공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 29140l 38
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

엄마 배 속에서 두 번 태어난 아기.jpg | 인스티즈

임신 중 배 속 아이에게서 엉치 꼬리 기형종이라는
종양이 발견됨 그냥 내버려 두면 아이의 심장에
무리를 줘서 태아가 죽게됨

병원에서는 낙태를 권했지만 비슷한 수술을
7년 전에 성공시킨 나이지리아 출신 의사
울루잉카 울루토예가 태아에게서
종양을 제거하는 수술을 집도

임신 23주 된 상태에서 배 속에서 아이를
꺼내 종양을 제거하고 다시 배 속에 넣음
수술은 성공했고 아이는 36주에 다시 태어남

추천  38

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
와 현대의학 ㄷㄷ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1년 전
😲
1년 전
👍
1년 전
핱나요정  워다름여운
👍
1년 전
👍
1년 전
세인트릴리  참회하게 될 걸?
👍
1년 전
이게 된다고…? 현대 의학은 대단하군요
1년 전
성찬이  
와... 진짜 놀라워요
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
아기도 마취시킬 수 있나요?? 근데 절개하면 양수가 다 샐 거 같은데.. 복강경인가.. 되게 신기하네요
1년 전
가짜뉴스가 아닌가싶은데... 제왕절개를 하고 양수가 없는 상태에서 태반도 같이 만출이 될거고 아기만 꺼내고 다시 넣고 봉합한다고 해도 양막 태반이 다시 재건이 된다? 있을수없는일같아요 봉합과정에서도 유착이 되어서 산모한테도 너무 위험하고 출혈 감염위험성까지 ㅠ 자연분만도 아기가 태어나는순간 태반까지 만출이 돼고 자가 호흡을 바로시작할텐데 다시 넣어서 태아호흡으로 전환시킨다? 아예불가능같아요
1년 전
저 나이지리안 의사가 엄청난 사람인가 봐요. 저도 잘 이해는 안가지만…
1년 전
그러게요 아래기사에서도 태아사망 위험이 아주 높았다고 하네요 정말 말 그대로 기적이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
양수를 보관해뒀다가 다시 그대로 넣어줬다는 기사도 본 거 같은데 신기하면서도 안 믿기고... 그야말로 컬쳐쇼크네요
1년 전
와 의사선생님 정말 대단하세요....
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
말이돼요..? 와.. 사실이면 대박,,
1년 전
양막을 다시 붙일 수가 있어요...??
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
와... 의술의 신인가요?
1년 전
👍🏻
1년 전
와 대박...
1년 전
호에...?!
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
와.... 의느님...
1년 전
현대의학 정말 신기해요 정말 대단해요
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
헐 신기
1년 전
시스템 가지고 있으실거같네요...
1년 전
우와
1년 전
????우와 너무 신기하고 대단해요...
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
와우
1년 전
설윤  🐰
👍
1년 전
쿼카보이  🦫🍀

1년 전