공지가 닫혀있습니다 l 열기
지엑스알ll조회 100545l 25
이 글은 1년 전 (2023/1/22) 게시물이에요

일본 젊은여성들은 잘 안먹는 일본 음식 | 인스티즈

라멘

오지상들이 먹는 음식이라는 이미지가 강함

한국의 국밥느낌

추천  25

이런 글은 어떠세요?

🤤
1년 전
특히 혼밥하면 이상하게 보죠.. 그러나 당당한 한국인들 아무렇지 않게 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ저도 유학때 친구랑 심심하면 라멘 먹으러 갔어요
1년 전
혼밥 문화가 일본에서부터 시작된 거 아니였나요?
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
여자 혼자 라멘을 먹는 걸 이상하게 생각하는 경향이 있어요
1년 전
요새는 좀 괜찮은데 혼밥 = 남자가 함 (아저씨들이나..) 이런 이미지가 좀 커요 특히 규동 체인점은 정말 남자 아저씨들 밖에 없어요 젊은 여성들이 규동집에서 혼자 밥먹는거 저는 거짓말 조금 보태서 한 번도 못봤습ㄴ다...
1년 전
마싯겠당
1년 전
맞아 교토 숙소 가는 길에 들어갔는데 대부분 중년 남성분들
1년 전
강양이별  BTS💜
먹고싶다 ...배고파
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
이거랑 규동도요….하지만 전 외국인이라 당당허게 규동집 혼밥해요
1년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
왜죠!!!????!!!!
1년 전
헉 왠지 충격
1년 전
그럼 보통 무난하게는 뭘 먹나요?
1년 전
22 궁금해요
1년 전
카레가 ㄹㅇ 국민음식이라서 다 좋아하는 것 같아요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
여자들도 먹는 사람은 다 먹어요! 인식으로는 약간 뭐랄까 한국으로 치면 인스타감성 식당같은 곳을 가야한다~ 하는게 있달까요
1년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
국밥느낌이 뭐지 젊은사람들도 국밥 좋아해요
1년 전
1년 전
33저 포함 친구들, 동생들 국밥 환장하는데…
1년 전
아무래도 여자보단 남자들한테 더 선호받는 음식이잖아용 그중에서도 아저씨 고객 비율이 높죠
1년 전
전 거의 안먹긴해용 ㅎㅎ 살면서 2번 먹어봤나..
1년 전
저도 좋아는 하지만 아무래도 아저씨 비율이 높아서 그런게 아닐까 싶긴합니다...!
1년 전
좋아하는 젊은이들 많지만 국밥집 가보면 아저씨들이 80퍼센트를 차지하고 있으니까요. 본문은 그런 말을 하고싶었던 거겠죠?
1년 전

한국에선 젊은 사람들도 국밥 많이 먹지 않나요?😂시험기간에 학교 앞 설렁탕집 웨이팅까지 있는데…
1년 전
일본여자 지인들 라멘 좋아해서 잘 먹으러 가던데....
1년 전
음 약간 젊은 여자 혼자 기사식당 가는 느낌인가요 그래도 딱히 위화감은 안드는디...
1년 전
한국 여성 인식이랑 일본여성 인식이랑 아주많이 차이가 난다는걸 감안하고 봐야할거같네요
1년 전
음 요즘세대는 혼자 잘먹으러가용!
1년 전
뭔 얘기인줄 알겠는데 잘만먹어요ㅋㅋ 그냥 오샤레?? 인스타감성?이 아닐뿐
우리나라에서도 혼밥하면 이상하게 본다는거 옛말이듯 일본이나 한국이나 똑같음ㅋㅋ

1년 전
한국 젊은 여성들 국밥 좋아하는디..
1년 전
한국 젊은여성인데 한국의 국밥 환장하는데요
1년 전
넘 맛있음
1년 전
본문이랑은 좀 다른 얘긴데 진짜 일본역에서 파는 고로케우동..? 같은 건 아저씨들만 드시나요?
1년 전
라멘도 라멘인데 규동도 그래요
1년 전
근데 인식이 그렇긴 해도 먹는 애들은 다 먹음..
1년 전
🤤
1년 전
엥 잘 먹는데.. 인스타 감성이 아니라 하나하나 안 올려서 그렇지 라멘 잘만 먹어요들..
1년 전
우마이
1년 전
나구모  
여행 갔을 때 보니까 현지 젊은 여성분들 많이 오시던데
1년 전
DANIELLE  🌻✨
헉,,, 면 진짜 좋아하는데 일본에선 인식이 안좋군여 ㅜㅅㅜ
1년 전
보루토에서도 애들이 라면 안 먹음 ㅠㅠ
나루토세대만 좋아함

