공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 105096l 88
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 사람들 무한도전 언제까지 볼지 궁금해짐....jpg | 인스티즈

2018년 3월에 종영한 무한도전

한국 사람들 무한도전 언제까지 볼지 궁금해짐....jpg | 인스티즈

종영 1년 9개월 지난 시점: 2019년 웨이브 연말결산 3위

종영 2년 9개월 지난 시점: 2020년 웨이브 연말 결산 3위

종영 3년 9개월 지난 시점: 2021년 웨이브 연말 결산 4위

가장 최근에 공개한 주간 순위에서도 여전히 5위에서 버티고 있는 무한도전.

종영한지 4년 반이 지났는데, 새로운 에피소드가 없는데도 그냥 계속 보는듯...

무도 예언서 뜨면 다들 빠르게 찾아오는 것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국사람들 무도 중독인 것 같음

추천  88

이런 글은 어떠세요?

일단 재미있고 그걸 위해 멤버들이 정말 많이 노력하신 게 느껴져요
1년 전
다른 얘기지만 웨이브에 무도 전편 다 있나요?
1년 전
네 웨이브에 클래식부터 다 있습니다
1년 전
갈아타러 갑니다 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
진짜 무도중독이에여 전...
1년 전
무도 편수도 많아서.. 이것저것 보다보면 예에에전에 봤던 편은 약간 잊혀져서 새로 보는 느낌으로 볼 수 잇더라구요.. 계속 재탕중 ㅎㅎ
1년 전
그냥 밥 먹을때 매일 봐요..
1년 전
웨이브를 쓰는 이유가 무도.. 웨이브 망하지 않는 이상 저는 계속 무도만 볼 듯요...
1년 전
밥친구,,, 회차 많아서 골라보는 재미도 있고 아는 내용이어도 보면 재밌고,, 명수는 12살 편이 저는 젤 재미있어요헣 아직도 못보는 200회 특집 인도여자좀비,,,
1년 전
😲
1년 전
이제 대사까지 외우는 수준이에요
1년 전
심각한 무도 중독입니다
1년 전
나 80살 돼도 계속 볼듯
봐도봐도 재밋오..

1년 전
아니 근데 진짜 다시봐도 알고봐도 잼씀...
1년 전
우리 세대가 다 죽어도 나중에 짤로 떠서 후세대들도 볼 것 같아요
1년 전
무도가 진짜 예능 레전드긴 하죠 크으ㅠ
1년 전
제가 바로 계속 보는 사람입니다
1년 전
내 밥친구..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
평생 봅니다.. 봐도봐도 재밌어요 대사 다 외워도 재밌음
1년 전
요즘 보는데 재밌어용
1년 전
본 거 또 봐도 재밌음
유튜브에 정총무의 책책책 책을 읽읍시다였나 그거 너무 귀여운 영상...

1년 전
안 보는 거... 그거 어떻게 하는 건데요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅠㅠ 다시 돌아오라 하고 싶지만 차마 그럴 수 없다
1년 전
제 모든 드립은 무도로부터 나와요
1년 전
걍 다 알아도 재미있음 ㅋㅋㅋ근데 좀 슬퍼요
무도속 멤버들 시간은 멈춰있고 나는 계속 나이들어가고

