공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 138331l 75
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서비스직들 ptsd 오게 하는 손님 한마디 | 인스티즈

투표 예시)

슈퍼에서 일반 봉투 공짜로 안주고 종량제 봉투로 판매만 한다는 직직원을 쳐다보며 “ (표정 안좋아져선) 다른데서는 주던데 진짜 이상하다~~” (직원한테하는말 맞음 혼잣말하는거 ㄴㄴ
라고했고 직원이 너무 단호하게 “네 안돼요.” 라고
친절하지 않은 태도로 대해서 기분나빠서 컴플 검

손님이 저정도말도 못해? 화내는것도 아닌데 비꼬는 말인지도 모르겠다vs 왜 비꼬아서 말해?

추천  75

이런 글은 어떠세요?

다른데선 해주면 해주는 데 가세요
서로 편하고 얼마나 좋아요~

1년 전
본문 받고 "저번에는 해줬는데~" 이것도 진짜 싫어요
제가 해드린 게 아니라서 모르겠는데요ㅠ

1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘싫 ㅠㅠ
1년 전
이게 더 싫어욤 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
와 진짜요... 제가 해드린게 아니라서 모른다고요...
1년 전
해준적 없는데 일부러 거짓말해서 해줬다 하는게 더 어이없어요...알바생 떠보는것도 아니고...
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
제발 해주는 다른데 가세요 그럼
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
제발... 그럼 해주는곳 가세요ㅜ 안해주는 곳 와서 해달라 하지말고ㅜ
1년 전
저희 제품 아니면 못해드린다고 설명했는데도 저러면서 버티고 있는 사람 넘 많아요^^.....
1년 전
다른 사람은 해주던데.. ㄷ
1년 전
슈퍼나 이런데는 잠깐 보고 말 사람인데 거래처가 저 소리하면 진짜 미쳐요 거래처 옮길까봐 무조건 해줘야함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 정말 저 한 마디가 사람을 진짜 돌아버리게 만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 그럼 해주는 곳을 가시든가요 이전에 어땠든 다른 곳은 어땠든 여긴 이렇다구요 그게 내 잘못이냐고요! 나한테 화내고 따지고 그렇게 장사하면 안된다고 충고하지 말라고요 난 사장님이 아니라고요 ㅠㅠㅠ
1년 전
여긴 안된다는데 다른데 얘길 왜하는지... 어쩌라고 싶은 화법이네요
1년 전
일부러 멕일려는게 아니라면 할수도 있지 않나 진짜 저번엔 해줬고 늘 서비스를 받았는데 갑자기 안된다고 하면 찐으로 당황해서 나올수도 있는 말같은데... 암튼 그래도 웬만하면 속으로 생각하면 좋긴하겠다
1년 전
제발 다른데서 해주면 거기 가세요
아무도 안말려요 ㅠ 해주는곳 가시라구요..!

1년 전
배우 김성철  911231
진짜 갑분싸 급정색 만들기 충분한 말
1년 전
그럼 거기 가세요 라는 말이 기도에 걸려 안 나오는
1년 전
치과도요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 데는 얼마던데 여기는 비싸네~~~~그럼 거기 가시면 될것을...
1년 전
원래 안 되는 건데 거기가 이상하네요^^
거긴 어디예요? 편법 쓰는 곳 때문에 규칙 지키는 곳이 피해보면 안 되죵 알려주시면 신고하겠습니당ㅎㅎ

1년 전
서비스직 일 안 해 본 사람인데 듣기만 해도 개빡치는데요? 회사에서 전에 일하던 사람은 이런 것도 하던데 넌 왜 안 해 이러면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 어쩌라고…그럼 거기 가던지 여기 왜 와서 진상을ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
체인점이면 이런 말 할 법도 하다고 생각해요!
같은 업종 다른 업장인데 이러면 진상이라고 생각하구요

1년 전
22222 제 입장에서 한 번 생각해보니 다른 지점에서 아무말 없이 해줬는데, 오늘 간 지점이 안된다고 하면 의아해하며 물어볼 것 같아요.
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
으아아악으아아아아악으아아악
1년 전
배우 박서함  193아니고189
그럼 거기 가세요
1년 전
다른데는 해줬는데.
그럼 거기로 가세요. 어떻게 취소해드릴까요?
저번에는 해줬는데.
그럴리가 없어요. 제가 계속 있는데 누가 해줘요? 제가요?
두 경우 다 짜증나요. 안된다고 하면 꼭 저러던데 결론은 지혼자 민망해할거면서.
전 혼자 열딱지 삭히고

