공지가 닫혀있습니다 l 열기
Monica Gellerll조회 40295l 111
이 글은 1년 전 (2023/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신적과잉 활동 상태 체크리스트 (feat.금쪽상담소) | 인스티즈 

🔅 4개 이상이면 문제 있다고 함 

🔅 오은영 쌤은 당장 해결할 수 없는 문제는 보따리에 고민을 넣어서 묶어버리는 상상을 하라고 하심
추천  111

이런 글은 어떠세요?

그게 바로 접니다...ㅠ
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
설마 나겠어? 했는데 5개 해당이네요..
1년 전
전부다 해당이네요...
1년 전
전부 다네요..
1년 전
다 당연한거 아니였나요..?
1년 전
전부 다 해당..
1년 전
헉..전부인데..
1년 전
저는 2개정도..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개네요
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
원래 다들 저렇게 살고 있는 거 아니었나요..
1년 전
이거 해당안되는 사람 없을것같은데 웬만하면 다 해당되는거 아닌가요?
1년 전
7개예욯ㅎ 그래서 불안장애 약먹고있슴당..
1년 전
6개..인데 보따리에 넣어서 묶는 상상하다가 어느 순간 다시 주섬주섬 풀고 있을 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
0개..
1년 전
헐 4개...
1년 전
2개용
1년 전
6개.....인데....ㅠㅠㅠ어쩐지...인생이 너무 피곤해요...
1년 전
Tobias  🇫🇷
헉.. 4개해당이에요
1년 전
정신적 과잉이라는 상태가 있다니 저는 항상 이 상태로 살아온거 같은데 7개 모두에 시달리면서 살고 있거든요…

당장 해결 못하는 건 보따리에 넣고 묶어 버리는 상상도 좋지만, 저는 어딘가에 적어놓으면 안심이 되서 다음날이나 해결 할 수 있는 날이 올 때까지 방치하거든요 같은 고민 있는 분들 이것도 추천드립니다 ㅎㅎ

1년 전
헉ॱଳ͘ 5개입니다..
1년 전
5개...
1년 전
다 그렇지않나...
1년 전
0개
1년 전
전부인데 … 🥲
1년 전
와 나다.. 6개나 있어..
1년 전
와 전부인데요.. 큰일 ㅠㅠ
1년 전
진심 하나도 해당이 없어요
1년 전
와 저 7개 다인데 안그러신 분들 너무너무너무너무너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사소한 걱정이 많아서 잠도 설치고 배도 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
혹시 모든게 해당되는데 그러다가 마는 상태는 뭘까요?!

ex) 사소한 일에 쉽게 예민해진다 ➔ 사소한 일에 쉽게 예민해지다가 금방 잊혀짐
생각이 꼬리에 꼬리를 문다 ➔ 생각이 꼬리에 꼬리를 물다가 다시 잊혀짐

이런 상태면 약간 그냥 낙천적인걸까요??

1년 전
이게 가장 좋은 정신 상태인거 같아요. 너무 둔감하면 스스로는 편하지만 주변이 힘들고, 잊혀지지 않으면 너무 괴로우니까요. 저는 6개 해당인데 기억이 너무 오래가요. 부럽습니다.
1년 전
헉 그렇군요..
전 제가 너무 단순하게 사나 생각했었는데, 생각을 깊게하고 힘들어하면 내 자신만 괴롭히는 느낌이여서 제 자신을 조금 놔주기로 하면서 바뀐 유형이예요.. 햇빛바다님도 닉네임처럼 밝고 유유자적한 여유있는 삶을 즐기셨으면 좋겠어요 ☺️ 편안한 밤 보내세요 ✨

1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2ㄹ22
1년 전
저예요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
..다 맞네요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
공부하거나 운동을 해야 생각이 멈춰서 좀 살겠더라구요
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
omg
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
어 난데...
1년 전
6번 빼고 다인데.....ㅠㅠㅠㅠ 좀 단순하게 살고싶네요
1년 전
땡이돌  마뼈묻
2개빼고 다요
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
원래 하나빼고 다해당이였을텐데
치료받고 하나 정도 밖에 없네요
전보다 편한 생활을 하는데 이런 제가 어색합니다..ㅎ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그냥 병원 다니면서 약먹고 저 스스로를 잘 케어할 수 있도록 최대한 노력해보고 답답 할때나 우울할때는 일기쓰면서 진정시켰어요 가끔 제가 저한테 쓰는 짧은 편지같은것도 써보면서 제가 저를 스스로 위로해주기도하구요 ㅎㅎ 밖에서 산책도 꽤나 많이 도움이 됐어요!
1년 전
다 포함되네..
1년 전
5개
1년 전
다 해당…정말 심각하네요…
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
5개..
1년 전
진심 역대급으로 해당되는 게 많네요 ㄷㄷ 주변에서 인정할 정도로 다 맞아요..
1년 전
전부 해당되네요.. 그래서 저는 일기쓰는 습관 들였는데 이곳에 감정상태 다 적고 시시콜콜한 걱정거리도 적고 하다보니 확실히 나아졌어요 !
1년 전
와 5개..
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
두개...?
1년 전
헉스...
1년 전
다 저러고 사는 거 아니었어요...?
1년 전
모든 사람 다 그렇죠 뭐
1년 전
모두 해당...ㅎㅎ....현대인이면 다 그런줄 알았는데
1년 전
하나도 해당이 안되는데...너무 신경을 안써서..정신적헤이상태인가 싶네요ㅋ
1년 전
전부 다 해당되네요..
1년 전
2개
1년 전
0개
1년 전
해당 안되는 사람이 더 적을듯요...🥲
1년 전
약 하나 줄여서 나아졌나 싶었는데 아직 7개나 해당되네요🥲
1년 전
  T1 Keria
전부다...
1년 전
  왈왈
6개 해당인데 하나는 좀 애매하네유 ㅠ
1년 전
5ㅠㅠ
1년 전
4개네요
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