 다른거 사

1개월 전
익인22
11에게
ㅜㅜㅜ고마워.... 이 상황에선 뭘사든 잃을거같네ㅜㅜ
그런마지막으로 하나만 더 물어봐도 될까..?
sp500을 한달에 한번씩 정해진 날 사고 있어 아니면 하루에 한번씩 매일 사고있어?
sp500에 투자하는 한달 총 금액도 어느정도인지, 쓰니의 총합 시드 중 sp500의 비중은 몇퍼정도로 했는지두 궁금해...
물음표살인마 미안해ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인11
22에게
퇴직금에서사는데 작년9월에이직해서 지금은 퇴직금안들어와서 안사는중 퇴직금이1달에1번씩들어왔고, 퇴직금받고 가까운 하락한 날에 샀음

작년엔 sp500말고반도체도 싸보여서 반도체 샀음

Sp500은 비중크지않고 남들한테 말하기편한종목이니까 말하는거 , 이득이든손해든 타인이 책임못지니까

Sp500설명은 위에했고 미국망하면 뭘했어도 망했을거라

1개월 전
익인23
친구랑 가족한테 얘기하진말길
1개월 전
익인24
울 이모도 미국주식으로 억대 벌었는데 그게 벌써 3년전이네 난 그동안 뭐했냐...
1개월 전
익인26
어렵다 ... 저만큼 안벌어도되니까 쓰니같은 지식 갖고파
24일 전
익인27
나는 언제해보냐...축하해!
24일 전
익인28
오 굳 👍 대단하다 운이 아니라 공부해서 벌었다니 더욱 존경스러움 주식 어렵다던데 대단쓰
19일 전
익인29
실례가 안된다면 트리마제 하나만
15일 전
익인30
축하행🍀🍀
15일 전
익인31
와… 멋지다 ㅠ 대학생이라 미주 하루에 천원씩 소액으로 모으고 있는데 그래서 그런가 감이 안 온다
15일 전
익인32
속슬 언제까지 쥐고 있을 생각인지 물어봐도 될까!
14일 전