공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 84540l 49
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
침착맨 뉴진스 방송 채팅 제한에 폭발한 언니들 | 인스티즈
침착맨 뉴진스 방송 채팅 제한에 폭발한 언니들 | 인스티즈

개드립 - 🐴침착맨 뉴진스 방송 채팅 제한에 폭발한 언니들

추천  49

이런 글은 어떠세요?

역시 방송을 오래해서 그런가 판단이 현명했네요
1년 전
캡처본 떠서 조롱해야 되는데 침착맨이 채팅창 닫는 바람에 계획이 틀어져서 아쉬운가보네요
1년 전
침착맨님이 채팅 제한하시건 잘한일인데, 원래 시청자들이 문제 일으킬 것 같지 않다는 건 좀 웃기네요. 최신 영상만 봐도 죄다 어.ㅜㅑ이런거나 신음소리 따라하거나 이런 채팅 되게 많던데..ㅋㅋㅋㅋ 인티에서도 금지되는 단어가 자유롭게 사용되던데 이정도는 괜찮다고 보는 분들이 많은건지
1년 전
맞아요 그 솜사탕 기계 쇼츠 알고리즘에 떠서 눌렀더니 죄다…
쇼츠로 편집까지해서 올린건 좀

1년 전
연예인 나온적 많은데 문제된적 없는데요
1년 전
문제된 적은 없지만 저도 침착맨님 방송에 나온 연예인 팬이라 한 번 본적이 있는데, 가끔 채팅 더러워지더라고요. 문제가 없었다고 그게 괜찮은 일이라고는 생각 안해서...그 정도 채팅 수준이 괜찮다고 느끼는 분들은 보고 아닌 분들은 안보고 그러는 거겠죠
1년 전
공론화 되고 일 커진 적이야 없죠 트위치 채팅 자체가 기본적으로..예...
1년 전
미성년자라 더 신경썼지 않았을까 싶어요
1년 전
저도요..평소 채팅이 유별나게 깨끗하지도 않은데도요...
1년 전
원래 시청자들 중에 문제일으키는 사람을 밴을하고 그 정도는 규모가 크지가 않죠. 그리고 기존 시청자들은 밴을 먹는게 큰 단점이기에 채팅을 가려서하는 편이고요.
채팅이 유별나게 깨끗하고 예쁜말만 하는게 아니라, 이렇게 이슈되고 문제될 거리로 문제를 일으키지 않는다는거에요. "침착맨 채팅방에서 네티즌들 ㅜㅑ 사용 방관. 충격" 이런 기사 안나잖아요.

1년 전
222 어떻게든 까내려보려고 노력중이라 보여지네요
1년 전
윗댓보시면 알겠지만 그냥 저랑 기준이 다르신 것 같네요. 저도 막 물고뜯고 하고싶은게 아니고 제 기준에서는 저 말이 이해가 안돼서 의견 남겼던 겁니다.
1년 전
"문제 일으키지않다" 와 "도덕적이다"는 다른 문장이니까요. 침착맨님도 기존 시청자들이 "클린" "도덕적" 인 댓글만 단다고 얘기한게 아니잖아요
1년 전
저는 두 개를 같다고 이해해서요. 뭔 말 하시는지 이해했습니다ㅇㅇ
1년 전
Jerry  ⭐️
진심으로 문제를 일으키지 않을 거라고 생각하고 한 말이 아닐 텐데요... 기존 시청자들로 먹고사는 입장이니 채팅창을 닫는 걸 기분나쁘지 않게 납득하게끔 둘러말한 건데 너무 일차원적으로만 해석하시네요.
1년 전
이거에요. 침착맨이 보기에 어우야 이런 댓글 분명 올라오고 이런 댓글 문제일거라고 생각하는데 이게 문제다라고 해버리면 자기한테 후원하는 시청자들이 빠져버리니까 그만큼 돈벌이가 안될거아니에요. 너네 채팅이 문제다 이러면 시청자들 돌아서니까 돌려말하는거죠. 저거 하나하나 막으려고 하지는 않는거같아요. 진짜 심한 욕같은거는 밴하더라고요.
전에 다른 여자연예인 오셨을때 채팅창이나 행동이 짤로 만들어져서 문제될까봐 원본박물관엔 아예 업로드안했고 트위치에서만 보게 했고, 그부분만 따서 영상 만들지마라고 했었어요. 근데 누가 기어이 영상 따서 유튭에 올리긴했더라고요ㅋㅋ