1년 전

1년 전

1년 전
한국에서 국밥 좋아하는 사람 많지만 인스타 갬성과는 갭이 커서 굳이 인스타에 안올리는 거랑 같은 맥락 아닐까요?
1년 전
저는 그냥 인스타에 별거 안올려서 둘 다 안올리기는 하지만 보편적인 인식이 그렇다. 이런식으로 이해되는거 같아요
1년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
전 덮밥이 국밥 포지션이라는 말을 들어봤는데 라멘도 그런가보군용??
1년 전
저 일본 사는데요 잘 갑니다 한국인 말고도요 ~ 이런 카더라 정보 믿지마세요 ㅠㅠ~
1년 전
바로 어제 먹은 아부라소바에요 일본인 여자애랑 갔음
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
혼밥이 아니잖아요!
1년 전
혼밥도 잘하는데용? 그리고 혼밥이 아니라 제목은 잘 안먹는 음식이라구 써놨잖아염
1년 전
없는 이야기는 아니에요 ㅎㅎ 역 근처 규동집? 들어갔는데 쫙 쳐다보더라구요 손님은 삼십대 이상 남자분들이었고 저희가 외국인 관광객인거 알고 고개 돌리긴 했는데 구경?? 흥미롭게 보는듯한 시선 느꼈어요
1년 전
일본 저런 쓸데없는 고정관념 있는거 진짜 이상한듯요..
일본어로 라멘 치면 여자혼자 여자1인
이런 연관검색어 뜬다네요

1년 전
일본 20년 살고 있는 사촌언니도 최근에 라멘집에 혼밥 하러 갔다가 뒷좌석 아저씨가 여자가 혼자 먹기엔 남자같지 않냔 소리 들었다더라구요... 아직도 그러는 사람 있는 게 이상한 거긴 하지만
1년 전
국밥 엄청 좋아하는데
1년 전
하얀바다  🌊

1년 전
하얀바다  🌊
라멘이 인스타감성이 아니라니 !
1년 전
뚜링  
ㄹㅇ요? 헐ㅜㅜ저맛있는걸
1년 전
여자가 기사식당에서 혼술하는 느낌인가요ㅋㅋㅋ 근데 일본에서 라멘집에 여자분들 많으시던데
1년 전
옛날엔 규동이 저런 느낌인거 같았는데 이젠 라멘인가요
1년 전
헐 그냥 우리가 라면 먹듯이 일본도 라면 먹는줄ㅋㅋ
1년 전
오잉..? 아닌데 일본인 친구들 다 라멘 좋아하고 자주 먹는데 저도 일본에 있을때 일본친구들이랑 라멘집도 꽤 갔어요.. 진짜 아녜요 오히려 일본보다는 한국이 혼밥 문화에 아직 익숙치 못한거 같은데요 특히 여자 혼밥
1년 전
약간 혼란스러웠는데 댓글 보니까 일본에 계셨던 분들도 다 아니라고 하니까 내가 맞구나 생각하게 되고 진짜 커뮤에 잘못된 정보 많이 올라오는걸 새삼 느끼게 되네요. 뭐라 하는 사람도 있겠지만 극소수고 우리나라에서도 가끔 이상한 사람들 있잖아요 일본도 똑같다 생각하시면 될거 같아요
1년 전
위에 댓글달았던거 알림 들어와서 다시 봤는데
전 유학생이고 유학생 친구들 짱 많은데 예전에 한번 혼밥 얘기 나왔을 때 다들 공감했어요~~
잘못된 정보라기 보다는 누군 경험해봤고 누군 경험해보지 못했다 정도 차이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

1년 전
물론 일본에 저런 인식이 어느정도 있는건 맞지만 태린님 말씀처럼 누군 경험해봤고 누군 경험해보지 못했다면 일본내에서도 보편적인 경험은 아닐거라 생각합니다ㅎㅎ 하물며 이 글은 일본 여자들이 라멘을 잘 안먹으며 혼밥 또한 거의 하는 사람 없다 이렇게 인식을 박아 놓는 글이기 때문에 잘못된 정보는 맞는거 같아요! 이런 경우도 있다가 아닌 아예 확고한 커뮤식 이미지 굳히기 글 같아서 조금 불편했습니다ㅎㅎ 그리고 저도 유학생 친구들과 일본인 친구들이 많지만 사실 유학생 친구들한테는 몇번 들어봤어도 일본인 친구들한테는 정말 들어본적도 없고 친구들이 혼밥도 좋아하고 라멘도 굉장히 좋아하는 친구들이 많아서요ㅎㅎ 유학생보다는 현지 일본인들을 생각하니 더 아닌거 같아 댓글을 달아봤습니다~~! 즐티하세요😊
1년 전
아 돈코츠 먹고 싶다
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
이치란 먹고 싶따...
1년 전
도쿄 라멘집에서 알바하는데요 그런거 없습니다.. 젊은 여자분들 혼자 아니면 친구들끼리 와서 많이 드세요 ..^^
1년 전
약간 어떤 라멘집이느냐에 따라 다른 거 같아요
체인점(이치란, 잇푸도, 멘야무사시 등)은 연령대, 성별 관계 없이 많이 가는 느낌이고 지로계나 회사 근처 작고 1인석만 있는 라멘집들은 남녀 비율이 8:2 느낌?!