1년 전
이젠 자주봤던 편은 자막까지 외우는정도인데 그정도로 보고 또 봐도 재밌다는게 함정...앞으로도 몇년은 무도이상 재밌는거 안나오면 계속 무도볼거예용
1년 전
다롱이  송도즈
웨이브 결제해야겠다
1년 전
겨울감성 느끼고싶을땐 오호츠크해 주기적으로 마치 비타민처럼 봐줘야하는거 식객 뉴욕 알래스카특집 악마는구리다를입는다특집 갱스오브뉴욕 밥친구 법정특집 명수형간염특집.. 예전 향수 느끼기엔 무도만한게 없어요
1년 전
무도는 진짜 봐도봐도 너무 재밋어요
1년 전
어제 짝꿍 특집 봤는데 이만큼 재밌는게 없어요ㅠ
1년 전
다섯시  요즈음
원래 무도 안봤었는데 종영하고 나서 갑자기 보기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브도 무도봐요
1년 전
진짜 레전드 방송임 하릴없이 채널 돌리다가 무도 방영하고 있으면 걍 멈춰요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥친구로도 좋고 걍 집안일 할 때 배경음악같이 틀어두기도 하고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
한 번 찍은걸로 십년 넘게 웃음을 주는...
1년 전
지금도 보고있는데 유튭으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무도같은 방송이 이젠 나올수가없는게 무도프로그램자체도 그렇지만 멤버들도 그리고 시대상도 정확히 맞아떨어진 작품이라 아마 다신 안나올거같습니다 이젠 tv예능의 위상이 예전같지 않거든요
1년 전
유튜브에 존재하는 모든 무도영상들, 밥친구로 대체되었다
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
볼거 없고 심심할때 트는편...
1년 전
지금도 티비로 보고있는게 무도ㅋㅋㅋㄱㅋ솔직히 자주하거나 인기있는건 다아는데 봐도봐도 재밌어요...ㅠ
1년 전
Yes or no / 기습공격 / 정총무 / 오호츠크해 이런거는 진짜 봐도 안질림..
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
할머니 돼서도 보고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요양원 가서도 볼꺼 같아요
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
무도같은컨텐츠가업서요..
1년 전
이런 프로가 또 나올까 싶어요
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
저도 심심하면 첫화부터 싹 훑어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 할머니 아직도 전원일기 보시는데 그런 느낌으로 가지 않을까 싶어요
1년 전
밥친구..
1년 전
라디오마냥 틀어놓고 다른일 하는데 장면 다 상상돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 많이봐서...
1년 전
무도ㅠㅠ 무덤까지 안고갈 거예요..
1년 전
김장, 추격전, 가요제, 정총무, 무인도, 농사 같은 레전드 편은 가끔 봐요. 유튭도 보고요.
1년 전
볼만한 예능이없는것도 한몫...
요즘 예능안보고 무도,1박시즌1,비정상회담,마녀사냥 계속돌려보는듯..
가끔 크라임씬이나 대탈출...

1년 전
The1975  ÖÖÖ
무도만큼 재밌는 예능이 안나와요..ㅠ
1년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
보고 또 보고
1년 전
샤넬  CHANEL
아직도 밥 먹을 때 봅니다 ㅎㅎ
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
평생 ㅜㅜ
1년 전
무도를 완전히 대체할 예능은 앞으로도 없을것같네요
1년 전
자막까지 외워도 무도가 제일 꿀잼~~~밥먹으면서 소리만 들어도 웃겨요ㅋㅋㅋ
1년 전
무한상사는 진짜 몇십번을 보는 지 모르겠어요 그냥 자취방에서 계속 틀어둬요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아키토  시노노메
밥먹을때 암 생각없이 보기 좋아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 볼만한 예능이 없으니깐 다들 무도 보나봐요 나두 가끔 보는데 확실히 무도가 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무도가 주는 심리적 안정감이있어요,,,,,
1년 전
이제는 저런 매운맛 예능은 못나오져
1년 전
소리도 익숙하고 흐름도 다 아니까 뭐 할 때 틀어놓고 있다가 문득 고개 들어서 보다가 다시 할 일 하기에 딱 좋아요
1년 전
무도가 진짜 대한민국 예능의 교과서 같은 느낌이에요
1년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
진심 무도때매 웨이브 못끊음요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
설윤  🐰
봐도 봐도 재밌어요
1년 전
무도 없으면 밥 못 먹습니다,,
1년 전
아직도 무도가 제일 좋아요
1년 전
-LINE  한국산외노자
왁자지껄 와하하 하는 분위기라 가끔 라디오처럼 틀어두고 배경음악처럼 듣습니다...
1년 전
온리 무도 때문에 웨이브 구독해욤ㅎㅎ
1년 전
무도.... 봐도봐도 안질려요..
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
지금도 보는 중...🙄
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
전 아직도 밥먹을때 무도만봐요..ㅠ
1년 전
지금도 무도 클립 보고 있어요...
1년 전
서현진_  에이핑크
아까도 무도 봤는데...
1년 전
그냥 매일 봄.. 아직도 무도가 너무 그립ㅠㅠㅠ 다 같이 한번만 다시 모여줬으면 좋겠다
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
그냥 계속 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
그냥 심심하면 또 보고 또 보고,,,
1년 전
유튜브 오분순삭으로 봐요 저는ㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
무도 예언서가 뭔가용
1년 전
Center of Gravity  크래비티
그 웬만한 짤 다 있는걸 말하는건가..
1년 전
민PD  방탄소년단
만약 무인도에 가게 된다면 챙겨갈 1순위 프로그램...
1년 전
종영한지도 곧 5년이 다 되어가네요,,
무도 보다보면 없없무로 화제되는 짤들 나온 에피 볼 때마다 반가워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이거 없으면 밥먹을 때 뭐봐요...
1년 전
1004  ʚ ɞ
그냩.. 맨날맨날
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
최근에 짝꿍 특집 다시 봤는데 그렇게 재밌네요
1년 전
저 이거랑 거침없이 하이킥 중독이예요.....
본거 또보고 계속 봄......

