공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 71435l 27
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ
1년 전
오히려 제대로 된 대기업이 워라벨이 빵빵한 요즘……
1년 전
😲
1년 전
ㅜㅠ직장인이면 개인생활 포기해야하나봐요,, 오후 시간마저 영어나 자격증에 바쳐야 하는 삶..
1년 전
ㅇㅈ.... 도대체 어딜가야 개인시간이 있는데요.....
1년 전
개인시간 없는건 좀,,
1년 전
대기업 개인시간 넘치던대요.....? 다들 6시에 전에 퇴근해서 워라밸 즐깁니다
1년 전
매일 야근하는 거 아닌 이상 퇴근 이후 개인시간 다 있지 않나… 자격증 공부나 문화생활하고 취미로 공방 다니고 잘 살던데 그게 개인시간 아니면 뭐지
1년 전
제 친구 대기업 다니는데 시간 많아 보이더라구요...
다른 부서는 너무 바빠서 힘들어보인다고 하고, 그 친구도 바쁠때 추가 근무 안하는건 아니긴한데...

1년 전
대기업 연차도 많이 나오고 좋던데요...??
남친친구보면 보드타려고 연차쓰고 그러는데.. 하이닉스만 그런걸수도 있지만요

1년 전
전 취직한 요즘 제 인생에서 제일 여유로워요..
1년 전
현실은 워라밸은 중소가 더 없죠
어떻게든 까내리기 위한 졸렬한...

1년 전
네 오늘도 출근~ 주말에 못쉬어용~ 돈도 더 안줘요~ 포괄임금이라 돈에 포함되는데 야근할수록 손해.. 중소놈들이라기엔 제 업계가 문제인듯
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
중소는 아무것도 없어요...
1년 전
삼성 하닉 간 선배들 해외여행도 엄청 자주 가고 연차도 펑펑 쓰고 그러드라구요 하닉은 해피 프라이데이까지
1년 전
직종따라 다르겠지만 보통은 대기업이 복지도 좋아요
요즘은 오후5시면 회사컴 강제 종료 돼서 강제 퇴근행ㅋㅋ

1년 전
대기업 주변인 여행 잘가던데여
1년 전
맑은눈광인  양파쿵야
오히려 대기업간 지인들이 더 여유롭더라구요 연차, 휴가도 자유롭게 사용하고
1년 전
대감집은 돈이라도 많이주지…
1년 전
옹 전혀 아니던데...
1년 전
부바부+사바사
1년 전
승진 욕심 있으면 워라밸 못즐기죠 근데 대기업은 자기 가치를 증명하기 위해 스스로 휴식을 반납하는 거고..
1년 전
전 대겹때 야근 너무 많았어요...ㅠ 신입인데 야근 주12시간야무지게 채우고...
1년 전
중소도 똑같죠.... 야근 밥 먹듯이 하고...
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
부서 바이 부서 같아요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
퇴근하고 집 오면 개인시간 3시간 뿐....
1년 전
오히려 대기업이 복지도 좋고 개인시간 넘쳐요 ㅎㅎ 회사는 회사 라이프는 라이프 이런느낌. 6시되면 할일남아도 무조건칼퇴하고 연차 마음껏씁니다 쓰고싶을때 써도 남아서 보통 연말엔 회사에 사람이 없어요 다들 해외여행가고 없음
1년 전
개인시간 많아요
1년 전
대기업 다니는데 워라밸 만족합니다..!
1년 전
지읒소가 괜히 그렇게 불리는 게 아니죠..ㅋㅋㅋ 말만 번지르르하고 실제로 안지켜질 확률 99프로
1년 전
암만 대기업이라 해도 부바부 회바회
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 여유롭게 살던데요^^..
1년 전
부바부에요ㅋㅋㅋ 꿀부서 들어가면 거의 공무원이에요 칼퇴 딱! 휴가 딱!
1년 전
대기업도 어떤 일인지에따라 달라요
워라밸좋은곳도있고 밤낮주말 상관없는곳도있고

1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
일단 부바부고 저는 원래는 야근 많아야할 직종인데 중소여도 6시 칼퇴에요 돈은 진심 쥐꼬리만하긴 함
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
워라밸 박살난 중소 너무 많아요... 진짜 ㅠ
1년 전
크래비티  그리고 러비티
중소는 개인시간도 없고 월급도 없잔아용...
1년 전