공지가 닫혀있습니다 l 열기
허니버터칩스ll조회 129753l 151
이 글은 1년 전 (2023/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 말린다는 프랑스남자와의 결혼 | 인스티즈 

추천  151

이런 글은 어떠세요?

Zenz   글쓴이가 고정함

유럽에서 여자들이랑 그나마? 제일 안 부딪히는 성격이 독일남자인가봐요

1년 전
이유가 머지
1년 전
바람 때문이라 적혀있어요
1년 전
아!! 죄송해요ㅠㅠㅠ 감사합니당
1년 전
태국애들 끽이 많은게 무슨말이에용??
1년 전
끼가 많다는거 오타인가??
1년 전
허니버터칩스  글쓴이
태국에 끽문화란게 있대용
1년 전
오.. 검색해보니 조금 빡센 문화네요..
1년 전
엔조이 같은 거요
1년 전
하 프랑스 친구 만났는데 본인 피앙세가 눈동자가 에메랄드라 다시 없을 사랑처럼 말하더니 여친도 따로 있고 영혼의 단짝도 따로 있고 인생이 바쁜친구였음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
ㅋㅋㅋ이 댓글 왤케 웃기져ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
와... 진짜 분야가 많군요...
1년 전
ZaynMalik  930112
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 바쁜 친구
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이야 몸이 열개라도 부족하겠는걸요
1년 전
바쁘게 산다.. 한편으로는 대단하네요ㅋㅋ
1년 전
헐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바쁘게 사네요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓생사네여
1년 전

Shigol jabjong  귀족
에에 바람을???
1년 전
프랑스 대통령부터가 친구 엄마랑 결혼하는데
우리랑 다르지

1년 전
미프진 당장 도입하라  도입할 때까지 섹스안함
와우.....진짜 클라스가 다르네요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
게다가 마크롱이 미성년자였을때 교사로서 처음 만나서 사귀게 되었는데 이 때 나이가 15살-40살이기에 이것도 비판받죠
1년 전
막장드라마 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 놀랍네요
1년 전
비정상회담에서 프랑스분이 프랑스에서 바람은 커플관계의 활력소(?) 그런거라고 사로 다 알고 다른 사람 만난다고 하는 거 보고 ...덜덜덜
1년 전
Center of Gravity  크래비티
헉…
1년 전

1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
네?…
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
...? 와우..
1년 전
프랑스는 바람에 관대하다고 유명하긴한데.. 진짠가보네여
1년 전
오,,,,와우,,,,
1년 전
일반화는 늘 잘못되엇죠
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
일반화가 아니라 거기 문화 자체가 그래요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
옛날옛적 프랑스 왕실에서부터 왕이랑 왕비 둘 다 애인 두는 시스템 있는 거 보면 범상치 않아오
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
찐입니다...그리고 결혼도 되게 가볍게 생각해요...
1년 전
프랑스 유학간 친구가 한국으로 돌아왔는데 거기 프랑스 남자가 사귄적도 없는 제 친구를 못잊겠다고 따라온거예요...와서도 지극정성으로 따라다니고 잘해주고..몇달후에 결혼하려고 일정잡는데 갑자기 며칠 프랑스에 갔다오겠대요 남자가 자기 피앙세가 프랑스에서 자기 기다리고 있다고 엄청 당당하게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 딥빡
1년 전
네..??
1년 전
와..우
1년 전
??????????? 그래서 그뒤는 어떻게 되었나요 당연히 쫑이겠지만...
1년 전
친구 연애혐오에 걸렸어요..ㅜ
1년 전
wow..
1년 전
현 프랑스 대통령도 불륜으로 결혼했으니 뭐 말 다했죠.ㅎㅎ
1년 전
끼리끼리 논다고 서로 그런 사람들끼리 잠깐 만나다 헤어져서 저런 말들이 나오는 거 아닐까요? ㅎㅎ 내가 아는 세 커플은 모두 서로 존중하면서 잘 살고 있는데. 이것도 사바사일거 같아요
1년 전
뭐 지금 프랑스 대통령도…
1년 전
러블linus  러블리즈
프랑스
그래서 바람의 나라 라고 합니다

1년 전
러블linus  러블리즈
오죽하면
프랑스는 2030년에 결혼 제도가 사라지고
동거로 바뀐다는 전망이 있어요

1년 전
와…
1년 전
내가 맛있게 바게트를 먹고있다가도 저 멀리있는 크로와상이 맛있어보이면 그것도 먹어보고싶은게 인간아니냐고 프랑스 남사친이 그럽디다
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
어우…와우…
1년 전
유럽의 중국이란 이미지가 괜히 만들어진게 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문화 자체가 저런거면 섣부른 일반화는 아닌거네요 하도 바람 많이 피니 아예 합리화 시키고 터치 안하는구만
1년 전
프랑스에서 스냅챗이 메신저앱중에 제일 인기 많은 이유도 내용이 바로 지워져서 바람피기 편해서라던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
바람 불륜 혼외자식 문제가 많더라구요
1년 전
넷플릭스 ’에밀리 파리에 가다‘ 보시면 뭔가 이해되는 내용이네요
1년 전
오 저도 이생각했어요! ㅎㅎ
1년 전
양요섭˙  비투비스트
저두요! ㅎㅎ
1년 전
궉하  코알라 아닙니다
저두 이생각했는데ㅎㅎ
1년 전
저 방금도 이거 보고왔는데..><
1년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ 이거보면서 진짜 와.. 신기하더라구요ㅎㅎ
1년 전
아하…..
1년 전

