공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헬바운드ll조회 81515l 60
청소년 룸카페 출입금지!! | 인스티즈

ㄷㄷ

장사 접으란말로 봐야...

추천  60

이런 글은 어떠세요?

근데 청소년들의 모텔같인 해요….
1년 전
개선할 생각은 안하고 금지만 시키면 땡인가요
1년 전
시정명령 냈어요 벽 다 뜯으라고 안 그럼 청소년 받지말라구요
1년 전
와 근데 진짜 다 망하겠는데…
1년 전
성인되고 룸카페 간 적 없는데..
1년 전
베르룬  0.0003%
와 근데 이건 진짜 다망하겠는데요? ㄹㅇ... 솔직히 성인이 룸카페갈 상황도 얼마없고.. 우선순위에서도 많이 밀리니까 진짜 거의안가서 주고객층이 청소년일텐데 진짜 다죽겠다.. 근데 또 냅두자니 그냥 대놓고 중고딩모텔이라 흠..
1년 전
보검매직  ❤️
이런걸 대책이라고
1년 전
성인이 저기 갈일이 있나요..? 걍 문닫으라는 소리같은데..
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전
룸카페 자체로는 불법이 아니지만, 밀실과 유사한 구조에, 침구나 침대가 있는 등 청소년이 이용하기에 부적절한 업소라는 판단이 내려지면 청소년 출입과 고용 금지 업소로 지정해야 합니다.
1년 전
22222 장사하는건 아무도 안말려요 목적이 불순하니 그렇죠.
1년 전

1년 전
와..
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
😠
1년 전
이건 당연히 해야되는거아닌가요.. 뻔히 유사모텔 롤 노리고 영업하는건데 룸카페 옹호 댓글들 신기하네요
여가부가 이건 잘했다고 봐요

1년 전
22 저도 규제는필요하다고생각해요
업주들 논란있는거 모르는게아닐텐데..

1년 전
1년 전
4 옛날 룸카페 생각하면안되요
1년 전
1년 전
66 요즘 룸카페는 침대도 있던데요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
김 영 훈  더보이즈
1010 뉴스 봤는데 걍 사방 다 막혀있고 방 안에 침대 있는 게 유사모텔이던데요
1년 전
11 당연히 해야죠 .. 제가 부모라면 쌍수들고 반길듯
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
12 건전하게 이용하는 사람으로서 너무 불쾌했어요.
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
12 애초에 룸카페가 이렇게 변질 된 이상 룸카페를 없애거나 시정하는 게 맞죠... :/
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
14 요즘 룸카페 찾아보시면 이해가실듯..
1년 전
1년 전
그럼 애들은 어디서 성관계 맺나요? 모텔도 못가고
1년 전
?? 애들은 성관계 맺으면 안되죠 무슨 말씀이신지..
1년 전
애들은 성관계 맺으면 안 된다고요..?
맙소사... 학교에서 성교육으로 피임법은 왜 가르치나요?
다시한번 폐쇄적인 국가에 살고있다고 느끼고 갑니다 덕분에

1년 전
어차피 막아도 관계를 할 거면 그나마 안전하게 피임이라도 하라고 가르치는 거라고 생각합니다 그게 현실적이기도 하구요 아이들에게 하지 말라고 무조건 막기보다 더 효과적이라고 생각합니다 하지만 그렇다고 아이들이 성관계 하는 걸 당연하게 여기지는 않아요 법이나 도덕으로 금지하는 건 하지 말아야 한다는 게 제 생각이에요
1년 전
봄날의곰에게
애들은 성관계 맺으면 안된다고 하셨으면서
도덕적으로 금지하는건 하지 말아야 한다는건 무슨 어불성설인가요?

1년 전
김부선우용녀에게
미성년자에게 법적으로나 도적적으로 금지된 것들이 있고 그 중에 하나가 성관계라 생각하고 그래서 하지 말아야한다고 썼는데 그게 왜 어불성설인가요?

