공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 51948l 41
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김히어라  왈왈
와 생각지도 못했어요
1년 전
김히어라  왈왈
저는 A...?
1년 전
강아지 기저귀채울때 b로하니까 B에 한표
1년 전
저는 b 엉덩이 항문쪽이 하체죠!
1년 전
뒷다리로 설 수 있으니깐 b가 맞지 않을까요
1년 전
B
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
앞발은 손이 아니니 A요
1년 전
a
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
B
1년 전
seventeen 17  세븐틴3주년고맙다♥
B 생식기 엉덩이 꼬리 배는 다 뒷부분에 있는걸요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
강아지는 상하가 아니라 전후로 구분됩니다.
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
골격구조로보면 굳이 따지자면 B지만요.
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
B
1년 전
b
1년 전
A
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
에이랑 비 노란부분 합친게 하체 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
b
1년 전
꼬리 있는 부분이 하체라고 생각해서 b에 한표요!
1년 전
b 똥꼬잇는데가하체죠
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
강아지 몸을 상하체로 나누자면 b로 봐야죠.
1년 전
저는 A요. 네발동물인 말과 소 하체가 어디냐 물으면 A로 답할 것 같아서요. 애초에 B는 너무 인간 관점 아닌가요
1년 전
전 인간기준이라서가 아니라 생식기 기준으로 따져서 b라고 생각해요..ㅋㅋㅋ 앞발도 발이라서 하체라고 하고 싶다면 a+b의 노란 부분들 합친걸 하체라고 보면 될 것 같아요 애초에 네발동물들에게 하체라는 표현을 쓰진 않지만
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
b
1년 전
b죠
1년 전
B요 인체구조 보면 사람 갈비뼈 있는곳까지 상체라고 하잖아요 강아지도 위에서 봤을때 갈비뼈 끝나면서 골반이랑 이어져 있는데 딱 그 홀쭉해지는 부분부터 하체 인것같아요
1년 전
해부학적으로 a가 맞고 b는 배?등?이었던 거 같은데 도살 벤트럴... 기억은 안나지만 대충 맞을걸여
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
여기 회원님들 중에 수의사 있으시면 정답을 알려주세요~~~
1년 전
어이가  하늘로 가네
B 척추 기준으로 위아래를 나눠야 한다고 생각해요 그리고 엉덩이가 상체로 구분되는 A는..... 제 정서에 안 맞네요....
1년 전
Harry Styles  Falling
b
1년 전
앉을 때 꼬리쪽으로 앉기때문에 b
1년 전
b 내장을 생각하면 b가 맞지않나 싶은
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
b
1년 전
랫서  🦝라쿤이랑 랫서
B 꼬리 엉덩이 있는 쪽이 하체
1년 전
B로 하는게 더 귀여운 것 같습니다
1년 전
B요 기저귀를 A처럼 입히진 않으니까 아무래도..... 장기들이나 주요 신체부위들과 장기들도 저쪽이 하체.....
1년 전
A
1년 전
상하체래서 김랜디 생각한 사람 나야나...
전 B요

1년 전
저는 B요
엉덩이랑 성기가 다 오른쪽에있기때문에..
사족보행을 하니 저렇게 보이지만 장기나 신체부위 위치를 보면 B가 맞는것같아요

1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 B요
1년 전
A....손줘봐라고 하기 때문에 앞발이긴 하지만 저에겐 손.......
1년 전
b아닌가
1년 전
B! A 상하좌우는 인간 기준이고 개 입장에서 볼 때 상하좌우는 B여야 맞는 것 같아요
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
B!
1년 전
런닝맨 ab랑 추가사진ab가 달라서 댓글들 다 다른말하고 있어요 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
1년 전
네발짐승 사족동물
발이 4개란 말이니 A같아요

