공지가 닫혀있습니다 l 열기
고소트ll조회 101617l 20
이 글은 1년 전 (2023/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Waterfall  같은 곳을 바라봐
에휴 말세들
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
몇년전부터 저말 마니 쓰던데
1년 전
아니 지들 돈이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 안 주면 끝인데
1년 전
으휴
1년 전
저희동네에서도 저말듣고 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋ선생님들한테도 쌤 부모직업 뭐냐 묻고.
1년 전
저따가 충을 왜붙여? 철없다
1년 전
영현  of DAY6
예????
1년 전
추하고 저급하다
1년 전
전 삼백충이니 결혼 안하고 애 안낳고 혼자 살렵니다 ^^
1년 전
본인이 아니라 부모여??
1년 전
지네가 버는것도 아니면서
1년 전
기초생활수급자를 기생수라고도 부르던데
진짜 그런 철없는 애들 마빡 개조시켜버리고 싶네요 ㅠㅠ

1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
충? 아니 저걸왜 저기다가붙임? 정신차려라진짜
1년 전
헉 세상에 ㅋㅋ
1년 전
세상에나 진짜..
1년 전
이런단어애들 특 지손으로 돈 10원도 안벌어본 애들 많음
1년 전
이런 나라에서 애를 낳고 싶겠습니까 있는 애들 교육도 제대로 안 하면서...
1년 전
세상에… 너무 철없다
1년 전
세상이 미쳐돌아가네요..
1년 전
어휴
1년 전
좀 이상한 단어 좀 만들지 마요ㅠㅠ
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
어휴 철도 없고 생각도 없고...어휴... 문제네요
1년 전
걍 지구가 멸망해야
1년 전
혐오로 가득한 세상 ,,
1년 전
아이구.. 철없다..
1년 전
총몇명  오마이갓김취
저런 말은 누가 만드는겨
1년 전
미프진 당장 도입하라  여성을 위한 안전한 낙태의약품
평범한 외모의 사람들에게는 십@이@한@남 이러면서 조롱하더라구요. 그냥 외모든 돈이든 평범한 사람 조롱하는게 당연한 문화가 되어버린듯^^
1년 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
유난히 한국만 이렇게 혐오용어 생산 심한 것 같아요... 일부 커뮤 포함 극단적인 사이트 좀 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
미프진 당장 도입하라  여성을 위한 안전한 낙태의약품
2222222 해외 살다와서 느낀게 한국은 다른 사람에 대한 존중이 기본적으로 결여되어있어요. 서구권 같은 경우는 기본적으로 존중 문화라는게 있는데 한국은 그런게 아예 없는 느낌........
1년 전
밥 먹고 할 일 없는 사람들이 저런 말 만들어내는 걸까
1년 전
곰머  문대
에? ㅜ
1년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 어휴가 바로 나와요
1년 전
200, 300 버는건 쉬운줄 아나..
1년 전
돈 벌어본적도 없으면서
1년 전
엄..
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
처음들어봐요 현실에서 저 말을 쓴다구요? 월급 이삼백인사람 널렸는데
1년 전
처음들어봄
1년 전
헐 학생들이 쓴다고요?? 인터넷에서 자조적으로 본인들이 이백충 삼백충 이런식으로 쓰는건지 알았는데..
1년 전
별로 쓰는거 못봤는데 미디어에 자극적으로 저런거 확산시키는게 혐오만 더 알리는 꼴같기도 하네요
1년 전
미디어가 진짜 문제...
1년 전
별개로 넷상에 혐오(성별, 직업, 외모, 국적, 가난, 부자, 연예인 등등)가 너무 만연한데 좀 제재를 해야 하는 건 아닌지; 어린애들도 쉽게 접하는 시기인데 어릴 때부터 더 이상해지도록 만드는 거 같아요
1년 전
남의인생 뭐라고 본인이 판단하시나.. 충은 뭐야… ㅠㅠ
진짜 세상이 미쳐돌아가네요.

1년 전
걍 밖으로 쫒아내서 돈벌고살라고 해야함
빡치네 진짜...

