공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 24680l 163
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반려동물과 가축이 바뀐 세상 | 인스티즈

밥먹자~

잘잤니? 베비

마트에 간 남자

[토끼고기] [고양이 고기] [앵무새고기]

음 오늘 이 삘이 아니야

골드 리트리버 고기

셰퍼드 고기

흠 안땡겨

달마시안 고기

불독 고기

푸들고기

오늘은 푸들각이지
너로 정했다

길에는 반려닭

산책하는 반려송아지

사랑받는 반려염소

2018년 공개된 Food for Thought(생각할 거리)는 반려동물과 음식이라고 불리는 동물 사이에 경계에 대해 질문을 던지는 내용으로 화제를 모았다. 영상 속 사람들은 흔히 반려동물이라고 여겨온 고양이, 개를 도축해놓은 육류를 쇼핑하며 집에서는 농장 동물들을 반려동물로 키우는 모습이다. 같은 동물이라도 어떤 종은 음식이 되고, 어떤 종은 가족이 되는 현실에 대해 말 그대로 생각해볼 것을 요구한다. 영화는 2018년 동물영화제 Tarshis Short Film Awards에서 2등을 수상했다.

추천  163

이런 글은 어떠세요?

진짜 생각이 많아지는 글...
1년 전
디오공주  치킨나라
222…
1년 전
제가 이래서 고양이와 강아지의 동물권만 존중하는 동물단체가 정말 싫습니다..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
DOKYEOM  사랑해
친구없어보여욥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥락을 좀…
1년 전
저분은 본인이 안 먹는다는 게 아니라 같은 동물인데 고양이와 강아지의 동물권만 주장하는 단체들의 이중성을 싫어한다는 거 아닌가요? 베이컨이 왜 나와요
1년 전
1년 전
1년 전
왜 자꾸 비약하시지? 저는 저분의 의도를 이해 못 한거 같다고 알려드린 건데요?
1년 전
그아탱에게

1년 전
삭제한 댓글에게
님 생각은 딱히 궁금하지 않고요... 이해하셨으면 저런 댓글 안 다셨을 거 같은데.. 뭐 어쨌든 아신다니 이만 지나가겠습니다~

1년 전
그아탱에게
와 실시간으로 얼척없어서 보고있었는데 그새 다 지워졌네요 ㅋㅋ
원댓주분이나 바로 윗분이나 그냥 자기얘긴거같아서 혼자 화나가지고 비꼰거 다 보였는데 자기도 알았나보죠
아님 신고당할거 무서웠던지? 낮부터 다들 고생하십니다..

1년 전
종합에게
ㅋㅋ 쪽팔려서 지우지 않으셨을까 싶네요.. ㅋㅋ

1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
1년 전
88 (귀여운)동물단체
1년 전
1년 전
10101010...
길고양이랑 비둘기의 차이를 모르겠습니다

1년 전
맞아요 둘 다 길에서 사니 그렇게 다를 바 없어 보이는.... 비둘기가 병균같은 거 옮긴다는 말이 퍼져서 비둘기혐오가 많이 늘어난 것 같긴한데 땅에서 푸드덕거리는 게 거슬리긴해도 나름 귀여울 때가 있어서 안타깝더라구용..
1년 전
마자요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

반려인으로서 정말 생각이 많아지네요.. 좋은 글 감사합니다
1년 전
바보개  거기서도 행복하렴
얼른 배양육이 상용화되길...
1년 전
이래도 서양인들은 개고기 문화가 미개하다고 생각하려나요ㅋㅋ 뭐 한국에서도 이젠 개고기 문화가 자연스럽게 없어지고 있긴 하지만 절대 욕 먹을 문화는 아니라고 생각해요
1년 전
저 영상을 보면서도 개고기 문화를 옹호하는 당신은 영상 주제 파악을 못한 것 같아요~!
1년 전
ㄹㅇ...
1년 전
혹시 개고기 문화가 지금은 사육환경이 안좋아서 문제가 되는거고 개를 소랑 돼지처럼 잘 키워서 먹으면 괜찮다는 거죠??
1년 전
그걸 반대하는게 동물 단체더라고요
사육환경 안좋다고 욕하면서 사육환경개선하고 가축화한다하면 그거 반대합니다
귀여운 강아지는 우리의 친구라 먹으면 안되니까요
저도 강아지 정말 좋아하고 고기 먹는것도 좋아하지만 그런 이중성은 소름돋아요