1년 전
방송 볼 땐 a였는데 다시 보니까 b
1년 전
감스트  김인직
어렵다 강아지 마음 읽는 하이디(?)그 분한테 물어보고싶어요
1년 전
A
1년 전
바지를 어떻게 입히냐는 문제였을 땐 B였는데 하체가 어디냐가 질문이면 A.....
1년 전
똥꾸멍 있는곳이 하체라 생각해요 B ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Cranial caudal dorsal ventral 생각나네요
1년 전
Text me   NOW!
상하는 아니지만 강아지 몸을 반으로 나누면 b라고 생각해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 이미 눈치 챘는데 누구? 라고 운 띄우는 게 너무 웃겨요...
저는 상/하라고 생각합니다... 곤충도 누워 있지만 머리 가슴 배로 구분하듯 가슴이 있는 부분이 상체라고 생각합니다
런닝맨 사진이랑 본문 사진 ab가 반대네요

1년 전
뷰승관  핑순이 세봉이
목 부분까지가 상체라고 생각....합니다...
1년 전
b
1년 전
  장도연 김아중 포레
B라고 생각... 꼬리랑 똥꼬 있는 곳이 하체...
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
유진이 말에 동의ㅋㅋ
1년 전
夏賢尙  
이거 궤도님 영상에서 본 것 같은데..바지 입히는걸로ㅋㅋㅋ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
b라고 생각했는데...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
A
1년 전
음 B...? 생각을 안해본 주제네
1년 전
19840704  이제훈생년월일
B..
1년 전
김잘태  둘셋
B/..
1년 전
저도 A?
1년 전
B 갈비 밑으론 하체
1년 전
A
1년 전
B인간의 구조로 생식기 항문 꼬리가 있는 부분이 하체죠
1년 전
A
1년 전
A
1년 전
B 아닌가요? 단지 사족보행을 할 뿐
1년 전
방송에서의 ab와 글쓴이분이 사족으로 단 사진의 ab가 반대여서 여기 댓글 분들이 어느쪽인지 모르겠어요...
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
b
1년 전
B
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
B!!!!!
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
헐 당연히 B라고 인식하고 살았는데 갈리는 거 진짜 신기하다
1년 전
슈밴  동물음악대
심장이 상체에 있으니까 b
1년 전
목까지 상체고 나머지 하체!
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저는 A 보통 앞다리 뒷다리 이렇게 부르니까
1년 전

추가사진 기준으로 B라고 하시네요!

1년 전
저는 삐.. 젖 생식기 보면
1년 전
응꼬가 상체에 있으면 안돼요 B
1년 전
우체국  ^~^
B요 강아지들도 옷 입잖아요 그렇게 구분함
1년 전
A는 그냥 척추만 들어간거라,엑스레이 찍어봐도 B처럼 내장 장기들 위에 있고 생식기 응꼬 아래에 있어서 ,그런 기준으로 생각해서 전 B요.
1년 전
B 같아용
1년 전
B영
1년 전
B
1년 전
B.....?
1년 전
에이 b같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ a로나누면 너무 사람기준같기도..
1년 전
부랑이E  민윤기 부인
B지
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
B 바지 입힐 때 B 부위에 입히잖아요
1년 전
B
1년 전
음악  찡구들아
B..? 에 가까운거 같아요
1년 전
A
1년 전
세븐틴승관  🍊
런닝맨짤이랑 밑짤이랑 다르네요 저는 세로로 나눈 B요
1년 전
다들 진지해서 귀여웡
1년 전
김다솜  씨스타
똥꼬를 기준으로하면 A
1년 전
bbbbbbbb
1년 전
A
1년 전
스트레이키즈 한  지성, 제 남편이죠
저는 A
1년 전
B
1년 전
다 부질 없음.. 강아지 상체 하체를 왜 구분함?
1년 전
런닝맨이랑 아래 짤이 반대같은데요...??
1년 전
목만상체고 나머진하체
1년 전
a
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
B
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
짤기준..!!
1년 전
어떻게 a지..
1년 전
심장기준이라 b예요
1년 전