1년 전
몰라서 적은게 아니고요 그냥 저 사진을 보자마자 든 생각에 댓글로 남긴겁니다. 당연히 침착맨 입장에서는 팬들일텐데 그렇게 말 안할거 알죠 저도
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
22222원래 보던 시청자가 기분나쁠수도있으니 좋게좋게 말한것같아요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
공감이요 침gta 다 챙겨봤는데 주인공 친구 이모가 여성운동하면 페미페미거리고 여자패면 다들 남녀평등이라고 얼마나 신나서 채팅하던지... 시청자 특성사 여혐성 채팅도 진짜 많은데 그런건 늘 그냥 둬요
1년 전

요즘 짐짝맨 한테 왜들 그러는거죵...?
1년 전
칮아봤는데요 시작은 배탠 라디오 방송에서 부터 시작했다네요.
1년 전
녜? 어떤 시작이요?
1년 전
유명해져서 그래요
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
예전에 과거 디씨?였나 어디 댓글떠서 그런듯요?
1년 전
요즘 과거 관련해서 논란 하나 터졌더라고여
1년 전
논란이 최근에 끌올됐어요
1년 전

뭔 상황인진 모르겠지만 이런 글 보면 항상 왜 여자도 아니면서 언니라고 하는지 정말 궁금
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
비꼬는거죠 뭐..
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
😥
1년 전
다 떠나서 여시 너네가 그럴 자격은 없다니까... 이미 여시 내에서 하는 말이 보통 악플 이상 수준이면서
1년 전
1년 전
1년 전
아 댓글 길게 쓰고 있었는데 날아갔네 ㅠㅠ
아무튼 요새 침착맨도 논란이 많던데 침착맨은 관심이 없어서 그쪽 시청자들이 원래 깨끗했는지 더러웠는지는 모르겠지만
그거랑 별개로 일단 2가지가 마음에 안 드네요
하나는 왜 꼭 이런 일을 비꼴 때 언니나 언냐라고 하는지? 속 보여요
그리고 다른 하나는 그동안 연예인들(주로 아이돌) 루머 생성하고 괴롭히던 사이트들이 참 많은데 여시가 그 선두주자였다는 거
어느 그룹인지 언급하면 해당 팬들이 불쾌해 하실까 봐 안 하지만 여자 아이돌들 루머로 그렇게 괴롭혀 놓고 저러는 거 너무 웃겨요
제가 호감 있던 그룹도 쟤들한테 당해서 아직도 잊지 못하겠네요

1년 전
네 뉴진스가 여시 루머조장했나요?
1년 전
? 말을 잘못 쓰신 건가요? 뉴진스라는 그룹이 일개 커뮤 루머를 왜 조장하죠? 커뮤가 아이돌의 루머를 조장하는 게 맞는 거 아닌가요?
1년 전
1년 전
1년 전
솔직히 해당 연예인말고는 없던데요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

혐오에 같아요 사람들
1년 전
다른 연예인 많이 나왔는데 문제된 적 없었는데 ㅋㅋ
1년 전
하이고
1년 전
화 잔뜩난거보니 정말 잘한행동이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멜로  좋아
미성년자라서 그런가
1년 전
지금 저렇게 화나계신 걸 보면 닫길 잘했다 싶네요
1년 전
너무 잘한 행동이라고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
창조논란 만드는게 하루이틀도 아니고

1년 전
도대체 왜 말꼬투리를 잡고 그러는지 모르겠네요. 대놓고 니네 때문이라고 할 수 있는 것도 아니고 유입되는 시청자들이 여시 또는 여성이라 문제가 된다고 한 것도 아니고 미성년자들이고 관리하기 어려우니 채팅창을 닫겠다는건데 뭐에 발끈하는건지.. 다들 가자
1년 전
맞아요! 속이 다 시원하네요!
1년 전
기존 시청자들의 채팅 질이 아니고 억지로 “이슈”를 만든다에 핀트를 맞추시면 이해가 될 듯
1년 전
꼬라지 보니까 굉장히 잘한 행동 같은데
1년 전
왤케 화가 난거지
1년 전
근데 저런 말들이 여시에서 할 수 있는 말인가요? ㅋㅋㅋㅋ 본인들끼리도 악플, 성희롱 자정 안되면서 무슨 겨 묻은 개 나무라는 소리예요
1년 전
화가 잔뜩났네 ㄷㄷ
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
피해의식 왜저래
1년 전
제갈맨
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
저것만 보면 요즘 인티나 여시나 별반 다를게 없지않나요 그냥 단어 선택이 규칙속에 쌓여 유할뿐 의도는 다르지 않죠
1년 전
채팅창 닫았는데도 계속 이러니 저러니 말 나오는거보면 안 닫았으면 어땠을지 끔찍..
1년 전
저거보니 채팅 막은거 배는 더 잘한거 같네ㅋㅋㅋ
1년 전
채팅 개잘막았다
1년 전
그냥 기분 나쁘지 말라고 하는 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
찔리나보네요
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이로써 완벽하게 완성된 침착맨의 채팅 막은 이유...
어휴 지금 하는 꼴을 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅 안 막았어봐... 채팅창에서 얼마나 또 난리를 치고 루머 양산을 하고 그랬겠어요ㅎㅎ

