공지가 닫혀있습니다 l 열기
흙오이에 대한 제목+내용 검색 결과
Differentll조회 72181l 44
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 사람만 안다는 분식집 '물라면' | 인스티즈

육수를 주전자에 따로 준비해두고 300원,500원치를 사면 컵에 삶아놨던 면을 담고 육수를 부어주는 방식의 분식집 일명 '물라'

근데 구글링해도 나오는 사진은 저거 한장이랑 애기들이 먹는사진 한두개뿐....전설속의 흙오이같은 존재....

추천  44

이런 글은 어떠세요?

엥 이게 어느 지역 음식이죠.. 살면서 첨봄
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
구미익... 학교 다닐 때 먹었었는데ㅜㅜ
저희는 그냥 컵라면이라고 불렀었어요

1년 전
같은지역...🙌 문방구에서도 팔았죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구하- 책가방 매고 집 가면서 사먹었는데...향수 오네여
1년 전
혹시 형곡동 학원 밑 문방구인가요?
1년 전
저 구미출신이고 구미 안에서 이사 많이 다녔는데 가는 동네마다 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상모동 분식집에있었는데ㅜㅜㅜ
1년 전
도량동에도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
형곡동에 있는 초등학교 다닐때 문방구에서 엄청 많이 사먹었었어요!!!!
1년 전
오태동에도 있었어용!!!!! 저만 아는쥴
1년 전
진평동에도 있었어요!! 아직두 잇으려나?
1년 전
헐 진평!!! 그 학교 위에 공원쪽에 있었잖아요!!! 없어진지 꽤 됐을거에요 ㅜㅜ
1년 전
헉스 혹시 진평초 말씀하시는건가요??
1년 전
구미 오태초 앞 문구점에서 팔았는데!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전

처음봐요... 냉면 맛이려나
1년 전
울산익 초딩때 학교앞 문구사에서 팔앗었어요:0!
면은 삶아두고 시키면 스프뿌려서 끓인물 부어줬었는데 진짜 말그대로 물맛라면😮

1년 전
헉 맞아요ㅠㅠㅠㅠ울산익인데 초딩때 매번 먹었던 기억이.. 이거 덕분에 지금도 라면 왕왕 좋아해요
1년 전
울산익 이거 진짜 좋아했어요 ㅠㅠ
1년 전
집에서 한번 만들어먹어 봤어요 맛있
1년 전
500원 뽀굴이였죠ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
작은거 300원 큰거 500원ㅠㅠ 아직도 기억나요
1년 전

먹어본적도 없는데 괜히 궁금해요..
ㅋㅋㅋ

1년 전
강세헌  법무법인 도국
엄청 싱거울거같은 비주얼..
1년 전
울산익 주변 초등학교 앞 분식집에 아직 팔더라고요 ㅋㅋ
1년 전
헐 어디요?? 대박 울산익 찾고있었어요ㅠ
1년 전
동구 명덕초 부근 분식집에서 봤어요
1년 전
은월초앞이요!
1년 전
알려주세요ㅠㅠ
1년 전
헉 어디에요? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무슨맛이에요?
1년 전
낭낭한 라면맛이요 라면맛나는 물라면?
1년 전
이거 초중딩때 맨날먹었는데… 중독적인맛
뽀글이라고 불렀어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 첨 봐요
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
처음봐요
1년 전
이거 컵라라고 불렀었는데ㅠㅠ 여기에 소시지 토핑 추가해서 먹으면 더 맛있어요……..
1년 전
뭥맛이에요? 진짜 라면 맛인다여?
1년 전
완전 라면맛은 아니구요! 뭔가 달달한 라면맛?.. 근데 안밍밍하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ 초딩때 많이 먹었던 ..
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
MSG가 많이 느껴지는 아주아주아주 조금 매운 국수라고 보시면 됩니다
1년 전
헉 울산익인데 학교앞에 초등학생애들 요즘도 먹는거같던데..아직 파는거같아용ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
첨 봐요
1년 전
이거 진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초등학생시절에 팔았는데 저건 안사먹고 딴거만 많이 사먹었던 기억이 있네요 다른아이들은 저거 많이 사먹었어요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저거 진짜 의외로 맛있어요 밍밍한데 맛은 잘 밴..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 어디서 언제 어떨게 먹었는지는 하나도 기억 안나고 그냥 딱 저것만 기억나요
1년 전
궁금하다
1년 전
헐 서울익인데 첨봐요
1년 전
진주익 초등학교 앞 문방구에서 사먹었던 기억이 있음
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
헐 ㅠㅠ 저두요ㅠㅠㅠ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
333 진주익 반가브용!!!!
1년 전
저도요 ㅠㅠ 300원이였던걸로 기억나요
1년 전
초딩때 많이 먹었는데 추억이네요
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
울산익 인근에 파는데 동창 어머니라 겁나서 못가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
울산에서 겁나 많이 먹었어요 목이 칼칼
1년 전
와 진짜 첨봐요
1년 전
울산에서 먹어본 게 다인데 비오는 날 호로록 먹기 좋았어요
1년 전
모찌민  방탄하는삶보라해💜
라면스프 한숟가락 + 어묵국물 + 미리삶아둬서 약간 뿐 면발 인데 슴슴한데 맛있는.....
1년 전
헐 처음봐요.. 경상도에서만 파는건가
1년 전
。。  시고르자브쫑혁 .. ♡
와이거ㅜㅜ진짜맛잇어요 어릴 때 라면사리 500원치 1000원치 항상 겨울만 되면 찾고 그랬는데 .. 저희는 어묵 국물에 면 넣어주시구 위에 간장 약간 .. 엄청 뜨끈해서 호호 불고 먹었던 기억이 .. ㅠㅁㅠ♥︎
1년 전
저이거 진짜 좋아했는데 ㅜㅠ 창원에서 먹었었는데 어느순간부턴 아예 사라졌더라구요
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
스프맛 뽝!!!! 나는데 되게 맑은 국물? 진짜 맛있음요
1년 전
물떡같은건가..? 어묵국물에 떡, 어묵국물에 우동면??
1년 전
문구점앞 분식집에서 국수라고 팔았었는데 저렇게 라면말구 소면넣어서 .. 다시 먹어보고시ㅠ네여 맛있었는데 ㅠㅠ
1년 전
처음봐요 신기방기
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
첨봐요 전설의 흙오이는 또 뭐죠?
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
예전 대선 때 한 후보가 시장에서 유세하면서 서민 친화적인 모습을 보여야겠다 싶었는지... 흙 묻은 오이를 털지도 않고 그냥 냅다 씹어먹었던 일이 있었는데요
그 당시 기사로도 뜨고 그 오이를 먹는 사진을 봤다는 네티즌들이 엄청 많은데
시간이 흐른 후에 보니까 인터넷 상에서 그 사진을 아무도 찾을 수가 없었어요 마치 원래부터 없었던 것처럼요 지금도 합성짤만 있는 걸로 알아요

