공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 134088l 82
이 글은 1년 전 (2022/12/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

워킹 홀리데이가 인식이 안 좋은 거지. 무슨 성매매도 아니고 더럽게 놀고 왔다는 증좌도 없으면서 어이가 없네요..
그렇게 따지면 동남아 여행 간 남자들은 다 걸러야되죠.

1년 전
워홀 갔다왔다는 이유로 걸러주고 이혼해주면 저야말로 땡큐고 감사죠ㅋ
1년 전
워홀을 저런 식으로 생각하는 사람들이 실존한다는 게 아직도 안 믿겨요...
1년 전
ㄹㅇ....
1년 전
33..
1년 전
당당했으면 왜 숨겼을까요?
호주는 아니지만 여자들 원정성매매때문에 일본 워홀 막혔던건 팩트고요

1년 전
그런 논리면 동남아 간 남자들은 다 걸러야 하나요? 코피노 문제 심각한건 팩트니까요
언니가 숨긴 건 잘못된 행동이지만 우선적으로 워홀이든 동남아여행이든 일반화해서 안좋게 보는 인식이 바껴야죠

1년 전
실제로 동남아여행 갔다온 남자들 거르는분들 여기서도 많이 본것같은데요
뭔가 켕기는게 있으니 숨겼겠죠

1년 전
그니까 여기서 많이 봤든 어쨌든, 남자든 여자든 아묻따 거르는 그 인식이 잘못됐다고요.
1년 전
동남아 여행간 건 이상하지 않지만 굳이 그 사실을 숨기는 사람은 이상하게 느껴지지 않나요... 저는 워홀 간 게 남편에게 숨길 일인 지도 모르겠고, 저걸 듣고 이상한 생각하는 남편한테 화나는 게 아니라 동생한테 화내는 게 이해 안 가는데요.
1년 전
저도 숨긴 건 잘못된 행동이라고 했는데요...
1년 전
저는 숨긴 거에 더해서 마치 워홀 간 걸 숨기는 게 맞는 것처럼 동생한테도 입 조심해라 어째라 다그친것도 이해가 안 간서 덧붙인 겁니다. 켕길 일도 아니고 진짜 켕기는 거 없으면 동생은 아무 잘못 없는 거잖아요. 숨긴거 말고는 다 이해되는 행동이라고 생각하시나 싶어서 단 댓글이었어요. 아니면 사과 드립니다.
1년 전
imposter에게
숨기는 게 잘못된 행동이라고 한 건 동생한테 뭐라하는 부분도 포함해서 한 말입니다(왜 말했냐 라는 게 결국 숨기려고하는 행동이니까요) 자세한 사정도 모르면서 화내는 남편한테 뭐라하지는못할망정 동생한테 화내는 건 저도 이해안되는데요

1년 전
근데요 제가 항상 궁금한 게 일본 워홀이 막혔던 게 원정 성매매라는 공식적인 발표가 있었나요?관련 업계측도 말 다 다르고 대사관측에서도 공식적인 발표가 없는데 왜 이게 공식적인 이유인냥 알려진 건지 모르겠네요. 뭘 두둔하려는 것도 아니고 워홀 갔다온 사람도 아니지만 항상 궁금해서요. 공식적인 기사가 있을까요?저는 찾아도 못 찾아서요..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
전 대사관/영사관측의 공식적인 입장문을 물어본 겁니다.
1년 전
이게뭐야 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ근거 개허접한데요ㅜ
1년 전
바로 이런 인식 때문에 숨기겠죠
1년 전
이런 인간 거르려면 그냥 밝히는게 최고이긴 한듯하네용
1년 전
김몌밈  oooooooooooooooo
그래도 배우자에게 숨길 필요는 없지않나
딱 저정도의 결혼이었던 것 같네요

1년 전
사회적 인식 때문일지도 몰라 함부로 말하긴 그렇지만
말은 그래서 주워담을 수 없어 함부로 하지말라는 말이 있는듯하네요...