1년 전
요즘 욕먹는건 루머가 아니라 업보 아닌가요? 걍 본인 과거 캡쳐되서 돌아다니는 건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
...? 무슨 소릴 하시는 건지ㅎㅎ 저쪽 카페 루머 양산하고 말도 안 되는 걸로 트집잡는 거 일상인 거 모르시나요? 그리고 전 침착맨 말씀드린 게 아니라 방송 출연 게스트 말한 건데요^^
1년 전
저기 댓글은 걱정하는것 밖에 안보이는데요 저도 딱히 저 사이트 좋아하지는 않지만 루머양산해서 비제이 ㅈㅅ하게 만드는 곳도 아닌데 과잉반응 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기... 진짜 여성시대 회원 아니시죠...? 딱히 좋아하지 않는 것치곤 유난히 저쪽 대변하시는 거 같아서요ㅎㅎ 혹시 제가 버튼을 눌리게 만들었을까요? 대체 어느 부분에서 그렇게 느꼈는지ㅎㅎ 아~ 혹시 제가 침착맨한테 우호적으로 반응한 걸로 느끼셔서 평소에 싫어하셨던 사람이라 버튼이 눌러진 건가요... 루머 양산해도 ㅈㅅ만 안 하게 만들면 그게 면죄부가 되나요? 없던 일이 되나요? 진짜 이상한 사상 가지고 계신 분이네요... 신기하고 이상한 그쪽 사상 알았으니 과민반응이라고 치부하지 말고 가던 길 가세요ㅎㅎ
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월에게
제가 여시를 하는지 안하는지 증명할 필요도 의지도 없지만 그래님이 인티 규칙에 익숙하지 않은건 확실히 보이내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
어서오세요 공주님에게
이로써 완벽하게 완성된 저의 처음 댓글... 힘내세요

1년 전
논란 있는 유튜버 채널에 출연한다는데 당연히 싫죠
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
쟤네들은 남은인생 어떻게 더 살려고 저렇게 화나있는거지... 앞으로 더 살날이 많을텐데...
1년 전
다른 사람도 아닌 저것들이 그런 소리 하니까 웃기네ㅋㅋ
1년 전
되게 할 일 없어 보인다
1년 전
채팅 막은거 잘했는데 왜저래
1년 전
여시는 역시 한결같네요 ㅋㅋㅋ 똥사이트 그자체
1년 전
엥 ㅋㅋ 댓글만 봐도 걍 뉴진스 걱정인데 뭔… 남초 묻은 글을 옹호해주고있네
1년 전
글을 읽을 줄 모르는걸까
1년 전
..? 채팅창 닫아서 좋았는데 저걸 저렇게까지 해석하는구나.....
1년 전
저사람들이 원하는건 뭐죠 ,, 채팅창 열어서 난리 나면 자기들이 캡쳐해서 조롱하고싶어서 그런건가요
1년 전
채팅 막아서 정말 다행이다
1년 전
감스트  김인직
저거 보니까 막은거 잘했넹ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잼미 성희롱범이 할말이 아닌데
1년 전
감스트  김인직
제가 했나요 ㅋㅋ?제 닉분도 반성하고 있고 계속 사죄의 마음으로 지내는디요 저한테 굳이 이렇게 비꼬는 이유좀?
1년 전
222 맞말 넘 웃기네여ㅋㅋ
1년 전
냅둬요 감스트는 100% 남익같은데 거르게 냅두는게 상책이에요
1년 전
연예인 겁나 많이 출현하는데 뭐가 문제.... 일부러 남자인척 어그로끌려고 오시겠져 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일부 남성들이 여초에서 유명한 사람들 까는거에 대해서는 뭐라고 하면서.. 남초에서 유명한 사람을 자기들이 까는거는 되나봐요? 둘다 문제가 있는건데 완전 내로남불식...
그냥 남초에서 유명해서, 여초에서 유명해서 까는거면서 억지로 논란 만들려고 아득바득
(여초 글이지만 혹시 뭐라하는 사람있을까봐 남초 얘기도 해봅니다..)

