공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 92593l 28
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

KT LG SK 말고 제4의 이동통신사 등장예정.jpg | 인스티즈

롯데
쿠팡
카카오
네이버

유력후보라고 함

추천  28

이런 글은 어떠세요?

1년 전
롯데는 싫고..
양아치같은 짓만 안하면.ㅡ 바로.. ㅠ

1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
아무나 통신사 좀 만들어서
히어로즈 인수 좀 부탁드립니다..엉어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 히어로즈 인수 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
네이버가 해준다면 버건디 버릴 수 있습니다.. 장석아 제발 팔아도..
내 심장의 색깔은 그린..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 버건디 버릴수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
누구든 상관없으니까 제발 히어로즈 가져가줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
제발...제발요...ㅠㅠ
1년 전
제발제발제발
1년 전
네이버 플리즈.... 네이버 페이랑 연동 돼서 통신비도 포인트 적립 되게해주세요🙏🏻
1년 전
2222 네이버 원츄
1년 전
33 헐 진짜 좋아요
1년 전
보검매직  ❤️
네이버가 통신사 만들면 멤버쉽 혜택 엄청 달겠네요...
1년 전
네이버 되면 엄청 좋을 거 같은데 느낌 상 카카오가 할 거 같아요
1년 전
제발 카카오는 하지말기를요
1년 전
22진짜 어짜피 비싸고 할인 콩알만큼 해주면서 캐릭터로 팔아먹을게 뻔함
1년 전
박꽃게  박소라게
33…
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
88 제발 카카오만 아니길 바라면서 댓글 봄 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
서태웅친위대  서태웅
1년 전

네이버~!!!!!!!!
1년 전
당근 좋다! 근데 기술이 뭔가 부족해서 현실적으로는
안될것같고 네이버가 제격이네요

1년 전
네이버나 토스가 했으면 좋겠네요
1년 전
토쓰는 이번에 알뜰요금제가 나와서..
1년 전
알뜰폰 해본 경험 발판 삼아 하면 아예 처음하는 기업들보단 나을 것 같아서용ㅎㅎ
1년 전
걍 공기업 하나 만들었으면...
1년 전
반팔  신화창조♥
네이버
1년 전

ㅔ발 네이버

1년 전
道枝 駿佑  初心Love
롯데는 절대 노우.....
네이버가 젤 나을 듯 ㅜ

1년 전
어차피 또 담합 할꺼… 공기업 쪽에서 하면 안될까요?ㅠㅠ

어차피 통신사는 진짜 진입장벽도 높고 들어가기만 하면 뭐 경쟁상대도 없으니 ㅠㅠ

1년 전
네이버 밖에 없네요.. 네이버 힘내..
1년 전
카카오 적당히 좀……..
1년 전
네이버 제발..
내 주가좀..
그보다 3사독점 막는데 더 기쁘다 지들끼리 다해먹는거 꼴보고 싫었는데

1년 전
카카오 짜증남
1년 전
방금도 카카오로그인하려는데 오류 오지게 나서 개빡
1년 전
아 카카오는 싫어요
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
뭔가 카카오일것같지만 네이버였으면...
1년 전
찬우동  ssupporter
카카오는 ㅃㅏ져
1년 전
생겨도 어차피 담합하지 않을까... 하는 부정적 생각 ㅠ
1년 전
아니면 3사가 못 생기게 막지 않을까... 하는 생각
1년 전
카카오만 아니었으면...
1년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
카카오만 아니면 돼
1년 전
제발 네이버 ㅠㅠ
1년 전
네이버~~
1년 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
네이버 제발 해주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
롯데만 아니면 될 것 같습니다..
1년 전
알뜰폰 최고..
1년 전
네이버가 젤 나을 것 같기도.. 토스도 좋은데요
1년 전
KT 위즈  V2
카카오는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 네이버가 하고 주가떡상좀요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
네이버 기대해봅니다...^^
1년 전
네이버면 갈아탑니다
1년 전
카카오가 최악일 것 같음 절대 x..
1년 전
ㅈㅂ 네이버가 은근 제일 좋은데 네이버나 쿠팡 빕니다
1년 전
네이버는 듣기만 해도 혜택 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누벨바그  pH-1
네이버 제발..
롯데 카카오만 아니길 ㅜ

1년 전
누벨바그  pH-1
카카오 문어발 그만 …
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
ㄹㅇ 네이버면 통신사 바로 갈아탄다
1년 전
카카오면 그건 좀 제재해야함
1년 전
신비  여자친구 비비지
네이버 토스 ㅈㅂ
1년 전
네이버에서 네이버플러스, 포인트 결합 요금제 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ
1년 전
네이버 제발
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
그나마 네이버가 낫네요ㅠ 롯데 쿠팡 카카오 다 별로..
1년 전
네이버 해주세요!!
1년 전
네이버 기대...
1년 전
딴 기업들은 다 별로
1년 전
카카오는 적당히 나대시길 바랍니다
1년 전
롯데는 해봤지 말아먹을 게 뻔해요…
1년 전
카ㄴ
네ㅇ

