공지가 닫혀있습니다 l 열기
흰둥아ll조회 99046l 137
이 글은 1년 전 (2022/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

동물을
분양 받거나 사게될 때 그 과정이 힘들고 까다로워져야하고,
유기할 때 벌금이나 형벌이 그 죄에 마땅하도록
법이 바뀌었으면 좋겠어요.

1년 전
아무것도 모르고 쫓아가는 뒷모습보니 마음이 아프네요
사람 아기를 어디 아프거나 질린다는 이유로 버리지 못하는 것처럼 반려동물도 똑같이 했으면 좋겠어요

1년 전
사람인가 ㅋㅋㅋ 평생 고통스럽길
1년 전
아...저 애기는 두번이나..ㅠ 진짜 벌받아야
1년 전
강아지 버리는 사람들은 보통사람하고는 뇌구조가 다른것같아요
정 든 강아지를 저렇게 차갑게 버린다는게 솔직히 평범한 사람들한테는 이해도 안되고 너무 소름끼치는 행동이니까요

1년 전
와…
1년 전
아 이 추운 날씨에 ㅠㅠ
1년 전
진짜 개화난다
1년 전
진짜 욕나온다..
1년 전
진짜 마음아프다...
1년 전
보면볼수록 너무화나네요
1년 전
아.. 강아지 뛰어가는거 너무 맘아파요ㅠㅠ
1년 전

1년 전
강아지 달려가는거 하.....제발 유기범 고통스럽게 죽어라 제발 신고 접수되고나서 공개처형 시켜버렸으면..혹시 저 강아지 어떻게 되었나요ㅠㅠ검색해도 안나오는데..
1년 전
놀라서 급하게 쫓아갔다는거 너무 마음아프다 버려지는거라고는 생각도못했겠지 진짜 지옥보다 더 괴로운곳으로 갔으면
1년 전
그래서 강아지는 어떻게됐는지 모르는건가요?
1년 전
사람인가
1년 전
H M SON  쏘니🤍
아 진짜 아…..
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
진심 독일처럼 반려동물 키우기 전에 시험이랑 심사 같은 거 봐서 까다롭게 했으면 좋겠어요 저런 인간은 되도록 피할 수 있게...ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아파요
1년 전
제발 죽었으면 왜사냐? 똑같이 남은 인생 모든 사람들한테 버림받고 기회 조차 없이 꼴로 살아가길 간절히 기도
1년 전
아 쫓아가는거봐.... 제발
1년 전
신고는 무섭고? 참나...
1년 전
욕을 안할수가 없다 진짜
꼭 일찍 죽어서 지옥가라
유기범이랑 학대범들 평생을 불행했으면 좋겟다

1년 전
죽어버렸으면 좋겠네요 꼭 돌려받을거예요
1년 전
이상형  박강현
저게 진짜 사람인가
1년 전
Lun
유기할거면 분양을 보내요 제발.. 15년 이상 책임지지 못할거면 키우질마세요
1년 전
니나노노  쑝요리요리
진짜 반려견 책임분양같은 제도 생겼음좋겠어요..형식적이더라도..
1년 전
니나노노  쑝요리요리
그래서 저 강아지는 보호중인건가요ㅠㅠㅠㅠ 근황어떻게 볼수있는지
1년 전
😢😢😢😢진짜 눈물나... 개빡쳐요 진짜 죽길 바람
1년 전
와 천벌 받으세요
1년 전
진짜 ..
1년 전
김 석 진  Epiphany
죽어
1년 전
sxhxx  한소희
저렇게 달려서 쫓아가다 저 인간만도 못한 것이 다시 차에 태웠을 때 얼마나 놀라면서도 안심이 되었을까... 진짜 그렇게 살지 마세요...
1년 전
저 쫓아가는 뒷모습보고 진짜 울었어요 ㅠ
꼭 가장 사랑하는 사람에게 버림받길 바랍니다 진심이에요

1년 전
미친..위험하게..유기를 해도..;
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
예 유기범들 걍 다 죽으세용
1년 전
저렇게 유기할거면 제발 귀엽다고 그냥 데려와서 키우지 않았으면 좋겠어요... 끝까지 책임질 생각으로 입양하던가 버려진 동물들은 무슨 죄인가요;
1년 전
이청아  @leechungah
뛰어오는 애를 두고 어떻게 그냥 갈 생각을 하지 어후ㅜㅜㅠ
1년 전
하 진짜 마음..
저 개는 갑자기 예고도 없이 가족한테 버려진 건데 얼마나 공포스러울지.. 지금은 어떻게 지내려니 걱정이다

1년 전
아 진짜 인류애바닥난다
1년 전
감스트  김인직
헐……
1년 전
헐.. 잔인하다 진짜
1년 전
진짜 저런인간은 죽었으면... 혐오스러워요ㅠㅠ
1년 전
주인도 똑같이 버림받아야함
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
죽어
1년 전

1년 전
아 차 따라가는거 진짜 마음이 너무 아프다 진짜로
1년 전
Salt  강영현언제제대해
버릴꺼면 키우지를 마 애초에;
1년 전
이동네가…
신도시 되면서 외지인들 막 들어오면서
이상한 사람들도 많이 들어온거 같아요…
그 시작은 택배논란이었죠….

1년 전
매우 고통스럽게 죽길
1년 전
하아
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
인간도 아닌 것들
1년 전
진짜 나가 죽어라
1년 전
진짜 욕 나오네요.. 저렇게 이쁘고 사랑스러운데ㅜㅜ 너무 불쌍해요.
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 인간이 제일 못됐어요
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
걍 진짜 죽으세요
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
아 뛰어가는거 진짜 너무슬퍼서 화나네.... 저주 다 받고 고통스럽게 디져버렸으면^^
1년 전
아휴.....
1년 전
미치겠다 진짜
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
아 욕 나와... 애초에 키우질 말지 무책임하네요 아무것도 모르고 버림받는 강아지는 무슨 죄인가요 ㅠㅠ
1년 전
Honestly  
동물입양 자격증 있어야 할 수 있게 해야됨..진짜 ....
1년 전
미친 거 아냐???? 저런 인간은 산소 아까워어 빨리 죽어야...ㅠ
1년 전
혹시 저 실종 글은 뭔가요?? 본인이 유기해놓고 글을 쓴건지 아니면 다른 분이 쓰신건가요?ㅠ 실종 장소도 포천이네요..
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
실종글이 아니고 유기견 발견해서 주인 찾는 글 올린거 같아요.
1년 전
아하 감사합니다!
1년 전
아진짜 험한말 ㅜㅜ
1년 전
아 진짜ㅠㅠ 강아지 뛰어가는거랑 2번 버려진게 너무 가슴이 아파요
1년 전
진짜 미친인간도 아닌 인간인것들이 지 좋을땐 사서 키우더니 필요없으니까 걍 물건 버리듯 버리네요 ...하 제발 새로운 좋은 주인 만났으면 좋겠어요 어찌저찌해서 다시 전주인한테 돌아간다고 해도 또 버려질 애니까요..
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 진짜 악마다... 어떻게 저럴 수 있나요? 결국 유기했네요. 천벌받은 인간.
1년 전
굳이 왜 살지? 죽으세요그냥
1년 전
Glen Check  YOUTH
지옥갔으면 좋겠다
1년 전