1년 전
공무원도 ptsd 와요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
저는 A라는 곳에서 일하는데 고객님들이 와서 B에선 되던데요 이러면 여긴 B가 아니라서요 ㅠㅠ 라고 합니다 그럼 다들 별 말 안 하시더라구요
1년 전
onf1116dB  🍋💡
스벋 파트너.. 손님이 진동벨달라고..다른데선 줬다고 할때 정말.. 녜...? 싶어요
1년 전
지점마다 상이하세요~ 저희는 마련된 게 없어용ㅠ
1년 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
ㄹㅇ 그럼 거기 가지 왜 여기 옴,,,?
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
99.99 퍼센트의 확률로 고객이 거짓말 하는 거... 다른 데선 해줬는데, 저번엔 해줬는데... 이건 진상 고객들이 그냥 입버릇처럼 내뱉는 말이더라구요ㅎㅎ 그렇게 하면 본인이 원하는 대로 해주는 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림도 없지요 그렇게 해줄 수 있는 거면 진작 해줬을 거고 당신같은 진상 오래 마주하고 있지도 않았을 건데용^^
1년 전
프차에서 일하는데 저러면 어머 고객님! 어느 지점이요? 본사에서 그러면 안된다고 했어요!! 호들갑떨면서 계속 물어봄 그럼 담부터 안 그럼^^ 대부분 어디선 해주던데 이런거 일회용 컵 더 달라는 요구나 한 잔 시켜서 세잔에 나눠달라하는 말도 안되는 요구임
1년 전
하 전 병원 원무과에서 일하는데 진단서 비용 만원이라니까 다른 병원은 몇천원이면 해준다고 궁시렁 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ4년차 알바인데 저런말 들으면 이제 우스워요 에휴,, 단골이라고 사장님하고 친하다고 거짓말하는 사람들도 가증스럽구요
1년 전
은쏘  바쿄신
한번 해드렸더니 계속 그러시는 분들 있어서요~ 죄송합니다~ 하믄 끝
1년 전
맥도날드는 ㄹㅇ 저런 경우 있던데 내가 알바했던 곳은 바쉐 시키면 빨대 무조건 주는데 다른 지점은 이제 빨대 없다면서 안 줌... 아니 쉐이크를 빨대 없이 어케 먹어
1년 전
꼬꼬  섹시
가끔 반대인 상황도 있어서 역으로 ptsd 오는 경우도 있는데 모르면 점장이나 매니저한테 물어볼 생각을 해야 되는데 냅다 안 된다고만 해서...
1년 전
22 되는거 맞는데 짜르고 안된다하길래 어휴..하고 네 알겠습니다하고 넘어간적도 있는데 되는것도맞고 이상한거 요구한것도 아닌데 좀 억울했어요
1년 전
33 항상 됐는데 신규 알바생이 자기는 모른다고 안된다고 하면 저도 열받아요ㅠㅜㅠ
1년 전
저는 그래서 저희 원래 그거 안되는게 맞아요 ㅋㅋ이러거나 어디 지점에서 해주셨는데요? 하고 물어봐요 어이가 없어서
1년 전
그곳으로 제발좀 가주세요 ㅠㅠ
1년 전
해주는곳 가셈~~~~
어쩌라는거

1년 전
거지들ㅋ
1년 전
저번엔 됐는데?
1년 전
고추냉이 생일  20190304
어 작년엔 해줬는데? 전엔 그냥 해줬어요~~~~ 누가요 대체 누가요...... 3년 전부터 담당자 나였는데 대체 누가요...
1년 전
저는 그냥 그럴때
저희에게는 권한이 없어요...(울먹)
하면 가시더라고요..

1년 전
저는 진짜로 대형 레스토랑 매니저였는데 저말 듣고 좋게 저희는 카드 할인이라 따로 해드리는 게 아니다했는데 맞다고 우기시길래
말하신 점포 전화해서 확인해줚더니 욕을 한사발 하고 가셨너요 결제하라고 카드를 던져주시고
자존심 상하지만 결제해드리고 안녕히가시라거 인사까지 해드렸네요

1년 전
다른데에서는 이정도하면 ~라도 해주던데 / 저번에 다른 사람은 해주던데~ / 예전에는 해줬었는데~
진짜 다 극혐입니다 ^^ 지금은 아니라고요~

1년 전
맥날6년•••수도어뵤이 겪은 멘트네요
그럼 거기 가시라고요~~~추가로 버거킹에서 일할때 맥도날드,롯데리아는 리필해주는데 여긴 왜 안되냐고 난리치던 분 계셨는데 맥도날드 리필 안된다 정 그러시면 롯데리아 가셔라 했는데 난리부르스 떠시더라구요~이러니까 다른데서도 리필해줬나보다 싶었네요