1년 전
코크타운  메이플스토리
경제활동도 안 해 본 애들이 말을 저런 식으로 하네ㅋㅋㅋ 저런 애들은 부모 지원 없이 직접 돈 벌어서 먹고살아봤으면 좋겠네요 그래야 그렇게 무시하던 이백, 삼백충도 얼마나 되기 힘든지 알지
1년 전
어휴
1년 전
... 진짜 환멸느껴지네요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋ 돈 벌어봐라 10원 한 푼 쉽게 벌어지나ㅎ
1년 전
띠용..ㅋㅋㅋㅋ 200 벌기도 힘든데요
1년 전
입으로 싸고있네~
1년 전
...? 아 내가 버는돈이아니고 부모님??? 미쳤네
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
진짜 혐오가 습관인 세상이네요 부모님한테 벌레라고 하다니 미쳐돌아간다
1년 전
현실에서요? 저걸 누군가의 부모님한테 쓰나요? 심하네요. 전 제가 200정도 벌어서 가끔 절 지칭할때 쓰기도 했는데 남한테는 인터넷이나 현실에서도 한번도 쓴 적 없는데..
1년 전
처음 들어보는데 예전에 초등학생들 사이에서 임대아파트 사는 애들 따돌리는 용어도 있었던 거 보면.. 이래서 애들은 인터넷 너무 가까이 하면 안 좋다고 봐요.
1년 전
나라가 이따구니까 애안낳지여
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
본인들은 2천원도 못 벌 것 같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전
어웈ㅋㅋ 네 이백충 자녀입니다
1년 전
저런 말 부르는 애들이 커서 자기들이 부르는 이백 삼백충이 되면 어떤 느낌일까요ㅋㅋㅋㅋㅋ한심하고 씁쓸하네요ㅋㅋ
1년 전
본인들이 벌어봐야 정신차리지... 돈버는게 얼마나 힘든지도 모르면서...
1년 전
한심해서 욕도 아까워요...
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
본인들도 결국 커서 2-300 받을 텐데
1년 전
윤기나는망개  보라해
으휴 부모가 저런걸 못하게 해야하는데 뭘 하나 몰라
1년 전
저거 쓰는 사람은 대한민국 평균 연봉 얼마인지도 모를걸요? 백수라서
1년 전
처음들어봐요 ㄷㄷ.. 도대체 누가 쓰는건지
1년 전
너네 나가서벌어봐...
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
이러니 자살률이 높지
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
중위값 치고 상위를 평균으로 잡으니
1년 전
뭔 이 나라는 벌레들을 못 만들어서 난리인지
1년 전
아니...먼...
1년 전
그거 버는 것도 쉬운 일이 아닌데 ㅠ
1년 전
민트초코라떼  어흥!
인터넷만 보면 죄다 재벌에 판검사고 스카이대학 나온 것 같은 기묘한 현상이죠...ㅎㅎ
1년 전
충 좀 붙이지마 충충이들 징그러워 죽겠어 진짜
1년 전
어떤 벌레들이 자꾸 충소리 하는 건지... 니네나 돈 좀 버세요
1년 전
큐티1  더 당당해질게
근데 부모님이 500씩 버는집이 얼마나된다고.. 대기업 장급이나 되어야 실수령 450 ? 그정도던데 대기업 그것도 중간급 이상이 우리나라에 몇퍼라구.. 사업하는거나 특수전문직 합쳐도 일반회사원이 훨씬많을텐데 참 이상한문제네요
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
참 부모되기어렵다
부담스러워서 안낳는거..

1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅋㅋㅋ 저런 말 쓰는 애들 중에 커서 저 정도 버는 게 얼마나 대단한 건지 아는 애들 있으려나
1년 전
가난하다고 자식들 버린 것도 아니고 부양하려고 열심히 일하고 번 돈인데 왜 벌레라는 단어가 붙죠? 참.. 이런 뉴스를 접할 때마다 자녀 갖는 게 망설여져요
1년 전
이런거보면 미디어가 오히려 혐오단어를 확산시키는 느낌이 들어요 일부 몰상식한 사람들이 만들어서 소수 커뮤니티에서만 돌던 말을 요즘 젊은 사람들이 이렇게 씁니다 하면서 확대해서 보여주는 느낌이에요 상식적인 사람들은 혐오적인 말 안할텐데 마치 모든 사람들이 사용하는 것처럼 확대재생산한달까...
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
부모에게 자식은 벌레가 아니에요 다들 귀하디 귀한 자식인데 왜 남이 나서서 자식한테 충을 왜 붙혀요...
1년 전
고진감래  苦盡甘來
???? 진짜 처음 들어요 천박하네
1년 전
진짜 저런걸 쓴다고요? 어디서 쓸진 안봐도 뻔하네요..
1년 전
진짜 천박 그 잡채
1년 전
인스티즈라 참는다
1년 전
근데 저거 저 학생때 저런류의 뉴스 본 것 같은데 sns에서도 현실에서도 쓰는거 본적 없었어요.. 요상한 사이트에서만 유행하던 용어 아니였는지
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
합성...아니에요?
1년 전
이나라는 왜이리 혐오에 나라일까
1년 전
당장 여기서도 월급 200대라 하면 은근 무시하고 작다 하던데
1년 전
진짜 천박하다 정말
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
?
1년 전
베르룬  0.0003%
그게 니들 돈이 아니란다
1년 전
.
1년 전