1년 전
봄날의곰에게
본인이 첫 댓글에는 애들이 성관계를 맺으면 안된다고 피력하셨고
두번째 댓글은 도덕적으로 금지하는건 하지 말아야 한다라고 작성해 놓으셨는데요?

1년 전
봄날의곰에게
미성년자가 성관계를 맺는거 법적으로 아무 문제 없고
도덕적인건 주관적인거니깐 왈가왈부 하지 않을게요
근데 하나만 여쭤볼게요
성관계를 맺는 행위가 악인가요?

1년 전
김부선우용녀에게
아니요 성관계를 맺는 게 왜 악입니까 저는 미성년자의 성행위에 대해 부정적인 입장인겁니다 물론 저처럼 생각 안 하는 사람도 있겠죠 다만 도덕적으로 청소년이 성관계 맺는 것에 대해 아직 우리 사회는 허용하고 있는 건 아니지 않나요? 그러니 청소년들의 모텔 출입도 막는 거구요 청소년은 연애도 하지 말아라 하는 건 아니에요 다만 성관계는 스스로를 온전히 책임질 수 있을 때 하는 게 맞다고 생각합니다

1년 전
왜.. 애들이 당연하게 성관계를 맺을 수 있는 장소를 제공해줘야되죠...? 안하면되죠
1년 전
혹시 나이가,,,
1년 전
28인데 대체 여기서 나이가 무슨 상관이죠..? 아니 할수는 있는데 왜 당연하게 애들이 할 수 있는 장소를 제공해야되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 빈 집에서 하던지요... 심지어 저기는 그러라고 만든곳도 아닙니다..^^
1년 전
이르미 조르딕에게
애들은 성관계 맺으면 안된다는 위에 댓글단 분이랑 헷갈렸네요!
지금 의견은 동의합니다.
근데 청소년이라고 아에 출입자체를 금지를 시켜버리는 여가부의 군대식 일처리는 동의할 수는 없네요.

사담이지만 군대도 안갔다 왔을텐데 군대식일처리하는거 보면 그냥 한국 종특인걸까요 🤣

1년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
저도 무작정 없애버리는건 말도 안된다고 생각합니다 그저 룸카페에서 못하면 어디서 하느냐는 말이 황당하게 느껴져 달았습니다 룸카페에서 하는게 당연한건 아니니까요...

1년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
아이들이 성관계에 대해 올바른 가치관을 갖는거랑 숙박업소도 아닌 룸‘카페’에서 성관계를 맺는 건 전혀 다른 문제이고 큰 문제가 맞죠?어디서 해야하냐니요..?룸카페에서 해야한다는건가요

1년 전
그럼 룸카페에서 해야한다는건가요?어떤문제든 대책없이 금지시키는건 회의적이나 청소년들이 당당히 관계 가질 장소를 마련하는건 더 큰 문제를 야기하는꼴아닌가요 어느나라든 공공장소에서 관계맞는거에 호의적인 나라 없을겁니다
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
16 청소년 모텔 느낌 맞는데요 뭘..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

이태민 전역해  0927👽KEY's back
그냥 cctv달고 이상한짓하면 벌금먹이면 안되나여
1년 전
여가부는 어떤 사람들이 모여있는 집단인걸까
1년 전
그러게요 여가부 폐지하겠다는 윤석열은 참 뭐하는 건지
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
잘 한 일인데 왜요?
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
룸카페 내가 다니던 곳은 안에서 문도 못잠그고 뭘 할 수 있는 환경이 아니던데...이미 거기도 장사안돼서 망했지만
1년 전
잘한거 같음. 사실 말이 룸카페지 실제론 카페모텔이라고 부르는 게 맞으니..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전