1년 전
다른 병원은 n만원인데 여긴 왜이래! 할때마다 진짜.. 그럼 거기 가시던가요..;치료는 다 받아놓고 비싸다고 돈 못준다고 ㅇ
1년 전
사장님은 해주던데~이것도 있음 괜히 나만 융통성없는 애로 만듦
1년 전
아 진짜 제발 다른 지점은 해주던데 할거면 거기 가세요 ㅠ 그리고 해주는 곳이 본사 지침 안 지키는 거라는게 대부분이라는 거... 제발... 본사에다가 따지세요 왜 매장마다 다 다르게 하는거 안 잡냐고 ㅠ
1년 전
그리고 제발 본사 컴플을 넣으려다 리뷰 쓴다는데 차라리 본사 컴플을 넣어주세요 하소연이라도 하게...^^
1년 전
저는 소리지르는거요.... 걍 말로하는거는 어이없어하고 마는데 소리지르는거는 엄청 마음이 놀라고 오랫동안 마음에 남더라구요....ㅠㅠ
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진짜 네 여기는 안되세요 말했다가 컴플 먹고 걍 인류애 털려버렸죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른 지점 얘기하는 건 이해 가는데 아예 다른 브랜드를 언급하면서 여긴 왜 안 되냐 이러시면 진짜 다른 손님들은 안 그러는데 너는 왜 이러세요 이러고 싶어요
1년 전
저런사람들이 서비스직을 더욱더 야박하게만듬
또 내가 해주면 다른데가서 저기는해주던데 라고 할거같아요

1년 전
봉투를 돈주고사라고?
그냥 줘
다른데는 그냥 담아주던데
담배보루로사면 라이터안줘?
다른데는 주던디

둘다 신고하게 어디냐고 물어보고싶음

1년 전
다른 손님은 진상 아니던데..~
이렇게 응대하고싶음

1년 전
다른 데서는 해주던데~ 라고 말씀하실 거면 그 해주는 곳 가셔서 뭐든 하셨으면 좋겠네요.....
1년 전
전에 해줬는데는 내부에서 이런건 해줘라, 해주지마라 정해놔야됨...한명이 생각없이 뭔가 특혜처럼 손님에게 해주게되면 전에 해줬는데...이 소리 나오게돼요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아무 생각없이 들어왔다가 씨게 공감하고 갑니다...세무회계사무실에서 일했을 때 정~~~~~~말 많이 들었던 말...그럼 거기 계속 계시지 왜 옮기시냐구요..^^
1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
근데 생각해보면 제가 성격이 참 무던한가봐요.......이제까지 예민한 성격이라고 생각했었는데요
저는 저런 말 알바하면서랑 고객센터하면서 많이 들었는데 ㄹㅇ 별생각없었거덩요
애초에 저를 비난하지 않는이상 매장욕해도 별생각이 안들더라구요~
어깃장부리면 난처하지만 말정도는 괜찮았어요
사장이면 다를수도 있겠죠?

1년 전
김 영 훈  더보이즈
다른 직원은 해 줬었는데~... 그럼 그 직원 찾아서 데려오세요 제발
1년 전
맞아요 다른데에선 이렇게 해주는데 하시는데 그럼 거기로 가세요 라고 말하고싶어요
1년 전
어른들중에 많더라고요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
직원이 안 되는 걸 안 된다고 말도 못 하나요?
1년 전
받고 저기서 좀만 더 대응하면 아가씨 이름이 뭡니까? 제발요ㅠ
1년 전
하 진짜 개빡친다 안해주면 삿대질하면서 뭐라해서 진짜 너무 짜증나요 ..
1년 전
우린 늘 이자리에  0518♟태민의 Advice
저렇게 말하는 사람 대부분 거짓말이에요 프랜차이즈 본사 정책 때문에 모든 지점 다 안되는건데 어딘 해줬다고 여기는 왜 안해주냐고 하지만 어디서 하셨냐고 여쭤보면 우물쭈물 하는사람 99퍼에 막상 가까운 다른 지점 얘기해서 거기 사장님이랑 연락해보면 말도 안되는 소리라고 그걸 저희가 해줬대요? 그러시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 당황해서 어?? 안돼요?? 하는 사람이랑 마음먹고 진상짓하는 사람 딱 보이니 걱정안하셔도 돼요

1년 전
해적선  승선하세요
진짜싫음
1년 전
다른데는 다른데고 여긴 여긴데 왜 같은 서비스를 바라는지..? 그리고 정 여기 서비스가 불만이시면 거기 가세요
물론 저렇게 말하는 사람의 대부분은 구라일 확률이 매우매우 높죠

