공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 139255l 83
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모 네티즌이 낸 아파트 화재 대응 아이디어 | 인스티즈
모 네티즌이 낸 아파트 화재 대응 아이디어 | 인스티즈

서랍형 아파트

추천  83

이런 글은 어떠세요?

3D구나?? 정교하네요
1년 전
그러면 저거는 사람이네요.... 무섭
1년 전
저높이에서 저 물을 붓는데 하중을 견딜지..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
감블러  감붕어
ㅇㄴ 안 무너질까요,,?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 풍비박산 날 듯...
1년 전
T1_Faker  이상혁
물 무게 + 서랍이 빠져나갔을때 버틸수 있는지에 대한 하중 + 그 밑에 주차되어있을 차 혹은 행인 혹은 건물 혹은 무언가
오우,,

1년 전
저렇게 하면 서랍 꺼내지는 해당층 위로는 어떻게 지지 되는거죠?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저렇게 갑자기 공기에 확 노출되면 불길이 더 거세질 것 같은데…
1년 전
서랍 빠져나가는순간 아파트 무너질거 같은데요...
1년 전
위아래로 연결해놓은 하수도 다 터지겠네요
1년 전
전기 다 끊김 + 가스쓰는집이면 가스 터짐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋ수도관이 흐물흐물하지 않는 이상..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
밑에는 어떻게 되는거지 ..지나가는사람들 봉변당하는거아닐지...
1년 전
젠가인 줄
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.....
1년 전
불은끄는것 하나만 생각한 아이디엌ㅋㅋㅋ
1년 전
불끄고 다죽겟네..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
오직 불만... 오직!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주종혁  ←예 저희 바깥양반입니다
아 진짜 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐롱이  데니멀즈
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
아 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅌ
1년 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오직!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가좍! 바이브
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
아너무웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열어가 열고  닫어가 닫어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
개웃겨요
1년 전
댓글들 문제점 하나씩 지적하는거 넘웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 오옷… 이러면서 내렸어요
1년 전
총체적 난국이라 지적할 생각도 안 들..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
333 괜찮나 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이야 그냥 블루투스 소방차 쏘면 될걸 어렵게 하시네
1년 전
무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
박살날것같은데
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
생각해보니까 아래층까지 물 다 튀겠네요
1년 전
사람 떠 내려갈듯요
1년 전
1년 전
사람까지 넣어놨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들어따
1년 전
신비  여자친구 비비지
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 종이인형 같아서 사람인줄 몰랐어요
1년 전
대화산파  삼대 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전체 말고 반쪽씩 꺼내는건 괜찮을지도..?ㅋㅋㅋ
1년 전
미-새  꼬리
지진나면 층별로 다 난리날듯..
1년 전
네... 잘봤습니다... ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 지적하는 거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
날뚜  🍥🐧
아니 다들 왜 이걸 진지하게 지적해요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 신박
1년 전
배선이랑 상하수도가 제일 문제네요… ㄹㅇ 신박한 발상 같아요..!
1년 전
아리둥절  동댕글
신박하긴하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불만 생각했네욬ㅋㅋ
1년 전
김 이후  해적
젠가 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저게 될까요,,,?
1년 전
저 층이 빠지는 순간 윗쪽층들이 다 무너짐. 절대 불가
1년 전
ㅋㅋㅋ저게 무슨ㅋㅋ 그래도 아침부터 웃었네요ㅋㅋㅋ
1년 전
오작동나면 그냥 공포겠네요
1년 전
심즈도 절케 안하고 소방관이 오는데...
1년 전
Wolfgang Amadeus Mozart  콜로레도 대주교님 미웡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
사람이 버둥거리는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 무서운데 웃겨욬ㅋㅋ
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저 물이 빠질 구멍이면... 벌레 엄청 드나들겠네묘
1년 전
젠가냐고요
1년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
건물에 메인기둥이 왜 있는지를 아직 모르셨나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이과야 해줘
1년 전
米津玄師  하치
생긴것만 보면 누런것이 꼭 기름 붓는거같이 생겼는디
1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
블루투스 샤워기 2탄인듯
1년 전
지진나면 최악일듯
1년 전
가끔 아파트배 대회에서 1등하면 집 옆으로 빼서 하늘 보며 자는 이벤트도 해주시나요???
1년 전
살앙  무라전 연대해

