공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 26086l 9
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요

'이태원 막말 논란' 김미나, 질문 이어지자 "죄송하다고요" | 인스티즈 

'이태원 막말 논란' 김미나, 질문 이어지자 "죄송하다고요" | 인스티즈 

김 의원은 지난 13일 자신의 페이스북에 이태원 참사와 관련해 "젊디젊은 나이에 하늘로 간 영혼들 두 번 죽이는 유족들" "자식 팔아 장사한단 소리 나온다" "나라 구하다 죽었냐" 등 막말을 내뱉으며 논란에 휘말렸다. 

파장이 커지자 김 의원은 같은 날 오후 열린 제120회 시의회 제2차 본회의에서 "저의 잘못된 글로 상처 입었을 시민 여러분들, 특히 유가족분들께 고개 숙여 사과를 드리겠다"고 말했다. 

그러나 김 의원은 공개 사과 약 3시간 전에도 자신의 페이스북에 "개인 SNS 글이 이렇게 파장이 클 일인가. 유족도 아니면서 유족인 척하는 사람들이 전화까지 하는 건 무슨 이유인지 모르겠네"라고 썼다. 

공개 사과 이후 이어진 추가 기자회견에서도 날선 말투로 "제가 공인이라는 점을 깜빡했네요. 제가 공인인 것을 인지하지 못하고 한 발언이라서 죄송하다고요"라고 말해 진정성을 의심케 했다. 

그러면서 "제가 공인이 아닌 시절에는 과거에 그런 발언을 했다. 이제 상황이 달라졌으니까 말을 조심해야 되겠다"고 덧붙여 반성 없는 듯한 태도도 보였다. 

한편 국민의힘 경남도당은 김 의원을 윤리위원회에 회부해 징계 절차를 밟을 예정인 것으로 전해졌다. 

김동현 기자 

https://n.news.naver.com/article/031/0000716762?sid=102 

추천  9

이런 글은 어떠세요?

관상은 과학.
1년 전
골든햄스터  드워프 햄스터
사이언스
1년 전
역시 그 정당 답네요 국민의 힘은 무슨
1년 전
역시 "국민의 짐"
1년 전
욕하고 보니 국짐
1년 전
ㄱㄱ
1년 전
네?
1년 전
까보니까 그 당
1년 전
빼액!!!! 의 의인화
1년 전
졤졤  17
세상에나...
1년 전
국힘에 죄다 저런 의원들만 있는것도 신기함
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
역시 국민의 힘당이구나
1년 전
본인 자식이 그런일 당해도 이렇게 손가락으로 똥 쌀건가
1년 전
중2의 카스를 보는거같네요
1년 전
어떻게 저런 사람만 모아둔 건지도 신기함
1년 전
킹받아  KING
선거 때마다 뽑는 당 달라지는 중도층이었지만… 이제 국힘은 쳐다도 안볼 것 같습니다ㅠ 저게 뭔가요 진짜
1년 전
심월  💙 沈月 💙
관상 레전드 입 싸무세요
1년 전
입다물고 구석에서 쳐박혀 살아
1년 전
쓰레기
1년 전
또또 까보니 그 당
1년 전
정치인 나도 하긋다
1년 전
ㄱㄱ
1년 전
또 그당... 까고보니 그당이었다...는 사이언스
1년 전
진짜 왜 저러는거예요??진짜 멍군ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 저러면 욕먹는걸 왜 모르를까요?
1년 전
역시 그색깔
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
나이만 먹는다고 다 어른이 아닌걸 또 다시 알게되네요 곱게 늙으세요
1년 전
까니까 또 그 당이네
1년 전
우랴기  
아무나 다 정치인한다고 설치네 으휴ㅋ
1년 전
지가 가서 죽었어야 할 것을
1년 전
생긴대로 노시네 ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 딱 그 당 답네요
1년 전
국민의짐
1년 전
와.. 어떻게
1년 전
본인이 하는말 고대로 돌려받길^^
1년 전
저런 사상을 가진 사람이 시의원이라니 충격적이에요 페북에 적힌 글들이 꼭 네이버 기사댓글 수준...
1년 전
누가 찍어주나 저런 인간
1년 전
그 당…
1년 전
욕하고 보면 그 당
1년 전
🤬
1년 전
또 그 당
1년 전
역시 알고 보면 항상 그 당ㅋ
1년 전
어후 말하는 수준이 뭔...동네 양아치보다 못한데요
1년 전
엥??  
공인이 아니어도 논란 있을만한 발언인데요
1년 전
국짐은 다 저런 인간들만 있나
1년 전
박문치  뉴트로퀸
또 그당이군요 ㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도않당 ㅎㅎ
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
저런 사람도 세금받고 일하네;
1년 전
또 그 당이야
1년 전
그 정당다워서 놀랍지도 않음
1년 전
말하는 것도 저급하고 그냥 광화문에서 태극기 부대하실거 같은데 의원이네 신기하다
1년 전
세금아깝고 누구보다 저급하다
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
ㅊㅅㅅ아줌마랑 비슷해보이는 건 기분탓인인건지...?
1년 전