1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
맞아요 그리규 신분증 검사도 .. 저번에 다른 알바생 있을때 보여드렸는데 .. 어쩌라고요...
1년 전
용하  위아이 유용하
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉투값 그거 내기 싫으면 그냥 가게를 오지마세요 아니면 장바구니를 들고 다니시던가... 그거 얼마한다고 안주냐고 하는데 그거 얼마한다고 돈안내고 가져가려고 하시는지 그거 돈 안받은거 걸리면 벌금은 가게쪽에서 내야하는건데..ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 99퍼는 다 거짓말입니다...ㅎ
1년 전
받고, 메뉴얼대로 안 하고 자기 마음대로 해서 같이 일하는 직원 곤란하게 만드는 직원들도 별로에요. 저번에 여기 일하던 누구는 해줬는데 왜 넌 안 해주냐~ 얘기 나오면 진짜...
1년 전
진짜 그 말 생각하고 들어왔는데 역시나네
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
네 저희매장은 안돼요 죄송합니다 라고해야 더 말안얹음 아~^^ㅎㅎ.. 죄송해요 저희매장은 조금 어려우세요 이러면 어디는 해줬는데~어쩌네 전에는 해줬느니 이번한번만 좀 해달라느니 유도리없다느니 오만소리 다나와요
1년 전
리신  “이쿠”
저는 다른 알바생은 괜찮다고 하던데~ 라고 할때 진짜 짜증났어요 ㅋㅋㅋ 그럴때마다 바로 점장님한테 전화해서 스피커폰으로 통화했어요,,
1년 전
일주일에 한번씩은 듣고삽니다 ^^
1년 전
저런 말은 속으로만 생각 하시길..
1년 전
米津玄師  켄시 사랑해
안되는건 잘라서 안된다고 해야해요.. 어려우세요~ 이렇게 돌려서 얘기하면 어렵지만 된다는걸로 받아들이는 사람 존많문
1년 전
안됩니다 해드리면 저 잘려요~~ 이랬더니
그건 내 알바 아니구~ 아가씨 유도리가없네 하던 손님...
예.. 그렇게 사세요

1년 전
완전 단호한 말투로 안됩니다 하고서 다른데는 되던데…이러면 그냥 안타까운 표정 + 부드러운 말투로 그르게요~하고 바로 정색하고 일 보면 다들 그쯤 하고 가시더라구요…거절은 단호하게 대신 그 마음 공감한다는 안타까운 표정과 부드러운 말투! 기억하세요
1년 전
호오온난다  😡
다른 데는 얼만데 여긴 왜 비싸요? 깎아달라고 징징대지 말고 거기 가서 사세요~
1년 전
아아 시키고 우유 넣어달라 하는 거요... 저희 카페는 안 되는데 스벅은 해주던데~? 해서 우와 신기하네요....! 하고 말았어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요 저는 일본 운운하는것도 들어봤습니다 일본에서는 우유 조금 넣어달라고 하면 밀크티처럼 해준데여 그럼 라떼먹는 사람들은 굳이 뭐하러 돈 더 주고 라떼 먹는데요? ㅋㅋㅋ 이상한사람들 많아요 진짜
1년 전
가을에서겨울  cowabunga
저는 말하는것고 귀찮아서 걍 줬는데 맛없는지 남기고간....
1년 전
데이식스원필.  데이식스 김선호
아... 텍스트만 봐도 심장이 떨린다 ㅠㅠㅠ
1년 전
오리부엉  🐥🦉
ㅇㅈㅇㅈ 저번달엔 해줬어 !!! 작년엔 됐어 !!!
궁시렁궁시렁 거리는데 입을 틀어막아버리고 싶음

1년 전
그럼 다른 데 가 제발 진짜
1년 전
강홍석  롤라
그럴땐 거긴 어딘가요? 비닐봉투 무상으로 주는 사업장은 신고대상이라서요 라고 하면 어떨까요 싸게 해달라 같은 경우는 사장님이 안계셔서 제 마음대로 해드릴수가 없네요 이런것도 괜찮을거 같네요
1년 전
ㅜㅜ 기분나빠짐..
1년 전
다른데선 해줬는데~ 하면 안되는건데 거기 대체 어디냐고 물으면 대답 못하는게 대부분이었어요..
그리고 사장님이랑 친한데 좀 세일해줘요~ 제가 사장인데 고객님 첨보는데요...

1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
딴데 ㄱ..
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
저는 봉투값으로 시비거시는 분들이요

그거 하나 못줘?왜 그거 하나 못 사시나요...^^

1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
저 주문하려고 뒤에서있는데 앞에 사람이 계속 전에 해줬는데 선물줄건데 담아서 줄 봉투 달라고... 조르는거 봤어여... ㄹㅇ.. 저번에는 줬담서... 후 얼마나 속터지던지... 그냥 편의점가서 봉투를 사면 될것을 ㅠ
1년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
고센다니는데 ㅇㅈ합니다
'다른회사는되던데~ '
나오는 순간 화납니다.....