1년 전
B
1년 전
견주인데욤,,, 완전 B라고 생각했어요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
A
1년 전
런닝맨 짤 기준으로 완전 A라고 생각함.. (쓰니 짤 기준으로 B)
1년 전
B
1년 전
B
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
B 강아지 키를 어떻게 재는지 생각해봅시다!!
1년 전
B
1년 전
b
1년 전
B
1년 전
B
1년 전
A
1년 전
B !! A면 상체에 꼬리가 달려있는거라구요 ㅎㅎ
1년 전
A~
1년 전
김 영 훈  더보이즈
똥꼬는 하체에 있어야 하니까 B
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋb죠!! a면 등이 상체고 배가 하체라는건데.. 말이 안됨
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
B! 강아지 의인화하면 꼬리가 인간 엉덩이에 달려있잖아요
1년 전
그냥 유기,학대만 안하면 되지 강아지들은 인간이 뭐라 나누든 관심도 없습니다.. 그리고 막짤하고 방송하고 달라서 더 복잡해진것 같아요
1년 전
의학적으로도 b일 것 같은데..
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
B욤... 뭔가 척추가 상하체를 잇고 중심이 되는거라 생각이 들어가지고ㅎㅎㅎ
1년 전
석민이  셉랑해
저는 A요 ㅋㅋㅋ 앞발 달라할 때 맨날 손이라 해서...
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
굳이 나누자면... a
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
B
1년 전
Yuna Kim.  연느
B
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
이건 강아지입장이 가장 중요한거 아닌가요?
그러니 안댕댕의 의견을 들어야

1년 전
수의대생인데 B가 맞습니다~
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
b 사람도 하체에 꼬리뼈가 잇으니 개도 b 아닌가어
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
B
1년 전
장기기준으로 a라고 생각해요..
1년 전
B
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
B일거 같은데
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
A
1년 전
B 이유는 생식기관과 돈꼬가 그쪽에 달려있기때문..
1년 전
수의사에요. B는 전/후 라고 하지 상하 라고 표현하지 않아요.
1년 전
전 a…
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
가슴이 하체에 있을 순 없다와 같은 맥락으로 b라 생각합니다
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
무조건 b라고 생각했는데..
1년 전
b
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
똥꼬가 포함돼야 하니까 b
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
b라고 생각했어요... 서있으면 아주 고냥 사람이더라구요(이거아님
1년 전
B......가 맞지 않나요
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
b
1년 전
A 바지는 다리를 보호해야죠
1년 전
B 똥꼬가 저기에...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
b 심장과 폐 있는 곳이 상체라 생각해요
1년 전
a강아지는 애초에 손이 없지 않나요?
네발로 걸어다니는데
우리가 손으로 걸어다니진 않으니까

1년 전
근데 댓글보니까 b같음
1년 전
니나노노  쑝요리요리
상하체 구분할 이유가 없는것같아여
1년 전
b
1년 전
무조건 b
1년 전
에이면 항문도 상체가 되는데요 글고 개들 젖꼭지 많아서 어떻게 자르든 젖꼭지 포함됨
1년 전
아니 a라고 생각해본적이없어요..!!!! 당연히 b졍
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
B
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
Bbbbb
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
b
1년 전
서태웅친위대  서태웅
본문 짤 기준 B
1년 전
배우 김성철  911231
B죠
1년 전
b
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅋㅋㅋ 나도 친구한테
니 똥꼬 상체에 있냐 그랬는데

1년 전
연시은  윙깅이
B 돈고가 하체에 있기 때문이죵
1년 전
b
1년 전
A
1년 전
완전 비 아닌가요. 누가 몽몽이 인터뷰 좀 해주세요
1년 전
비요 생식기는 하체에 있잖아요
1년 전

1년 전
m91  따따라따~♡
b 엑스레이 찍을때 심장위주로 찍잖아요
1년 전
b
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 강아지 상하체를 왜 구분해야하는데요?
1년 전
방금 울집 강아지한테 방금 물어봤는데 B래요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
B
1년 전
B
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
B
1년 전
B 병원 오래다니고 느낀거
1년 전
B
1년 전
허리를 기준으로 생각하면 허리위가 상체 허리 아래가 하체죠
1년 전