공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 240533l 116
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼짱 김다빈 여자랑 연애한다고 라방에서 발표함 | 인스티즈
얼짱 김다빈 여자랑 연애한다고 라방에서 발표함 | 인스티즈

왼쪽 분이랑 사귄다고 라방에서 얘기했다고 함!!
축하축하🎉🎉

추천  116

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
여자 분이예요 ?
1년 전
인포 반말 안돼요
1년 전
고쳤어욤 ~~
1년 전
이제 다시 반말 쓰셔도 돼요
10개월 전
와 개예뻐
1년 전
어? 왼쪽 분 조송 방송에 나왔던 분 아냐?
1년 전
맞아용
1년 전
김은주 그분인가
1년 전
왼쪽분 유튜버 아닌가
1년 전
두 분다 이쁘세요
1년 전
Fe1ix  
앗 왼쪽분 유튜브에서 본적 있는거 같아용
1년 전
엇 저분 유튜버신데
1년 전
어제 라방 보고 깜짝 놀람
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
예전에 남자분이랑 연애하시는 거 인스타에서 봤었어요 저게 맞는 정보면 양성애자이실 듯..?
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
여자.. 라고 하셨다는데 여자인지 왜 물어보시는 거여요ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 은주님....
1년 전
😻
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
헐 은주님 아닌가 대박
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
허얼 유튜버분이다
1년 전
비주얼합 오진다
1년 전
1년 전
뭔 소리 하시는 건지.. 머리가 길든 짧든 그냥 그런 스타일일 뿐이에요
1년 전
그런커플만 눈에 들어오는거지 꼭 그렇지도 않아요 그리고 본문에 계신분은 양성애자구요
1년 전
1년 전
님의 원댓은 공격적인 게 아니라 대놓고 공격이네요^^
1년 전
???? 무슨 소리 하세요 대체
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
님은 동성이 이성처럼 꾸미면 동성하고 사귈 수 있나요?
1년 전
그렇게 생각해보면 또 이해가 가네요 동성애자 입장을 모르는지라 성급했네요 고마워용
1년 전
222 저도 의아햇는데 바로 이해했어요
1년 전
저도 제 여친도 머리 길어욤 ㅇ.ㅇ
1년 전
이런 댓글에 남기고 싶은 말은... 긴머X긴머 커플은 티가 안 나서 모른다...
1년 전
22..ㅋㅋㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
33 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
6666..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
77^^
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
99걍 친구인줄 알아요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
10 ㅋㅋ
1년 전
11..
1년 전
제 주변 레즈비언들 보면 다 긴머긴머에요…
1년 전
단순히 숏컷일 뿐인데 남자처럼 꾸민 게 되는 건가요?? 그러면 긴머리의 남성연예인 분들은 다 여자처럼 꾸미신 거네요?
1년 전
긴머리 긴머리는 친구처럼 보여서 모르는거고 호모포비아한테 직접 커밍아웃 할일도 없으니 더더욱 그런 커플을 볼 일이 없으셨겠죠..
1년 전
머리 긴 남자는 여자로 보이는것도 아닌데…그저 스타일이잖아요
1년 전
긴머리 긴머리는 아무도 동성 연인이라고 생각 안 하니까요...... ^^
1년 전
긴머리 긴머리 조합은 눈에 안 띄어서 없다고 생각하는 거일듯...
1년 전
긴머리 긴머리 여성 커플은 그냥 친구로 보니까요 ^__^ 제 주변에는 긴머리 커플이 훨씬 많습니다
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠㅠ 긴머긴머는... 님같은 편견이 지켜주고 있어요...
1년 전
JINNI  NMIXX
그런 스타일이 기존에 남성한테만 국한되었으나 요즘은 그런 스타일을 한 여성들도 많이 늘었잖아요? 그러니 전에는 그런 스타일이 흔한 남성을 좋아했는데 이제는 그 스타일을 한 사람을 좋아하고보니 성별이 상관이 없게 된 것일 수도 있죠ㅎㅎ
1년 전
제가 보는 시각이 좀 잘못됐네요 이런 댓글 감사합니다 그저 이때다 싶어서 물어뜯는 하이애나들이 너무 많아서 어지럽네요
1년 전
머리가 짧다고 남성적이라고 생각하는게 웃기네요
1년 전
충분히 그렇게 생각할만한데 겁나게 물어뜯내요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금했는데 감사합니다!
1년 전
악의없이 본인도 아니고 제 3자에게 물어봤는데 이런 반응일 줄은 정말 몰랐어요 이해해주셔서 고마워요!
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 답댓으로 본인 생각이 짧았다고 하는데도 엄청 뭐라하시네요들 그만 좀 하세요
1년 전
22 그만 좀
1년 전
1년 전
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
네? 저는 본인 생각을 반성하셨다고 하는데도 다같이 뭐라고 하는 상황을 얘기한건데요 하이에나라고 칭한게 잘못된 것 같으시면 저 분한테 직접 말씀하시면 되세요
1년 전
1년 전
?
모르시는거같아서 다들 그냥 설명해주는데 도대체 어떤 댓이 비꽜다고 느끼셨나요?
대댓들 쭉 보면 다들
긴머리 긴머리는 눈에 안띈다, 또는 남자같은게 무엇이냐 라고 설명하고 있지 무작정 비꼰다니요 ㅋㅋ 님 의견에 반대면 다 비꼬는건 아니랍니다
내 입맛에 맞는 댓만 받으려면 일기장에 쓰셨어야..
꼬인건 ‘나한테 대댓단 인간들은 무조건 다 나 물어뜯는 거야!’ 라는 님의 피해의식 가득한 마음 아닐까요