1년 전
시청률이 순위권밖인 런닝맨이 웨이브에서만 거의 늘 1위를 하는게 이유가 무도팬들이 보고봐서일수도..? 웨이브예능은 유재석이 먹여살리네요
1년 전
개인적으론 무도를 대체할만한 재밌는 프로그램이 없어서 그런느낌? ?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 근데 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ.
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
전 사실 옛날옛적에 끝난 하이킥도 계속 봐요...ㅎ
1년 전
와 이 댓글 달고 댓글보는데 똑같이 달려 있어서 반갑네요 ㅋ
1년 전
심지어 n초 뒤 특정 멤버 대사 맞추기 놀이로 술게임 합니다. 최고 재미져요.
1년 전
매일 웨이브로 무한도전 스트리밍 돌리는사람 나야나….
1년 전
진짜 재밌는 편은 10번을 봐도 질리지 않습니다… 무한도전 짱
1년 전
저는 아직 하이킥1 정주행해요... 무도도 그 팬들 사이에선 저랑 비슷하지 않을까 싶네요.
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
오 무도 거의 안 봤는데 정주행할까...
1년 전
계속 볼 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 못친소편이랑 빙고, 죄와길 최애입니다..
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
지금봐도 안 촌스럽고 신박해요 ㅋㅋㅋㅋ 자막도 너무 웃기고
1년 전
살아오면서 몇년동안 계속 무도를 봐오니까 이미 스며들었음 아마도 평생 얘기하고 볼듯
아직도 종영 안 믿긴다구요.,.

1년 전
봤던거 또 봐도 재밌단 점이 커요 너무 많이봐서 멤버들이 무슨 대사 칠지 다 아는데도 걍 재밌어요
1년 전
회차도 많아서 예전에 본 편 또 보면 새로운 느낌임
1년 전
유동잉  침침
무도는 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 봐도봐도 재밌어요 ㅠㅠ 특히 2013년도까지 꿀잼
1년 전
너무 재밌기도 한데 다른 의미로 아직 그만한 프로그램이 없다는 거기도 하겠죠...
1년 전
티비 채널 돌리다가도 무도하면 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
최근에 봤는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 무도 재밌는편 추천부탁드려도 될까요? 밥친구로 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서울구경 특집
무한상사
정총무의 책책책 ~