1년 전
왜이렇게 주작같죠ㅠㅠㅋㅋㅋ 워홀 인식 박살내려는사람들이 주작질한거같아요 저게뭐라곸ㅋㅋㅋ
1년 전
22다른글에서 백인이랑 사귀는 유튜버분 까는사람이랑 같은 사상 가진분이 지어낸 주작같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
3 누가봐도..ㅠ
1년 전
fksk  étoile de mer
44 워홀 갔다왔다고 뭘 숨기고 이혼얘기하고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
55 누가봐도 주작인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멜로망스 노래하는 김민석  센티멘탈 감성 2인조 듀오
1년 전
저건 누가봐도....타는 냄새가..

1년 전
88 그리고 현실에서 워홀 갔다고 저런 반응이면 제가 걸러요 ㅋㅋ
1년 전
10 어른분들까지 인식 안좋다고 아는게 이상하네요
1년 전
ㄹㅇ 무슨 어른들한테 인식이 안좋습니까 ㅠㅠ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
13 현실에서 저러면 남초 커뮤에 찌든
벌레 취급 받습니다~

1년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
1년 전
15 어휴ㅋㅋㅋㅋ 워홀이 뭐라곸ㅋㅋ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
16 뭔 어른들한테 인식이 안좋나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
18 별 주작에 내려치기 다보겠네 정말
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
22 너무나요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
26 못가서 부러운데
1년 전
24 워홀이 뭐라고 ㅋㅋㅋ
1년 전
도롱데롱  🍊
27 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
29 친구들 워홀 가는 거 인스타 올리던데..
1년 전
30정상인이면 워홀 가지고 저런 반응 보이진 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
1년 전

워홀이 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 워홀중인데 어이가 없네요. 워홀로 저렇게 싫어하는 사람이면 빠르게 거르는기 맞을듯
1년 전
앵기앵기  냐오옹
주작같아요 카톡말투도 묘하게 작위적이에요..
1년 전
그니까요 카톡 주작 엄청 쉬워요…투폰 쓰는사람은 알거임 말투가너무 작위적
1년 전
나 워킹홀리데이로 거를 사람이라면 애초에 결혼도 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라면 보통 그런걸로 안좋게 보는 인식에 화내지 않나요 주작이거나 옛날사람이거나 편견그대로 받아들이는 사람이거나..^^
1년 전
라피스  종말 어쩌구
22 딱봐도 주작같고 걸러주면 너무 이득
거르는 사람=어디 유저 기타 등등
아 여튼 워홀 거른단 사람들한테 편견있는데 앞으로 쎄한 사람 만나면 마법의 주문 마냥 외치고 다녀야겠어요!

1년 전
뭐 갔다온거 어쩌라는거지
1년 전
딱 봐도 주작..
1년 전
ㅇㅅㅇa
1년 전
킹받아  KING
주작스멜이…
1년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
엄마가 워홀 얘기했다고 눈치준다니ㅋㅋㅋ 주작스멜 나여
1년 전
맹세코 자기는 아무것도 몰랐다는 식으로 강조하는게 ㄹㅇ 주작 포인트
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
원정성매매이슈도 있고 싫어할수 있다고봅니다
1년 전
안녕, 잘 가  워더
워홀 문제보다는 결혼해서 아이를 낳을때까지 숨겼다는 사실이 충격적일 거 같은데요
1년 전
댓글 꼬라지보니 누가봐도 그쪽에서 온 분들만 날뛰고 있네요ㅋㅋㅋ 워홀 안가봐서 슬퍼요ㅠ
1년 전
미국 유학 다녀오면 약쟁이고 동남아 여행 다녀오면 성매매다 급으로 극단적인데요.. 워홀 인식 나쁘게하려는 홍보 열심히신듯..
1년 전
엌 개주작
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 그래서 미리 말합니다~ 3번 다녀왔으니 알아서 걸러요~ 나도 거를 테니~
1년 전
워홀 갔다왔다는거 듣고 얼굴색 변한다?
싸게 걸렀네요

