공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 25171l 52
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

미국인 데이브가 생각하는 국뽕.

한국인들만 한국만 국뽕 있다고 생각한다고 함.

한국만 국뽕이 있다고 생각하는 한국인들 | 인스티즈

국뽕은 한국인들 오해하는게 한국만 국뽕있다고 생각해요.

여시캡쳐

미국도 되게 심해요. (데이브 - 미국인)

미국 뽕은 심해요.

미국인들 하는 방식이 좀 달라요.

여시캡쳐

미국 좀 더 공격적이야.

좀 더 폭력적이야.

여시캡쳐

우리나라 오면 영어 써야 해!

영어 써!

여시캡쳐

미국이 최고야

미국이 싫다고? 꺼져

근데 한국은 약간...

이 김치 얼마나 맛있는지~ 알려주는 그런 국뽕 많아요.

여시캡쳐

폭력적이지는 않아요.

스윗하게

여시캡쳐

한국 되게 러블리하게 만드는

요즘에는 한국 국뽕하는 외국인들한테 공격을 많이 하더라고요.

--
어느나라나 국뽕 있는거 ㅇㅇ

예전에 한국 유튜버가 유럽쪽 전통 케이크 만들었을 때도
그 나라 사람들 몰려와서 댓글 단것도 흥미돋

추천  52

이런 글은 어떠세요?

근데 이글도 국뽕같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 국뽕은 스윗하다는거
1년 전
Zzzzㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ그러네요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
본문에 써있는 미국인들 방식은 국뽕을 넘어서 ㄹㅇ 국수주의 같네요
1년 전
미국국뽕엔 1위 국가에서 오는 오만함이 있죠 ㄹㅇ 오만하기 없는
1년 전
근데 국뽕은 진짜 어느나라에나 다 있습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
미국이 유명하긴 하져
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
그 동안 억울하게 빼앗긴게 많아서 그런게 아닐까요....ㅠㅠ
1년 전
우리나라도 그런 거 어느정도 있지만 일본 중국은 더해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대항해 시대 때문 아닐까요 중국과 일본도 후발주자라고 생각하면 납득 가요
1년 전
그런 사람들이 우리나라에도 있지만 똑같이 다른나라에서 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 우리만 그런게 아니라 어느나라나 그런 사람들 있어요.
1년 전
다른 나라 국뽕 상황에 대해서는 잘 모르기 때문 아닐까요?
1년 전
이분야 갑이 일본이에요
우리보다 국뽕역사가 더 오래됐죠..

1년 전

미국은 그냥 우리가 세계를 이끌어가는데 니들이 다 맞춰야지 이런 국뽕아닌 오만함?
1년 전
유학했던 익 와 이거 인정해요 영어써! 미국 짱이야! 영어 서투르면 미국 왜 왔어? (공부하러 왔다고 이넘들아…)
1년 전
근데 조국에 대해 어느정도 국뽕은 있는 게 좋은 것 같아요 ((((개인적 생각))))
1년 전
SLB  Lambiel
22 별 같잖은 걸로 국까짓 하는것보다 나라에 자부심 가지고 국뽕하는게 훨씬 나아요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 인정합니다
1년 전
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
스윗국뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저건 우리들이 반감갖는 그런 국뽕이 아니라서...별거 아닌거에 호들갑떨며 상대 기사반응까지 싹 번역해서 뽕채우는걸 싫어하는거지 저런걸 싫어하는게 아니에요.
1년 전
국뽕은 어디에나 다있구나
1년 전
그 거시기 미국인이 아니라 부러워서 열폭하는 거라는 운용구가 있는걸로 기억함요
1년 전
미국 국뽕 너무 심해요...유학다녀왔는데 어떻게 미국보다 살기 좋은 나라가 있을 수 있지라는 마인드 있는 사람도 많고 세계를 제패한 1위 국가인 미국이 당연히 전세계를 쥐락펴락할 수 있을 거라고 생각해요 그리고 미국 중심으로 한국 포함 다른 문화권을 멋대로 분석하고 해석하기도 하고요
1년 전
이 글 또한 국뽕이네요
국뽕은 애국심이 아니라 현실도피 성격이 강해서 본인 스스로한테도 안좋습니다

1년 전
히어로물만봐도 국ㅃ 넘치는거 느껴지지않아요?ㅋㅋㅋㅋ
아메리카 그레잇어겐 외치던것만봐도...

1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
어느나라든 국뽕은 있겠죠....
1년 전
그래도 우리 문화는 우리가 퍼트리고
우리가 알리고 지켜야 하니까
도를 지나치지 않은 가벼운 국뽕은 나쁘지 않은 것 같아요

1년 전
그냥 국뽕보단 자문화를 사랑하는 거 같은데... 이거 알아? 개쩌는 건데 너도 맛 좀 볼텨? 이런 느낌
1년 전
싸브레  xoxo
진짜 미국 브라질 중국 어디든 나라에 대해 자부심+국뽕 심한 사람 많아요 저는 오히려 국뽕 유튜버들이 유난이라 그렇지 일반 사람들은 별로 안 심하다고 생각해요…!
1년 전
규모에 비해 유명하고 역사가 있기에 더 그런게 있는듯
1년 전
우리나라 국민 하나하나 보면 국뽕보단 겸양이 심한 나라인데 ㅜ 국뽕유튜버들이 많이 생겨서 인터넷상에서나 그렇게 보이지..
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
뽕 좀 차면 어떰...민폐끼치는 것도 아니고 외국인들이 한국 좋아하면 좋은거쥬
1년 전
국뽕국뽕.. 저 캡저도 국뽕..ㅋ 지친다진짜. 뭐 조금만 좋게말하면 다 국뽕이래. 원래 소통하고 대화할때 좋은얘기부터 하지않아요? 저정도 말도 국뽕이라그러면 뭘 어떻게말해야하죠? ㅋㅋㅋ진짜 좀 어이없을라하네요. 머리아픕니다
1년 전
국뽕은 괜찮은데
있지도 않은 일 만들어내서 국뽕하는 국뽕유튜버들은 싫어요

1년 전
외국에서 사는데 애초에 국뽕이 그렇게 욕 먹을 일인가 싶긴해요 한국 사람들 워낙 남들 눈치보고 자기검열하는 게 여기서도 드러나는 느낌.. 자문화 좀 자랑스러우면 어떱니까
1년 전