공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 119888l 119
이 글은 1년 전 (2022/12/28) 게시물이에요

집에 오려는 길냥이들 필사적으로 막는 캣맘들 | 인스티즈

집에 오려는 길냥이들 필사적으로 막는 캣맘들 | 인스티즈

추천  119

이런 글은 어떠세요?

고양이를 차에 비교하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이는 생각도, 마음도 없는 인형이라 생각하시는건가요 밖에서 살아야 되는 야생동물인걸 알면 손을 대지 마세요 왜 인간이 자연에 개입합니까? 더이상 개체수 안늘리게 자연의 섭리에 맞게 두는게 길고양이들의 행복이지 더 많은 길고양이들 만들어서 추운 길바닥에서 고생하는 애들을 늘리네요 얼마나 이기적이고 짧은 생각인지 이걸 모른다는게 참 웃겨요 그정도로 정주고 사랑주면 당연히 집에서 키우는게 맞죠 본인이 주인 역할을 자처해놓고 주인은 되고 싶지 않다는건 대체 무슨 심보인지 저는 길고양이었던 아이 데려다 따듯한 집에서 맛있는 밥 잘 먹이면서 잘 키우고 있습니다 더이상 개체수도 안늘리고 병도 안걸리게 중성화도 했고요, 이게 진정 고양이를 사랑하는거 아닌가요? 책임질 수 있는 일하고 끝까지 책임지는게?
1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
2222👍
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
33 책임 안 질 거면 시작을 하지 마세요
1년 전
요즘 날씨 너무 추우니깐... 안쓰럽다고 밥은 챙겨주면서 집까지 따라오는건 싫은거 좀 모순적이긴 하네요
1년 전
본인 집근처에 똥테러, 본인 차 본닛에 발톱질 + 엔진확인 매번 하기는 귀찮으니까 남의동네까지 꾸득꾸득 기어가서 밥주는거 아니냐고요ㅋㅋㅋ
1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
거둬줄 거 아니면 챙겨주지 마세요…
1년 전
역겹다ㅠ 남한테 피해나 끼치고 다니는 사람들ㅠ
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
거둬서 키우지는 않을 건데 챙겨는 주고 싶고? 나는 길냥이 챙기는 착한 사람이다 하면서 우월감 느끼고 싶은 건가
1년 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
고양이 모두를 챙기는 따뜻한 사람처럼 보이고는싶고 책임지고 키우기는 싫고 진짜 이기적으로밖에 안 보여요
1년 전
얼마나 손 타게 뒀길래 저렇게까지 쫓아올정도인가요? 고양이를 그냥 생물이 아닌 사물로 보는거 아니예요? 사람도 고아원/지역아동센터/장애인센터 봉사갈때보면 감정 고려해서 거리 유지하고, 터치가 없어야하고, 입소아이들과 나이차가 확연히 나야한다고 주의줍니다. 고양이한테도 거리유지를 해야하는데 하질않으니 따라오는 것을 본인의 자칭 선행의 증명인듯 게시물 올리는게 역겹네요.
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
왜케 짜증나지… 뭔가 걍 짜증나는 글.. (고양이한테 짜증x)
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
데리고 살면서 밥주고 똥치우며 키우기는 싫고 애교부리며 잘 따른다고 자랑만하고싶은거임 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고양이만 불쌍하네요
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
뭔가 사고 자체가 일반인이랑은 다른...정신병 같아요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
책임 없는 쾌락ㅎㅎ..
1년 전
징버거  모시깽이
어떻게든 좋은일 하고싶다고 티내고싶은데 현실은 생태계 파괴쥬,,?
1년 전
고양이는 대소변도 잘가려서 정말 키우기 편한데... 벌써 6년넘게 기르고 있지만 너무 행복해요
제발 밥만 주지말고 데려다 키우길ㅜ

1년 전
아무리 챙겨줘도 고양이가 쉽게 따라오지 않아요
밥만 챙겨준 게 아니라 집고양이처럼 놀아주고 손도 태운 모양인데 데려오는 건 싫다뇨...
밥만 챙겨주던가 지금 뭐하는거지

1년 전
정재곤  무뢰한 영주니
이기적
1년 전
고양이들에 따라서 또 다르겠지만 저렇게 손 타고 쫓아올 정도로 길들인 상태면.. 정을 필요 이상으로 과하게 준 건 맞는 것 같다는 생각이 들어요
1년 전
고양이가 따라오는 행위를 타인이 보는 기록으로 남기는것= 길고양이가 자신을 따름에 대한 우월감을 보여주는것같아서 역겹네요
1년 전
애초에 좀 밥을 주지마세요 집에 안들일꺼면
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
생명을 하나의 재산에 비교하는거부터 말도안되는 비교인데요 끝까지 책임못질거면 먹이주지마세요
야생에서 사는 아이들인데 먹이를 찾아가는것도 그 아이들이 배워온 환경이에요 그걸 못하게 본인들이 막는거나 다름없는디 생태계 파괴같은 행위에요

