공지가 닫혀있습니다 l 열기
미니사랑꿈ll조회 37549l 33
이 글은 1년 전 (2023/2/22) 게시물이에요
[뉴스1] 신초롱 기자 = 경남 창원의 한 백화점에서 임신부에게 쪽지 테러를 당한 차주가 억울함을 토로했다.

"스티커도 붙어있었는데..." 임신부 전용칸에 주차했다가 쪽지 테러 받은 임신부 | 인스티즈

21일 온라인 커뮤니티 '보배드림'에는 '임신부한테 테러당했습니다'라는 제목의 글과 함께 사진이 올라왔다.  

https://www.insight.co.kr/news/430343
추천  33

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
임신부가 임신부한테?
1년 전
😠
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
😠
1년 전
어떻게 저렇게 생각이 짧죠..?
1년 전
😠
1년 전
저래서 보건소에 임신 등록 안했어요. 뱃지 달고 다녀도 스티커 붙이고 다녀도 워낙 인식이 개똥이어서
1년 전
그치만 선물도 있고 여러가지 해택이 있으니 등록하심 좋아요~!
1년 전
임산부 스티커 유효기간이 24년 12월인거보고 도용한 거라고 생각했나봐요
근데 유효기간을 원래 임신기간보다 많이 넉넉하게 주는건가요??

1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!   글쓴이
거의 대부분 (출산예정일+6개월) 주는것 같아요!
1년 전
아 화질이안좋아서 스티커숫자를 잘못 봤나보네요
정보 감사해요!
쪽지쓴분은 그런걸 모르신듯...

1년 전
그럼 계산이 안맞는데..? 24년 12월까지면..? 그래서 쪽지에 지금부터 임신을 해도 어쩌고라고 씌여 있는거군요.. 그 스티커가 가짜라고 생각한거 같은데요?
1년 전
시마다 다른것 같아요!
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
참.... 할짓없는 사람인가보네
1년 전
근데 진짜 유효기간이 저렇게 길어?
1년 전
거의 대부분 (출산예정일+6개월) 주는것 같아요!
1년 전
감사합니다!! ㅎㅎ 저 쪽지분 못됐다 ㅠㅠ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
인포 반말 금지입니다!
1년 전
어휴..스티커까지 부착되어있는데 본인이 더 알아볼 생각은 않고..
1년 전
졤졤  17
정신 나갔네요
1년 전
저러는데 무슨 임신을하고 애를 낳아요
1년 전
남은 배려하기 싫고 자긴 배려받고 싶은ㅎㅎ
1년 전
진짜 왜저래.. 기사보니까 스티커없는 차는 냅두고 굳이 스티커 붙어있는 글쓴분차에 놨다는데 정신이상자인가..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
무식해 진짜....
1년 전
유효기간때매 오해한거같은데 저렇게 트집 잡으려고 임산부 자리 서성이면서 다른 차들 관찰하고 종이에 글까지 적어서 비난하는게 얼마나 할일 없으면 저럴까 싶고.. 정의로운 일에 앞장서는 본인에 심취하신것 같기도 하네요
1년 전
기가 막히네요 꼭 경찰에 신고해서 범인 찾아내시면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ 남의차 기웃대면서 메모 남겨두고 갈 정도의 정성스러운 악의면 앞으로 뭔들 못하겠어요
1년 전
Lum  invader
배려석이라 그냥 주차한 차들은 그런갑다~하는데, 가짜 스티커까지 만들어서 붙이고 주차한다고 생각했겠죠... 그래서 더 분노한듯?... 검색을 좀 해보고 신중하게 행동하지... 참...
1년 전
댓보니까 기간이 일반적으로 나오는 거랑 달라서 오해를 너무 쎄게하신 것 같기도하네여....
1년 전
아니 근데 기사보니까 또 다른 차량들은 임산부 자리에 주차해놓고 배지가 없던 차량이엇대서 뭐지;? <이상태됨...
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
근데 6개월을 더한다해도 12월까지 되나요?
1년 전
시마다 다 다른것 같아요! 근데 거의 대부분 (출산예정일+6개월) 주는것 같긴 해요
1년 전
예정일+6개월이면 총 16개월이고 2/22일 임신이 됐다고 하면 24년 6월까진데..? 사진이 흐리지만 4월 내지는 5월까지로 보이고 그럼 작년 12월~올해 1월 사이에 등록하셨으면 가능하지 않나요
뭘 모르고 그런 듯..

1년 전
감스트  김인직
..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만 나와요 진짜.....
1년 전
모르면 가만히라도 있던지 해야하는게 맞는건데.. 조금만 찾아봐도 기간을 더 주는건지 아닌건지 알수있는데 욕하고 싶은 마음만 급급해서..
1년 전
뭔가 좀 이상하다 싶으면 확인을 좀 하거나 그러지 다짜고짜 비난하는 쪽지를 남기다니........ 인성....
1년 전
사람이 천박하고 무식하다는말이 딱 어울리는듯
1년 전
부들부들 화나가지고 이모티콘까지 쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ결과는 응~ 인터넷 박제죠?
1년 전
정신병자….
1년 전
신생아 때 예방접종할 게 많으니까 임신+생후 몇 개월 해서 기간이 긴 거죠. 아이 예방접종해봐야 알아요. 병원에 주차공간이 많이 없으면 택시 타고 종종 다녀요.
1년 전
찾아보니까 창원시는 출산후 3년까지 임산부 차량 유효기간이 있다고 하네요
1년 전
인터넷으로 혐오하던 사람들이 현실에도 등장하기 시작했군요.
1년 전
기간이 긴게 문제가 안되는 게 뭐냐면 출산만 한다고 끝이 아니잖아요.. 애기랑 다닐 수 있는거고 애기가 있으면 더 다니기 힘들텐데 배려해줘야하는 거 아닌가요.
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
1년 전
와... 정병 오셨나? 참내
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
오 저도 모르긴 했는데 저런 쪽지 남기기전에 찾아보기라도 했을듯... 성질 더럽네요
1년 전
굳이 차에 가서 임신부 뱃지보고 쪽지에 꾸역꾸역 적은거봐요ㅋㅋㅋㅋ와 악질도 저런 악질이 없어요...그냥 넘어가면 어디가 덧나나요?
1년 전
"모르면 가만히 있자."
1년 전
와... 저 같으면 주차할 때마다
'생각이 짧으시네요^^ 원래 출산예정일+6개월이 임산부 스티커 유효기간입니다 제 양심 운운하시기 전에 본인의 짧은 식견을 먼저 돌아보시는 것이 좋겠네요' 라고 써서 붙여놓을듯... 진짜 왜 저러는 걸까요

1년 전
ㅠ 아니 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 어이없음
1년 전
금단  🌥
그냥 아득바득 저 기한을 확인해서 쪽지 남기는 정성이...... 할말하않이네요
1년 전
I Loved You  난 너를 원망해
저런 사람이 아이를 어떻게 키울지...
1년 전
무식하면 집에나 쳐박혀있어라
1년 전
왜 저걸 임산부가 썻다고 생각하는거지? 임산부가 아니니까 유효기간 모르고 저따구로 썻겠지
1년 전
펜타곤 후이  최펜차유
저도 본문보고 그렇게 생각했는데 기사 전문 보니까 CCTV 확인하니 만삭의 임신부가 두고 갔다네욤..
1년 전
무식하고 천박한거지여ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람은 제발 애 안낳았음 좋겠어여!
1년 전
810901  박효신워더
블랙박스 돌려보기하면 얼굴 나오지 않나요? 대단한 인간이네
1년 전