대표적으로 진짜 재밌게 봤어용

1년 전
히죽.  고양이
의좋은 형제+의상한 형제 편이요!
1년 전
젭알.. 우천시 취소특집...
1년 전
헉 잠시 인티 안들어온 사이에 이렇게나!!! 감사합니다 무도 열심히 볼게요!
1년 전
사브레_  DAY6
미슐랭 쓰리스타 무도,,,
1년 전
유튜브 클립으로 보는 것까제 합하면 정말 많이들 볼 것 같아요 ㅋㅋ 전 웨이브 가입 안해서 유튜브로 진짜 많이 봄
1년 전
밥먹을때 보면 개꿀맛인데ㅋㅋㅋ
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
모든 인생이 담겨 있는 무도라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
밥 먹을때마다 본거 또 보고 그래요
1년 전
본거 또보고 레전드편은 멘트까지 외울 수준이어도 보면 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영원히하는 수준 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
쿠플로도 보고 유튭으로도 종종 봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
최종현  🐸💛
무도 한번도 제대로 본 적 없어서 (짤만 봄) 자꾸 주변에서 보라는데 그렇게 재밌나요...?
1년 전
저도 본 적 없어요....
1년 전
저도...
1년 전
보면알아요 최고에요ㅋㅋ
1년 전
그 시절에 안 봤으면 별로 재미없어요 …ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 보는 사람은 그시절에 추억까지 같이 보는 거라(본인이 보던 시기의 추억)
1년 전
아직 안봤으몀 안보는거 추천드려요.. 안그러면 하루하루가 무한도전 밈으로 진행돼요ㅠㅠ무며드는건 한순간!!!
1년 전
와.. 안본눈사고싶어요 진심ㅠ
1년 전

진짜 저 거의 중독수준,,,, 혼자 밥먹을때 무도 하이킥만한게 없어요 ㄹㅇ
1년 전
무도 절대 못 잃어
1년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
티비에서는 재방 엄청 틀던데 그만틀었으면 좋겠오요
1년 전
볼거 없을때 무도 틀어놓으면 생각없이 보기 좋아요!!
1년 전
>♡<  말랑말랑
진지하게 느끼는건데ㅋㅋㅋㅋ 무도세대인 2030이 적어도 10년은 볼꺼같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 무도 볼꺼 없을때마다 보긴합니다요..
1년 전
뭐야 저 좀 전까지 무도 보다가 들어왔는데 마침 이런 글이 있네요 ㅋㅋㅋ 알래스카 편 보고 왔습니다 내 밥 친구 무한도전
1년 전
이 정도면 다시 방영....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋는걸요ㅠ
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
봐도 봐도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 명수는 12살은 볼 때마다 미친 듯이 웃음
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
저정도면 웨이브 입장에서는 무도 연금 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재미있는건 당연하거고
요즘 예능이 너무 재미가 없어요.. ㅜㅜ

1년 전
유투브로 레전드 편들 계속 봐요..... 유재석 박명수 정준하 노홍철 정형돈 하하 길 있었을때가 레전드가 많아요. 사골처럼 우려먹어도 완전가능
1년 전
추억이 있는 사람들은 계속 볼 거 같아요 ㅋㅋㅋ 저희 할머니는 전원일기 아직도 보는데 그렇게 될 거 같아요
1년 전
백장미  🥀
무도 없음 못 살아요 ㅠㅠ
1년 전
베니시오델토로  칼럼터너
최고예여 진짜 평생볼듯
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
앟 ㅋㅋㅋㅋ 다 봤지만 그래도 재밌어요
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
웨이브에 아예 무도 채널 따로 있어서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본거 또보고 또봐도 늘 재미있어요!
1년 전
영원한 밥친구...
1년 전
저 웨이브 구독 무한도전때문에 매달 하는거라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨이브 ott사라질때까진 볼 것 같아요
1년 전
50살이 돼서도 볼 것 같아요 무도만큼 보면서 많이 웃는 예능을 찾을 수가 없으니
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
무도 안봤던, 안보는 사람으로써
대국민 왕따되었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명불허전