1년 전
침착맨 까는곳 여시,더1쿠,디시 야갤,디시 스갤ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 누가 문제인지 모르겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루요....
1년 전
https://instiz.net/name/52490193 눈막귀막 하시는 건가요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
극남초와 극여초는 통하는구나...
1년 전
평상시에 만명정도 보는데 뉴진스 나온다고 유튜브 트위치 합쳐서 8만명 정도 몰렸는데 당연히 기존 시청자와 새로운 시청자 비율이 1:7인데 논란을 만들 사람들이 오기에는 충분한 숫자로 보이는데
1년 전
침들 왜이리 많아 니들 채팅창 평소 수준 성희롱 엄청 많아
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
반말 안돼요~
1년 전
혼잣말은 괜찮아요
1년 전
누가 ㅍㅋ하는 애들이 여자면 ㅇㅅ하고 ㅇㅅ하는 애들이 남자였음 ㅍㅋ 했을거라 했는데 맞말인듯
1년 전
침착맨 너무 조코
1년 전
잘했다고생각해요
1년 전
여시 글 요즘 넘 많이 보여요
1년 전
8만 명 넘게 보던데 채팅 관리 하기도 그렇긴 해요…
임티만으로 채팅해도 다들 즐겁게 보던데

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
여시에서 저러는게 웃김…
1년 전
왜 먼저 찔려서 저러지
1년 전
여기도 여시 못잃는분 많네
1년 전
자기들만 저격해서 말한 것도 아닌데 왜 저래... 침착맨 과거 행보와 별개로 채팅 막은 건 잘한 것 같다고 생각되는데요
1년 전
리에나  최고다징찡
자기 인생의 오점과 과오에나 열심히 관심 가져다 주시기를 😔
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
저도 침투부 구독잔데 영상 보면 채팅창이 클린하지는 않아요 그래서 기존 시청자들 채팅 수준도 그렇고 유입된 시청자들이 채팅을 어떻게 쓸 지도 모르니.. 채팅 막은 건 잘한 선택 같아 보여요
1년 전
성희롱 댓글 땜에 막은 건 줄 알았는데 ^억지 이슈^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침착맨 채널을 보는 사람은 아니지만 유튜브 들어갔을 때 뉴진스가 있길래 내가 잘 못 봤나? 라는 생각이 먼저 들긴 했어요. 이 사람 채널 왜 나왔어? 라는 게 아니라 뉴진스 본인들만 나오는 거 말고 인터넷방송에 내보낼 줄은 몰랐어서요.
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
왜ㅜ저러고 살지,,,
1년 전
현명하네요 ㅎㅎ
1년 전
역시 갓착맨...
1년 전
cmc
일베의 늙은신부들 ㅎㅎ
1년 전
여시 제 알 바아니고 올려치기좀 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
원래 보던 시청자들은 문제를 안일으킨다구요..? 침착맨 주시청자층 생각하면 절대 동의 못하는 말이네요,,,어쨌튼 댓글 막은거는 잘했음 성희롱같은 심한말 뉴진스 아가들이 볼 일 없으니까요
1년 전
침착맨이나 여시나 도긴개긴
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
침착맨이나 여시나...
1년 전
찔렸남
1년 전
저 사람들은 왜 찔려하는거예요????
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
가끔 추천영상에 떠서 봤었는데 제 기준에서 기존 회원들의 채팅들도 그렇게 깨끗하지가 않아서요.. 물론 유투버분 플러스로 논란있으신 것까지 별로 안보고싶은 방송.. 하물며 게스트가 애기들이니 채팅을 막은게 베스트라고 생각합니당.
1년 전
아직도 흐린눈하면서 좋아하시는 분들 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 불촬물, 31한 관련 문제 눈막귀막 하시는 건가요?
1년 전
2 그스그시...10년전이라 괜찮으신가봐요
1년 전
여시담당일찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈막귀막... 대단들 하십니다
1년 전
그 bj에 그 시청자 아닌가요 ㅋㅋ본인 시청자들 채팅이 부끄러웠나봄여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 침착맨 방송 채팅창 그리 깨끗하지 않아요ㅋㅋ미성년자 아이들이 나오는데 꼭 여시나 다른 커뮤니티에서 몰려올 것만 생각해서 제한한 것은 아닌 듯 합니다
1년 전
미성년자 아이들이 있는데 채팅제한은 당연히 걸 수 있다고 봐요
1년 전
plu
저 부분만 딱 캡쳐된거부터가 저러려고 들어가있는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
1년 전