1년 전
참 빈수레가 요란하죠.. 알지도 못하면서 아는 체 하길 왜 이렇게 좋아하세요
동물 단체는 개고기 문화가 '사육환경이 안 좋아서' 개고기 문화를 반대하는 게 아니고요, '공장식 축산업'이 문제니까 개고기 문화를 반대하는 거랍니다. 동물 단체 중에 '공장식 축산업' 찬성하는 동물 단체 없습니다. 개 뿐만 아니라 소 돼지도요. 님의 무지함에 소름이 돋네요.

1년 전
메롱메롱메로나에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 공장식 축산업은 사육환경 아닌가요? 진짜 빈수레는 님인듯
현실 파악을 좀 하셔야할듯.. 말하는거 보니까 공장식 축산업 안하고 본격적으로 환경개선해도 개고기 반대하실삘인디^^

1년 전
념냠냠냠냠얀에게
아이고.. 공장식 축산업은 '업'이잖아요 단순히 '환경' 문제가 아니라고요... 공장식 축산업이 더 큰 개념인 거 모르겠어요ㅠㅠ? 공장식 축산업은 사육환경을 포괄하는 개념이잖아요. 사육환경 문제면 이미 진작에 다 해결했겠죠 왜 개부터 시작해서 소돼지말 대체육 이런 얘기가 왜 나올까요? 저 영상이 왜 나왔을까요? 사육환경 개선을 위해서 저 영상이 만들어졌을거라고 생각하시는건가요 진심으로..? 현실 파악을 본인이 하셔야죠. 누구보다 현실 파악을 못 하시는 것 같아요. 어디 유토피아에 사시나봐요. 소돼지닭은 뭐 행복하게 평생 살면서 님 입으로 들어가는 줄 아시나봐요..공장식 축산업 안하고 본격적으로 환경개선ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다..^^ 영상 주제도 파악못하는 사람이랑 뭐하러 대화하나 싶네요

1년 전
메롱메롱메로나에게
ㅋㅋ 제가 언제 저 영상관련해서 얘기를 했나요?제가 대댓글 단 댓글에 사람들 이중성이 무섭다는 얘기를 한거지 영상얘기는 단 한번도 안했는데요?
그래서 저 분의 질문에 대한 답은요? ㅋㅋㅋㅋ 결국 소, 돼지라 해서 사육환경 좋은건 아니라는 소리 하면서 빠져나가려나
이제와서 사육환경은 공장형축산업을 포괄하는거자나요~~하시네 전 첨부터 환경 전체를 의미 한건데 왜 본인이 이해를 못하셔놓고 저한테 그러세요?
제가 유토피아 적으로 생각한다는건 니의 과대 해석이고요 지금 소 돼지가 행복하게 살다 내 입으로? 제가 언제 그런소리 했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼훗날 개선의 희망을 제가 의미했나요? 그렇게 욕하던 환경 개선이 되어도 반대할사람은 반대 한다고요 ~~ 이 말을 이해 못하신거면 공부좀 하시고..ㅠㅠ
님 말대로 ‘사육환경’이라 안하고 공장형 축산업이라 해도 제 의견은 똑같은데요
개를 꼭 먹으라고 입에 떠넣는게 아닙니다

