공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 70077l 40
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그 누구 개그맨 여자분 유튭에 라미네이트 올린 영상 보면 절대 안할텐데욤
1년 전
ㅇㅈ요 이거보고 라미네이트는 제 인생에서 뺀지 오랩니다..
1년 전
저 그래서 하기 싫었고 안하고 싶었는데 강제로 했어요
치과 제발 잘 가세요

1년 전
와 저도요.....
1년 전
혹시 강제로 하신 이유가 뭔지 여쭤봐도 되나요…?! 치료 목적이셨나요?
1년 전
제가 아는 유튜버면 라미네이트가 짱인 시술이고 부작용도 없고 최고다 너 상태엔 지금 라미네이트뿐이다 라는 식으로 했대영
1년 전

1년 전
와 의사 이 다 갈아버리고 싶어지는 소리네요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
그분 강창용 선생님이 말씀하시길 치과협회에서 욕 엄청 먹고 치괴신문에도 안좋게 기사났다고.....직접 시술한 사람리 리뷰한건데 참....전 상담받은 치과에서 라미 적극권유해서 하기 직전까지 갔어서인지 그분덕분에 제 인생 구원했어요
1년 전
치과의사나 치위생사들이 하지 말라 뜯어말리는 것들은 이유가 있다 봅니덩
1년 전
배우 김성철  911231
박서함 큐티
1년 전
진짜 연예인들은 몰라도 일반인들은 절대 장점 없음!!!!
1년 전
서함이 얼른 제대해라
1년 전
전 치열이 원래 극도의 스트레스였어서 라미 고딩때 했는데 아직까지도 대만족입니닷! 좋아욥
1년 전
저두용 저는 왜소치아라 이보이면서 웃는게 소원이었던지라... 저는 행복하게 이보이며 웃고 만족하며 살구 있어용...♡
1년 전
저도 왜소치가 심한데 혹시 레진 말고 라미를 선택한 이유가 있을까요?! 사실 치아 시술에 대해서 잘 알아보지 못해서 여쭤보는것도 있습니다!!
1년 전
아 저도 치열말고 앞니 왜소치가 심해서 상담받으러가는중에 레진이 자연스러움정도가 더 좋다고 해서 골랐었어요 금액은 물론 레진이 더 비싸구여
1년 전
어 저 엄밀히 따지면 라미 아니구 크라운이에욤
과정은 레미와 같아서 댓글 적은겁니당!!! 레진이랑 크라운이 같은건진 잘 모르겠어욤...

1년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
재료가 레진이고 크라운처럼 씌워서 그럴걸요? 사실 저도 잘 아는 건 아니구 충치치료하면서 어쩌다보니...
1년 전
제목 보고 설마 했는데 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진심으로 충고해주는 거예요... ㅠ
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
하면 강등한다는게 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 앞니는 어쩔 수 없이 했는데 어릴때 치과가 추천해서 어금니 같은 다른 곳들 한거 후회중이에요...충치치료하고 떼우기만 해도 되는 수준이었는데 나쁜 치과ㅠㅠ
1년 전
크라운도… 비추합니다.. 몇백짜리 관상용 됐어요
1년 전
라미는 물론이고 미용 목적으로 교정도 하지마세요. 치아 뿌리 짧아져서 나이들면 이 흔들립니다ㅠㅠ
1년 전
혹시나 해서 들어오니 역시나 ………
1년 전
저 치과에서 일하는 사람인데 라미네이트가 힘들기는 해요 ㅠㅠ
1년 전
저는 제 환자분들이 너무 원하시면 해드리긴합니다
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
블랙트라이앵글 없앨 수 없나요ㅠㅠㅠ
1년 전
아니용 ㅠㅠ 없앨 수 없습니다ㅠㅠ 원하시면 크라운 하셔야해요 ㅠㅠ 저도 그런 기술이 나왔으면 참 좋은데 아쉽게도 없네용ㅠㅠ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
ㅜㅜ 감사합니다 복 받으세요
1년 전
이몽금에게
감사합니다. 몽금님도 복 많이 받고 우리 같이 부자됐으면 좋겠어요

