공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 37208l 14
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요

어제자 연참위키 주제가 되게 심오했음 ㅋㅋ

어제자 연애 토론으로 맞붙은 한혜진 VS 곽정은 | 인스티즈

벌써부터 파벌이 갈리는데

어제자 연애 토론으로 맞붙은 한혜진 VS 곽정은 | 인스티즈

곽정은은

이에 열받은 한혜진과 열띈 토론을 시작함 ㅋㅋ

절대 지지않는 곽정은ㅋㅋ

여기서 실시간 시청자 댓글중에 이런게 달리는데

주우재가 명쾌한 해답을 제시함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 피셜로 친구가 없다는 주우재 ㅋㅋ

곽정은이랑 한혜진이 어제 이 주제로 엄청 토론했는데

님들 생각은 어떰??

추천  14

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포는 반말 안돼요!!
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
진짜 최대로 밥,카페 가능 근데 영화보거나 술은 안됨
1년 전
전 좀 어릴 때는 다 싫었는데 이제는 다 상관없어요... 이래저래 싫다해도 바람날 놈은 알아서 바람나고,,, 그럴 놈이라면 차라리 빨리 낌새 차리고 버리는 게 좋아서...
1년 전
저도 딱 이 생각이에요 알아서 하게 두고 바람 나면 헤어지지 뭐... 이런 생각이에요
1년 전
ㄹㅇ 저도 이생각입니다.. 바람피다 들킬거면 빨리 들켜줬음 좋겠어요 빨리 헤어지게
1년 전
아 주으재 개웃기다
1년 전
심각하게 보다가 주우재때문에 한참웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주우재님 정말 침같네요 어쩌면 완전히 그가 되어버린걸지도…
1년 전
연애 외의 인간관계도 똑같이 중요하다고 생각하기 때문에 원래 눈인사하던 사람과 눈도 마주치지 말라고 하는 건 제 입장에선 지나친 관섭이라는 생각이 듭니닷
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
1:1만 아니면 괜찮을것 같아요
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 괜찮아요 그건 그 사람의 인간관계인거고 둘이 아무런 감정이나 생각도 없는데 연인이라고 제가 나서서 둘 사이를 못 만나게 막는 것도 웃기다고 생각이 들어서요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 저희 엄마도 20대 초반에 만난 남사친이 있는데 그 관계가 지금까지 유지돼서 지금은 저랑도 엄청 친한 삼촌이에요 제 운전면허비용, 노트북, 컴퓨터, 어릴 땐 책도 많이 사다줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남사친이 없다는 건 이해할 수 없네요 그리고 어차피 막든 안 막든 만나든 안 만나든 바람 필 사람은 어떻게 해서든 바람 피기도 하고 말이에요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
잘 지내고 계세용 ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 지내냐는 말에 어떻게 대답해드려야 할지 모르겠는데 진짜 잘 지낸다 라는 말 밖에...
1년 전
연인은 막말로 헤어지면 끝인 사람이고
친구는 오랜시간 같이 쌓아온 유대가있는데
서로 알리면서 술한잔하러가는건 문제없다고생각

1년 전
필놈은 무슨짓을해도 피고 안필사람은 안핍니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 두사람이 이성애자인 이상 다 잠재적 여친 남친이예요 정신차리고 선 지키는거죠 남사친 여사친 의미가 없습니다
1년 전
낳아준 부모님 말도 안 듣는 게 사람인데
애인이 뭐라뭐라 참견한다고 들을 리도 없고
그냥 상황을 모면하기 위해 그런 척만 할뿐임...
그조차 귀찮고 짜증 나면 구라치기 시작할 거임
바람이니 뭐니 걱정하는 시간이 아까움
딴 거 없음
나 자체로 잘나서 누가 봐도 사귀고 싶은 존재고
상대방한테 데이트 때마다 만족감 느끼게 해주면
제발 헤어지자고 해도 붙잡고서 울고 불며 매달림