1년 전
음 근데 워홀 제 주위에 많이 갔는데 꽤 높은 확률로 좀 프리하게 즐기고 온 케이스가 많긴 했어욤. 당연히 제 주위 케이스가 전체표본은 아닐테고, 워홀 자체에 문제가 있진 않지만 배우자가 굳이 숨겼다는 건 좀 그렇네용. 동생을 잡을 게 아니라 남편 표정 싹 굳었을때 당당하게 얘기하면 되는 거 아닌지..? 그래도 더럽다 어쩌고 하면 걸러야지..
1년 전
주작 열심히 하네요
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
주작 같음
1년 전
치질1기  수술안해도돼요
검색해보니까 워홀 인식이 안좋다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색하면 이런 주작글밖에 안나오는게 팩트아닌가요?
1년 전
워홀 다녀왔단 것만으로 걸러주면 오히려 고마운데 애가 있으니 안타깝네요…
1년 전
워홀 인식안좋게 만든 원정성매매여성들을 욕하는게 먼저인듯 싶네요. 저도 왜 인식이 안좋았는지 의문이었는데 위에 기사도 그렇고 인식이 안좋아질수밖에 없어보여요
1년 전
일반적으로 워홀 다녀왔다고 저렇게 생각하는 사람 못보긴했는데...
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
도대체 워홀 인식이 왜 안 좋은거죠?? 돈벌고 공부하러 가는곳 아니에요???
1년 전
이상하게 생각하는 사람들이 이상한데요..
주작 같아요
다른 나라 경험도 해보면서 세상을 바라보는 시야가 넓어지는걸 싫어하는건가? ㅋㅋ
여자는 조신~하게 한곳에 묶여있길 바라는 구시대적인 마인드를 가졌네요

