공지가 닫혀있습니다 l 열기
제스ll조회 17277l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

카페 알바 첫출근했는데 화장실 청소시켜서 그만둔 알바생 논란 | 인스티즈 

카페 알바 첫출근했는데 화장실 청소시켜서 그만둔 알바생 논란 | 인스티즈 

미리 말 안해준 사장님 잘못이다 vs 화장실 청소할 거라는 생각 못한 알바생 잘못이다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

그냥 어그로같습니다,,
1년 전
만 굳이 따지자면 후자,,
1년 전
경력9년된 친구도 새 카페 취직하면 한달간은 커피 내려보지도 못하고 청소나 잡일만 했다는거 보면,,,
1년 전
이거 생각보다 중요한 문제예요 저도 카페 알바 했었는데 매일 오픈마다 저 혼자 화장실 청소하는 게 너무 스트레스 받아서 다른 이유도 아니고 화장실 청소 때문에 그만뒀어요...
1년 전
혼자 화장실 청소가 힘들어서 그만 두신 건가요 아니면 화장실 청소 자체가 싫어서 그만 두신 건가요?
1년 전
둘 다 입니다... 추운 겨울이었어서 더 힘들었고 락스로 닦을 때마다 옷에 튀어서 아끼는 옷 탈색 되고 ㅜㅜ
1년 전
아하 그렇군요. 저는 화장실 청소라는 것도 그냥 대부분의 알바를 하면 배당 될 수 있는 일이라 생각을 해서 궁금해서 여쭤봤어요!
1년 전
우체국  ^~^
카페 알바에 로망 있는 사람들이 실망하는 이유 중 하나가 시작하자마자 커피 머신 잡고 에스프레소 내리거나 음료 만들 거라 생각하는 거죠 저도 그래왔고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
저도 저거 때문에 그만뒀었어요 화장실 청소만 20-30분 걸리는데 그게 오전 오후 통틀어서 저 혼자 하는거였고 (매일) 화장실 청소 한다는 말을 미리 안해줬었어요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그러면 그동안 카페의 화장실은 누가 치운다 생각한 거지?? 매장 알바하면 기본이라 생각했는데…
1년 전
카페알바하면 지저분한 쓰레기통도 다 청소해야해요. 멋지게 서서 분위기 있게 커피만 내리는 일이 아니죠.
1년 전
전 애초에 화장실 매장내에 있는 곳은 지원 안 해요. 화장실 쓰레기랑 매장 쓰레기랑 더러운 정도가 다른데... 게다가 물 안 내리거나 바닥에 흘리고 가는 분들까지
1년 전
매장 내 화장실 있는 곳이면 알바생 잘못인데 건물 내 공용화장실이면 당황스러울만함..
1년 전
화장실 청소는 절대 하기 싫었던거면 저같으면 면접때 미리 물어보죠..
1년 전
매장 내 화장실 청소하는 알바 저도 해봤지만.. 사장이 일하기 전에 무슨 일 하는지 하나하나 다 알려주진 않잖아요 보통 전체적으로 설명은 해줘도
1년 전
매장안에 화장실 있는 곳은 알바안했었어요 화장실 청소 도저히 못하겠어서
이해는 하는데 미리 알려줘야할 부분은 아닌것 같아요 음료만드는 것만 일이 아니고 청소도 일의 일부분이니까요

1년 전
저 카페알바 진짜 많이 해봤는데 한번도 화장실 청소 한적 없어요 하는 곳도 있구나..
1년 전
카페알바해본적 없는데 그러고보니 카페알바는 음료만들고 계산하고 매장청소만 한다고 생각했지 화장실청소는 생각못했네요 충분히 저럴수 있다고 생각해요
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
건물 화장실이 아닌 매장 내 화장실이면 해야죠
누군가는 해야한다= 알바인 내가 할 수도 있다지 않나요…?

1년 전
당연히 해야하는거 아닌가요??
1년 전
카페 알바생이니까 해야되는 건 맞는데 매번 화장실 청소하면 좀 하기 싫긴 해요. 손님들이 화장실을 너무 더럽게 쓰시는 경우가 많아서 진짜 청소할 때마다 못볼 꼴을 너무 많이 봐요
1년 전
피시방할때 생각은 했는데 너무너무너무 너무 더러워서 그만뒀었어요
1년 전
카페 알바 진짜 많이 해봤는데 카페 내에 화장실이 있는 곳이 있고 밖에 있는 곳이 있기도 하고 매장 규모에 따라서 화장실 청소 난이도도 천차만별이라 미리 말해주는 게 맞다고 봐요 전 항상 면접 때 다들 미리 말씀 해주셨습니다 ,, 대형카페에서 한 번 해 본 이후로는 화장실 청소도 고려해가면서 알바 골라요 생각보다 이거 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
프차 카페서 일하고 있지만 어차피 화장실이 잇는 이상 누군가는 당연히 해야한다고 생각했는데,, 저럴 수도 있겠네여
1년 전
만약 면접 때 얘기 안 했으면 그만둘만 하네요
1년 전
그러고 보니 알바했었던 곳들 다 화장실 청소는 안 했어서 저 같아도 못 물어봤을 듯
1년 전
제가 이래서 엄청 큰 데서만 알바했어요
설거지,화장실청소 둘다 싫은데, 둘다 안 시키는 곳은 거의 대형 호텔알바라서,,

1년 전
여러번 카페알바했는데 화장실청소 안해봤어요
1년 전
중요한데요 ㅋㅋ 솔직히 화장실 청소 시키는거 본인들도 한편으론 말하기 껄끄러우니까 면접때 굳이 안알려준거 아닌지...
1년 전