공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 78415l 39
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 타과랑 쌈붙어서 각 과 조교님 불러와서 해결하긴 했었어요...
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 최종학력 고졸이 들통나고...(비하아님)
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 교수님은 수업이나 상담 때만 뵙죠..
1년 전
근데 학교마다 과마다 분위기 달라요 특히 전문대 중 여러곳은 담임제마냥 고등학교 분위기 남
1년 전
반도있었어요ㅋㅋ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
전문대는 진짜 시간표도 짜줘서 고등학교입니다
1년 전
맞아요 보건 전문대 다녔는데 반도 있고 그 반으로 쭉 다녀요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 담임교수도 있고 교수도 3년 내내 같고 시간표도 반마다 짜서 나와요
1년 전
찬우동  ssupporter
맞아요 그래서 대부분의 대학 얘기들은 공감이 안갑니다...
1년 전
갓희진  Never say Never
근데 소수과거나 교수님 성향따라서 부르는 과도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불러주길 바라는 교수님도 계시던걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
.oO  ☁🦋
차라리 경찰을 부르면 불렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어느 교수님 불러올건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게젤우곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ옄ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄청 공감되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤교수님ㅋㅋㅋ맞아....제 기준....누구..? 과교육론 교수님?..아니면 국어학?...현대문학?...고전문학..?누구교수님...? 이럴듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무래도... 지도교수겠죠?
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이게 제일 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학과장님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㅌ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 싸움나면 어떻게 해결하나요? 여대여서 서로 때리고 싸우는거 한번도 못봄…
1년 전
여러 사람들이 뭉쳐서 말리거나 진짜 심하면(구급차가 올 수준) 그냥 경찰을 부르죠..
1년 전
학바학과바과.. 저거 실제상황겪었는데 1학년새내기들이라 그런지 조교쌤(대학원생×)이랑 학회쪽선배부르고 과전체소문나고 전공수업전인가후인가 그래서 과 교수님들도 한마디씩 하시고 뭐.. 그런 일이 있었어요.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 작가분과는 교수님이랑 친했대요 ㅋㄱㄲ
1년 전
전문대는 진짜 고등학겨 느낌이라서 교수님 부를듯여
1년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 어떤교수님을 부르나요,,,,?
1년 전
저희는 학회장과 학생들 사이에 분란이 생겨서 교수님이 개입을 하시긴 했어요 그런데 딥한 개입은 아니고요 그냥...조언?정도....
그 이상 아니면 뭐 신경 안쓰실듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교수님도 궁금하실텐데
1년 전
교수님도 재미있는거 구경하라고 부르는거임
1년 전
말리는 사람은 주변 사람들 뿐.. 본인이 해결해야쥬
1년 전
행정실 직원분이 오시던데
1년 전
타과랑 집단 싸움나거나 학생 때문에 경찰 오면 조교나 교수가 오는 경우는 있습니다
1년 전
재밌겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 불려온 교슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
#차학연  VIXX
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불려온 교수님
1년 전
그나마 그나마 쥐어짜면 학과장정도...?ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
1년 전
과대를 부르는 새내기도 있읍니다....(경험담)
1년 전
오잉 우링 불러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 징계위원회듀 열림ㅌ
1년 전
교수님 ㅇㅇ랑 ㅁㅁ랑 싸워요ㅠㅠ 해도 너네가 말려야지… 하고 어리둥절하실 듯…
1년 전
교수둥절
1년 전
부르러간다고 하면 연구실에 계신교수님을 불러와야합니다.ㅋㅋㅋ 높은확률로 부르러간다고 거기 안계세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃김 불려온교수된댘ㅋㅋ
1년 전
학부장교수님 정도는 ,,,? 역시 아니겠죠 ,,, ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이청아  @leechungah
교수님도 싸움구경 좋아하실 것 같은데 불러야져
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
행정실에서 일하는 근장 학생이나 올 듯 ㅠ ㅋ
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
교수실에 교수님 안계실 확률 93%
1년 전
그냥 불려온교숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 교수님이랑 친해서 저희 학년 담당교수님이나 학과장님 모셨을거같기도해요 그래도 조교님이 저희 선배셨으니 아마 조교님이 니네 머해~~!! 하면서 뛰쳐나오실듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대학원생이라면,,,?
