공지가 닫혀있습니다 l 열기
흰둥아ll조회 82815l 112
이 글은 1년 전 (2023/1/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

정답률 2%라는 일본 수능 한국어 문제..........jpg | 인스티즈

정답률 2%라는 일본 수능 한국어 문제..........jpg | 인스티즈

추천  112

이런 글은 어떠세요?

한새  아이유💜
4 ??
1년 전
1..?
1년 전
1번!
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
4번??
1년 전
4..
1년 전
_zziwooo0  KARD
4??
1년 전
2..?
1년 전
4 아닐까요..?
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
1년 전
2번이네요
1년 전
1번: 고향에서 올라오셨다고 해서 아니고
3번: 리뷰에 불고기 종류가 2가지만 적혀 있으니 아니고
4번: 토요일은 점심 영업만 한다니까 아니네요

1년 전
4 번이라 생각햤는데 점심영업만 한다는 글을 못봤네요. .!
1년 전
맞아요 2번인 것 같아요 진짜 너무한 문제네여ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
그러니까요 한국어 문맥을 파악하는 문제라기보다는 탐정 빙의해서 풀어야하는 문제 같아요 너무하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 그러네요...
1년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번이라고 생각했는데 토요일은 점심 영업만 한다는 걸 지금 봤네요 아 이건 한국어 능력 테스트가 아니라 그냥 너무…ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
4번..!
1년 전
2번
1년 전
1 고향에서 올라오신 부모님이 회사 근처의 좋은 가게같은건 알 바 아님
3 버섯 불고기는 먹지 않음
4 토요일은 점심 영업만

이라고 생각했는데..!

1년 전
침침한슈가  new jeans
1년 전
4번,,,?
1년 전
2번이네요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
1 고향에서 올라오셨으니 X
3 정통 불고기 과일 불고기 시켰다고 했으니 X
4 올린 날(일요일) 기준 어제 = 토요일 > 토요일은 점심 영업만 한다고 했으니 X

1년 전
부모님은 그 근처 회사랑은 관련이 없고 댓글 쓴사람도 회사 관련한 얘기는 안나와서 1은 아닌것 같고
불고기 2종만 시켜먹었다니까 2,3은 아니라서 4 아닐까요

1년 전
1년 전
콩국수...?
1년 전
펜타곤 후이  최펜차유
1번은 오랜만에 고향에서 올라오신 부모님들이 회사근처 맛집 알게됐다고 좋아하시진 않았을 것 같구
2번은 콩국수는 시즌메뉴에 해당되긴 하는데,,,
3번 불고기 2가지 맛만 먹었구
4번은 일요일 리뷰 기준으로 어제 다녀왔다고 하는거보면 토요일날 먹었는데 토요일은 점심 영업만 하니까 저녁식사 X

답은 2번 같아여

1년 전
2번이죵 4번은 아닌게 본문에서 ‘어제’는 토요일인데 토요일은 점심장사만 한다고 돼있어요
1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
2번 아닌가요?
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
1년 전
1년 전
1번에 대한 정보는 없고, 불고기는 두종류만 시켜먹었으니까 3번도 아니고, 토요일에 식사를 했는데 토요일은 점심영업만 하니까 4번도 아니네요!!
제 생각엔 2번 같습니다 ㅎㅎ

1년 전
부모님이 고향에서 올라오셨으니 1번도 아니네요! 부모님 회사 근처는 아니니..
1년 전
2번!
1년 전
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
2번이네요
1년 전
4!
1년 전
2번
1년 전
2번
1년 전
4번은 낮인데 저녁식사라 해서 아닌거같고 3번은 두가지 불고기를 먹어서 아니고.. 2번은 6월 계절 음식인 콩국수를 먹어서 2번이 맞는거같아요!!
1년 전
1번!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
작성 날짜가 일요일인데 어제 다녀왔다고 적혀있어요!
1년 전
궁금해서 찾아봤는데 답 2번이라네요!
1년 전
확실히 정답 아닌거만 골라야해서 와 아찔한데요
1년 전
이건 그냥 추리문제 아닌가요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
2번~
1년 전
1 시장 근처라 X
2 6월이라 콩국수 먹을 수 있으니까 ⭕️
3 2가지만 시켜서 X
4 토요일은 점심 영업만 해서 X

근데 저 리뷰가 27일 작성이라 전날(26일 토요일) 다녀왔을 거라고 추측한 거고 정확히 언제 다녀왔는지는 몰라서 그거에 따라 2번이 될 수도 4번이 될 수도...