1년 전
제 댓글을 제대로 이해하시긴 한 건가요? 영상 주제도 파악 못하고 제 댓글도 뭔 소리인지 파악을 못하시는 것 같은데요.. 저 영상에서 말하고자 하는 주제를 다시 생각해보세요 '사육환경'을 말하고자 하는 게 아닌 거 영상 보면 아시지 않나요?
1년 전
맞아요... 예전부터 이 생각을 해왔어요
1년 전
생각이 많아지는 영상이네요. 동물권이 강아지랑 개에만 있는건 아닌데요
1년 전
진짜 많은 생각을 하게 됨........ ㅠㅠ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
반려인으로써 항상 이런 점에 대해서 생각하게 되는 것 같아요.
개인적으로 all or nothing보다는 할 수 있는 것부터 하자는 입장이라 동물복지 계란 구매, 육류 소비 자제 등은 실천하고 있어요.
개와 고양이만 중요해!라는 입장은 저도 반대하지만, 현실적으로 모두를 살리는 것은 어렵고, 개라도, 고양이라도 살리다 보면 지금처럼 다른 동물들로도 논의가 확장될 수 있을 것이라고 생각해요 (슬프지만 항상 모든 게 한꺼번에 바뀌지는 않더라구요..)

1년 전
주 디  Daddy long legs
저도 같은 생각이에요!! 그래서 육류 소비도 줄이고 달걀은 친환경 제품만 사먹으려고 노력중이에요ㅠㅠ어렵지만 제가할수있는 선에서 최선을 다하는 수 밖에 없으니까요😭
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
공감합니다.
1년 전
저도 같은 생각이에요...👍🏻
1년 전
공감해요
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
모든 도축된 동물의 육고기를 소비하지 않는 날이 왔으면 좋겠네요 대체육, 배양육 힘내!
1년 전
반려견 키우는 입장에서 항상 마음에 걸렸던 부분이었는데 채식시작하고나서 마음이 편해졌습니다..😇
1년 전
개밥은 고기줄수밖에없잖아요..?
1년 전
맞아요 저도 고민 많이했던 부분입니다ㅜㅠ하지만 요즘은 강아지 비건사료에 대한 연구도 많이 이루어져서 비건사료제품들도 꽤 있더라구요! 다만 저희집 강아지가 15살 노견인데 어릴때부터 항상 먹던 사료가 있어서 다른 사료는 안먹으려고 하기도 하고.. 억지로 갑자기 바꾸기에는 리스크가 큰 도전이더라구요😢 이런 이유로 완전 비건 사료로 바꾸지는 못하고 있지만 간식은 육류 간식 대신 오이 토마토 사과 등 알러지 없는 채소, 과일위주로 급여하고 있습니다ㅎㅎ
1년 전
애초에 동물권 이라는 개념도 인간이 만들었으니까 어쩔수 없죠 몇천년을 반려동물로 살아온 종을 가난하거나 굶주려서가 아닌 맛 때문에 먹겠다는 건 동물권 자체를 해친다는 것보다 우리가 인간이기 때문에 인간 중심적 사고로 불쾌함을 느끼는 거예요 이걸 이해를 못하고 단순무식하게 개빠다 뭐다 하는 사람은 그냥 사회적인 개념 이해가 한참 떨어지는 사람인 거고요
1년 전
근데 이런 영상이나 글들을 통해서 얻는 결론이 왜 개고기를 먹어도 된다가 되는건지 궁금함. 이런 영상이 와닿으려면 소든 개든 다 안먹어야 맞지않나?
소,돼지는 안불쌍하냐? 똑같으니 개도 먹어야한다. 이 심리가 동물권을 생각하는건지 뭔지... 결국 그냥 피해받는 동물만 늘어나는거 같은데

1년 전
22 그냥 합리화하는거죠.. 현실적으로 한번에 다 바뀌기는 어려우니 조금씩 줄여나가자는 의견이 맞는거라고 생각해요.
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
8 왜 결론이 그렇게 나는지요...
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
99 대체 무슨..
1년 전
1년 전