이 일이 밈화가 돼서 이젠 다수가 분명 기억하고 있는데 검색해봐도 없었던 일처럼 자료도 안 나오고 아무런 증거도 찾을 수 없는 일들을 흙오이라고 부른다고 합니당

1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우오ㅓ 감사해요
1년 전
다롱이  송도즈
초딩때 컵라면이라고 많이 사먹었어요!! 추억ㅋㅋㅋ
1년 전
울산익인데 동구 일산초, 남목초 근처 분식집에 팔아용 이름은 모르겠네요ㅠㅠ 물라면 최고
1년 전
일산초 앞 분식점엔 쫀드기도 팔아용 옛날이라 지금도 그럴지 모르겠지만 사장님 귀찮아하실땐 쫀드기 소스 직접 퍼서 담을 수 있어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이히힛힝  하이라이트
홀 남목초 근처 사는ㄷ 찾아봐야겠어요..
1년 전
남초 피자박스? 거기랑 남청문 사이 골목에 있어요!
1년 전
동구 일산초ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
라면스프만 따로 파는데 그거 끓여서 부어줬었어요 대구익
1년 전
저희동네는 컵국수 짱 추억이에요 …..
1년 전
처음봤어요..
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
우린 걍 라면이라 불렀는데 이게 끓여먹는 라면이랑 다른 맛인데 맛있어요!!!!! 저희 동네에선 멸치육수 부어줫던 것 같네여
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
떡볶이랑 같이 하면 라볶이도 선택 가능
1년 전
부산인 엄청 먹고 다녔습니다
1년 전
야잇  달콤푹신솜사탕
우와 부산익인데 첨보네요
1년 전
어릴 때 많이 먹었어요
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
오잉 부산사람인데 처음 봐요
1년 전
부산인데 자주 먹었어요 물라면
1년 전
저도 어릴 때 먹어봤는데 갑자기 먹고 싶어지네요
1년 전
서울인데 완전 첨봐요 맛나겟다
1년 전
밍밍한데 짭쪼름한...알 수 없는 매력
1년 전
어... 이게 맛있나요?
1년 전
울산익 저거 초딩때 많이 먹었는데
1년 전
헐.... 우리 집앞 가게 분식점에서 팔았는데 너무 추억이네요ㅠㅠ 너무 맛있어서 맨날 사먹었는데
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
처음봐요
1년 전
뭔가 북한스럽
1년 전
오,,,첨봐요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
우와 첨봐요 맛있을거 같아서 궁금,,
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
우와 수원익 처음 봐여
1년 전
맛있어서 국물까지 마시다가
바닥에 붙어있던 머리카락 보고
충격먹은 기억이 아직도 나네ㅠ