1년 전
아 어제 다녀왔다고 쓰여있네요? 그럼 확신의 2번~~~✌️
1년 전
2번?
1년 전
4?
1년 전
그와중에 리뷰 작성자 이름이 장겨울 선생님이네요
1년 전
진짜 이거 외국어라 생각하면 눈물날거같음...ㅜ
1년 전
2인가
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
4번 아닌가요..?
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
아하 일요일..! 그럼 2번..?
1년 전
1년 전
1. 회사가 어디있는지 안나왔고+부모님은 고향에서 서울로 올라와서 상관 없는 내용 (X)
2. 6~8월 콩국수가 가능하고 (O)
3. 불고기 주문은 2종류만 했다고 되있고 (X)
4. 토요일에 갔기 때문에 저녁 장사는 안해서 (X)
어렵내요

1년 전
2번이 아니고 1번이려면 보기가 떡국 먹었다고 적어야 오히려 개연성이 떨어져도 1번이겠지만 지문에 2번 콩국수 주문이 가능한 내용이 있으니까 2번이 정답이죠
1년 전
1년 전
2번?
1년 전
1년 전
2번!
1년 전
으악 맞췄다
1년 전
문법같이 엄청 어려운건 아닌데 함정이 너무 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토익문제 같네용
1년 전
와.. 헷갈릴만도. 특히 빨리 풀어야하면 확실히 틀릴 것 같아여
1년 전
먼 상황판단갘다
1년 전
2번이네요!
1번 시장안의 가게
3번 정통불고기와 과일불고기만 먹음
4번 작성기준일요일 어제갔다온거니 토요일인데
토요일은 점심만운영
2번ㅡ 작성기준6월 콩국수는 6-8월계절메뉴니가능

1년 전
문제 너무하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
틀리시는 분들 꽤있는데 외국분이 풀려고 하면 너무너무 어려울 것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
4..?
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
2번 같아요
1년 전
4번?
1년 전
2번
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
2번이네요
1년 전
넌센스 문제 급으로 꼬아낸 기분 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
너무하네
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
와 4인줄 알앗는데 다시 읽어보니 2네요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
콩국수 드신거 아닐까요
1년 전
2번인가?
1년 전
확실하게 4번인게 보이는데요? 한국인이라 쉬운가?
1년 전
2번?
1. 회사 위치가 안나와서 가까운지 모름
3. 불고기 세가지중 두가지만 먹음
4. 어제 방문했다는데 토요일은 점심영업만 함

1년 전
2번???
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2번... 소거하고 남은게 2번이에요
1년 전
2번
1년 전
4번인줄 알았네요ㅋㅋ
1년 전
아악 이런 문제 너무 싫어요
1년 전
2번?
1년 전
4 ㅋㅋㅋㅋ시장안이니까 회사근처는 아닐듯
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
1년 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
1년 전
2번
1년 전
1. 고향에서 올라온거라 회사근처는 말이 안됨
3. 불고기2종류만 먹음
4. 토요일은 점심영업안함

1년 전
2번
다른 보기는 모르겠는데 3은 불고기 메뉴 두개만 시켰으니 아니고 나머지 중에 가장 정확한 정보가 2라서 2 골랐는데 댓글보니 1,4도 근거가 있었네요

1년 전
2번
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
2번
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
토요일 점심에만 영업하는게 왜 4번을 걸러내는 요소인가요?.?
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
아 저녁식사구나
1년 전
2번요.

4번을 정답이라고 답하신 분들이 제법 보이는데, 후기 작성 시점과 후기 내용으로 작성자가 언제 방문했는지 확인하시고 그날의 영업 시간을 확인해 보세요. 저 음식점은 토요일에 점심 영업만 하기 때문에 "저녁 식사"를 했다고 하면 모순입니다.