1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
정말 사랑한다면 길고양이 사람 손 타게 하지 마세요... 본인 사유지 아닌 곳에서 밥도 챙겨주지 마시구요 본인들이 사랑이랍시고 한 행동들이 길고양이 혐오를 부추기고 오히려 학대 위험에 처하게 하는 걸 왜 모를까요
1년 전
차랑 비교하는거 보니 할말하않 말 안통하는거 눈치 바로챘어요~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집은 고양이 챙겨주는 집도 아닌데 추운날씨에 고양이 들여보내준적 있어요..키우지는 못해서 주인 찾아줬구요 그런것도 못해주면서 뭔 캣맘이죠;
1년 전
동정심도 없고 고양이를 싫어하는 사람이라 밥을 안주는게 아니에요 참는거지
1년 전
끝까지 돌보지 못하면 그냥 관심주지 마세요 본인 만족감 채우고자 사람 손타게 했으면서 책임 안지는거 정말 뻔뻔하고 이기적이라 생각합니다 야생성 다 죽여놓고 뭐하자는건가요? 냥이를 키우는 입장이지만 일부 이상한 사람들 정말 싫어요 길냥이들 눈에 밟히고 챙겨주고 싶지만 책임 못지는걸 알기에 애초에 챙겨주지도 않습니다.. 만족감만 채우는 이기적인 사람이 되지마세요 제발
1년 전
막짤은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비교할 걸 해야지 저렇게 무책임 할 수가 있나.. 보는 건 귀엽고 키우는 건 책임이 막중해지고 귀찮으니 싫고? 어휴
1년 전
저 길냥이 두마리키우는 집산데 캣맘 진짜너무싫어요 책임도못질거면서 왜 ㅋㅋㅋ하
1년 전
새끼냥이가 저 엄청 따라오길래 뭔가 했더니 단지 입구에서 참치캔 주는 분 있더라구요...역시 사람 손 탄 거였네 싶었습니다. 요즘은 추워져서 인가 안 보이는데 온전히 책임질 수 없는 거면 불쌍하다고 밥도 함부로 줘선 안 된다고 생각해요
1년 전
T1_Faker  이상혁
캣맘 너무 싫음 그게 고양이들한테 희망주는건데ㅠㅠ
1년 전
유기랑 다를 거 없어 보여요
1년 전
귀엽고 가여운 동물 밥 챙겨주는 착한 나..하지만 책임지긴 싫어..
이렇게 보이네요..

1년 전
밥을 챙겨주니까 따라오지...
1년 전
아스파탐  52
귀여움은 즐기고 싶고, 착한 나에 취하고 싶지만 책임은 지기 싫어. 똥오줌 치우기도 싫고, 병원비도 내기 싫고, 집안에 털 날리는 것도 싫지만 안쓰러운 저 짐승이 사랑하고 따른다는 것을, 그 존재가 나라는데에 만족감은 느끼고 싶어.
1년 전
경계심이 심한 저 동물이 내게 곁을 내줬으면 하지만 내 곁은 내줄 수 없어. 이만큼 이기적이고 무책임한게 어딨어요. 책임 질 수 없으면 길들이지 마세요. 길들였으면 책임지세요.
1년 전
빌라에서 자취하는데 캣맘 이사오고 빌라 1층에 고양이 10마리 이상이 모입니다. 쓰레기봉투 뜯는 건 기본이고, 차에 올라타 있고, 새벽에 자기들끼리 싸우면서 울고, 피해가 한 두개가 아닌데.. 밥 주고 챙겨줄거면 다른 사람한테 파래가 안 가게 해야 하는 거 아닌가요? 왜 다같이 이용하는 1층 주차장에 밥을 줘서 동네 고양이들 다 모이게 만드냐고요. 진짜 화나요.
1년 전
우린 그걸 위선자라고 불러요
1년 전
책임지지도 못 할거...
1년 전
애기들은 추위에 내몰려 아옹아옹 우는데 밥만 주고 캣맘에게 정 준 아이들은 ... 아휴
1년 전
하얀바다  🌊
아휴
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
무슨 희망고문하는 것도 아니고...
1년 전
책임 없는 쾌락…
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
애초에 정을 주지를 마세요 ㅠ 키울 여건도 안되면서 왜 ㅜ
1년 전
희망고문하네 유기묘두마리집사라 화나네요
1년 전
에휴 책임질 행동만 하세요 제발
1년 전
아니 본인은 생명을 구하는 착한 나에 취해있으면서 정작 그 생명을 자동차와 비교하면서 말하고있네요;
1년 전
차랑 비교는 대체 뭔소리예요??
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
고양이 = 차

ㅋㅋㅋㅋㅋ비교 수준이...

1년 전
🤦‍♀️
1년 전