어..음 친구가 불어전공해서 프랑스남자랑 연이닿아 결혼 일찍했는데 첨엔 이런 사랑꾼 없을정도던데 나중엔 어..음..ㅎ
1년 전
비정상회담에서도 본거같아요 문화충격 ㅋㅋㅋ
1년 전
  왈왈
바~람~의나라~바람의나~라
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저녁달  아기블루베리군
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프랑스 별로안좋구나
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
와우...
1년 전
헝.... 저도 이얘기 들었는데 프랑스남자란 결혼해서 애기 네명낳고 잘살고있는 유튜버 봐서 신기했어욤
1년 전
앜ㅋㅎㅋㅎ 혹시 조선의 호랑이이신 마님과 돌쇠...?? 그 유튜버이신가요 ㅋㅎㅋㅋㅋ 저도 그 유튜버님 보고 역시 모든 상황엔 예외가 있군! 했어요
1년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
프랑스는 그럼 서로서로 바람 펴도 괜찮다고 생각하는거에요?? 아니겠죠?
1년 전
그것에 관대하다고 합니다.. 물론 허용못하는 분들도 계시겠지만..
1년 전
와..놀랍네요..
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
당장 대통령만 봐도......
1년 전
대통령이 바람핀건아니지않나요..?
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
마크롱 말고 올랑드 말한 거였어요! 당시 사회 분위기도 사생활인데 뭐 어때 이런 반응이 우세였다고 알아서요
1년 전
아 그렇군요.
오해했네요.
감사합니다

1년 전
저스틴 민  Justin Min
본문도 그렇고 댓글들도 컬쳐쇼크네여...
1년 전
어... 태국도 끽이 아직 많은가요? 끽도 충격이었는데 태국 사람도 말릴 정도라니...
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅇ...어머................
1년 전
문화 자체가 그런거면 딱히 일반화하면 안된다고 말할 정도는 아닌거 같네요
1년 전
처도 있고 첩도 있고 애인도 있을 거 같은 느낌인가
1년 전
아 근데 사귀기 전이긴 하지만 실제로 프랑스 친구가 저한테 엄청 대시하고 세상에 두번 다시 없을 사랑처럼 난 너밖에 없다 너밖에 안보인다 이러면서 세상 로맨틱하게 굴었는데 갑자기 한 이틀 새에 예전에 물어봤던 내용을 또 물어보고 연락도 점점 줄어드는거예요 알고보니 바로 다른 한국인 여친이 생겼더라고요 동시에 저런 말들로 어장치다가 제가 별 반응이 없으니 포기하고 똑같이 대시했을때 반응이 오던 다른 물고기를 낚은거죠 모든 프랑스 남자가 그러진 않겠지만 그 친구는 옐로우 피버나 여.미.새 같았어요
1년 전
A New Empire  NJ
넷플 에밀리 파리 그거 생각나네요... 근데 거기서도 바람 용납 못하는 사람은 못하던데
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
근데 구애할 때는 세상 사랑꾼처럼 군다는게 너무 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄 후에도 암묵적으로 어느 정도의 바람은 서로 허락하는 분위기라고 말해주던데 유학갔다온 친구가... 유교걸은 상상치도 못하겠네요,,
1년 전
아는 이모도 프랑스인이랑 결혼했는데 엄청 가정적이고 사랑넘쳤는데 결국 비서 비슷한 여자랑 바람난거 걸렸죠..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와...
1년 전
사랑을 위해 사는군요..
1년 전
그래서 에밀리가…..
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
영상만 봤을땐 긴가민가했는데.. 유교걸이라 좀 충격이에요
1년 전
헐 진짜 저정도인가요… 정상적인 사람도 있긴하겠죠……..? 유튜브보니 프랑스분이랑 한국분 결혼하셨는데 그분은 엄청 가정적이시고 뭐 거의 한국인이랑 다름없는 분이셔서 그런짘ㅋㅋㅋㅋ그래서 괜찮으시던데..
1년 전
Wow... 프랑스가 그런거에 엄청 오픈...적이라는건 들었지만 댓들 ㄹㅇ 충공깽이네요
1년 전
고갱동생  내가누구게
마인드자체가 다른가봐요ㅋㅋㅋㅋ 여친따로 피앙세따로 폴리아모리도 아니고ㅋㅋㅋ 얼탱이없네요ㅋㅋㅋ
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
프랑스에서 사신 교수님이 말씀해주셨는데 이게 오히려 여권(?)이 높아서 그런 것 같데요. 한국은 남편이 바람피면 당장 경제적 자립이 어려워져서 바람이 큰 일이 되는데 프랑스는 이혼하면 위자료 많이 받고 (주부면 훨씬 더) 양육비에 국가 지원이 많으니까 바람펴도 세상이 무너지는 큰 일이 되지는 않으니까 바람이나 이혼에 관대 한 것 같다고… 전 프랑스에서 안 살아봐서 모르겠지만 일리있는 말 같아요
1년 전
그래서 프랑스는 결혼 안하고 동거하는 사람이 많다고....
1년 전
바람에 관대한건 맞지만 바람피려고 동거하는건 아니에요ㅎㅎ결혼보다 효율적이고 돈이 덜 들기 때문 등의 이유가 있습니다.
1년 전
동거랑은 별개에요
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
부인도 있고 내연녀도 있고 여사친도 있는 그런건가…절대 이해 불가능이요…
1년 전
우리나라처럼 서로 사친 단속하고 인스타 카톡에 커플티내야하고 하는 문화 되겠냐고요ㅋㅋㅋ
1년 전
와우네
1년 전
진짜 신기한 문화네...
1년 전
유럽인들 중에서 그런 국가 있다고 들음 바람 엄청 하고 결혼 안하고 걍 동거하고 헤어지고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스 걸러야겠군여..?
1년 전
근데 그 서로가 어느 정도 공유하고 이해하는 문화면 그 문화를 인정하는 사람들끼리 같이 하는 건 나쁘지 않다고는 봅니다 저도 도저히 이해 안가는 부분이지만 뭐 혼인보단 동거의 개념으로 법까지 바뀔 가능성 있을 정도면 걍 구속보다는 말그대로 순환적인 관계 지향의 사람들인가보다 할 수는 있어요 허상의 퐁퐁 설거지 찾으면서 한쪽한테만 여전히 지조찾는 말 나오는 나라보다야 걍 서로가 합의 하에 자유로운 건 저는 딱히 뭐라하고 싶진 않습니다
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
33 이해하는 사람들끼리의 문화이면 상관없다고 생각해요.
1년 전
뀨트  구구트
44 맞아요 중요한건 ‘합의’ 인것 같아요 말하신것처럼.. 어떻게 보면 폴리아모리의 연장선인것 같네요...
1년 전
1년 전
gone  녹화 중
1년 전