1년 전
다아는데도 재미있어요 언제쯤 재미 없어질라나
1년 전
그 어떤 예능을 봐도 무도만큼 재밌는게 없음
1년 전
진용훈.  가끔너는나를몽상가라고불러
봐도봐도 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
밥 친구 무도
1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
무도에 인생이 담겨있어요ㅜㅠ 할머니되서도 볼듯..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
종영 전에도 후에도 한 번도 본 적 없어서 신기해요 그정도로 재미있는 건가..!!
1년 전
그냥봐도봐도 재밌고 아무것도 안해도 틀어놓으면 마음에평화가와요 ....
1년 전
지금도 보고 있는데 소름
1년 전
마뇽  귀여움 종결체
걍 무도=나 라고 생각하고 봐요 ㅋㅋ¨̮
1년 전
무도 너무 좋긴한데 이제 하도 회당 본횟수가 너무 많아서 … 무덤덤해질정도네요 ㅋㅋ 이러다가 잊혀지면 다시 볼거같아요 ㅋㅋ 무도가 제인생 1위 예능입니다
1년 전
인생예능이죠 무도키즈로서 유튜브로 산정하면 더 높을거라 예상합니다 맨날 유튜브로 무도 키고 밥먹는게 일상...
1년 전
무도 하이킥 초닥교 때부터 봤는데 벌써 20 중반 됐으요 ㅋㅋㅋ
1년 전
밥먹을때마다 항상 봅니다...봤던 회차 또 봐도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 1박2일 시즌1봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  💕
진짜 대사랑 상황 재현할 수 있을 정도로 보고도 또봐욬ㅋㅋㅋㅋㅌ나중에 노인정 가서도 볼듯..
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
할머니 되어서도 볼래요ㅎㅎ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
명작은 알고 봐도 또 본다고 알고 보는데도 재밌어요ㅠ
1년 전
워낙 많은걸 하기도 했고 오래해서 볼 때마다 새롭더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 정주행하고 또 볼 때쯤엔 내용 까먹은게 많아서 재밌어요
1년 전
항상 느끼는 건 김태호pd 정말 트렌디한 주제 찾아서 바로 프로그램 적용하고 때로는 무도가 먼저 트렌드를 이끄는 걸 보면 정말 천재적인 센스라고 느껴요 요즘 무도 같은 예능이 없어서 더 그렇게 느껴지네요
1년 전
DEX
평생볼들
1년 전
밥친구ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
무도개잼
1년 전
출근 친구 밥친구
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
볼꺼 없음 바로 무도 틀어놓고 하도 많이 봐서 내용 다알지만.. 곧 웃긴장면 기다리면서 웃고 있는나..
1년 전
무도만큼 재밌는 예능 좀 나와줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무도는 뭔가 본다기 보다는 함께 한다..? 걍 백색소음처럼 틀어놓으면 마음 편안해져요 ㅋㅋ 딴짓 하다가 슬쩍 보면서 웃고 또 딴짓 하고
1년 전
오늘도 유튜브로 무도를 봅니다 💜
1년 전
진짜 레전드편은 대사 다 외워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이경윤  DKZ
헐 너무 소름돋아욬ㅋㅋㅋ지금 무도 보면서 잘준비하는데 이 글 봤어요
1년 전
이경윤  DKZ
진짜 죽기 직전까지 볼 듯요
1년 전
Lun
진짜 라이브에서 해주는 무도도보고 그냥 무도도 보고 유툽에서 5분 무도도 보고 오늘도 봤고 무도 너무죠아..!
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
아 벼농사 아직도 재밌다고요ㅠ 한 오십번 본 듯
1년 전
그냥 배경음악 수준으로 맨날 틀어놓음 대사 다 외웠는데도 재밌어요..
1년 전
지금도 보고있는데요ㅎ
1년 전
무도최고ㅠㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
작가들 저작권료 쏠쏠하겠다...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
멤버들도...
1년 전
40 돼도 볼 듯요.. 약간 90년대생들의 전원일기랄까...
1년 전
맞네  루시
진짜 넘 재밌어요 그리고 유돈노 여행 예능 제발 하나만 해줬으면.. ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많이 봐서 외웠는데 그래도 재밌어
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
평생 볼거이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
롯데  그날을 기다려요🌿
어제도 머리말리면서 봤습니다,,,, 워낙 에피소드가 많아서 봐도봐도 안질려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무도는 진짜 평생 볼듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 추억이에요 진짜
1년 전
제 밥친구예요ㅠㅠㅜ
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
자유로 가요제편은 진짜 대사 외울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 특히 도니지디 동묘 가는 편은 봐도 봐도 꿀잼
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
무한상사 여전히 레전드죠 ㅜㅠ
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
밥친구로 최고
1년 전
우정으로 이행시요
1년 전
우~~~~👎👎👎👎
정준하~~~~~

