공지가 닫혀있습니다 l 열기
딸기생크림케잌ll조회 23636l 48
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://edition.cnn.com/2023/01/17/asia/korean-language-learning-rise-hallyu-intl-hnk-dst 

한국어...전세계 7위 언어로 등극 ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

추천  48

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
문화의힘이네요 굿
1년 전
👏
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
외국인에게 한글은 쉬워도 한국어는 어렵습니다.
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
구웃 문화 전파와 연구에 더 힘을 써야… 🥹 지속될 수 있다고 생각합니다!
1년 전
덕질의 힘 못이기죠...
애니좋아해서 하나만 계속 파니 자동으로 귀가 좀 뚫리더라구요 공부해서 배우는 언어랑 덕질로 배우는 언어랑 비교가 안됨..
문화강국이면 자동으로 언어배우는 사람들이 늘어나는거같아요

1년 전
인정이여 한국 드라마 아이돌 덕질하시는 분들 한국어 정말 잘하심..
1년 전
중국어 시끄러워서 세계 사람들이 좋아할라나... 한자도 외울거 많고
1년 전
우리나라 문화가 자랑스러워요. 큰 힘이죠
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
헐 쩌네...
문화 파워가 오진다...

1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
굿굿
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
럭키 세븐 🍀
1년 전
ljzgk  사빠
👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
허어어어얼
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
진짜 이런거 보면 k-pop이 대단한 것 같아요...월드컵 축하공연도 그렇고 한국을 이렇게나 알렸다는게 신기해요
1년 전
크으으👍👍
1년 전
문화의 힘 대단하네요..5위도 꺾는날이 오면 좋겠어요.
1년 전
의리  기아의미래
세종대왕님 감사합니다
1년 전
와 문화의 힘 대단하네요…
1년 전
토익 말고 한국어능력시험이 스펙이 되는 날이 오기를👍👍
1년 전
🥰
1년 전
와 멋지당....영포자라서 항상 한국어가 세계 공용어 됐음 좋겠다고 생각했는데..그정도는 아니지만 이만큼 많이 올라온게 정말 신기하고 멋지네요!!!
1년 전
한글 정말 자랑스러워요 세계공용어까지 가보자구!☺️
1년 전
마요미는  귀요미
일본은 문화제국인데 일본어 하고는 차이 많이 심하나요?
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
👍🏻
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
1년 전
【NewJeans】  김민지
우와 ㅠㅠㅠ 대박이네요
1년 전
굿
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
👍
1년 전
김구선생님 보고 계신가요 ?!
1년 전
성찬이  
한국 아이돌 좋아하시는 외국인 분들 중에 여러가지로 잘 이해하고 싶다고 한국어 배우기 시작하셔서 진짜 유창해지신 분들도 많이 봤어요 정말 선한 영향력인 것 같아요!!
1년 전
멋지네여
1년 전
귯👍👍
1년 전
방탄이 진짜 큰 일 했다고 봅니다 팬도 아니지만
1년 전
22 공감합니다
1년 전
33 ㄹㅇ부정불가
1년 전

1년 전
자몽종현  샤이니
헉 이제 외국에서 한국말할때 조심해야겠네여 ㅋㅋ
1년 전
7위인 것보다 중국 제친게 신기하네요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
👏
1년 전
꺅💕
1년 전
👍
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
“Duolingo라는 언어공부 앱에서” 7번째로 많이 공부된 언어라는 뜻이네요
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
일본어 학교에서 공부 중인데 같은 반, 다른 반에 한국 드라마 예능 노래 좋아하는 친구들 많고 언니, 아줌마, 미쳤어(?)ㅋㅋㅋㅋ 같은 간단한 한국어 잘 아는 친구들도 많아서 재밌어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
Prefer  안녕하세요
정확히 말하면 듀오링고라는 앱 내에서 입니다! 하지만 국내에서는 잘 알려지지 않았지만 해외에서는 “i didnt do my duolingo!” 라는 밈이 존재할 정도로 유명한 앱이에요 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라로 따지면 세계적으로 유명한 구몬..? 빨간펜..? 그런 느낌이라서 완전히 신뢰하지 못하는 정보는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

새 언어 배우고 싶어~ 라고 하면 듀오링고가 제일 먼저 떠오르는게 해외거든요 ㅋㅋ 특히 미국,,ㅎㅎ

1년 전
우왕 멋지다
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 이거 엄청난데요...
1년 전
문화의 힘
1년 전