1년 전
코코링  고먐미세계최고
안녕하세요 혹시 말씀 좀 여쭤봐도 될까요? 앞니에 점..?이라고 해야하나 태생적으로 색도 좀 누렇고 점도 크게 있어서 너무 콤플렉스거든요 앞니 두세개만 하고 싶은데 이럴 경우 라미가 나을까요 크라운이 나을까요...?
1년 전
아 넵넵 위에 앞니이신가요?????
1년 전
네!! 위에 앞니 두개에 있어요 ㅠㅠ
1년 전
차라리 오래 쓰시는거 원하시면 앞니 크라운 하시는게 추천드립니다. 앞니는 4개 다 하는게 제일 예쁘기는 해서 그쪽으로 추천 드리구요.
앞니는 워낙 심미적인 부분이 많아서 여러번 수정 하실 수 있어요. 그리고 환자분이 생각하시는거랑 저희가 추천드리는거랑 다를 수 있어서 여러군데 가보시는게 나으실거같아요. 저는 치아가 소중해서 웬만하면 보존적으로 많이 삭제 안하는데 이런 마인드의 치과를 찾으시는게 좋으실거같아요. 그리고 그 점이라는게 태생적이라고 하면 법랑질형성부전증이나 뭐 그런걸수도 있어서 제가 이렇게 글만으로는 좀 어렵네용ㅎㅎㅎ

1년 전
저도 그래서 크라운 했어요 !
1년 전
혹시 부작용은 없으신가요? 치아삭제 많던데 ㅠㅠ
1년 전
부작용이 찬거를 먹을때 조금 시려요! ㅠㅠㅠ 그리고 보철은 치아색상이 안바끼니까 옆에 치아가 좀 누런편이라 미백하려햇는데 시릴거같아서 아직 안햇는데 아랫니4개 앞니 한개햇거든오 웃을때 좀 신경쓰이깅한데 모양이 이쁘게 나와서 ㅎ ㅎ 딱딱한거를 어금니로 먹으려고 하고 라면도 앞니로 못먹고! 얼음 씹어먹을때 조금 시려요 ㅎ ㅎ
1년 전
아 설마했는데
1년 전
라미하신 분들 얘기 들어보면 장점이라곤 치아 예뻐지는거 말고는 없더라고요 카메라 앞에 설 거 아니면 라미는 안 하는 게 맞는 것 같아요 사람은치아가 유치 영구치 두 번밖에 안 나니까요🥲
1년 전
강등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호옥시나 하구 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
favor  김치수제비원츄
혹시나했는데 역시나
1년 전
요즘 이빨삭제안하고 그냥 기존 이빨위에 하는 라미 있던뎁
1년 전
저희 학교 교수님도 라미는 하지 말라고 하시더라고요..
1년 전
진짜 라미는 어우 차라리 교정+치아미백 꾸준히 하십쇼
1년 전
신파랑  아득히 먼 춤
치아미백은 ㄱㅊ나요?
1년 전
이나래  Someone Special
이거 누가좀 알려주세여ㅠㅠ
1년 전
치아 미백도 치아 갈아내는 거라
제가 다니는 치과 원장님은 못하게 하시더라고요

1년 전
무삭제 라미네이트도 안좋은가요? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 라미하면서 금연성공하고 치아 콤플렉스 해결해서 행복한 삶 얻었어요
1년 전
저도 앞니에 하얀 점 (칼슘부족이라고하더라구요..)어릴때 우유는 많이 마셨는데 멸치랑 콩을 안먹어서 그게 여러개있어서 크라운 8개했어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어금니는 마이쮸먹다가 빠지고 후..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 앞니로 이제 뭐안먹으려해요..치과에 돈 엄청 갖다바쳤네요 ... 라미 하려다가 그 개그우먼 유튜브 보고 크라운으로했어요 라미하면 치과에서 깨진다고해서..크라운도 깨지긴하겟져.. 근데 제가 다니는 치과는 임플란트도 5년지나도 무상으로해준대서 여기서 했어여.ㅎㅎ
1년 전
fairyangel  민주
ㅋㅋㅋ하 짖짜 귀여워 박서함 ㅠㅠㅠ
1년 전
뭐 젊을때야 보여지는데 신경쓰니 라미한걸로 장점밖에 안보이겠만 인생은 길다는거...나이들면 그 장점 쥐뿔도 필요없어짐 괜히 오복중에 치아건강이 있는게 아님
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
웃호수 박서함
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
박서함 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
충치때문에 어쩔수없이 했는데 괜찮아요
1년 전
라미네이트는 진짜 미용목적뿐인데.. 사람들이 생각보다 남의 치아에 크게 관심 없습니다 ㅠㅠ
너무 보기 흉한게 아니라면 라미는 진짜 하시면 안돼요

1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
설마 솸이겠어 하고 들어왔는데 이왜진...ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 라미는 최대한 안 하는게 좋다네요 ㅠㅠ 하려고 했는데 치과에서 강력반대를 해서 못 했는데 참 다행이에요😢
1년 전
요즘 미성년자한테도 라미 시키는 소속사도 있던데 진짜 악마가 따로 없음
1년 전
!
하면강등할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전