1년 전
아닙니다…. 일본 nn년차인데 별로 그런거 없어요
1년 전
여자도 많고 남자도 많고 그냥 많이 먹어요
근데 생각보다 아조씨들이 단체로 라멘먹으러 오시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
道枝 駿佑  初心Love
그런 인식 없는 건 아닙니다
당장 구글에 女1人でラーメン이라고 검색하면 관련 내용 엄청 나오구요
관련 검색어로도 여자 라멘집 오지마, 여자 라멘 느림, 여자 혼저 라멘집 어떻게 생각 등등..
실제로 일본인 지인들한테도 본인은 혼자서 잘 먹으러 다니는데 라멘만 못먹겠다 이런 얘기도 많이 듣습니다

1년 전
규동 체인점이나 라멘집은 남자 아저씨들이 많은거같아요 요새는 차라리 한국이 더 남녀 구분 없이 음식 종류 안가리고 혼밥 많이 잘하는거같아요
1년 전
단순히 이상하게 보는게 아니라 여자력이 없다 무슨 '여자'가 혼자 라멘을 먹으러 오냐 등등 별의별 소릴 다 해요
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아하…
1년 전
근데 그것도 이치란 이런 유명한 곳은 걍 다 가던데요
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
근데 우동은 짱 많이 해먹던데
1년 전
OCS  130기
헐 전 국밥도 혼밥하러 잘 다니는데 .. 뭐하러 남의 시선을 신경쓰는지~
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
헐 대표음식 아닌가여 ㄷㄷ 글쿠나
1년 전
헐 전 너무 먹고 싶어요
1년 전
??일본 친구들 잘만 먹으러 다니던데요.조금 허름하면서 완전 아저씨들이 많이 가는 그런 라멘집은 잘 안가던데..그거 아닌 일반 가게는 잘만가서 먹더라구요. 장소는 따져도 음식을 따지진 않는거 같아요
1년 전
그렇다면 제가 다 먹겠습니댜
1년 전
헐진짜요!??!?!?????!???!!!????!!ㅠㅠ
1년 전
ㅎㄹ 몰랐네요
1년 전
우리나라도 국밥을 그렇게 자주 먹지는 않지 않나ㅋㅋ
1년 전
이건 또 뭔 뇌피셜 어그ㄹ인지.....??
혼밥문화 더 잘되있는 일본인데 아무도 그렇게 생각안해요
기사나 근거도없이 사진 글 띡하면 사람 속이는거지 이게뭐에요

1년 전
일본 살때 친구가 라멘집 알바했는데 그래서 종종 갔거든요 그냥 나이 상관없이 많이들 오시던데
1년 전
성격따라 못 가는 사람들도 있겠지만 다들 잘만 먹으러가요...저도 그랬고 주변 친구들이나 다른 사람들도 많이 봤어요. 인터넷에 그렇게 뜨는 건 한국만 해도 여자 혼자 뭐 먹으러 가면 이상하게 볼까요? 이런 글 많아요. 아예 1인 좌석으로 되어있는 곳들도 많은 걸요.
1년 전
일본 사는데 맞아요
여자 혼자서는 잘 안먹으러 갑니다

1년 전
아 어쩜지 순정만화에서 여자 혼자 라멘 규동 먹으러가면 여자 혼자 어쩌고 하면서 수군거리는 대사 있더라니 이래서였군요
1년 전
맞아요 ..
내가 경험해보지 않았다고 해서 없는 일은 아니죠
실제로 저런 인식 가진 사람들 많다고 해요
혼밥이 자유로운 거랑
여자 혼자 라멘집에서 밥 먹는걸
다르게 생각하는 사람들이 있다네요

1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
혼밥 다들 잘만 하는데
1년 전
참...이해가 안되네 남이 뭘 하든 무슨 상관
거기다 여자가 이 행동하면 어떻고 저떻고~피곤~하다!🤦🏻일본 가면 꼭 혼자서 라멘집 가야지~

1년 전
일본에선 여자들이 라멘을 혼자 먹으러 잘 안 다니는구나... 신기하네요
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
그런 분위기가 없는 건 아닌데
그냥 사람 사는 데 다 똑같아요
하는 사람은 하고 안 하는 사람은 안 하고

1년 전
맛잇는디
1년 전
그럼 일본여성들은 주로 어디서 혼밥하나요..?!
1년 전