걍 이거랑 비슷한 드립이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 가는고얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디까지 닦는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 물이 너무 냄새날것처럼 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
아니 그러니까요 ㅋㅋㅋ 색깔이 왜
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
앜ㅋㅋ끄래도 신박했다ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람도 물폭탄 맞나여...
1년 전
엌ㅌㅋㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저렇게 불 나고 물 떨어지는데 구석에서 사람 허우적대기만 하고 있는 것도 너무 황당하고 개웃김 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
불났다고 오줌을 갖다부어도 괜찮은거냐고요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
처음엔 불나면 옥상에 불빛들어오는걸로 불난거 한번에 알아 볼 수 있게한거 진짜 좋다고 생각했는데 내릴수록 뇌절퍼레이드라 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
불나서 죽는게 아니라 익사해서 죽겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
아랫집은 가만히 있다가 집안 환기 당하게생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워하다 말고 갑자기 집 뚜껑 열리면 겁나 황당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에 너무 신박하네요 ㅋ_ㅋ
1년 전
미래적이고 조은듯~
1년 전
아악ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
와 신박하고 한번도 생각해보지 못한 방법이긴 하네요ㅋㅋㅋ이런저런 아이디어들이 계속 나오다보면 거기서 또 좋은 아이디어를 발견하기도 하니까요.
1년 전
아 댓글까지 왤케웋기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
농담 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적할 정도로 진지한 고안인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
젠가인가요...?
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비 오면 그냥 서랍을 꺼내기만 해도 되겠네요^^
1년 전
ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실성이라곤 정말 1도 없어서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 냅다 들이붓는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
아니 되겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ왜다 지적하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너 문과지?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아랫집은 천장이 사라지잖아요 ~~
1년 전
DANIELLE  🌻✨
1년 전
미친듯ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
1년 전
블루투스 샤워기 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㄲ
1년 전
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
마지막 짤에 있는 사람은.. 그냥 죽여달라고 하는 거 같은데요..
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
물맞아서 죽겠는데요….
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
우.와. 1층에서 불 나면 어떻게 되나요
1년 전
밑에 지나가던 사람은 물 맞고 목 꺾이겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ 신박하긴하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물 왜 노란색이에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레고같음
1년 전
색 때문에 기름 같아유.
1년 전
문과도 이건 좀...하겠다
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
지금은 웃지만 언젠가 될수도 있겠다 싶은데요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 변신로봇처럼 슈슈슉 전기 가스 차단하고 일부 분리되는 그런거라도!
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
저 한 부분으로 버티는건데 절대 안돼죠ㅠㅠ 지진때문이라도 저렇게 지으면 안될듯요 아이디어는 귀여워요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전기설비구조를 떠나서 애초에 뼈대부터 불가능이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개박살 아파트~
1년 전

1년 전
건물 상대로 젠가하네…
1년 전
오~~ 지진나면 들썩들썩 하겠는데?
1년 전
즈기여
1년 전
SUGА  BTS ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여봐요
1년 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
중력은 누가 해결해주나요????
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
문과짓인가요 이과짓인가요
1년 전
햇쨔니이  💚
사람 날라가는거 아닌가여...
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
일단 이과는 아닐것같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐죠?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
오 괜찮은듯
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 ~~ 대박아이디어네요~~
1년 전
아니 물도 너무 노란거 아닌가요ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
디자인쪽인가요
1년 전
쩐다
1년 전
오줌물 나오는줄
1년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 하나만큼은 괜찮네요 저게 차용돼서 더 나아갈 수도 있을 것 같아요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅇㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
마이쮸마싯쥬  사과맛포도맛
저게 된다해도 불난집 밑집은 굉장히 당황스럽겠는데요.. 살다보니 우리집이 오픈카였던 썰..
1년 전
기기기기릿  Never Mind
아놔 ㅋㅋㅋ뻘하게 웃겨욬ㅋㅋ
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
해괴망측해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
좀 있으면 아파트로 젠가도 하겠네
1년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만드시긴했다 신박해요
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물 색깔 왜저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 최소 층간소음은 없을것같기도 하네요
하중 단단해야하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 할때 소음이 오히려 장난아니겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
댓글 보고 더 웃겨서 환장하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아리에티네 집 사이즈면 가능할 듯
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
지나가던 문과 1: (이마를 탁치며 한숨을 쉰다)
1년 전
일상생활 하다가 갑자기 천장이 뻥 뚫리면 밑에 집은 너무 당황스럽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
샤프트랑 하중둥절
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
저거 지금 아파트 모서리 쪽에 사람이예요?ㅌㅌㅋㅌ진짜 어이가 없네 저게 뭐람
1년 전
37.5 %  🤎
ㅇㄴ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제봤어요
1년 전
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
젠가..
1년 전
ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이사도 젠가처럼 하면되겠어요~~
1년 전
오픈카는 가라! 이제는 "오픈 하우스"의 시대
1년 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자다가 오작동이라도 하는 날엔 오히려 더 큰일 날것같아요
1년 전
천잰데
1년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
물리를 거스르는 디자인ㅋㅋㅋㅋㅍ
1년 전
볼때마다 기발해요
1년 전
망고링링  짜잘생겼
실현은 불가능해도 진짜 창의적인 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