좀더 개방적으로 만들도록 조치를 하는게 맞지않나
1년 전
너무 1차원적인 방안 아닌가요 개방형으로 돌리든지 하지
1년 전
예..? 저 친구랑 보드게임도하고 넷플도보고 과자도 먹으면서 건전하게 노는데...
1년 전
개방형으로 바꾸자니 그것도 좀 애매한거같은 느낌...? ㄹㅇ 모텔같아서 규제는 필요해보임...
1년 전
룸카페 사장들이 손님들 관리를 못하니까 저런 규제가 나오죠.. 모텔이랑 뭐가달라요
1년 전
미지때 연애하는게 나쁜것도 아니고 그냥 냅두고 피임교육을 철저히 시키는게 나은거 같아요... 굳이 못들어가게할 필요까진 없다고 생각합니다
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
네....? 그냥 냅두라니요 그럼 업주나 같이 룸카페 이용하는 다른 사람들이 느낄 불쾌감은요,, 물론 피임교육 철저히 해야 하는 건 맞지만 이건 미자가 연애하는 게 잘못이라 비롯된 문제가 아닌데요ㅠ
1년 전
피임만 신경쓰면 룸카페에서 해도 된다~가 청소년에게 올바른 성교육이 될 것 같지는 않네요
1년 전
누가 연애 하지 말라나요?.. 룸카페에서 관계를 가지는게 적절하지 않다는 거죠 숙박업도 아니고
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
피임교육은 피임교육이고... 저기는 모텔이 아닌 카페입니다 모텔에서 할 짓을 룸카페에서 하고 있으니 문제인거죠
1년 전
지창욱  @Jichangwo
전 당연하다고 생각하는데
1년 전
오리부엉  🐥🦉
완전 청소년을 위한 모텔처럼 만들어놨으니까 그렇죠.. 사장님들..눈가리고 아웅..
1년 전
룸카페에 저스트댄스하러 종종 갔었는데 한번은 옆방에서 이상한 짓을 했는지 직원분이 옆방 문 두드리면서 문 여세요 이러시더라고요.....
1년 전
구조를 개방적인 느낌으로 바꾸는게 나을 것 같은데요.. 아예 금지는 좀..
1년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
환경을 개선해야된다고 생각해요 .. 테이블 형식의 카페인데 룸으로 나눠둔 시스템으로 운영을 하거나 해야지 뭐 그런 조치를 해야지 냅다 청소년 출입 불가라니 .. 베개에 이불에 ㅠ 환경 자체가 미니 모텔이라 그런 감정이 없이 가더라도 룸 내 분위기 자체가 그런 생각이 들도록 부추기는 듯한 환경이라고 느껴져서요
개인적으론 친구들을 집에 초대할 수 없어서 룸카페에 모여 맛있는 거 시켜 먹고 다같이 영화 보고 ... 정말 요긴하게 다녀서 청소년 출입 불가는 너무한 것 같아요 ㅠ

1년 전
그냥 밀폐형 카페를 금지시키면 안되나요,, 그렇게 누워자기편한 바닥에 천장은 뚫고 문은 커텐으로?
1년 전
그래도 어찌어찌 다 하긴하더라구요......
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이러나 저러나 완전 개방이 아니면... 다 할 거예요... :>
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
만화카페 문 개방되어있고 커튼만 쳐있는데 하더라고요…
1년 전
전부 출입금지가 아니라 진짜 밀실 같은 세미 모텔 룸카페만 출입금지라는 거 아니에요?
1년 전
장사 접기 싫었으면 제대로 영업을 했어야죠
1년 전
침대놓고 장사하던데 당연히 규제해야지
1년 전
이건 잘한듯.. 정말 말도 안되는 곳 많아서 이름만 룸카페지 그냥 숙박업소같은 곳도 있어서 깜짝 놀랐어요
1년 전
학생들이 들어가서 마약하는것도 아닌데 너무하네
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
마약은 안해도 섹스는 하죠
1년 전
GlossMin  고소합니다..
아니 뭔가 다른 조치를 취하지.. 뭘 또 금지까지 해요 맨날 뭔일생기면 금지만 시키고
1년 전
이건 너무 너무 찬성
요즘 룸안에 침대까지 들여놓는게 그냥 대놓고 숙박업 따라하던데