1년 전
1년 전
2번 아님??
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
사실 지문 안 읽고 보기만 봐도 2번이 답 같아요 그 함정 느낌이 딱 나요
1년 전
1년 전
이재경  NELL / DAY6
2번~~~!!
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
정답은 모르겠는데 이 집 저렴하고 괜찮다
1년 전
2번 아닐까요? 콩국수 시즌이니… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4?
1년 전
와 4라고 생각했는데 다시 리뷰시간보니까 점심이어서 소름돋았어요ㅋㅋㅋ 메뉴도 비빔밥을 대표로 파는데구나 하고 넘겼었는데 잘 보니까 콩국수가 있었을줄이야.. 한국어 잘한다해도 잘 안보면 어렵겠네요 ㅠㅠ
1년 전
리뷰 시간이 점심시간이라 4번이 틀린 게 아니에요! 첫번째 줄에서 ‘어제’ 방문했다고 했고, 리뷰 쓰인 날짜는 일요일이니까 이분은 토요일에 방문했겠죠. 위 가게 정보 읽어보시면 토요일에는 점심영업만 한다고 되어있습니다:)
1년 전
아 그렇네요! 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
1년 전
오 안읽어보고 그냥 느낌상 2번이 제일 무난해서 찍었는데 맞았어요 ㅎㅎ
1년 전
Us  날 안았던 그 여름
2번
1년 전
2WICE  TWICE❤️
한국 수능의 일본어 문제는 저 정도는 아니지 않나요? 일본어는 아니고 중국어는 적어도 막 저렇게 어렵진 않던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
승철이는체리쥬빌레  대장체리토끼
2번이요
1년 전
승철이는체리쥬빌레  대장체리토끼
1번은 고향에서 올라오셨으니 답이 아니고
3번은 불고기 2종류만 드셨으니 아니고
4번은 작성일 기준 어제 다녀왔다고 했으니 토요일 방문이라 점심식사만 가능해서 아니네요
6월 부터 계절 한정 메뉴로 콩국수를 판매한다고 했으니 2번이 정답이네요

1년 전
헐 그러네요... 저녁식사가 안 되는 날이구나...
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
와 해설보고 4번 아닌거 알았어요..
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
1년 전
4?
1년 전
시험장에서 보면 진짜 어렵겠어여
1년 전
헐 불고기집에만 집중해서 2는 당연히 아니겠거니 하고 4 했는데
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
2번!
1년 전
신입  (?)
이거 한국어 문제 맞냐고욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
0개국어네요.. 차라리 저 시험치는 일본친구들이 더 낫겠어요..
1년 전
세븐틴승관  🍊
이거 유튜브에서 봤는데 진심 어이없었던,,, 2퍼 인정합니다
1년 전
아니 이게 뭔..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2번..? 3,4가 아니고 1번은 회사를 모르니까... 그나마 2번이 제일 확실..근데 까다롭긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 생각을 많이 해야되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국어 시험이 아니라 무슨 명탐정 시험같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 작성일 기준 어제여서 토요일은 점심시간만 운영하니 4번이 아니라는걸 찾아내야한다닠ㅋㅋ 저였으면 절대 틀렸음....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 명탐정 시험ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어를 해석하는게 문제가 아니라 추리를 위한 단서 찾기 게임 같아여
1년 전
A New Empire  NJ
2?
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
2번?
1년 전
2번이네요
1년 전
맞네  루시
2.. 불고기‘는’...
1년 전
1년 전
2번
1년 전
권순영 (세븐틴 호시.27)  호랑이의 시선🐯
1년 전
4번인줄 알았는데 댓글 해석보니 2ㅇ번이네..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
2번
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 이거 어렵네 ……. 한국어 문제가 아니라 걍 …
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
2번이구나..허걱
1년 전
DAYBREA  K
4번 아닌가요..?
1년 전
DAYBREA  K
헐..... 저거는 문맥파악의 문제가 아니라... 탐정퀴즈아닌가요....?
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
1년 전
1. 고향에서 올라오신 부모님과 식사했으니 아님
3. 이 집엔 3가지 불고기가 있지만 그중 정통불고기와 과일불고기만 먹었고 버섯불고기는 다음에 먹어보겠다고 함
4. 작성일은 일요일이고 어제 다녀왔댔으니 토요일. 토요일은 점심영업만 하므로 저녁식사 아님

그리고 정답 2번: 계절메뉴 콩국수 6월~8월 판매. 리뷰 작성일은 6월이므로 판매하는거 맞음.