1년 전
특히 편의점 ㅋㅋㅋㅋ 다른 시간대 알바는 해주던데 왜 난 안해줘? 시전 오져요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
그 봉투값 얼마라고 그거가지고 비꼬고 무안주는거 정말 없어보여요
1년 전
제발 그럴거면 해주는데로 가세요...딴데서 해주는거 뭐 어쩌라고요...
1년 전
그놈의 다른데ㅂㄷㅂㄷ 뭐 어쩌라고요
1년 전
봉지 그냥 주면 불법인데 다른 곳에선 그냥 줬다길래
어디에서요? 불법인데 신고해야하는데 어딘가요? 이러니까 별 말 없이 가던 손님 생각나네요ㅎㅎㅎ

1년 전
해주는데 가지 굳이 와서 저런 말 하니까 짜증나죠
1년 전
저희아빤 편의점 진상퇴치하려고 본사가서 따지세요 라고 했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
잼닝  나나
아 저번에 해줬는데 진짜 개짜증 그 해준사람 지금없다구여~
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 싫다.
1년 전
DDaHyoNi  SVT
다른 지점에선 됐는데 여기는 안되나요?정도로 묻고 안된다 했을때 ㅇㅋ하고 수긍하면 진짜 아무렇지도 않음
꼭 다른덴 되는데 여긴 왜 안되냐 식으로 말하고 설명해줘도 계속 아 어디는 되던데~이런식으로 말하니까 고 싶음

1년 전
자기 주변상가 사람인데 봉투에 담아 달라고 하는 사람들도 더러 있었어요... 단속 나와서 봉투값 받아야 한다고 설명해줘도 나 상가사람이라니까? 사장은 그냥 주는데 왜 알바가 안 주냐고. 서로서로 돕고 살아야지 그거 하나 못줘라면서 끝까지 버티다 가더라구요..^^
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와 보자마자 혈압오르네ㅋㅋㅋ 그럼 거기로 가시라고요~ 우린안된다는데 꿍얼거리면 안되는게 되나..??
1년 전
다롱이  송도즈
ㄹㅇㄹㅇ 그럼 거기 가라고요... 사장님이랑 아는 사인데~~ 이거도 너무 싫어요ㅠㅠ
1년 전
귤상자  신화창조
와 진짜 스트레스 확 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 봉투 얼마 한다고 그러는지 정말 궁금해요 특히 종량제봉투는 어짜피 쓰는 거고 당연히 판매하는 건데 그거 낱개로 한 장 사는 게 그~~~~렇게 아깝고 배아프고 아니꼽고 막 굶어 죽을 것 같고 온 집안이 길바닥에 나앉을 것 같고 그러냐고…
1년 전
원래는 그렇게 했는데 ~~~ 계속 그렇게 했었는데 도 정말 극혐입니다 제가 계속 여기서 근무했는데 아주머니 초면입니다.. 누구세요.. 그리고 전산시스템 상 그게 됐던 적이 없는데 왜 박박 우기세요 .. 사람 때리고 싶지 않은데 왜그러세요 ..ㅠ
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
높은 확률로 비꼬려고 하는 말 맞지 않나요? 아무리 우겨도 지 맘대로 안될때 저런 말 하는거잖아요
1년 전
다른손님은 안그러는데 님은 왜그러시는지 ...ㅠ
1년 전
무교  
걍 좀 모자란 사람인가 하고 말음
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22 대꾸도 안하고 그냥 가만히 있어요
1년 전
고토순  설리야 사랑해
자매품: 예전에는 해줬는데 ~~~~
1년 전
고토순  설리야 사랑해
이런 사람들때매 융통성없이 원칙대로 해드림
1년 전
와 맞아요 '저번엔 어떤 직원 분은 해주셨는데요?' 이러면 더더 해주기 싫어요
1년 전
거기가서 하세요
1년 전
되는 사람한테 가서 하세요...
1년 전
난 도와드릴게요를 비꼬아서 듣는 손님들...
1년 전
진짜 평생 하대만 당했나
1년 전
요놈의✋🏻주둥이를✋🏻 확 그냥✋🏻✋🏻✋🏻
1년 전
민윤기'  보라해
그래서 저는 여기는 이래요~~하고 그냥 짤라버려요..^^ 내가 잘려도 상관없어서
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
그럼 거기 가세요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 안 와도 됩니다^^
1년 전
해주는 데로 가 제발 ㅜ
1년 전
진짜 꼬인 인간들 다 😡
1년 전
그럼 거기 가든가여~~ ㅋㅋㅋ
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
단골인데 종이컵 공짜로 해달라~
그럼 이걸 들고가냐

