공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
S.COUPS.ll조회 46936l 43
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루 8시간 이내,

격일(하루 건너서) 착용 

많이들 지키지 않는 콘택트 렌즈 착용 원칙 | 인스티즈

각막은 5개 층으로 이루어져 있는데, 이 중 콘택트렌즈와 직접 맞닿는 가장 바깥 층이 각막상피이다.

렌즈를 착용 후 빼게 되면 이 상피의 표피 세포 일부가 렌즈에 의해 뜯겨져 나가게 되는데, 이 뜯겨져 나간 상피가 재생되는 데 걸리는 시간이 약 24~30시간이다. 

이 재생 시간을 확보하기 위해 격일 착용을 해야 하는 것이다. 

재생이 되기 전에 렌즈를 다시 착용하게 되면 재생이 되지 않는 것은 물론 표피 손상도 더욱 심하게 일어나고, 종국에는 일정 수준 이상으로는 재생이 불가능해지기에 이른다. 

이 상태에 이를 즈음 해서 눈이 시린 느낌을 받을 수 있는데, 만약 그런 느낌이 든다면 당장 렌즈를 버리고 최소 3개월 이상 렌즈를 착용해선 안 된다. 무시하고 계속 쓸 경우 각막천공이 생길 수 있다.

추천  43

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
넣을 때 뺄 때 인공눈물로 촉촉히 적시고 넣거나 빼는 것도 잊으면 안 돼요! 뺐을 때 개운하다 라는 느낌이 들면 각막이 이미 손상된 것입니다
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
개운한 느낌 자주 드는데!!!
1년 전
이럴수가 ..
1년 전
허거덩… 정말 몰랐어요ㅠㅠ
1년 전
ㅎ...
1년 전
하루에 13시간씩 주5-6일은 착용하는데...
눈아 미안해 ...

1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
미안해....!
1년 전
SVT
격일 그거 어떻게 하는 건데요,,,,,,,
1년 전
아... 이제꼭 인공눈물 넣고 빼야겠다....
1년 전
항상...렌즈 12시간 이상씩 쓰는데..조심해야겟네요
1년 전
눈 심하게 건조한 상태서 뺄 때 뜯겨져 나가는 느낌있었는데 진짜 였네..
1년 전
그런날은 인공눈물 넣어주고 잠깐 뒤에 빼
1년 전
세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호고고곡  오우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인공눈물.. 필수..
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
격일 착용을 위해... 주 4일을 의무화 해주세여.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
회사 동료분 렌즈를.. 안빼고 사셔요ㅠㅠㅠ
말렸는데 다회용 렌즈면 그기간 끝날때까지 안빼신데요ㅠㅠ 다시 말씀드려봐야겟어요…

1년 전
Omg… 충격이에요…
1년 전
그래서 수술했습니다..
1년 전
라피스  종말 어쩌구
아 그래서 10년 넘게 렌즈 계속 착용하면 못 쓴다는 거였네요
1년 전
각막아 미안해...
1년 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
각막이 손상되는 것 때문에 렌즈 매일마다 못 끼는 것까지는 없다고 하던데요..? 안전성 확보가 되어 있기 때문에 격일로 안껴도 된다고 봤어요 그리고 각막 재생시간은 맞지만 각막 상피가 떨어지는건 아니래요 너무 길게 끼지 말고 관리만 잘해주면 매일 껴도 된대요
1년 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사

1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
그래서 라섹을 해버렸습니다
1년 전
담요  극세사
다들 라식하고 광명 찾으시길
1년 전
격일은 첨 알앗네ㅇㅁㅇ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
8시간은 넘겨서 빼지만 격일로 씁니다 다행쓰~
1년 전
격일이요? 안경... 필수네요ㅠㅜ
1년 전
이래서 라식이 너무 고민돼요
1년 전
PARK WOO JIN  박우진
스마일 라식 최고입니다
1년 전
고딩때 3년간 매일 렌즈 꼈다가
결국 라섹함...

1년 전
얼마전에 스마일라식했습니다.. 굿
1년 전
米津玄師  하치
렌즈 12년째 끼고있는데요... 내 눈 살려
1년 전
안돼......
1년 전
렌즈 아예 안빼는 사람도 있다고 들었음 그냥 케바케임 하지만 가능한 점심시간에라도 뺐다가 다시 끼는 게 좋을 것 같긴 함
1년 전
라식하고싶은데... 워낙 고도근시고.. 눈동자가 작아서 써클렌즈 포기가 안 돼요ㅠㅠㅠ 눈이 커서 흰자부자라... 써클...흑
1년 전