공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 102060l 159
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저희 엄마 고향 청주
1년 전
예전에 청주에 잠깐 2년동안 살때 진짜 1분 걸어가면 마카롱집 나오고 그래서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ개인 카페 진짜 많아요
1년 전
청주 사람 띠용때용
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 청주사람은 모르는 디저트 도시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청주 할 것도 없는데 왜 놀러오나 했더니 디저트 투어하러 온다더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 핫플이었던 성안길 반대쪽으로 인스타 감성 개인카페들 많이 생기긴 했구요 크로플이나 케이크, 타르트 맛집도 있고ㅇㅇ 약간 홍대옆에 유행하는 연남동 느낌..? 으로 성장중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
근데 제 친구왈 쫄쫄호떡 원조보다 원조 아닌데 원조인척 하는 가게가 더 맛있대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 kt 앞이었나 가판대로 나와있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
청주 놀러가야 겠어용
1년 전
저 청주사람 아닌데도 가면 항상 본정에서 케이크 사와요.. 너무 맛있어용..
1년 전
잘 됐으면 좋겠네요
1년 전
청주오믈렛은 들어봤어요 ㅎㅎ
1년 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
정작 이런 얘기 나오면 청주사람들은 어리둥절행 2222222
번화가인 성안길보다 그 반대편인 청소년광장쪽에
맛집도 많고 카페도 많아요. 항상 그쪽으로 가요 약속있을땐 ㅎㅎ

1년 전
JISUNG  NCT
완전 인정이용 4년전에도 성안길쪽가면 진짜 카페 많았는데
1년 전
청주에서 오믈렛이랑 컵케이크만 사봤어용
1년 전
진짜 다 맛있어요... 손떡집 카스테라찹쌀떡 맛있어요ㅠㅠ 여기서 볼줄이야
1년 전
디저트카페 어지간하면 성공하는거 같아요.. 주문제작케이크 주리의하루 유명하고 퀄좋아요! 그리고 단짠테이블이라고 퀄리티좋은 마카롱집 있는데 맛도 괜찮았어요ㅎㅅㅎ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오 청주 안간지 오래됐는데 생각해보니 먹을게 은근많긴해요
1년 전
첨들어봄
1년 전
청주에 놀 곳이 없어서 그런 것도 있는듯...청주사람이지만 늘 가던 곳만 가요.
1년 전
처음들어봄
1년 전
아니 왜 나 청주에서 대학다닐때 한번도 안먹어본거지...?
1년 전
Center of Gravity  크래비티
치즈빙수 마시써요
1년 전
근데 청주에 대형카페 많긴 해요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
하나같이 처음 봄…
1년 전
청주 이사와서 3년째 사는데 디저트 가게 아무 곳이나 들어가도 맛있었어요
1년 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
우리마트 초코케이크 진짜 조금만 기다려라
1년 전
쫄쫄호떡 맛집
1년 전
놀러올곳은아니라능
1년 전
TVING  즐거움의시작 tvn
청주가 본가라서 별 생각 없이 왜 디저트 도시지 했는데 바로 이해 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 디저트 덕후 친구들도 청주 극찬하더라고요.. 거기에 맛난 디저트집이 많다고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
청주 잠깐 들린 적 있는데 카페 디저트들이 장난 아니더라고요... 케이크 빵 맛집들
1년 전