1년 전
울산..근데 전 못먹어봤고 고딩때 축제하면서 첨 봤어요ㅋㅋ우리동네에만 없었던
1년 전
와 첨봐요
1년 전
첨 보는데 댓글 보니까 먹어 보고 싶어요……
1년 전
울산 남구는없나요!!!🥹먹고싶다.....
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
무거동 옥산초 옥현중 사이 짱분식에 아직 있을 거에요 !!! 저도 못간 지 오래됐지만 성인 되고도 몇 번 갔답니다 🥹
1년 전
세상에.. 감사합니다! 현금들고가야겠어요🥹🥹!!!!!
1년 전
햄쮸  🐹🧀
라면스프랑 육수 섞은맛인가..?? 뭔가 맛있을것같다
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
와 저두 첨봐여
1년 전
팝시클  💜😮💜
어렸을때 여수살았는데 초등학교앞 문방구에서 팔았었어요 ㅋㅋ 저희는 그냥 라면이라고 불렀고 아줌마가 컵에 담아서 김치 썰은거 조금 올려주면 이쑤시개 꼬치로 먹었었는데 ㅜㅜ 추억이네용 저렇게 국물이 맑진
않고 일반 라면국물맛이었어여

1년 전
저거 진짜 맛있었는데 햐 …
1년 전
시노비  flowlike
와 진짜 처음봐요
1년 전
댓보니 경상도 일부지역에서 팔았었나보네용.. 태어나서 진짜 첨봄
1년 전
진주익인데 첨봐요 호옹 우리동네엔 없엇군아
1년 전
처음 보는…
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
첨봐여...띠용
1년 전
울산 사람인데 진짜 젛아ㅏ해요 ㅜㅜ 가끔 생각나서 그냥 라면 쓿여서 물에 담가먹습니다
1년 전
국물 밥솥 안에 잇엇느넫 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
와 진짜 개존막 저거....
1년 전
옛날에 부경대쪽에 있었는데 엉엉 ㅠㅠㅠ
1년 전
과거 울산익 어렸을 때 울주군 초등학교에서 먹었음 ㅠㅠ 저거 맛있는데
1년 전
ㄹㅇ 자주 사먹었어요,,,제 초등학교 최애 분식
1년 전
저거 맛있어용 저희동네는 물우동이라 했었는뎅ㅎㅎ
1년 전
이거 말구 그 큰 전기팬?에 소스바른 너비아니같은거 구워서 하나에 200원 이렇게 팔앗는데 진짜 맛있었는데ㅠㅜㅜㅜ아시는분
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
경북익 맛있었는데
1년 전
난생 첨봐요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
우와 처음본다
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
울산익... 뽀글이라고 불렀습니더 추억돋네요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 울산 사람인데 초등학교때 많이 먹었어요ㅠㅠㅠ 대학와서 친구들한테 말 하니까 모르더라구요ㅠㅠㅠ 저거 다시 먹고싶다..
1년 전
오아ㅏ아아아아 처음 봐용
1년 전
아이린애들러  The Woman
부산익 오늘 처음보는데 드신분도 있으셔서 동공지진...
드신분들 어디서 파는지 좀 알려주세요 완전 궁금해요😂

1년 전
부산익 첨봐용... 근데 부산인데 드셔보신분도 계시네요 혹시 부산에 아직 파는 곳 아시는 분?? 궁금하네요
1년 전
진짜 맛있어요 아직 울산 성안동 쪽에는 팔아요!!
1년 전
우와 충청도 사람은 처음 봐요
1년 전
울산익 뽀글이..학교마치고 분식집들러서 큰컵 500원 짜리사서 친구랑 나눠먹었다는🥹
1년 전
저 사먹었던데는 라면스프에 오뎅국물 부어줬어용 서울인데 아직 파는지는 모르겠네여
1년 전
투명우산  Don't Let Me Go
울산익.. 저거 너무 사랑했어요 ㅜㅜ !!!!!
생각난김에 조만간 또 먹으러 가야겠어요 ,,

1년 전
울산도 뽀글이라 그랬던가 기억이 나질 않군요
1년 전
부산익 아버지한테 들어본 적 있는 것 같네요
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
뽀글이 옛날에 동생이 많이 먹었는데
퉁퉁 분 면발에 물 많이타서 밍밍한 라면국물맛이었어요

1년 전
첨보네요
1년 전
아기먹짱  정구기 ㅎuㅎ
뽀글이!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교마치고 피아노학원 가기 전에 사먹었다죠ㅠㅠㅠ 지금은 다 없어진 추억의 문구점들..😭
1년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
아니 그래서 레시피가 뭐라구요?ㅠㅠㅠ
1년 전
첨봐요 신기..
1년 전