1년 전
주작냄새난다요
1년 전
워홀에 열등감가지는거 진짜 찌질...
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
유학도아니고 워홀에 열등감 가지진않죠 보통 ㅎㅎ 유학갈돈은없어서 워홀가지않나요
1년 전
왜 안좋음? 전 호주 워킹다녀왔고 저런 인식 이해안감ㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
워킹홀리데이로 저만큼이나 문제적상황 만드는 것 자체가 이미 주작ㅋㅋㅋㅋ... 현생 좀 삽시다... 남초 망상 레퍼토리 중 하나라 너무 티나요~
1년 전
저런 인식을 가지고 있는 사람이 진짜 있나요..? 살면서 한 번도 못 봄 열등감 개오지네 주작 ㄷㄷ
1년 전
정상인은 워홀 다녀왔다고하면 저런 쓰은 생각절대안해요. 오히려 부럽다 대단하다 나도 외국에서 살아보고 싶다 등등 긍정적인 반응만 나옴
1년 전
니나노노  쑝요리요리
진짜 딱 저런 생각가지고 있는 애들 머리속에 저런게 있기때문임.. 주위에 제대로 된 사람들 있으면 저 반응 안나옴
1년 전
워홀 갔다왔다는 걸로 이혼생각할 정도면 어떤 사람일지 뻔하다
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
워홀이 왜 숨길 일이에요? 그걸로 이혼하자는 얘기 나올거면 진짜 이혼하는 게 나을 듯
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 주작같긴 한데 숨기면서까지 결혼하지 마세요... 본인은 숨기면서 결혼한다해도 저런 성관념 가진 아빠 밑에서 클 딸은 무슨 죄ㅠ
1년 전
오히려 워킹홀리데이에 이상한 생각하는 사람들한테 편견 있음
1년 전
주작ㅋㅋㅋㅋ 워홀 이상하게 생각하는게 비정상임
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
여자 워홀 끌어내리려고 박박 애쓰는 일부 남자들 많네용~ ㅁㅋㅋ 누가 봐도 주작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 어디갔다 왔냐고, 뭐했냐고, 멋있다고 인정해줍니다 현실을 사세요 쯧 남자는 워홀갔다와도 저런 인식 없으면서 하여간 여자 못 건드려서 안달
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
워홀로 사람 거르는 사람 내가 거르고싶음ㅋ사고방식이 우째 돼먹은건지
1년 전
저도 얼마전에 커뮤에서 봐서 알음 걍 부럽기만한디
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
엄마나 이모가 결혼 시장에서 워홀이 안 좋은걸 어떻게 알지..? 모를텐데..
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
게다가 애가 있는데.. 너무 주작 같음
1년 전
워홀 안좋게 보는 사람한테 편견있음
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
ㅋㅋ주작냄새 풀풀 애씁니다 ㅋㅋ
1년 전
저 같아도 바로 이혼하죠
1년 전
엄마까지 당황하면서 툭툭 쳤다고? 라노벨을 써라
1년 전
꼭 워홀을 가야겠다
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
현실에서는 워홀이 저런 인식있는 사람 1도 못봤는데 왜 유독 인터넷에서만 난리신지.. 딸기농장밖에 생각 안나요
1년 전
? 저걸로 걸려주면 땡큐지 뭔... 언니도 숨길꺼였으면 미리 말하던가 쓰니는 뭔죄...?
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
워홀가는 사람들 진짜 성실하고 멋있다고만 생각했는데••• 저런 식으로 생각하는 사람들 처음 봤음
1년 전
아... 저러는 거 보니까 워홀 가고 싶어져요
1년 전
아 워홀가고싶다
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
무슨 말도 안되는 얘기를,, 워홀 간 제 친구들 이성 교제 아무 문제없고 저런 분위기 조성된 적 단 한번도 없어요! 한 명은 호주 한명은 캐나다 갔다와서 현지인 친구들 잘 사귀고 워홀같이한 언니+친구들이랑도 잘 놀더라구요! 저도 시간 여유있으면 워홀 가고싶어요!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 어른이고 당사자고 꽁꽁 숨길 만큼 수치스러운 일이라면 애초에 가지를 않았겠죠….. 앞뒤가 너무 안 맞음 ㅋㅋㅋ 서사라도 제대로 짜지
1년 전
워홀 가서도 열심히 사는 사람들은 살아요...전 워홀가서 일하면서 돈 모으고 영어공부 하면서열심히 살았는데요ㅋㅋㅋ그래서 워홀 끝날 쯤에 해외대학 지원했고 학생비자로 바꿔서 잘살고 있습니다
1년 전
표정 굳고 엄마도 당황했다는 게 너무 주작 같아요ㅋㅋ
1년 전
워홀 얘기를 꺼내자마자 남편과 엄마의 표정이 싸악~~ 굳는 게 말이 되나요.. 에이 ㅋㅋ
1년 전
엄마가 툭툭치면서 홬ㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 웃기네 주작도 이런식으로 하면 안넘어가요
1년 전
워홀이 뭐라고 저러는건지..뭐 눈엔 뭐만 보인다고 해외 나가서 문란하게 노는 사람이나 남들도 다 지 같을 줄 알고 싫어하는거 아닐까요? 보통 주변에선 워홀 가서 해외 살아볼겸 언어 공부도 한다고 가고 싶어하는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작같아서 걍 웃긴데
1년 전
지금같은 시대에 뭔 워홀가지고 ㅋㅋㅋ 백퍼 주작임
1년 전
보통 어머니 세대들은 워홀 간거 우리 애 외국물 먹었다고 좋아하시던데… 주작 스멜 솔솔
1년 전
현실에서 워홀 숨기는 사람 1도 못봤는데 ㄹㅇ커뮤식 여자거르기 또하나의 여혐방식인듯 주작을 안 하면 혐오를 못해요
1년 전
엄마랑 이모가 말한걸로 화낼정도였으면 워홀자체를 안보내주셨겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 주작 같은데요
전 친구가 워홀 갔다온거 디게 부럽고 용감해보였어요

1년 전
진짜 주변에서 워홀 부끄럽게 생각하는 여자 한명도 못봄 또 망상으로 소설쓰네
1년 전
이렇게까지 주작을해서 그 성별이 얻는게 뭐죠??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
주작같은데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ엥? 제 친구들 호주 워홀 많이 다녀왔는데 그런 인식 첨들어요....
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
주변에 워홀 가서 엄청 열심히 일하고 돌아오는 사람들 많아요 어떻게든 매도하려고 주작쳐서 부정적인 인식 만들지 마세요 ㅋㅋㅋ 아우 진짜 역겨워
1년 전
저 남자가 워홀에 부정적인 인식이 잇엇으니 숨겼을수도 있죠
1년 전

