공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 123747l 267
이 글은 1년 전 (2022/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘의집 수납광공 | 인스티즈

수납장 문짝 수납

언더선반 바스켓 활용

상부장 아래에 작은 서랍장을 부착해서 활용

비닐 보관함
롤 비닐은 압축봉 활용

기존의 붙박이 수납장 안에도 선반 추가, 작은 수납장으로 정리

하부장

후라이팬들은 압축봉에 걸어서 보관

싱크볼 아래도 잘 맞는 수납함 활용

비슷한 종류의 커트러리끼리 보관

후라이팬 정리대로 정리한 접시들과 각종 그릴

냉장고 옆은 틈새장으로

깊은 냉장고장에는 앞으로 당겨서 꺼내기 쉬운 수납함

냉장고 안도 서랍식 슬라이딩 수납함으로 정리

알아보기 쉽게 라벨 부착

추천  267

이런 글은 어떠세요?

와씨 개쩐다
1년 전
저렇게 하려다 산 수납함만 몇개지..
1년 전
수납용품 공구하시는 분 아닐까요
1년 전
팟찌  BTS
저렇게 정리 잘하시는 분들 부러워요ㅠ
1년 전
정리 잘하는거 넘 부러워요ㅠㅠ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
저렇게 정리하시는 분들은 안에 채울 것까지 크기를 재는걸까요? 어쩜 크기가 딱딱맞지..
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
와우....
1년 전
솔직히 죄다 플라스틱... 얼마나 쓰고 버릴진 모르겠지만 몇개는 환경오염으로만 보여요,,, 굳이...?
1년 전
22... 플라스틱 많은게 눈에 들어와요ㅠㅠ
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
1년 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
1년 전
수납바스켓... 전 비추요...
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
와 대박이에효
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와……
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
되게.... 그 러시아전통인형인가 마트료시카 생각나네요
1년 전
압축봉은 괜찮네요
1년 전
왜인지는 모르겠는데 숨참고 봤어요..... 대단하면서도 숨막히는
1년 전

1년 전
내 로망이다 진짜 힐링이에요
1년 전
우와 제 책상도 .. 좀... 해주세요,..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
쾌감… 크흐
1년 전
제가 하면 꼭 애매하게 틈새가 남던데 ^^,,,,
1년 전
와 어지간한 부지런함으론 관리 불가인데
근데 저 후라이팬 걸이... 압축봉에 s자 고리 저거
후라이팬 꺼내려 하면 s자 고리 같이 들려서 개빡치는데

1년 전
해보신분이군요!! 공감이요ㅋ ㅋ
저도 저런식으로 해봤다가 고리 같이들려서 다신 저런고리안씁니다
걸이식이 아닌 집게로 고정된 고리를쓰죠. 정리해본사람은 알거에요. 저 사진이 깔끔해보이고 아이디어같지만 현실적으로불편하다는것.

1년 전
진짜 고정되는 고리 끼워두는 게 훨씬 낫지 s고리는 주방에 쓰는 거 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실용성 1도 없어요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅠㅜ 저것도 수납장 넓어야 하지 ㅠ 흑흑
1년 전
dunknatachai  나락막막
와..
1년 전
와 먼지 무진장 쌓일듯요
1년 전
근데 뭔 비닐을 저렇게나 많이 쓰시는 걸까요 종류가 다양하니 신기하네요
1년 전
비닐수납장을 꽉 채우기 위해 오히려 비닐을 많이 산 듯한 느낌이랄까요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
편안
1년 전
너무 보여주기식 정리,,
1년 전
저게다 얼마야…
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
저렇게 하려고 찾아봤는데 진짜 비싸요...
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
와 프라이팬 걸어서 수납하는건 진짜 꿀팁이네요ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했는데
1년 전
편안 ㅎㅎ
1년 전
와.. 배우고갑니다
1년 전
?? 비닐장갑이 왜케 믾아여
1년 전
저거 저렇게 딱 맞게 사이즈 재고 산 걸까요? 어케 구했지 사이즈 맞춰서 물건 사는 거 진짜 피곤한 일인데...
1년 전
왜 모든 수납장에 즉석밥이 항상 껴있는거죠...? 똑같은 위치 여러번 보는줄
1년 전
와우..
1년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
저런거 볼 때마다 궁금한게... 물건이나 음식 등을 사다보면 수납칸에 안맞는 것도 살텐데 걔들은 어디 정리하나요....?? 맨날 사는 것만 사시나..?
1년 전
와... 뭐 새로운 거 하나 살 때 고민 엄청할거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음엔 감탄하다가 너무 극도로 촘촘해서 충격적인느낌..? 저는 답답해서 못 쓸듯하지만 너무 신기하네용
1년 전
밥안해먹는집인가?
1년 전
비마이허즈벤드....정리광공이네여 정말
1년 전
앵기앵기  냐오옹
수율 미쳤다
1년 전
앗,,,우리집도 요리 안하는 내가 정리해서 비효율적인던가,,,
1년 전