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 이상하네요 하고 말아요
1년 전
부승관.  부쁜이💖
아.....그럼 거기로 가세요....는 속마음이고 실제로는 정말요 ? 저도 가봐야겠다~....ㅋㅋㅋ
1년 전
강영현  나연❤️
본문같은 경우 겪어봤어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
손님집이랑 손님옆집은 모든 규칙이 같냐고 묻고싶어요
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
와 ㄹㅇ 전 배운대로 하는 건데 다른 데서는 왜 무료인데 여기는 돈 내냐고 자기는 이거 돈 받는 곳 본 적 없다는 분 계셨는데 아니 그렇게 배운 걸 어떡함 돈 받으라고 배웠는데 안 받을 수도 없고
1년 전
그럼 해주는곳으로 가세요 쏜님~~^^
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
다른데서 해준다는거 ㄹㅇ 어이없음ㅋㅋ
1년 전
잉 전 알바 여러군데해봤는데 저말 저렇게 스트레스 안받던데... 진상같이 물은사람 없어서그런가... 그리고 저도 손님이였을때 저렇게 물은적있어요.. 시비건게아니라 진짜 궁금해서 물은건데 직원이 잘 대답해줬음
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엥?
1년 전
이상하다~ 이런게 비꼬는거지 그럼 직원이 아 안된다는데 달라고하는 사람 참 이상하네~ 이럼 기분안나쁜가?
1년 전
서비스 경력 알바부터 해서 진짜 여러가지 오래했는데 진상오브진상 탑티어는 승무원입니다 여러분....각국나라의 모든 진상을 아주 다이나믹하게 만날 수 있어요......^^
1년 전
보자마자 화나서 눈물이나네요
1년 전
고등학교 알바도 서비스업으로 시작해서 현재 직장까지 서비스직인데 감정노동이라는 말이 괜히 있는 게 아님 ,, 진상 고객이 한두 팀이 아니라서 어쩌다 친절한 고객 한 번 만나면 기분이 너무너무 좋아요 ㅠㅡㅠ 본문 같은 일도 겪어봤는데 저렇게 진상 떤다고 그냥 해줘버리면 다른 고객들 보는 눈도 있고 다음에 와서 또 해달라고 해요 그렇다고 두루뭉술하게 쿠션어 사용해서 거절하면 더 악쓰고 이러다가 내가 정신병 걸릴 것 같아서 해주면 다른 데서는 바로 해주던데 결국 해줄 거 좋게 좋게 해주면 되지 않냐 하고 ,, 브랜드 자체가 다른 호텔인데 무슨 ㅠ 어차피 안 돼서 거절해야 하는 거면 단호하게 거절하는 게 오히려 낫다고 생각해요
1년 전
아악 방금 퇴근햇는데 진짜 짜증나네오
1년 전
그 매장 가세요... 제발.....
1년 전
진짜 병원다니는데 저런사람 많아요
거기로 가시던가요...너무싫다

1년 전
해주는데로 갔으면....
1년 전
다른데서 해주던데 여긴~
+ 사람이 융통성이란 게 있어야지~
연타로 들으면 진짜..^^

1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
아 갑자기 급 피곤해지는 말이네여
1년 전
편의점편
나: 봉투 필요하세요?
??: 그럼 이걸 어떻게 들고 가라고?

1년 전
제발 안된다고 하면 네, 하고 납득을 합시다 토 달지 말고!!
1년 전
아오오오오오!!!! 불주먹 콱!!!!!! 다른 곳에서 했던 거 어쩌라고요!!! 닥치고 맘에 안들면 돌아가아악
1년 전
거기 가소 제발
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그럼 거기가세요 여기 오지 마시고...... 라고 얘기해주고 싶음 진심으로
1년 전
그럼 거기 가세요 제발
1년 전
으악
1년 전
+ 융통성 없네
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
하유~~~ 제가 해드리고 싶어도 나랏님이 돈 받으라네요~~~~ 아이고~~~ 죄삶다~~~ 이러고 제 할 일 해요 자기혼자 떠들덩가말덩가
1년 전
샘플도 저긴주는데 여긴 왜 안줘요? 안산다고 협박하는 인간도 있는데
그 근성으로 회사를 차려서 장사해봐라

1년 전
저번에 다른분은 해줬는데~
이래서 그 분 그래서 짤렸어요 이럼

1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
환불해줄테니 글로 가라~
1년 전
양요섭˙  비투비스트
병원에도 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 병원들은 해주던데~ 대학병원이 안해주냐~
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜 다른 곳에선 해주던데~이 말... ^_^ 네 여기는 거기와 다른 곳입니다...
1년 전
하도 많이 당해서..
ㅠㅠ 어쩔수없어요 말 반복 시전..

1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
다른 곳은 해 주던데~ 전엔 해 주던데~ 아 이거 이렇게인데 모르시나 봐요? ㅋ 그럼 손으로 들고 가요?
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
그렇게 잘 알면 님이 일하세요~
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
으 병원에서도 그래요 진짜 전에는 해줬는데 지금은 왜 안해줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
세븐틴틴틴  너와 사이에💎
그럼 거기로 가시지 왜 서로 피곤하게 다른데에 와서 이러시냐구요.....해주는 곳이 진짜 있는지는 모르겠고 알바도 아니지만 거기로 가세요 제발
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
그럴때마다 '다른곳은 제가 거기서 일하는게 아니라 모르겠어요ㅠㅠ 근데 저희 지점은 안 되가지구ㅠㅠ!' 하고 말아요.. 진짜 화나지만 ..더 말 붙여봤자 싸우는것밖에 안 되고 굳이 감정낭비하기 싫어서,,
1년 전
병원도 똑같음 서울 어떤 병원에서는 ~해주던데
서울에 대학병원이랑 여기 지방 종합병원이랑 같나고요…