1년 전
주작 적당히…커뮤에서 워홀인식 안좋다는 소리 처음 들음
1년 전
이렇게 주작해서 얻는게 뭐지? ㅋㅋㅋ 진심 웃기네
1년 전
8 ball  Are you nervous?
워홀 갔다왔다고 정색하는 남편 + 숨기고 당황한 아내 + 워홀 얘기했다고 그 자리에서 화내는 어머니 + 아방수 동생 주작이 아니라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 환장의 조합이긴 하네요~
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
워홀이 대체 뭐가 안 좋다고 이혼사유가 되는 거죠..? 그런 걸로 이혼하냐 마냐 얘기 나올 사람이면 걍 이혼하는 게 맞는 거 같아요
도대체 어떤 인생을 살길래 저런 편견을?? 주작이 맞겠지..?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
RM  너의 낮누
주변에 워홀 하러간사람들 유니클로 일하기! 스타벅스! 요런느낌인데 말이되나여
1년 전
가지가지한다ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애까지 있는데 겨우 워홀 가지고 이혼 얘기 꺼내는 남자도 참 이상하다고 느껴지지만 저글만 읽으면 무엇보다 동생이 참 눈치가 없는건지 언니 맥이려 한다라고 느껴지네요. 설사 진짜 워홀 인식이 안좋은걸 몰랐다쳐도 처음에 워홀 얘기 꺼냈을때 분위기 안좋으면 그냥 본인이 착각했다 뭐 이런 식으로 그냥 둘러대지 그걸 또 쐬기를 박아버리네ㅋㅋ심지어 글쓴거 보면 언니에 대해서 미안함도 안느껴짐 사실을 말한게 뭐? 이런 느낌이라 정말 주변에 두고 싶지 않은 사람 유형..ㅋㅋㅋ
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
별... 워킹홀리데이하면 인식 이상한 게 더 이상해요. 본인들이 이상한 생각만 하는 듯.
언니 반응은 더 이해 안 가네요

1년 전
현실에서 워홀 다녀온거 숨기는 사람 아무도 못봤는데
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
워홀 다녀왔다하면 보통 너 영어잘해? 돈 얼마 받았어? 인종차별 있었어? 이게 보통 질문 아닌가
1년 전
글 제목부터 주작스멜 폴폴
1년 전
주작같지만 워홀어쩌구 하면서 꼬투리잡을 인간이면 해외 한번 나가본적도 없는 편협한 사고를 하는 사람이니 차라리 인생에서 빠져주면 감사할듯..
1년 전
워홀 간 게 인식이 왜 안 좋은 건지도 모르겠음 찐따들 인식이 보편화되어 가는 게 어이없네
1년 전
현실에서 워홀에 대해 저런인식을 가진 사람이 있다구요? 무슨 말도 안되는 소리를ㅋㅋㅋ
1년 전
워홀 갔다고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다녀오고 싶네요 저런 사람들 거르게
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
잉? 처음들어요 이해불가네요
1년 전
빵쥬세요  Giive me
저런식으로 생각하는 형부이면 결혼 안하는게 나은듯 여동생 아무 잘못없음 못할 얘기한것도아니고
1년 전
저도곧가용 키키
1년 전
주적당히
1년 전
워홀 숨긴다는 게 진짜 넷사세 같아요ㅋㅋㅋㅋ 좀 현실을 사세요들~ 도대체 누가 워홀갔다고 문한 원정성매매까지 생각하고 동남아여행갔다고 성매매 코피노까지 생각해요?
1년 전
주작 같은디...워홀 갔다온게 뭐라고 그걸 숨겨요? 참나
1년 전
엥 울 엄마는 딸래미 워홀 자랑처럼 얘기하고 다니능데
1년 전
엄마가 툭툭 쳤다는게 주작같음 엄마가 왜..?
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전
간장계란밥  꿀맛
형부가 이상하죠 겁나 순화해서
1년 전
진짜 애쓴다... 는 생각밖에 안드네요
1년 전
엄마뻘들한테 워홀이 왜 이미지가 안좋아요 워킹 홀리데이 워홀 현실 실체 다 검색해도 잘 나오지도 않구만ㅋㅋㅋ 남초커뮤에서나 떠들지 엄마뻘들은 외국 나갔다 왔다 하면서 스펙으로 여기죠..? 개연성이 떨어지네요 흐름을 고려해서 다시 쓰세요
1년 전
그럼 is love지  어우 캐나다;
이거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 흐름을 고려해서 다시 쓰세요 피드백주는거 너무 교수님 같고 재밌네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 저걸 숨기는 사람이 있나? 일단 신뢰성이 떨어지고.. 저런 인식 가지고 있는 사람도 웃김
1년 전
누가봐도 주작
1년 전
오잉 다들 포인트가 숨긴사람한테 가네요..? 어쨌거나 저쨌거나 의도했든 안 했든 말 실수 해서 안 좋은 결과를 낳았으면 ‘그럴 의도가 아니었다’ 해명이라도 하면서 미안하다고 해야되는거 아닌가… 미안하다고 했는데도 계속 그러면 시달리믄거고 피곤하겠지만 글에서부터 잘못이 아예 없다는 식의 태도라 작성자도 좀 이상한 떳떳함이 있는거 같아요
1년 전
왜 잘못이 없는 태도냐면 찐으로 잘못이 없으니까요 ㅋㅋㅋㅋ워홀간게 잘못이에요?
1년 전
?
1년 전
코피노가 4만명으로 추산되는 이 나라에서 워홀을 단속하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
444...의도가 투명합니다..ㅋㅋㅋ
1년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
1년 전
황민현의황도  🍑950809🍑
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전
17 🤮🤮
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