1년 전
엄청 어려운데요 ㄷㄷ
1년 전
2번 무난하게나왔지만 실제시험이었으면 울면서풀었을것같은데요ㅋㅋ 한눈에안들어오고 시간잡아먹어서
1년 전
와 빡세네요....
1년 전
1년 전
4번 아니에요?
1. 부모님 멀리서오ㅓㅆ다 함 땡
2. 불고기먹었댔음
3. 불고기 두 종류 먹음. 다음에 다른 불고기 시켜볼거임
아니에요????

1년 전
아 그러네 전 틀렸군요
1년 전
우와 재밌어욬ㅋㅋ 와 근데 이거 외국어로 풀면 멘붕이겠는데요
1년 전
소거법으로 없애다보면 2번만 남네요 그래서 저도 2번ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추리 시험 같고 재밌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
함정이 많네요 어렵다..
1년 전
눈사람.  여름
2번 아닌가요?!
1)은 고향에서 올라오셨다고 했으니 X
2)는 리뷰날짜가 6월인데 6월 메뉴가 콩국수니까 O
3)은 정통, 과일 불고기만 시켯으니 X
4)는 토요일은 점심시간만 영업하니까 X

1년 전
2번이네요~!
1년 전
2번이구나
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
후...이거 독일어라 생각하니 혈압이..
1년 전
mdd
시험장에선 멘붕와서 무조건 틀렸겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐 점심 저녁 소오름..ㄷㄷ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
그냥 134가 틀려서 2…
1년 전
Tobias  🇫🇷
1년 전
1년 전
2번 클리어
1년 전
코난이 되기 위한 시험인가요…???
1년 전
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
2번 골랐긴 한데 한국어 문제가 아니라 추리 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩국수 사 먹었단 말 없어서 당연히 2번은 아니지~ 자식 회사 근처여서 기뻤나??이러고 있었는데 ㅎㅋㅋㅋㅋ 정말 명탐정 시험이네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
엄청 복잡하네
1년 전
정답 찾는 문제가 아니라 틀린 거 지우는 문제 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 이걸 어케
1년 전
1년 전
2번인데....외국인이 풀기에 문제가 어렵긴 하네요
1년 전
와... 추리를 엄청해야 하네요.
1년 전
비문학...? 수학같은게 있는데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
4번 아닌 이유 찾는거 힘들었다..
1년 전
난이도가 미쳤다
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
와 2번이랑 4번 중에서 한참 고민하다가 2번 골랐어요
1년 전
문제 괜찮다
1. 알수 없음
2. 6월~ 8월 콩국수 판매 기간, 날짜는 6월 26일이므로 맞는 진술
3. 정통 불고기, 과일 불고기 2가지를 시켰으므로 틀린 진술
4. 토요일은 점심 영업만 하므로 > 저녁 식사가 될 수 없음 X

가장 맞는건 2번이 아닐까 싶네용

1년 전
진술ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 언어가 아니라 추리 문제네요ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
4번이 저녁식사라는 부분이 말이 안되기도 하고 콩국수 시즌+ 그 다음 문장이 불고기는~ 으로 시작하며 음식에 대한 평가를 하고 있으니 이 전 문장에도 다른 음식에 대한 내용이 있었을 것 같아요
1년 전
모르겠고.. 맛있겠다
1년 전
2번?….
1년 전
콩국수 먹고싶다 설탕 팍팍 ㅍ쳐서..
1년 전
어렵다 ㅋㅋ콩국수 안먹었을지 알게뭐람 싶은 추리 문제
1년 전
개어롭네
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4번!
1년 전
1년 전
문제 어렵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