1년 전
걍 쳐다보면서 대답 안 해요 컴플 걸든가..내 가겐가..
1년 전
아 진짜 너무 짜증나요. 다른데 보다 비싸다는 둥. 그럼 거기 가시라고요 제발!!! 동물병원만 그런줄 알았는데 사람병원도 그렇군요
1년 전
그럼 그 다른데로 가..
1년 전
유도리 없단 말도 짜증나요...
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
다른곳은 해주던데 하면 그냥 아무말 안해용
1년 전
아 진짜 싫어요…. 걍 안된다 하고 갈 때까지 가만 있어요
1년 전
아악 진짜 저 소리가 제일 싫어요ㅠㅠ 어쩌라는건지 싶은 말 1순위
1년 전
우리지훈이  우지
받고 이름 물어보는거.. 않이 대체 내 이름 알아서 뭐하실라고ㅠ
1년 전
그럼 거기가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임창균,  변백현,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 저런 분들 넘치고 디피 상품 하자도 없는 물건 사면서 백화점에서 뭐 좀 깍아주는 거 없나 그러고 ...^^
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아 진짜 짱나요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라는건지
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
그리고 스스로 단골이라고 칭하고 단골인데 이것도 못해줘요? 라던지 단골이니까 괜찮죠? 하면서 아무것도 안사고 젓가락이나 빨대 덥썩덥썩 가져가고 봉투 공짜로 달라고 하는거 진짜 혈압 빡… 그다지 단골도 아니라는게
1년 전
진심 짜증나여
뭐 체인점인데 그 지점만 일부러 안하려고 해서 잘못된거 따지려고 하는건 ㅇㅈ인데
원래안되는걸 다른데선된다고 비꼬면 그치만 안돼요. 말고는 할 말이 없는걸용

1년 전
와진짜인정
1년 전
이렇게 얘기하길래
그럼 거기로 가세요^^ 그랬더니 뭘또 그렇게 말하냐며 엄청 무안주더라고요 ㅋㅋ

1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
네 그럼 거기로 가세요~~^^ 라고 하고 싶지만..현실은..ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
황연주  현대건설 NO.4
다른 가게는 라이터 주던데 여긴 안주네
주는 가게를 가세요.....^^

1년 전
여기 사장님은 나한테 다 그냥 주는데 내일 사장님한테 말해야겠다 이게 젤 충격임 다른가게는 어쩔이러고마는데
1년 전
안된다는곳에서 그런말 하지마시고 해주는곳으로 가세요 제발..
1년 전
본사지침이그래서요 무새로 대처하먄 알아서 꺼집니다,,예,,
1년 전
빵집에서 알바하는데 한 손님께서 빵을 환불해달라고, 음식을 환불 못 하는게 말이 되냐, 옆 식당은 해주더라 하시길래 원래 식품은 법으로 환불이 안되게 정해져있는거라 그 가게에서 안 지킨거라고 어느 가게인지 말씀 좀 해달라니까 얼버무리시더니 바로 나가시던 기억이 있네요
1년 전
저는 그래서 다시 메뉴 주문 확인 핑계로 말 돌려요. 그래도 계속 저 질문을 하면 매장 지침이라고 말합니다
1년 전
오늘도 들었네요.. 그럼 거기로 가셨으면^^
1년 전
할라타임  윤두준양요섭이기광손동운사랑해
해주는 곳으로 가세요....제발....여기와서 진상 부리지 마시고요....안그래도 일때문에 힘들어 죽겠는데....
1년 전
오늘밥모먹지  어흥
걍 허허.. 가짜웃음 짓고 말면 본인도 할말 없어서 가더라구용
1년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
진짜 어쩌라고 싶은.... 그럼 거기 가세요 말이 목까지 참..
1년 전
자기 사장님이랑친한데 자기 아냐고
사장한테가서 다말해야겠다 라고할때마다
속으로 에베베베베베 내가 사장님이랑 더친한데~~~내가이를건데~~~
이러고 실제로사장님와서 이르면 99퍼센트 사장님 전혀모르는사람이고 1퍼센트가 너무 진상이라 아는사람임