주작 잘 봤습니다
1년 전
워홀이 왜 인식이 안좋아요..? 진짜 이상하네
1년 전
웃기네
1년 전
ㅋㅋ 두개 쓰는 거, 온점 찍는 거, ㅋㅋ 쓰기 전 띄어쓰는 거 전부 언니랑 동생이 버릇이 똑같네여~^^ 이런 주작은 왜 하는지
1년 전
워홀 인식 나쁘게 만들려는 이유가 뭐죠 그렇게 치면 유학 경험 자체가 나쁜거 아닌건가요? 전 유학 다니고 워홀 다녀온 친구들이나 저나 똑같이 살았는데 주작까지 해서 얻으려는게 뭔지 신기하네요
1년 전
22 워홀로와서 문란하게 사는 사람 1도 못 봤어요. 그럴 애들은 한국에서도 그렇게 지내겠죠
1년 전
워홀 숨기고 저런 인식 있다는 거 자체가 넷사세 ㅋㅋㅋㅋ주변에 저런 사상가진 지인들 한명도 못봄
1년 전
워홀 실제로 부정적으로 생각하는 사람 성별 상관없이 한명도 못 봤는데,,오히려 부럽죠
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니 근데 워홀이 원래 이런 인식이였어요? 저 20대 초반만해도 다들 워홀가서 여행느낌내면서 일하고 돈벌고.. 근데 진짜 워홀이 왜??...
1년 전
? 워홀 이미지 안 좋은 거 넷사세 아닌가
1년 전
아니더라도 뭔 이혼.... 엄마까지 멈칫할 일...? 진짜 주작같아용
1년 전
워홀 이미지 안 좋다 안 좋다 하는 거 진짜 넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들 워홀 겁나 가고 주변 어른들도 해외 나갔다 온 거 다 스펙으로 보더만 대체 머리에 뭐가 들었으면 저런 생각(주작)하고 다닐까
1년 전
샤르티아  엘사???
전 워홀이 그런 인식이였다는걸 지금 처음알았어요..
1년 전
sxhxx  한소희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세~ 실제로 워홀 그렇게 생각하는 사람이면 애가 있어도 거르는 게 정답입니다...
1년 전
주작 좀 성의있게 해봐여
1년 전
김희재  🙂🙂🙂🙂🙂
주작아닌가
저 글쓰니랑 쓰니엄마랑 언니랑 남편이랑
굳이...? 시어머니도 아니고... ㅋㅋ