1년 전
Let me more에게
댓글 극초반에는 설명없이 시비투로 댓글 다신 분이 있으셨구요 그분들 댓글보고 하이에나 같다고 한 댓글에 관해서 대댓단 저 분도 설명없이 비꼬기만해서 답글 달았었습니다 상황 좀 보고 말씀해주시던가 하세요...

1년 전
비미리다에게
다 보고 달았는데요?
지금도 보고 있고요. 누가 삭튀라도했단 말씀이신가요?
그랬다 쳐도 애초부터 님의 댓글이 매우 성소수자 혐오적이고 편견에 찌들어 있어서 님이 먼저 원인제공했다고 생각합니다^^ 아래 앙냥냥냥냥 님이 잘 말씀해주셨으니 잘 읽어보시면 좋겠네요

1년 전
Let me more에게
초반에 보시면 무슨 소릴하세요 대체 라던가 그냥 웃는다던가 하는 댓글들 달렸을 때 공격적인 댓글이 생각보다 많다고 댓글 단 시점이였구요 제가 편견에 갇힌 생각으로 댓글 쓴거 인정 하는데 그 후에도 고삐리님이 그냥 비꼬길래 댓글 달았던 건데요 앙냥냥냥냥님 댓글 같은 경우 보고서 댓글 5개밖에 달지 못해 보고 인정하고 그냥 댓글없이 읽어봤어요^^

1년 전
숏컷에 보이쉬한 사람이랑 장발에 여성스러운 사람이랑 많이 만나는 것 같긴 해요 레즈 커플유튜버나 sns에서 커밍아웃 한 커플들 보면 거의 다 그렇더라구요
1년 전
잘 모르셔서 이런 댓글 다신 것 같은데.. 그런 말은 정말 무례한 성소수자 혐오 발언입니다ㅜㅜ 이성과 동성은 다르잖아요 단순히 스타일링만 보고 연애하는 거 아니잖아요 이성애자 남자가 여장을 한 남자를 보고 진지한 연애 감정이 생기지 않는 것처럼요.. 본인이 동성애자라는데 제3자가 정말 동성애자가 맞는 건가 멋대로 판단하고 의심하는 것도 정말 무례한 겁니다ㅠ
1년 전
남자처럼 꾸미면.. 여자가 아닌건가여..?
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
근데 저도 제 주변에 ㄹㅈ커플친구들은 한명이 머리짧고 한명이 머리길고 그래서 첨에는 저도 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 이런사람들은 뭐하나싶어요
1년 전