1년 전
프랜차이즈 한정 원래 되는 게 맞는 데 안 해주는 알바생도 본 적 있고(본사 규칙상 되는 거 확실한데), 안 돼서 안 된다고 말했는데 저런 식으로 말해는 진상 손님도 있는 것 같아요.
1년 전
이쥬닝  우아해~
진짜 거짓말안하고ㅠ적어도 하루에 한번은 듣는거 같아요.....ㄹㅇ 스트레스.... 아니 그러면 그렇게 해주는 가게 가던가...왜ㅜ여기서 난리
1년 전
종이봉투 모은 거 다 꺼내서 돈으로 바꿔달라는 진상🤦‍♀️
1년 전
이거 진짜 스트레스다 ,, ㅋ 우린 메뉴얼대로 안되는걸 이야기 한건데 어느 지점은 해주던데~ 이러면 할말이 없어 ㅠ 어쩌라고
1년 전
해달즈  🥰☺️
+저번엔 해줬는데 이것도^^ 안해줬는데 거짓말할 가능성 98퍼
1년 전
저기 아래는 주던데 해주던데 내가 예전에도 여기서 했는데 샀는제 하 ㅋㅋ
1년 전
지푸라기인생  됴아햄
ㅣ어머 손님 저희 영업상 이런한 상황에서는 서비스 못 해드려요, 양해 부탁드릴게요 호호
1년 전
너무 싫어요 그럼 다른 곳 가든가
1년 전
하 저는 저것보다 그냥 손가락질하면서
물건 가르키는 사람이요^^... 애매하게 가르키고
본인이 직접 가져와서 계산하면 되지..
애매해서 이거요? 여쭤보면 끝까지 손가락으로 까닥까닥만 하는 사람 지인짜 많아요
신기한 건 젊은사람들도 이래요 이어폰 끼고ㅋㅋ

1년 전
세무익 피꺼솟,, 안해주는덴 이유가 있지 않을까요^^?
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
진짜ㅋㅋㅋ 사람들 인사팀에 와서도 저럼ㅋㅋ 전회사는 뭐도 됐는데 여긴 이상하고 부당하네요ㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
너무많아서 옮겨적을게없어요 진짜
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑자기 열받고 피가 거꾸로 솟아올라요 ㅋㅋ
1년 전
진짜...하... 그리고 본사규정인데 어디는 했었는데 ㅇ하는 거 보면ㅋㅋㅋ
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저도 알바하는 곳에서 어떤 손님이 드라이브스루로 햄버거 단품 쿠폰 가져오셔서 세트로 달라는거에요 그래서 저는 일한지 오래 된게 아니라 점장님 불렀는데 점장님께서 안된다고 하시니깐 전에 지인은 세트로 먹었다고 했다는거에요 그래서 점장님이 세트로 안된다고 단품만 된다고 단호하게 말하니깐 버거만 받아가셨어요 점장님께서 그 손님 가시고 저한테 저 손님 이상하다고 절대 세트로 해주면 안되고 세트로 해준적도 없다고 말씀히주셨어요ㅠ
1년 전
매카롱  햇님달님
봉투나 일회용컵 법 때문에 그냥 못준다해도 법이 무슨상관이냐 그냥 주면되지!!!!!라고하는데 그냥 대꾸할말도 가치도없어요...ㅎㅎ
1년 전
이상하네 저번엔 결제되던데~~~
(응 아니야)

1년 전
서비스직 알바할 때 많이 듣던 말이네요^^ 저 말 들으면 피가 거꾸로 솟아요ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 그냥 안돼요. 하고 정색하니까 궁시렁 궁시렁 하더니 가더라구요 ㅎㅎ 손님은 왕이 아닙니다ㅠㅠ
1년 전

진짜 열받네

1년 전
장사할줄 모른다면서 사장님한테 꼭 봉투무료로 주라고 말하라고 자기가 주변 약국 봉투주는거 무료로 바꿨다고 말하셨던 손님분.. 자랑아니구 구질구질합니다..^^
1년 전
전 그냥 웃으면서 못들은척 함..아혀...
1년 전
한껏 눈 접으면서 네 불가합니다~~^^만 무한반복
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
왜 안 되냐고 본사에 말하라고 하시던 손님...^^ 본사에 직접 하세요... 본인이 불편한 거면서 얻다대고...
1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
저는 헉!! 어디지점이여??? 원래 해주면 안되는 건데 어디서 그렇게 해줬어요???? 라고 하고 그래도 궁시렁 거리면 그냥 뇌빼고 원래 안되는 거고 원하시면 그 지점 가시는게 좋으실거라고 말해요
1년 전
Shigol jabjong  귀족
헤에 살면서 한번도 해본적 없는 말 ㅇㅅㅇ
1년 전
네 저희는 안 되세요~~^^(자본주의미소)
1년 전
그럼 제발 해주는데 가세요~여기서 이러지 말고~~
1년 전
저거랑 왜안돼 해줘, 나는 늙어서 몰라~~ 이런거ㅋㅋㅋ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
아니 그럼 거기로 가시라구요~~~~~~~
하도 많이 들어서 삐꺼솟까지는 아니고
웃으면서 다른곳은 모르겠고 여긴 안 돼요^^ 그래요

1년 전
아니 대체 왜 그러는 거예요 이해가 안 가요
1년 전
차라리 혼잣말식으로 말하는 건 무시라도 하지
왜 안 주냐고 떼쓰는 거 진짜 개짜증나요 특히 노인 손님들....

1년 전