1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
워홀 인식이 안 좋은 거랑 별개로 갔다 왔다고 뭐 전부 문란하게 생활한 것도 아니고 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 아니면 살짝 띠용스럽네요 뭐 저걸로 저렇게까지 싸울 일도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 남친도 호주로 워홀 갔다 와서 왜 그런 인식이 생겼는지는 알겠지만 솔직히 뭔 상관인지 모르겠어요
1년 전
저 정도 주작은 ㄹㅇ 정성이네요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
아...... 워홀 가야겠다
1년 전
주-작
1년 전
워홀 인식 안좋다는 얘기 첨 들어요
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
커뮤만 하는 사람이 지어낸거같네요
1년 전
의도가 뻔하죠. 워킹 갔다온 여자는 문란하다는 식으로 몰아가려고 애를 쓰네요. 남자들도 동남아 여행가는 거 무덤까지 숨길일이겠죠? 뭐 눈에는 뭐만 보인다고... 저도 워킹 다녀왔고 주변도 남녀할것 없이 많이 다녀왔습니다.
1년 전
ㅋㅋㅋ 그걸 워홀 갔다온 당사자가 그렇게 숨긴다는 것도 어폐가 있고 뭐가 부끄러워서? , 숨기는 것도 웃기고. 워홀러들 문란하다고 어떻게든 깎아내리려는 주작으로밖에 안보입니다. 그리고 저 이야기가 진짜라 하더라도 그러면 워홀 이상하게 보는 남자 거른거니까 조상신한테 감사해야할듯.
1년 전
워홀 인식 안 좋은 게 더 어이없음
1년 전
형부가 이상한 사람이죠 이미지가 좋든 안좋든, 그정도 신뢰 가지고 결혼한건가요?
1년 전
주적당히
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
워홀 인식 안 좋은 건 듣도보도 못했는데요…
1년 전
현실에서 워홀 갔다왔다고 호고곡 하는 반응 진짜 한 번도 못 봄... 워홀 인식 안 좋다는 거 커뮤에서 처음 알았어요
1년 전
임방패균  임창균나와
워홀 인식 안좋은지는 진짜 몰랐다
1년 전
mmg
애쓴다 정말..ㅎ
1년 전
아무도 저렇게 생각 안함..ㅋㅋ
1년 전
넹 현실에서는 워홀간다하면 엄청 멋있다고해요 커뮤랑은 달라요~~
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
그런 의미로 추천합니다~! 워홀을 거르는 인간을 거를 수 있어요 !!! ^^!!!!!
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
현실에서 너 그러다가 결정사에서 감점 돼 소리 들어서 그 지인 손절했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
폰쥬  폰공주
이런 글 볼때마다 여자들이 더 큰 세계로 나가고, 더 좋은 교육을 받았으면 좋겠어요!
1년 전
폰쥬  폰공주
더 똑똑해지고 홀로 설수 있는 멋진 여성이 됩시다!
1년 전
+  👊🏻
워홀 다녀온게 뭐가 문젠뎁쇼.. 혈육도 친척이랑 가서 8개월만에 천만원넘게 저축하고 돌아왔는뎁쇼....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 집안은 엄마도 남초커뮤 하나보네요
1년 전
엄마가 뭘 툭툭침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 주작같음 워홀 이상하게 생각하는 사람이 있다는 걸 커뮤로 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
워홀 저런 인식 있다고 듣기는 했는데 그런 식으로 생각하는 사람이 이상하네요 진짜…
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 커뮤 주작
미안한데 니들한테만 인식 안좋아요~ 방 밖에 나와서 사세요~

