공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 26329l 15
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 벤투 딱히 안좋아하는데 결과가 16강이면 뭐함 그냥 선수가 잘한거고 운이 엄청 좋았던건데 그전 감독보다 나은거면 무조건 잘한건가? 비판할건해야지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
노력 안했다는 말은 한적없는데요 16강이 말그대로 기적인거지 포르투갈에서 넣은 2골 모두 상대팀 실수에서 나온거고 저희가 시작해서 만든골도 아니고요 선수들은 모두 좋아요 몇명빼고 선수들로만 보면 16강은 쉬워야하죠 잘하면 8강도가능하고 이 선수들로 어렵게 올라간 벤투가 전 오히려 아쉽다는말입니다
1년 전
달려라쏘니  NICE ONE SONNY
두 골 중 하나는 골문앞에서 수비 실책으로 얻어낸 골이라고 치고 두 번 째 골도 실책이라고 하면 진짜 알못 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋ손흥민 70미터 드리블로 만든 골인데???????네??????? 대답 좀???????????
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
말은 바로 하죠 ㅋㅋ 상대방 골 에어리어에서 흘러나온 볼이죠

1년 전
삭제한 댓글에게
그거 다른 각도에서 보면 김문환 선수가 헤딩경합 성공해서 찔러준 패스입니다!
페페 머리가 아니라 김문환 선수 머리에 맞았어요!

1년 전
어스름여우에게
그러네요

1년 전
삭제한 댓글에게
그 장면 다른 각도에서 관중이 찍은 영상 인터넷에 있어요!

1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
김영권 선수 골은 운이 아닙니다
흘러나온 세컨볼을 노리는 계산된 패턴 플레이였고
그 경기 모든 코너킥이 같은 패턴으로 이루어졌어요.
그리고 상대의 실수는 운이 아니라 강력한 전방 압박에서 나오는 것이겠죠ㅋㅋ

1년 전
운도 기초가 있어야 도출될 수 있는 실력이고, 그 전 감독보다 결과가 나았으면 훌륭한거지 댓글 왜 길잃었을까…..요??
1년 전
? 16강 간게 운인줄아네 그전까지의 다 노력이있었기에 1득실차로 올라간건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김병지 가족인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노력은 열심히 했죠 그리고 선수들 보다 저는 벤투전술이 별로라는 말이에요ㄹ가나전도 수비 너무 내려서 헤딩골로 다 먹히고 전반에는 사이드 +이강인 활용안하고 중앙만 집중해서 유효슈팅도 없고 그제서야 후반에 잘한거죠 가나전은
1년 전
오븐구이치킨  나나나
16강 진출한거 정말 잘한거고 그거 떠나서도 경기력 자체가 14,18월드컵이랑 비교해보면 수준이 달라졌어요. 지거나 비긴 경기도 “정말 아쉽다 잘 싸웠다” 이런 반응이 대부분이고요. 그러니 이번 월드컵에 사람들이 열광하고 응원하는거죠. 교묘하게 핀트 나간 댓글을 참 열심히도 쓰는 걸 보니 정말이지 김병지나 축협 쪽 사람이 아닌가 의심이 들 정도네요 ㅎㅎ
1년 전
강원도지사 김진태가 이영표 쫓아내고 김병지 내정했다는데 알만합니다
1년 전
내꾸  
김진태입니다😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋ 뻘하게 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김진표 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
축구판에서 역습골이던 찬스든 상대방 실책에서 나오는거지 ㅋㅋ 알못이시네요
1년 전
득점이 상대방 실책으로 인한 역습골밖에 없으면 그게 잘하는건가요 그게 벤투가말한는 빌드업축구인가요 오로지 운이 좋은거고 선수 기량이지
1년 전
득점이 상대방 실책 밖에 없다는 건 경기를 안보신 거 아니예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코너킥 찬스랑 세트피스로 들어간 골 들은 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윗댓은 포르투갈만 얘기한거에요 가나전 후반얘기하시는거같은데 그건 잘했죠 근데 왜 전반에 그렇게 안했냐고요 벤투가 전반부터 이강인 넣고 그렇게 했음 쉽게 16강인데
1년 전
포르투칼 이야기만 하시면서 일반화 오지네요. 다른 경기까지 운으로 치부하고 ㅋㅋ저기요 ㅋㅋ 그냥 A매치 아니고 월드컵 예선전 이였어요 ㅋㅋㅋㅋ왜 한 경기를 가지고 운이라고 하시는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 포르투칼전에서 손흥민 70미터 드리블로 만들어진 정상적인 득점인데 왜 실책으로 만들어진 두 골에 들어가는데요?
1년 전
달려라쏘니에게
2 댓글 기절하겠네요 진짜,,

1년 전
샤플리에게
축구도 안 본 닝겐이 아는 척만 하는거죸ㅋㅋㅋ댓글 흐릴 때 부터 맥락맹인 거 티나네요

1년 전
축구는 월드컵때만 보는 알못인가보네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 노력 성과 폄하하는 거 한순간이네 댓 뭐임ㅋㅋㅋ본인이 뭘 이뤄본게 없어서 공감이 안되나봄
1년 전
축구라는 게 스포츠라는 게 당연 빌드업 전략도 구사하고 그 안에서 변수 창출해내고 득점으로 연결시키고 하는 건데요 뭐. 실책으로 만든 골이 질 낮은 축구면 그냥 경기하지 말고 감독 전략배틀 토론으로 승패 가려요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상대방 실책을 득점으로 이어가는것도 실력입니다…
1년 전
개인기를 왜 하는데...
1년 전
진짜 왜저러는거
1년 전
ㅋㅋ진짜 할많하않이네요
1년 전