1년 전
아니 성인 손님이 저길 이용할 일이 얼마나 있다고.. 주 이용층이 청소년일텐데.. 자영업하시는 분들은 뭔 날벼락..
대체 저런 모텔같은 룸카페는 어디 있는 곳인지 궁금해요 제가 사는 곳 주변에 있는 룸카페는 문 대신 커튼을 달거나 밑이나 천장이 오픈되게 만든 곳이던데; 이런 식으로 운영하는 곳은 냅두고 저렇게 모텔형으로 운영하는 곳만 단속 해야지..;

1년 전
인정이요.. 청소년을 대상으로 한다고 해도 청소년의 유사모텔인 경우가 너무 많아요.
1년 전
저는 성인 되고나서 직장동료들이랑 뒷풀이나 대화하면서 쉬고 친구들이랑 논다고 갔어요. 오히려 미성년자 때 한번도 가본적 없죠.
지금은 안전의 사각지대에 있는 유사모텔이잖아요.

1년 전
운영못할 정도라도 그냥 없어지는 게 맞는 것 같아요
애초에 불건전한 용도로 많이 쓰이는 곳이라 업주분들은 안타깝지만 다른 쪽으로 장사하시는 게 나을 듯.. 업주 위해서 불법시설 없앨 수 없다 하지 않잖아요
물론 룸카페가 불법시설은 아니지만, 암암리에 불건전하게 쓰인다면 규제해야죠

1년 전
애초에 룸카페를 청소년들만 가지않나..?
1년 전
중딩 때 두 번갔었는데
1년 전
룸카페가 저렇게 변했네,, 금지 시킬게 아니라 아예 구조를 바꾸는게 낫지 않을까요? 천장 뚫려있고 커튼으로 문 만들어 놓은 곳 제가 고딩 때 친구들이랑 많이 갔었거든요..
1년 전
저런다고 하던 ㅅ스를 안하나?? 룸카페가 안되면 또 어디든 찾아서 하겠지...... 차라리 좀 더 위생적이고 피임을 잘할 수 있는 환경을 조성해주는 게 낫다고 보입니다. 그저 음지로 내모는 게 아니라요.
집에 쌓아둔 쓰레기를 옷장 안에 넣어둔다고 쓰레기가 없어진 게 되나요? 저기서 성을 사는 것도 아니고, 도박을 하는 것도 아니고 마약을 하는 것도 아닌데....

1년 전
공감되네요
1년 전
같은 생각… 룸카페에서 다른 곳으로 장소를 옮겨가겠죠. 수학여행 사고났으니 수학여행을 없애자와 다를 바 없는듯요…
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
가벽 뜯어내면 영업 된다고 했을텐데요 무작정 금지 아닌듯
1년 전
저는 그냥 사업주 재량으로 출입금지 이런줄 알았더니 법으로 때려맞추는거였네요...?
근데 진짜 몇몇 룸카페가면 이게 룸카펜지 모텔인지 알 수 없을 때가 있어요 심지어 진짜 거기서 성관계 하는 애들 소리도 들어서 직원한테 얘기한 기억도 있어요...
다만 출입금지는 진짜 저 업종이 통으로 망하는거라서 그것보단 인테리어 등 규격이 있었으면 좋겠어요...룸이되 커텐을 친다던지 해서 완전 폐쇄된 공간이 아니게끔이요

1년 전
요즘 룸카페는 모텔처럼 방마다 침대에 화장실도 있던데 잘했다고 생각합니다
1년 전
요즘 룸카페에 침대랑 샤워실 있습니다..
적당한 규제 필요

1년 전
개방형 룸카페 아무 소용 없을 겁니다
천장 다 뚫려 있고 옆칸이랑 블라인드 하나로 나누는 만화카페에서도 할 건 다 하던데요 뭘
왜 이제서야 규제하나 싶을 정도로 진즉 했어야 한다고 봅니다