1년 전
10점..10점이요
1년 전
가끔 놓쳤던 포인트를 발견해욬ㅋㅋㅋ 몇번을 봤던 편인데도 새로운 포인트 발견하고 또 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레전드 예능이니깐옄ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
인천으로 이행시요
1년 전
인제 생각해보니
천안이 더 좋다

1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
무도 최고ㅜㅜ
1년 전
묘이묘  노라줘
저는 무도에 뇌가 절여진 사람이라 죽을 때까지 볼 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아마 저는 죽을때까지 볼 듯
1년 전
저 오늘도 봤습니다..
1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
죽을 때까지 볼듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋아하는 상황극편은 정말 몇번이고 재탕해요 ㅋㅋ 아직도 무도만한게 없네요..
1년 전
내용 까먹으면 새로워서 재밌고 알면 기억나는대로 재밌음ㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
재탕삼탕을 해도 요즘 나오는 예능보다 훨씬 재밌음
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
저 방영하고있을땐 한번도 안봤는데 올해 처음 봤더니 개꿀잼이더라구요....ㄹㅈㄷ 예능입니다
1년 전
저만 우천시 취소특집 좋아하나요 ㅠㅠ? 저는 30번도 넘게 본것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
???: 실패
1년 전
무도만한 예능 또 못나오겠죠... 미디어의 판도가 바뀌었으니... 그 마지막을 무도가 장식한 것
1년 전
오늘도 봤는데....
1년 전
무도 본방송을 봤던 사람들이 사라질때까지,,???어쩌면 그 이후에도 계속 볼 듯
1년 전
시즌제라도 안 되나... 스튜디오에서 멤버들끼리 노가리 까는(?) 것만 봐도 웃긴데...
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
저희 아버지도 티비 틀다가 무도 나오면 멈춰서 보세요 저거 그거자나 박명수가 어쩌고 저쩌고 하면섴ㅋㅋ 다 아시는데 또 보시고 또웃고
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
한창 볼때는 초중고 학생이어서 명수옹이 왜 짜증을 내시지.. 하는 마음이었는데 대학에 오고 알바를 하며 명수옹에게 너무 이해가 가더라고요… 돈버는게 왤케 힘든지 하기 싫은게 왤케 많은지 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮은걸 왜 해야하는지 등등 그 짜증을 이해하게 되면 무도가 더 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
무도 하나때문에 웨이브 9900원 결제한다는 친구들도 많더라고요
1년 전
까먹을 때쯤 다시 정주행하는 무도
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
외울때까지 볼것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
유튜브 오분순삭 무도도 계속 조회수 올라가더라구여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웨이브 무도 보려고 결제해요!
1년 전
요양원 가서도 볼겁니다 ㅎㅎㅎ 아니면 플랫폼에서 내려갈 때까지.. 내려가면 폭풍문의 낳으려구요
1년 전
아니근데 옛날거 또봐도 재미가있어요 케미가 특징이라 그런듯
1년 전
영원한 밥친구
1년 전
영원한 밥 친구..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
사람들 유튜브 공식 채널에서 제목 썸네일만 바꿔서 똑같은 거 계속 새로 올려도 처음보는 것마냥 다 보는 게 너무 웃김 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 물론 나도…
1년 전