공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 23445l 33
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

저번주 금쪽이 레전드 ㄷㄷ | 네이트 판

걍 부모가 레전드 금쪽이임;

pann.nate.com

저번주 금쪽이 레전드 | 인스티즈

추천  33

이런 글은 어떠세요?

정말 중요한 시기인데.. 너무 늦지 않게 해결됐으면 좋겠네요..
1년 전
하... 진짜 욕밖에 안 나온다 저 어린 애기가 얼마나 힘들까
1년 전
아뇨, 뚱인데요?  거기 집게리아죠?
부모님이 금쪽이였군요...ㅜㅜ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
😥
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
부모가 금쪽…
1년 전
이거 보고 진짜 ㅋㅋㅋ 인상이 펴지질 않았음
1년 전
배우 김성철  911231
아니 진짜... 애기 멘탈 괜찮은가요...
1년 전
지금은.. 좋아졌을까요
1년 전
이 집 애들이 넘 불쌍했음...
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
저는 저 금쪽이 마음이 너어어어무 이해갔어요... ㅜㅜ 금쪽이 말은 들으려 하지않고 인식 자체가 중2병 문제많은 금쪽이라 생각하는 것 같아서 ㅜ
1년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
숨막힌다...
1년 전
우리 엄마가 저러심
1년 전
방송에선 잘 해결되었나요? ㅠㅠ...
1년 전
와 나는 진작에 마음에 병 생겼겠다
1년 전
이거 그건가요? 아버지가 짐싸서 나가라고 하니까 애기가 엉엉 울면서 자기가 집에서 나가겠다며 짐싸는 편,,,보면서 맘 아팠음,,,애가 너무 서럽게 울어서
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아동학대 ㅈㅂ 경찰서엔딩 좀
1년 전
부모가 문제여 문제
1년 전
천밀파도  역시 해피엔딩
육남매인데 엄마가 너무 자기연민강한 나르시시스트타입 같았어요 난 아이들을 사랑해서 이렇게 헌신하는데 금쪽이는 지 기분따라 행동한다는
게 디폴트 판단이지만 실상 집안 규율은 본인이 다 일방적으로 정한 뒤 안 따르면 대가를 치러야 한다고 하고요 그게 내가 이 가정을 지키는 완벽한 방법이라는 착각까지 ㅜ 나중에야 오박사님이 세게 말해줘서 그게 틀럈단 걸 인지했지만, 진짜 금쪽이가 착해서 안 엇나가고 있었덩 거지 애저녁에 가출해도 할 말 없었을 집이었죠

1년 전
벡스  으 짜증나
공감되네요
1년 전
숨막힌다
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
와 진짜 집 안 나간 게 다행일 수준으로 숨막히네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이정도면 아동학대 아닌가요 애들을 자기 물건처럼ㅎ 말 안들으면 대역죄인 되는거네요 애가 참 착하다 잘 커서 무사히 출가하길
1년 전
송강근  송강이 나라다
진짜 부모가 다 똑같은 부모가 아니에요
애가 안타깝네요

1년 전
에휴......애가 너무 불쌍하고 대단하네요
1년 전
부모가 금쪽이었네요
1년 전
어머님 사이코같아요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
저러니까 담배가 말리지..
1년 전
와 저정도면 많이참는거같은데.. 애를 쥐잡듯이..
1년 전
에휴
1년 전
와 욕나오지만 참을게요
1년 전
대체 뭘 보셨길래 저게 맞는 방법이라고 생각하시고 저런 방식을 고집해가며 아이들을 통제했는지 모르겠네요…
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
할 말은 많지만...
1년 전
부모 안 고쳐지면 빠르게 독립 탈출하심이..
1년 전
1004  ʚ ɞ
아이건 진짜.. 갑갑하다
1년 전
금쪽이는 저 아들이 아니라 부모 그 잡채네여....6남매를 낳았다니 어휴..
1년 전
크래비티  그리고 러비티
심즈도 아니고 자식이 물건도 아닌데 어떻게 저렇게 모든걸 통제하려드는거죠 진짜 최악이네요
1년 전
이게 무슨...... 부모 본인들이 신청해서 프로그램을 나온거라구요???
1년 전
티비에 나와서 다행이네요
아들이 다행이에요
프로에 나와서 망정이지 그냥 지냈으면 부모는 잘못 알아채지도 못하고... 아들만 삐뚤어진 자식될 뻔 했네요

1년 전
이거 결말 어떻게 됐나요? 부모란 사람들 보니까 한숨밖에 안나오네요
1년 전
하게 자식새끼가 문제라고 내보냈겠죠? 본인들이 문제인지도 모르고
1년 전