공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 122725l 92
이 글은 1년 전 (2023/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무조건 의도
1년 전
무조건 연출이죠
1년 전
한장면에 의미없이 담는건 없을듯
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
연출 아니면 저런 거 CG로 지울걸요?
1년 전
맞아요 ㅎㅎ 불조심 지워주세요~
1년 전
안길호 연출이 저런걸 그냥 두지않죠
1년 전
무조건 연출
1년 전
불조심을 왜 의도해요..?
1년 전
우리 사랑은 불장난~~
1년 전
불조심이 불륜을 말하는곤가요?
1년 전
넵 불륜을 불장난이라고 표현하기도 하니까요!
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
솔직히 앵글에 저만큼이나 걸리고 시선이 남배우님과 같이 걸리는데 그냥 뒀을리가 없죠 꼼꼼한 분 같던데
1년 전
저번에 송혜교님 스타일리스트셨던가요?? 어떤 분이 시즌2 예고하면서 단 한 장면도 허투로 쓰인 것 없고 다 하나하나 의미가 있다고 하셨단 글 인티에서 봤던 것 같은데 아마 의미가 있을 듯 싶네용
1년 전
예측글이나 영상도 보니까 고데기도 그렇고 불과 관련된 게 많다고 나중에 불로 복수하는 거 아니냐고 추측하시는 분들 봤는데 저런 장면이 있었다니 신기하네요...
1년 전
소품 하나하나에 다 의미를 두더라구요.
1년 전
카메라 찍다보면 저런거 하나도 다 거슬릴 것 같아서 의도한 것 같아요
1년 전
그런데 옛날에 스카이캐슬에서도 잠자리였나 의도한거라고 많이 떠돌았는데 아니었던거보면 또 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 이런거보면 의도한거 아닐지도..
1년 전
저런건 작가가 만드는게 아니라 보통 감독이 만드니까요 모 작가는 대본대로를 고수한다고 들었습니다만 감독이 만들죠
1년 전
김대길  우리집개
맨처음부터 의도하지는 않았고 촬영현장에있어서 쓴거같아요
1년 전
오….
1년 전
하얀바다  🌊
제 생각도 의도 ㅎㅎ
1년 전
글로리 작가님이 모듬것에 의미부여하지않는다고 하셨죠
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
근데 또 작가가 작가인지라....
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
촬영하다보니 괜찮으니까 CG로도 안지운거 아닐까?
1년 전
이건 감독님이 의도하신거 같아요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
저런 소품은 감독님 연출의 영역이라... 의도했을 것 같아요
1년 전
저 정도로 앵글에 잡히는거면 의도한게 맞을 것 같아요
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
저 드라마 안 보는데 불조심 표지판 위치가 중앙도 아닌 애매한 위치에 붙어있는 거 보면 일부러 붙인 것 같은데...
1년 전
공유_공지철  공지철
연출자가 의도했을수도 있죠
1년 전
슬쩍 보이는것도 라니고 저렇게 대놓게 보이는 문구면 의도했을것 같아용
1년 전
근데 초록구두도 별 의미없대서...잘모르겠어요ㅋㅋ
1년 전
그 색깔과 디자인이 의미 없다는거지 구두 자체는 의미가 있을거같아요
1년 전
더글로리는 참 연출을 잘했더라드영
1년 전
미-새  꼬리
의도? 위치가 너무 뜬금없어요
1년 전
의도한거겠죠,, 불조심이 저기 왜 붙어있겠어요 기원에,, 방화문이라 뭐 조심하세요 금연 이런 것 써 있으면 몰라도
1년 전
그러게요 붙은 위치가 너무 애매...벽 가장자리 중앙쯤😅 의도한 거에 1표요
1년 전
초록구두도 의미 없다 했어서 의미 없을수도 있어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 절묘해서 그냥 썻을수도
1년 전
장항준 감독도 그랬죠. 그냥 만들었는데 누가 평론할 때 그럴듯하게 해석해주면 '사실 그뜻이었는데 이해해주는구나!!' 식으로 다음 인터뷰때 의도한 척 한다고ㅋㅋㅋ
진실은 알 수 없을 거 같습니다ㅎㅎ

1년 전
큰 의미는 없을 수도 있는데 완전히 의미가 없는 장치는 아닌 것 같아요.