해달 랭커  랏코짱 °◌̊
많은 생각을 하게 만드는 영상이네요
1년 전
저걸 보면서 개고기 문화 옹호하는 사람들은 내용 파악을 못하는 건가요? 저 짧은 영상에서 전하는 메시지가 분명한데 그것도 이해 못하고 개고기 문화 옹호라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 만든 사람들 진짜 황당하고 어이없을 듯^^
1년 전
머닝러신  뿌웅
사실 소 돼지 닭들도 반려동물처렁 길러지고싶다는 상상하고 있으면 저 진짜 고기 입에도 못댈것같아요... 벌써부터 가슴이 아려온다...,,
1년 전
머닝러신  뿌웅
처렁모야..처럼이요...!
1년 전
강아지 고양이는 주인을 알아보고 따르는데 자기이름도 알고
다른동물들도 그런가요?

1년 전
주인을 알아보고 따른다는 것만이 존중받아야하는 기준인가요? 별개로 댓글에 답변하자면 본인 치료해준 사람 알아보고 반기는 동물들 포스팅을 본 적 있는데 거기 보니 사자부터 닭, 물고기까지 아주 다양하더라고요
1년 전

1년 전
소는 따라요 경험해 봤어요
1년 전
그와중에 산책하는 송아지 진짜 사랑스러워서 너무 많은 생각이 드네요.. 진짜 고기 먹으면 안되는데ㅠㅠ
1년 전
미락수  미락구락수♡
이런거보면 비건할까, 생각도 자주해요ㅜㅜ
1년 전
신기하네요 이 글보고 사람들이 생각하는 결론이 두 개네요
1. 채식주의
2. 다른 동물도 먹어도 된다
저는 2로 생각하고 내렸어요 우리가 반려동물로 키우는 동물과 음식으로 키우는 동물의 차이가 무엇인지를 생각하게 하는 게 영상의 목표잖아요 저는 그건 종의 차이가 아니라 사랑의 차이라고 생각해서 반려동물이 될 수 있는 동물에는 종의 구분이 없다는 생각을 했거든요 반대로 사랑이 없다면 음식이 될 수 있는 동물의 폭도 넓어지겠죠 가공 축산 문제야 만약 세상이 염소 돼지를 더 귀엽게 느꼈다면 알아서 그 반대로 개 가공 축산 시스템을 잘 구축해놓고 염소 돼지 시스템은 구축해놓지 않았겠죠 그 얘기를 벗어나 동물의 종과 그에 따른 인간의 동물의 쓰임새 구분에 대한 주제같아요

1년 전
동물복지상품이 요즘 늘고는 있지만
동물복지~해놓고 도축해놓은 고기가 있던 풍자적인 그림본 뒤로 생각이 많아지더라고요
콩고기같은 걸 좀 먹어야하나 싶어요

1년 전
정말 귀엽다
1년 전
요즘 육식을 줄이고 채식을 늘리자라는 트렌드라 개,고양이 고기도 먹자라는 메세지는 아닐거 같네요 그냥 생각의 전환을 보여주는거라 생각해요
1년 전
인간은 잡식이기 때문에 불법으로 잡아다 잔혹하게 기르고 죽이지 않는 이상 괜찮다고 생각합니다 전..
1년 전
개,고양이는 반려동물이니까 안돼 라고 이야기하는 사람들 너무 단편적으로만 보네요.
일상생활에서 개, 고양이가 많이 보이고 반려동물로 키우고 있으니 도축환경 제외하고 당연히 개, 고양이를 먹는 사람들이 야만적으로 보이죠. 일본 한 유튜버가 100일 동안 기른 애지중지 기른 돼지를 먹는다고 했을때도 얼마나 많은 사람들이 비난을 보냈게요. 이중성 어쩌고 하는데 사람은 이중성이 있을 수 밖에 없다고 생각합니다.

1년 전
저도 가축분류에 들어가는 동물들이랑 같이 자라왔어서 솔직히 그닥 충격은 안오는..
1년 전