아니 바람이 문화? 우웩
1년 전
프랑스는 진짜 무슨 나라지 괜히 유럽의 중국이 아닌...프랑스 영화들도 하나같이 지뢰 라는 말이 많잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연인관계도 저렇구나
참 제 기준 마인드를 이해하기 힘든나라

1년 전
가치관이 다르군요.. 딱히 정상 비정상 할건 없는것 같네요
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
오 와우..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
으악
1년 전
와...어메이징
1년 전
저는 두 사람을 같이 사랑한다는 오픈릴레이션십이면 모를까 바람이라는 건 속인다는 건데 아무리봐도 좋게보이지않네요.. 한관계를 끝내고 다른 관계를 시작해도 될텐데
1년 전
프랑스 동물보다 문란하다고 하던데요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
어마어마해요 유학갔을 때도 걔네 애인 있는데 파트너 따로 있는 애들도 있고 그래서 신기하면서도 이상했음
1년 전
저도 해외에서 만난 프랑스 친구가 남친따로 있고 파트너 따로 있더라고요, 근데 문제는 파트너가 남친 친구임... 더 골때리는건 이 친구의 남친이 저를 맘에 들어한다고 친구가 직접 저한테 얘기해주더라고요ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
김이브  여신
엥 에밀리 파리에가다 내용이 과장이 아니었던것임?
1년 전
Nanon korapat  💚❤️
태국 끽도 충격이었는데..
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
가정적인 사람도 있어요~~ 다만 그 비율이 적다일 뿐이지.. 소신지켜가며 만나되 조심하면 될 것 같아요 그래도 확실히 개방적이긴 해용 ㅎㅎ
1년 전
프랑스 교포인 남사친 있는데 진짜 개방적이긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유럽 사는데 사바사지만 문화적으로 맞아요 .. ㅎㅎ 그 중에서도 가끔 저런 문화 이해ㅜ못하고 안 좋아하는 사람도 있어요 자국민인데
베를린에서도 오픈릴레이션십이 유행(?) 처럼 너나 나나 다 하기도해서.. 서로 가치관이 맞으면 뭐 상관없지만 알아가는 단계에서 잘 얘기해봐야해요

1년 전
이럴거면 프랑스 같은 곳은 결혼 제도가 무효하는 게 낫지 않을까요?
1년 전
혼란하다
1년 전
Zenz   글쓴이가 고정함

유럽에서 여자들이랑 그나마? 제일 안 부딪히는 성격이 독일남자인가봐요

1년 전
끼리끼리 만나면 결혼해도 쿨하게 서로 바람 피면서 만날듯...쇼윈도부부느낌처럼 ㅋㅋ
1년 전
스캄 프랑스보면서도 읭.. ? 싶은거 많긴햇음
1년 전