1년 전
알뜰 최고
1년 전
네이버였으면..
1년 전
토스..
1년 전
네이버 되서 주가 올랐으면 좋겠다..ㅠㅠ
1년 전
오 제발 네이버
1년 전
롯데 쿠팡은 일본쪽이라서 별로고 카카오는 너무 독식해서 안되고 저중에는 네이버가 제일 괜찮은것같네요.
1년 전
저 중에서 할 거면 제발 네이버ㅠㅠ
1년 전
네이버 가자~~~~!
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
카카오나 네이버나 정부에 개인정보 갖다 바치고 롯데랑 쿠팡은 일본기업이나 다름없고 다 싫네요..
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
역시 카카오 빠지는 법이 없네
1년 전
김히어라  왈왈
카카오 말고 네이버요ㅜ 제발,,,
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
제발 네이버 네이버 네이버요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
네이버야 힘을 내
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
제발 네이버
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
네이버하면 네이버페이 포인트 주겠다☺
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
네이버 ..!.!.!.!.!.!!!!!!!
1년 전
카카오는 안돼!!!!
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
카카오는 시러요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
토스 이번에 알뜰폰 한다고 사람들이 기대 많이했는데 요금제 가격이 터무니 없이 비싸고 혜택도 별로 시원찮아서 실망이 많더라고요
1년 전
카카오 그만...
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
네이버 제발..
1년 전
네이버 제발...!
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
제발 네이버요..ㅠㅠ
1년 전
샤토드  김준수 귀여워
카카오가 메신저쪽으로 꽉 잡고있어서 제일 가능성있어보이긴 하네용
1년 전
네이버 네이버 네이버...!
1년 전
카카오는 안했으면 좋겠네요 지금도 계열사 나눠서 지들끼리도 햇갈리는 꼬라지보니깐 제대로 못할듯 네이버가 ㄱㄱ
1년 전
네이버
1년 전
카카오 그만..
1년 전
네이버 제발
1년 전
오호 가입자 늘리려고 이벤트 엄청 하려나
1년 전
카카오만 아니면 돼요 ㅎㅎ....
1년 전
망개애착  지민...내꺼?
네이버 화이팅
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
멤버십 혜택 좋으면 넘어갈 것 같은..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
근데 카카오는 이미 너무 무리하게 사업 확장을 해서..ㅠ
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
네이버 젭알
1년 전
카카오 쿠팡은 아니길... 카카오는 묘하게 카톡하고 엮어서 팔아먹을 것 같아요
1년 전
카카오만 아니여라 제발
1년 전
네이버 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
제발 네이버 제발
1년 전
카카오 그만해먹어...
1년 전
카카오는 좀 빠지고..제발 네이버!!
1년 전
HLE
와 네이버되면 좋겠는데요
1년 전
빅전연최연준  투모로우바이투게더
네이버나와줘잉!! 빨리나와서 통신비 좀 내려갔으면 단합 그만해
1년 전
밥알  김종현 윤지성
카카오는 이제 그만해 빠져
1년 전
걍 과점 기업이 3개에서 4개로 늘어나는듯... 통신비좀 내려 담합 오짐...
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
오 네이버...
1년 전
네이버 하면 바로 갈아탈 준비 됨
1년 전
네이버 제발
1년 전
Dnr
나올것같더라니
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오왕 과연 어디가 될 것인가
1년 전
쿠팡만 아니었음 좋겠어요
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
카카오만 아니길 .. 제발
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
카카오는 독점 넘우 심해서 아니라고생각함다 날개달아주는꼴
1년 전

아 네이버였으면 좋겠다
1년 전
카카오 뱅크도 맨날 오류먹는데 카카오 무조간 제외해주세오
1년 전
Honestly  
3사 통신비 진짜 양아치들임
1년 전
네이버 제발
1년 전
네이버 제발.. 진짜 네이버 하면 바로 갈아탈겁니다
1년 전
치열하겠네
1년 전
백장미  🥀
네이버ㅓ
1년 전
알뜰폰처럼 저렴하지 않으면 누가나온다고 해도 갈아탈일은 없을것같아요
1년 전
오오 기대되는 이슈네여
1년 전
하...
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
일단 카카오 롯데는 아니길ㅜ
1년 전
카카오만 아니길 나대지마 제발
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
제발 네이버
1년 전
얼마안가 4개의 통신사가 단합해서 해먹는 엔딩이 나올느낌인데...
1년 전
쿠팡해서 쿠플 볼때 데이터 소진 안되는 서비스 줬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네이버🤍... 근데 결국 또 넷끼리 담합할 거 같긴한데
1년 전
Lee Minho  리노슈아윤아설윤
이통사들 망하면 좋겠당🙏🙏🙏🙏🙏🙏
담합하면 죽어🤍

1년 전
카카오랑 쿠팡은 좀 싫은데용... 네이버였으면 좋겠는데
1년 전
일단 네이버였음
1년 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
아 제발 네이버
1년 전
카카오는 아니면 좋겠네요
1년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
오우…쿠팡은 절대 안돼죠. 롯데도 그렇고… 준다면 우리나라 기업에게 줬으면
1년 전
네!!!이!!!!버!!!!!!
1년 전
카카오는 안쓰고 네이버 나오면 쓴다
1년 전
카카오 였음 좋겠다,, 다들 안쓸때 행사많이해서 쏙쏙뽑아먹게 ㅋㅋ
1년 전
개인적으로 카카오만 아니었음 좋겠어요...ㅋㅋㅋ
1년 전
별담  Love poem
롯데 나올거같아요
1년 전