1년 전
솔직히 인간의 본성을 믿지 못해서 방목보다는 어느정도 서로 잡고 어느정도 희생하는 연애를 했을때 서로한테 더 집중했던 거 같아요 그리고 본인들이 이성친구 가능하다해도 상대가 이성적인 맘품을 확률도 높음
1년 전
의리  기아의미래
혼자 남자가 아니라는 전제하에 술마시는거까지 오케이
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
다놉.... 다...안되요....
1년 전
단속해봤자 바람피울 사람은 다 펴요... 그냥 신경 안 씁니다
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
전 친구가 없어서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호하다
1년 전
저는 괜찮아요
1년 전
연인이 뭐 대단한건가요? 그런 사소한거 까지 단속하려 드는게 더 피곤해서.. 그럴 놈이면 빨리 알아채고 헤어지는게 낫죠
1년 전
단 둘이 만나는건 싫고 다같이 만나는건 상관 없어요
1년 전
전도연  무뢰한
내가 싫다고 네 친구 만나지 말라고 하는 것도 좀.. 이제는 너무한 처사처럼 느껴요 개인적으로 그래서 신경 안 써요
1년 전
주우재 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 누굴 만나느냐에 따라 다를거 같아요
1년 전
어차피 필애들은 막아도 바람핌~ 방귀낀놈이 성낸다고 여자들이건 남자들이건 반대하는 애들은 다 지들도 그런 경험이 있어서 그러는겨~ 아무일 없는 애들은 애초에 그런 일이 있을거란 생각자체를 안함~ 어디까지되고 어디까지 안됨 이런게 어딨어?? 난 저러면 오히려 날 못믿는거같아서 정떨어짐 오래유지되기힘듦
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
첫애인이 양다리였어서 그런가 걍 애초에 다 싫습니다 여지 생길 일 만드는거 자체가ㅜ
1년 전
힝!속았지?  무한도전 돌+아이
여자 자체를 안 만나는 게 좋죠.. 그래도 이제 애인 여사친 단둘이라면?? 흠 밥 카페까지 가능.. 근데 또 굳이 만나야하나.. 그냥 깊티 주고받으면 안돼요?
1년 전
애인이랑 할수있는걸 굳이 사친이랑 할 이유를 모르겠음 술자리야 뭐 가볍게 할수있어도 영화, 맛집, 여행 절대 안됨
1년 전
나가세 렌  永瀬廉
다 가능 근데 단둘이 인생네컷찍으면 기분은 묘할 거 같긴해요
1년 전
저는 남녀사이에 친구 없다 주의라 진짜 친한 여사친이면 다같이 노는건 가능 단둘이 술은 절대 싫어요..바람 필놈은 어차피 핀다지만 바람 안피고 그냥 그 사이에 미묘한 분위기 서로 느끼고 오는것도 싫고 유사연애 진짜 극혐이고 특히 서로 안지 얼마 되지도 않았으면 진짜 할말하않..
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 둘이서 외박만 아니면 뭐든 상관없긴해요. 술을 먹든 영화를 보든... 내가 뭐라고 그런걸 ‘허락’하고말고 하는지도 모르겠고, 그거 좀 못하게한다고 바람필놈이 안피지도 않을거고 여사친 좀 만난다고 바람안필놈이 갑자기 피지도 않겠죠. 전 제 애인(이자 남편)을 믿으니까요.
1년 전
근데 ㄹㅇ 어릴때부터 같이 학생회활동하고 엄마들끼리도 졸업이후에도 오랫도록 모임만들어서 유지중인데, 성별하나다르다고 빼는것도 솔직히 어이없음.
오징어지킴이도 아니고 도대체 내가 걔를 왜 꼬시냐겠냐고요;

1년 전
홍기종기  홍기방기종기
둘이서 여행가는거 아니면 상관없어요 정확한 관계와 미리 알려준다면 그리고 맨날천날 연락 계속 질질 이어가는것도 싫음
1년 전
애인보다 친구가 중요한..
1년 전
단 둘이 술 마시는 건 싫어요...
1년 전
댓글 싸우면서 목조르기 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단둘이면 만나서 하는 모든것들이 안돼요 3명이상이면 뭘하든 가능.. 잠깐 만나서 물건 전달받고 이런거는 상관없어요. 굳이 '단둘이서' 만나서 놀필요 없잖아요ㅠ
1년 전
되고 안되고 싸울 필요 없이 상대가 싫어하면 그냥 안 하면 되는 거(다른 문제X 이성 문제)
1년 전
단 둘이 술은 안 됨! 카페 가능 점심 가능 저녁 가능
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
밥 먹기와 카공 반주는 가능,, 근데 안주 시켜놓고 술 먹기는 안 돼요
1년 전
다같이는 오케이.. 둘만? 카톡 1년에 한번 하는 사이면 인정
1년 전