1년 전
모텔처럼 된 룸카페 규제해야 한다고 생각해요 진짜 모텔도 아니고 그냥 룸카페에 놀려고 간 사람들은 뭔 죄임 샤워실까지 따로 둔 건 그냥 노린 걸로 보여요
1년 전
건전한 사용자도 많지만 일부 일탈이 일어나니 그냥 하지마~~ 받지마~~ 정말 훌륭한 정책입니다.
1년 전
이지은 (IU)  워더
당연히 규제해야죠... 제가 예전에 알던 룸카페랑 엄청 다르던데요
1년 전
와 요새 룸카페는 침대가 있어요? 저때 생각하고 이걸 왜... 했는데 이해가 가네요
1년 전
모텔도 안돼! 룸카페도 안돼! 프라이빗한 공간에 둘이 있지마! 이런 식으로 하나하나 막아버리면 청소년들은 대체 어딜 가야 하나요?
청소년 커플들이 밤에 남몰래 공원, 놀이터, 옥상에 배회해야 하는 것도 결국 우리 사회가 청소년들의 행동을 너무 가혹하고 엄격하게 막아서기 때문이라고 생각해요.
청소년의 연애는 부적절한 것으로 규정하고 막아세우고, 그렇게 청소년들이 숨어숨어 향하는 곳까지 손가락질하고 욕하면, 이들은 대체 어딜 가야 하는 걸까요…
청소년의 무분별한 관계나 임신 문제는 사실 우리 사회가 이들을 양지에서 배척하고 음지로 몰아세우고 있기 때문 아닐까요?

1년 전
동의합니다 청소년의 연애를 범죄처럼 여기는건 바람직한 현상이 아니라 생각합니다 무조건 막는다고 막아질거라 생각하나요
1년 전
저도 동의해요.. 룸카페에서 하는 거 자체를 옹호하는 건 아니지만 이렇게 막을 수록 청소년들이 성관계를 안 하는 것도 아니고 더 꽁꽁 숨어서 할 텐데 그게 더 위험하지 않나 싶습니다 청소년 모텔을 만들던가,,
1년 전
그치만 너무 성인과 같이 받아준다면 정말 청소년 임신 문제가 더 많아질 것 같아요
1년 전
근데 진짜.. 룸카페 개인적으로 너무 폐쇄되어 있어 답답하고 보드게임하려고 했더니 안에서 콘돔나와서 그냥 여긴 아 이런분들이 많구나 하고 다신 안가게 되는...
1년 전
그리고 알게된 어떤 동생이 룸카페에서 알바하는데 여기 진짜 장난아니야ㅜㅠ 라고 하소연할때.. 이미지가 굳혀져버렸음.
1년 전
지금도 가는 사람 없잖아요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
저 옛날에 약속시간이 뜰때, 길에서 너무 지칠때 가끔 룸카페 잡아서 구두벗고 누워있는게 그렇게 편할수가 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하걱.. 어릴 때 앤하우스 같은 그런 룸카페 생각하고 들어왔는데 댓글보고 충격
1년 전
영업자 입장에선 날벼락이죠 ㅋㅌ
1년 전
건전하게 잘 사용했던 사람들도 있지만, 안좋은 용도로 사용하는 일이 있으니 적당한 규제 필요한거 같아요.
룸카페 용도가 그런 용도가 아닌데 그런 용도로 쓸려는 사람들이 본인들 갈데 없다고 왜 규제하냐고 하는건 말이 안되는거 같아요.