1년 전
으악 담당교수 호출하겠죠..? 끔찍
1년 전
교수님 불러와라는 게 친한교수님이라서 같이 팝콘들고 흥미진진한 상황을 구경하자라는 의미가 아니라면 있을 수 없는 일
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
교수님도 구경하고 싶으실 듯
1년 전
우리 과..... 교수님만 10명이 넘는데.... 자 이제 어느 교수님을 불러올 거지?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불려온 교수ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어느 교수님 불러올건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희도 특수대학이라 교수님이 바로 근처에계시고 담임쌤 느낌이었어서 가능
1년 전
아 개읏거 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
철학과나 윤리교육과 교수님 불러오는 걸로…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불려온 교숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핫싘ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 대형과라 그런지 더 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어느 교수님 불러올건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 불려온 교수 된다는거 진ㅁ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소문나서 상담한 적은 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 다니는 동기들이 수업 전에 강의실 뒤집어지게 싸워서 교수님이 저 불러다가 애들 어떠냐고 물어보시더라고요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어느교수 불러올건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저 작가님은 진짜 저런 분위기얐다구 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불러온다면 누굴 불러와야 하죠....고민...학과장님...? 연구실이 젤 가까운 교수님...?
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
누가 학과사무실가서 말하는 상상했는데
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조교둥절

1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
어떤 교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨요
1년 전
어떤 교수님 부를건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
순넴  林潤妸
어떤 교수님 데려올건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저희는 쌈 나면 무조건 학회장 호출입니다,..
1년 전
특수한 과라 해도 이해 안 돼요 저희도 시간표 짜서 나오는 관데 수업이나 성적같은 학업 관련 일이 고등학교 같다는 거지, 이런 학업과 무관한 사적인 일에 교수님을 왜 부르나요..
1년 전
Matt_damon  Justin b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구경하시라고 부를듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥푸리  (´・∀・`)
불려온 교수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저렇게 싸움이 안 나지 않나 학교에선
1년 전
웃으라고 쓰신 글에 죄송하지만 작가님이 이걸로 어떤식으로든 웃음거리되는 거 이제 지친다고 안 썼으면 좋겠다고 언급하셨어요 ㅠㅠ 실제로 저 컷은 수정도 마쳤고요 늦어도 나중에는 글 내려주셨으면 합니다.....
1년 전
NCT해 찬  NCT
아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞네  루시
아 개웃갸 ㅠㅠ 조교로만 고쳐도 좋았을 듯..
1년 전
張東潤  장동윤
그냥 불려온 교수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당연 불러와야져.. 재밋는건같이봐야되니께
1년 전
걍 진지빨고 보면 과사람들 저렇게 다글다글 모여있는 거 보면 수업 시작전이나 쉬는 시간 같은데 그럼 곧 교수님 들어오시고 지금 뭐하나?? 나가 할것 같음
1년 전
Dreams come true  운명😻
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 학교다닐때 교수님 부르겠다고 하는 사람이 있더라고요...애초에 싸울일을 안만들어야 하는데 가끔 이상한 사람도 있고 하니깐...
1년 전
Daffodil  Lidoffad
경찰을 부를것같네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
1년 전
우린 부르러 갔을때마다 없으시던데ㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 네이트온 자리비움급
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부르지는 않지만 교수님 귀에 들어가면 상담할거같네요 조교한테 엄청 깨지고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떤 교수님 불러와야할지부터 난제
1년 전
일단 교수님이 아무때나 엔피씨처럼 지정장소에 항상 있는 존재인지부터가
1년 전
교수님부르러 어디로 가야되는데…
1년 전
MAXY  33
누가 교수님 좀 불러와ㅋㅋㅋㄱㄴ
1년 전
일단 대학에서 싸움난걸 한번도 못봄
1년 전
.하루.  MyDay
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떤 교수님 부를지 방 앞에서 고민하다가 싸움 끝날듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불려온 교수님 되는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 교수님 불러야해요 나중에 어떻게 된일이냐고 진짜 궁금해 하신단말임
1년 전
live alive  .
뭔 일 나면 일단 과대 그다음 학회장 끝이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교수님 부르는건 수업에 15분이 지나도 안오실때...그때말고는 없습니다..
1년 전
종소리  양세종
그냥 학과장님부릅시다
1년 전
ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ그냥 불려온 교수 된다는말이 왤캐 뻘하게 터지죠🥹
1년 전
부르면 좋아할 것 같은 교수님 있기는 해요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
수업 중인데 계속 시끄러우면 오시긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전