헐 스토리무물에 애인 얘기 했을 때 궁금했었아요!! 그 전에 알았던 분들 신기..
1년 전
두 분 다 팔로하고 있었는데 갑자기 서로 댓글 써주길래 모야모야😏 하다가 은주님이 손잡고 있는 영상에 손이 다빈님이어서 아마 팬들은 알아보셨을 거예요
10개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
어제 인티 글 보고 다빈님 라방 들어갔더니 은주님 나와서 아는 얼굴이라 깜짝 놀람
1년 전
어우 이뻐 너무 이뻐
1년 전
숏컷 했고 사진에서 좀 보이쉬 해보이지만 목소리나 여러 요소들 다 한번에 보면 여자시던데 그냥… 그리고 진짜 헤테로는 여자 안 만납니당,, 숏컷이라고 다 남자로 보이면.. 그게 문제인거 같은데
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
얼짱 아직도 있어요??
1년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
학 은주님이랑 만나시는구나... 대박
1년 전
dunknatachai  나락막막
두분 다 짱잘핵예..…
1년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
아악 부러워요 ..... 너무 잘 어울려요
1년 전
너무 멋져요
1년 전
우왕
1년 전
다빈님 엄청 오랜만에 보는데 화장이 많이 연해지셨네요 이쁘당
1년 전
Donotouchme  최우식
다빈씨 당신을 사모합니다 넘 예뻐요
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
ㅊㅋㅊㅋ
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
오 저분 유튜브 하시는거 본것같아요
1년 전
live alive  .
다른 인플루언서 여친인줄 알았는데 언제 헤어지고 언제 만난대 근데 진ㅁ자 잘어울리네요 예쁜 사랑 하시길
1년 전
헉 전 왼쪽 분은 아는데 오른 쪽 분은 인플루언서 인가요???
1년 전
얼굴합 쩐다 행복하세요!!!
1년 전
와 근데 진짜 예쁘다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
얼짱이란말이 넘웃기댜ㅠㅠㅠ
다빈님 바이셨군여?!

1년 전
심월  💙 沈月 💙
은주님 다른 여친이랑 영상 찍은 걸로 알고 있는데
헤어졌느보네용

1년 전
반했음  💘
헐 은주님이랑 사귀신다고요?
1년 전
zz_
우아 대충 보면 남자같아요..
1년 전
쥬시  사랑스럽고 아름다워
와 대박
1년 전
와 진짜 예쁘시다...
1년 전
헉 은주 님이시네요 전 오른쪽 분을 처음 알았어요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
얼굴합 대박 행쇼~~
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
왼쪽 유튜버 아닌가?.. 왜 어디서 본거같지
1년 전
조송님이랑 룸메였던 분 아닌가요?
1년 전
유튜버도 맞아용
1년 전
헐 은주님이랑...?
1년 전
헉 밝히셨구낭 둘이 있는거 많이 봤는뎅
1년 전
다비 양성애자였구나 예쁘고 잘 어울려여 두분!
1년 전

레트로 레트로 y2k y2k가 유행인 나머지 단어도 그 시절로 돌아갔군
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
어떤 단어요?
1년 전
얼짱 얘기하시는 것 같아요
1년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 손가락이 되게 길쭉길쭉 예쁘시다
1년 전
예쁘네요
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
머리카락이 성기도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 하 참
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
와우 축하해요!😊
1년 전
김 채현  케플러
축하드려요오
1년 전
용 국  B.A.P
짱잘 짱예
1년 전
용 국  B.A.P
왼쪽 분 진영님 느낌나시네
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
축하해용 ㅎㅎ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
추카드립니당
1년 전
rom
헉 은주님 전에 만나던 분이랑은 언제 헤어지신 거예요...??
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
부럽다...............
1년 전
원래 커밍아웃 하셨던 분인거예여...?
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
얼굴합 편안.. 너무 잘 어울려요
1년 전
황민현은  왕자님
은주님 다른분이랑 사귀고 계셨는데 헤어지셨나보군용ㅠㅠ 이쁘게 잘 만나시길 바라요!!!
1년 전
얼굴합 쩐다
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
라떼 얼짱은 반윤희 백제아 정다은 송지영…… 내가 모르는 분이구나
1년 전
두분 다 매력 있으시네용
1년 전
응원합니다
1년 전
왼쪽분 유튜브에서 본 것 같네여
1년 전
헉 은주씨
1년 전
혠졔  ♥︎
은주님 너무 잘생기셨어요 저 사진보다 다른 사진이 진심 훨~~~ 나아요
1년 전
저 분 유관순 열사 비하하신 분 아닌가요?
1년 전
왼쪽분 여자시구나..잘생
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
헐 왼쪽분도 어디서 많이 봤는데..
1년 전
너무 잘생겼다,,,,,
1년 전
오 어떻게 질문해서 어떻게 대답하신 거에요?
1년 전
질문 아니고 술에 취하셔서 처음에 말씀하셨어요 두분이!!
1년 전
저희 사겨요 이렇게 하신거에요?!
1년 전