1년 전

1년 전
남자친구랑 보드게임하면서 영화보러가는데여...간식도 먹고..성인이긴합니디만...
1년 전
그냥 좀 냅뒀으면 좋겠네요.. 저거 막는다고 뭐 안하는것도 아니고..
1년 전
규제는 좀 있어야할 필요는 있지만 ..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
1년 전
문을 투명으로 달면 안되남
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 요즘 룸카페 대놓고 모텔같아서 놀랐음...성인인데 춥고 피곤해서 룸카페 갔더이 걍 원룸같은거 줌...
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
적당한 규제는 필요하다 생각함...개방감 필요
1년 전
콘돔은 되고 왜 모텔은 안될까요?...... 그럼 청소년들은 어디서 해야할까요 이런거 부터 좀 개선을 해야하지 않을까 싶은데...
1년 전
wooooodz  🧡💙
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
각종 자극적이고 유해한 영상들에 붙는 성인인증이 만 19세인 이유가 있지 않을까요
저는 미성년자일 때와, 성인일 때의 생각이 완전히 다르다고 느껴요 물론 성인 중에도 그런 사람들이 꽤 있겠지만
특히 미성년자 시기엔 주위 환경과 말들에 영향을 아주 많이 받는다고 생각합니다
이런 불안정한 때에 성인과 같은 자유를 준다면 아직 제대로 된 가치관이 확립되지 않은 미성년자들은 방향을 잘못 잡기도 하겠죠
그럼 더 바로 잡을 수가 없어요 완전히 어린 나이는 아니지만 그렇다고 성인으로 인정해줄 나이도 아니기 때문에요
본인 고집도 있고 객관적인 판단도 할 줄 아는데 이성적인 판단은 흐린 나이라...
콘돔 같은 게 나이 제한이 없는 이유가, 미성년자들도 자유롭게 관계를 가지고 하고 싶은대로 해라 의 의미로 풀어놓은 게 아니라고 생각해요
어떻게 됐든 최악의 상황을 막기 위해, 그리고 안전한 성생활을 위해 필수품이기 때문에 굳이 나이 제한을 안 해놓은거죠
관계를 가지지 마! 하고 강제적으로 막을 순 없으니 안전장치라도 있어야 하구요
요새 생기는 모텔과 같은 룸카페들도 보면... 이런 제재가 생기는 것도 이해해요 막을 수 없다 뿐이지 장려해선 안 된다고 생각합니다

1년 전
2222너무나도 동감합니다
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
3333.. 막줄에 정말 공감합니다. 막을 수 없지만 장려해선 안되죠.
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
청소년들끼리 섹스를 하러 어디를 간다 < 자체가 좀.......
1년 전
일반적인 룸카페말고 도어락 달린 완전 폐쇄형 룸카페는 없애는게 맞다고 봅니다.. 너무 유해함
1년 전
룸카페 그냥 문 다 뜯어서 오픈형 룸카페 였으면 좋겠어요 거기가 카페지 모텔은 아니잖아요
1년 전
방마다 씻을수 있는 화장실이 있는데 진짜 모텔이랑 뭐가 다른건지...
1년 전
청소년이 성관계를 하기 위해 특정 장소를 이용할 수 있다는 것 자체가 너무나도 위험합니다.
지금은 좋아하는 이성친구와 가겠지만, 이런 것들이 익숙해질수록 위험한 일들도 많이 생길거에요.

1년 전
몸도 마음도 모든것이 준비되지 않은 청소년 시기에... 모텔을 열어줬네요.
1년 전
무슨 룸카페가 침대에 개인 샤워시설까지 다 갖춰져 있던데 미성년자 출입 금지시키는게 맞아요
1년 전
헐... 샤워시설 있는 룸카페도 있나요? 그런건 진짜 재제를 해야될 거 같은데요
1년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
잘한 것 같음
1년 전
👏
1년 전
일반 룸카페도 미성년자 남녀는 dvd방처럼 못받게했으면해요
실제로 정말..정말로 많이 합니다 주변사람들은 쉬거나 즐기려고왔는데 모텔도아닌곳에서 왜 얇은벽사이로 관계맺는소리를 들어야하나요

1년 전
차라리 방 안에 씨씨티비를 달면 안되나....?? 주인이 단속할 수 있게.
1년 전
또 여가부 엄청 욕먹겠구만.. 옳은 일 한건데도
1년 전
룸카페 좋은데 ㅜㅜ 전 성인이여도 코로나 이후로 자주 갔어요 프라이빗한 곳 좋아서
1년 전
난 성인 초반에 모텔에서 남자친구와 경험을 하는것도 찝찝했는데
미성년자가 룸카페에서 첫경험을 하게되면 거의 트라우마 수준으로 기억이 남을것 같은데...

1년 전
룸카페 잘 몰라서 만화카페같은 건줄 알았는데 침대도있다고요…?
1년 전