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
감독이 안길호 감독님인데 연출일 것 같아요
1년 전
진짜 둘이 너무 잘 어울림 사약 한사발............
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
22 사약 한사발 더 준비해 주세요....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저도 찾아보며 구찌는 의도한건데 초록구두는 의도한게 아니라고 작가님 인터뷰한 것 보고 의외다 생각했어요ㅎㅎ
1년 전
백장미  🥀
의도요
1년 전
무조건 의도
1년 전
작가 말고 연출의 의도 아닌가..?
1년 전
무조건 의도한거죠
1년 전
우니우니도우니  성내동북쟁이
무조건 연출
1년 전
와 무조건 의도
1년 전
와 쩐다... 저런 사람들이 연출하는 거구나
1년 전
당연 의도 있져... 저기 위치가 너무 애매한데 앵글에는 이상하게 딱 바로 하도영 옆에 잡히는 위치... 아무리 봐도 의도임
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
의도
1년 전
너무 시선강탈 수준이라 의도한게 아니면 지웠을 것 같아요.
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?

1년 전
무조건 의도한거라 봅니다. 걸치는 것도 아니고 저정도면은 안보일 수가 없어요 ㅇㅇ
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
안길호 감독이잖아요 의도가 아닐리가
1년 전
저런건 작가가 의도하는게 아니라 감독이 의도하는거죠
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무조건
1년 전
솸렐루야  Be Happy
무조건 의도죠
1년 전
의도
1년 전
의도한거같아용
1년 전
저 장면 작가님이 연출 잘했다고 생각했다고 인터뷰 한거보면 어느정도 의미는 있을 것 같음
1년 전
저런 건 연출의 역량이라 무조건 연출. 쓸모없다 싶으면 씨지로 지웠죠
1년 전
백퍼 연출이라고 생각합니다
1년 전
안길호 감독이면 연출 백퍼라고 예상합니다...
1년 전
맛있다
1년 전
의도한 거 같아요 불조심 = 불륜…
1년 전
7정우  에바킹스텀블레이드
아트팀으로서 연출인듯함다
1년 전
근데 인터뷰 보니까 생각보다 사람들이 추측하는거에 대해 그런건 의도된게 아니에요. 의미 없어요. 이러시기도 해서 헷갈리긴 해요.
1년 전
저렇게 중앙에 부담스러울 정도로 배치된건 의도죠... 촬영하시는분들 보면 화면 외곽에 뭐하나 거슬려도 그냥 안넘어가시는데, 저게 의도가 아님 수정해달라했을거에요.
1년 전
저둘이 무슨사이인가요?
1년 전
하 하도영님 너무 섹시해…. 중후한 섹시미
1년 전
연출이죠
1년 전
찍으면서 우연히 걸린게 연출상 의미가 좋으니 그때 이용한걸수도ㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
연출이죠
1년 전
이건무조건 연출임 불조심 펫말 보기도 어려울뿐더러 저위치에 붙일일도없음
1년 전
햄쮸  🐹🧀
헐 대박..복선 많은것같아서 유심히 보긴 했는데 저걸 놓쳤네 다시 봐야지
1년 전
햄쮸  🐹🧀
동은이가 하도영이랑 잘되면 박연진 피꺼솟 할거고 또 그 이유로 이혼을 하게되면 예솔이도 전재준이 데려올 수 있겠네..? 이혼을 해야만 딸을 찾을 수 있으니까 전재준은 예솔이에 대한 부성애가 있는거지 딱히 박연진이랑 찐사랑도 아닌것같아서..ㅋㅋ그럼 진짜 박연진 편은 없고 혼자만 덩그러니 남아서 파멸할수도 있겠다는 생각이..드네요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 그 불이 화르르 탈수도 있고 꺼질수도 있는 한낱 쉬운 불일수도요
1년 전
무조건이죠 저는 근 몇년간 불조심 팻말 본 적 없는듯
1년 전
전 의도한 것 같았어요
1년 전
우리 사랑은 불장난~~
1년 전
저 장면 ㄹㅇ 명장면 ㅠㅠㅜ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
안길호 감독님이라면... 충분히 연출일 수 있음......
1년 전