공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 151056l 101
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리나라 사람들이 은근히 가스라이팅 당하는것 | 인스티즈

우리나라는 4계절이 있어서 좋다라고 어릴때부터
교육 받는데
사실 4계절 있어서 좋은점 조또 없음
심지어 따지고보면 4계절도 아님

추천  101

이런 글은 어떠세요?

다양해서 너무 좋은데용
덜 우울할 수 있다고도 생각해요

1년 전
1년 내내 여름인 나라에만 살다가 한국 들어오면 그렇게 좋을 수 없어요...
1년 전
옝니  박애주의
헉 전 사계절 넘 좋아요...
1년 전
너무 좋은데
1년 전
사계절 있으면 좋은데…
1년 전
좋은점 많죠....뮤슨 글이죠 이게..
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
심즈에서도 돈 더 내고 사계절 기능 추가하는데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 봤던 게시물이라서 확실한 기억은 아닌데 사계절이 있어서 호주처럼 큰 벌레들이 없다고 들었어요
1년 전
호고고곡  오우
좋은데용...
1년 전
옷값이여 저 면역력 쓰레기라 간절기때 피부랑 콧물 잔병치레 많이합니다ㅜㅠㅠ
1년 전
조은디... 백야두 없구 내내 더운것도 아니구 내내 추운것두 아니구..물론 요즘엔 봄 가을 짧아졌지만 ㅠㅠ
1년 전
너무 좋은데요
1년 전
조아용
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
좋은데 예전보다 계절의 경계가 모호해져서 ㅠㅠ 슬퍼요
1년 전
좋은디 뚜렷했는디
1년 전
특색있는 풍경 많아서 좋은데..
1년 전
좋은데욥
1년 전
37.5 %  🤎
난 진짜 너무 좋은데 ... 1년에 절반은 개덥고 나머지 절반은 비만 주룩주룩오는 나라에 살아보세요
1년 전
벌레가 작잖아여.... 그것만으로도 충분
1년 전
예전처럼 4계절 뚜렷했을땐 좋았어요 ㅠ
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
1년 전
리신  “이쿠”
33……..
1년 전
을매나 좋습니까
1년 전
옷을 여러 종류 사야된다는게 너무 싫어요...
1년 전
1도 안 좋아요... 계절별로 옷 구비해둬야 하고, 계절마다 스킨케어도 다르게 해줘야 피부 안 망가지고...
1년 전
좋은뎅
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
벌레가 크지 않은게 사계절 덕분이라는 것을 듣고 사계절을 사랑하게 됐습니다
1년 전
먹을 수 있는 과일 얼마나 다양합니까
1년 전
원래 4계절 좋아했는데 요즘에는 계절 바뀔 때마다 스트레스 받아요… 적응하는 데 온 에너지 다 쏟다 보면 새로운 계절이 등장함
1년 전
사계절 좋은디용
1년 전
? 이 글이.. 사계절은 좋지 않다는 식의 가스라이팅이라는 거죠..?
1년 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
지금 여름만 있는 나라에서 살고 있는데요....... 모기천국... 죽을거같아요.......
1년 전
동글양정원  엔하이픈
전 너무 좋아요 옷 계속 사야하는건 킹받지만
1년 전
옷 많이 사야됨 옷장 꽉참
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
전 좋아용
10개월 전