1년 전
현실에서 워홀 이상하게 말하는 사람 없는데 전형적인 커뮤사세.....실제로 저 형부가 그런 커뮤에 물들어 있다고 해도 어머님도 저런 반응이라구요?
1년 전
워홀 다녀온 여성분들 내려치고 싶어하는 찐따들의 주작
1년 전
엄마가 툭툭에서 게임 끝
1년 전
뭐 눈엔 뭐만 생각한다고 백날 머리에 그런 것만 들어있으니까 생각하는 게 저런 주작이지
1년 전
회사에서도 본인 워홀 다녀온거 스스로 말하던데... 영어를 할 수 있고 경험이 많아진다는 건데 왜 숨겨야하죠?
1년 전
?????? 진짜 이상한 커뮤하는 사람들은 저렇게 생각하나요?????
1년 전
워홀 갔다 온게 뭐 어때서? 그때 아니면 언제 경험해봐? 남자들은 워홀 안가나? 그거 가지고 이상한 선입견 갖고 있는 사람들이 더 이상한거 아닌가? 내 주변에 여자 남자들 워홀 많이 감 ㅇㅇ 진짜 저런걸로 정색하는건 그사이트 하는 사람인듯 ㅋ
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
워홀갔다오는 거 유튭에도 올리는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 정말
1년 전
아니 진짜 주작도 정도껏ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
언제부터 세상의 기준이 찐따가 바라보는 시선이 됐죠? ㅋㅋ 주작도 정도껏^^
1년 전
진짜 누가봐도 주작
1년 전
난 워홀 가는 용기가 부럽던데ㅠ 워홀 가고 싶음
1년 전
개어이없네 ㄹㅇ
1년 전
애쓴다
1년 전
워홀 인식 부정적이라는거 인티에서 첨 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 아무도 신경 안쓰고 오히려 좋겠다고 관심 갖던데
1년 전
포깅단  강경포깅단
워홀 가고싶다~~
1년 전
(극단적인 남초)커뮤에서나 저러지 누가 워홀 경력을 싫어하나요 ^^
1년 전
Taeyeon  태연
워킹홀리데이가 뭐가 문젭니까~?
1년 전
워홀 부정적으로 생각한다는 건 거기 열등감으로밖에 설명 안 되지 않나? 자기 얼굴에 자기가 침뱉기 미쳤다
1년 전
난 호주 워홀가서 만난 사람이랑 결혼도했는걸요 꿀잼 또 가고 싶네
1년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
워홀가고싶다
1년 전
캡처본이랑 본문 말투 똑같아요 주작 티나요..
1년 전
워홀 요즘 진짜 갈수있으면 다 가는 판에 특별히 숨기지도 않는데 억지로 주작질하니까 인티마저 안속네ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
워킹홀리데이가 왜요? 희한하네
1년 전
누가봐도 주작...ㅋㅋ
1년 전
진짜 살면서 워홀 가지고 이상하다 생각하거나 지적하는 사람 단 한 명도 못 봄
1년 전
워홀 인식 주작해서 뭐하려고요?ㅋㅋㅋㅋ진짜 어처구니가 없네요 진심 워홀 뭐라고 하는 사람은 현실감각 떨어지는 사람 같아요 워홀 뭐라는 사람이나 걸러야겠어요
1년 전
별 할것도 없나 이런 주작을
1년 전
이런 성의 없는 주작을 봤나;...
1년 전
현실에서 워홀 갔다왔다고 해서 반응 저런 식이면 저런 반응한 사람을 피할 거 같은데용?ㅎㅎ... 대체 누가... 진짜 넷사세...
1년 전
워홀이 왜요?
1년 전
으이구ㅋㅋ
1년 전
진짜주작ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
딱봐도 워홀 갔다온 여자가 문란하다고 생각하는 남자가 쓴 주작글ㅠㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
뭐눈에 뭐만 보인다고.. 본인들은 외국나가서 뭘 하시길래 워홀을 그런 눈으로 보는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아 안마방 구글리뷰가 다 한국어긴 하더라구요..
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
백퍼 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 워홀 인식이 좋은지 나쁜지 어떻게 앎
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
주작도 좀 그럴듯해야되는데 지능이 낮은 탓에 저렇게밖에 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워홀 뭐 어쩌.라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ동남아 여행갔다왔다와서 거를게요~ 하면 입에 거품물고 발광할거면서ㅋㅋㅋ 객관화좀요
1년 전
주작이래도 워홀이 문젠가 걍 외국남자랑 한국에서 사귀기만 해도 문란한 여자되고 온갖 욕은 다 먹는 거 유튜버들이 박제한 것만 봐도 나오는데 걍.. 같잖을 뿐
1년 전
Stigmata  TP
이게 왜 문제?
근데 본문은 너무 주작같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

1년 전
이 이야기 한 5년 전에도 본 것 같은데 제 착각일까요🤔
1년 전
유명 유튜버 유인은 워홀가서 토모쨩 만남.
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
주작같은데....
1년 전
설사 워홀가서 여러 백인이랑 만났어도 뭐가 문제인지 몸판것도 아닌데ㅋㅋ성매매산업 규모 보면 내로남불임 지가 성매매하는건 괜찮지만 여자는 백인남이랑 성경험있으면 안됨ㅋ 열등감 쩔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
워홀을 저렇게 생각하는 저 사고가 이해가 안가네요...
1년 전