공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 118710l 79
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇번더 흑화해라 vs 원래로 돌아와라 (ft. 더글로리) (짤 혹시 모를 스포 주의) | 인스티즈

자타공인 대한민국 로코의 신이라 불리는 작가 김은숙
오글거린다 유치하다 어쩌다 호불호는 갈려도
어쨌든 국내에서 네임드로 그 입지를 공고히 해왔음.
그동안 히트작만 봐도

몇번더 흑화해라 vs 원래로 돌아와라 (ft. 더글로리) (짤 혹시 모를 스포 주의) | 인스티즈

소재는 조금씩 달라도 로맨스가 주를 이뤘음

그랬던 김은숙이 넷플이랑 손잡고 제대로 흑화해서 돌아왔고

폭력, 미움, 협박, 죽음, 욕망이 난무하는 복수극을 선보임
그리고 결과는 대박이남
지금 이 시점에서 들이 기다리는 김은숙 차기작은

솔직히 기대이상이고 너무 재밌었다
다음번에도 흑화해서 어두운 톤의 김은숙표 작품 더 보고싶음

구관이 명관이다
다시 김은숙이 쓰던 로코가 보고싶다

추천  79

이런 글은 어떠세요?

1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
111 로맨스 하실거면 다크한걸로...
1년 전
1년 전
111 너무 좋아요 로맨스 많이 봤으니까 장르물 많이 많이 써주시길
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개인적으로 로맨스를 좋아해서 2가 더 좋은데.. 1도 좋습니다
1년 전
11 로맨스처돌인데도 너무 재밌었어요
1년 전
매직샵주인장   미스터페어리
둘다 좋지만 1111111
1년 전
1111111 사실 기존 로코를 별로 안 좋아해서 그런가 도깨비 이후로가 너무 좋았는데 더글로리가 너무 좋앟어요ㅎ 진짜..
1년 전
1년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
2 너무너무 재밌게 봤지만 가벼운 로코가 취향이라 ㅋㅋ
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
1년 전
1 더글로리 미스터션샤인 처돌이 굽어살펴주세요...
1년 전
김은숙 작가는 돌려 말하면서 쫄깃한 그 대사가 너무 좋아요 오글거린다고 호불호는 좀 갈리지만 전 너무 극호 ㅠㅠ 태후, 도깨비, 더 글로리 다 너무 재미있게 봤어요
1년 전
어떤 글이든 너무 잘 쓰시니 자주 볼 수 있음 좋겠어요 다음 작품도 너무 기다려지네요
1년 전
2 개인적으로 오글거린다는 말 이해 못하갰어요ㅠㅠ 진짜 최고
1년 전
엑소_백현  920506
11111 너무 재밌어요...
1년 전
1년 전
2222 이번꺼도 재밌엇지만 전작들 로코들도 너무 재밌게 잘 봤어요
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
커피두요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기기괴괴!
1년 전
111111제발 로맨스 빼고 제대로 가봅시다 너무너무 잼씀
1년 전
111....흑화도 좋고 미스터션샤인같은 너낌도 너무 좋고..뭔들
1년 전
둘다쓰세요.
1년 전
1 김은숙 로맨스 내 취향 아니라 한번도 안봤는데 더글로리로 이렇게 잘 쓰구나 알게됨
1년 전
1년 전
121212 둘다 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
로맨스 아예 쫙 빼고 가는것도 한번 보고싶어요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
저는 김은숙 작가님이 집필하시는 각본의 모든 대사들이 굉장히 문학적이라고 생각합니다. 가끔은 배우의 목소리로 발화되는 것보다 책 속의 활자로 보았을 때 더 와닿지 않을까 싶은 대사들도 몇 가지 보여요.
비유적, 은유적 표현을 많이 쓰시니까요.
독백도 소설 속 주인공의 독백 같은 느낌.
그렇다 보니 사람에 따라서는 망나니의 칼춤 같은 대사들이 현대극에서 다소 붕 떠 보일 수도 있고... 호불호의 이유도 이 때문이라고 보거든요
그래서, 각설하고 말씀드리자면 전 김은숙 작가님이 집필하신 굉장히 어두운 톤의 시대극을 보고 싶어요.
미스터션샤인이 유독 김은숙 작가님 작품 중에 오글거린단 평이 없는 편인데
대사의 문학적 감성은 그대로이지만 배경이 현대가 아닌 과거이기에 그게 작위적이라거나 오글거린다고 느껴지진 않았기 때문인 거 같아요
더글로리와 미스터션샤인 두 작품 모두 재미있게 보았기 때문에
개인적으로는 한층 더 어두운 시대극 기대하는 바입니다!

1년 전
1년 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
1년 전
무조건 1
1년 전
111111 김은숙 작가 드라마 중 제 인생드
1년 전
1년 전
1212121212121212121112121 더.. 더요
1년 전
순파  💎080525💎
111111 아예 로맨스 싹 빠진 흑화요!
1년 전
햄쮸  🐹🧀
111111 둘다 좋은데 로맨스 빼고 스릴러 장르도 몇번 더 해줘요 대사 너무 찰짐..
1년 전
무조건1 저기 나온 거 시크릿가든 빼고 본 적 없음 로맨스 시러-!
1년 전
로맨스는 오히려 별로였던 ㅎ…로맨스뺀 장르극 한번더 해줬으면 좋겠어요

1년 전
1212 번갈아가면서용
1년 전
진심.. 장난하나 싶을 정도로 1입니다
1년 전
로맨스가 별로라는 게 아니라 김은숙 표 현실고증 제대로 한 역사드와 심오장르가 좋아요
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
멀인턴  그렇군요
1,2 둘다는 안될까요... 극강의 단짠조합인데..
1년 전
222 너무 재밌지만 작가님의 로코도 소중해여ㅠㅠ
1년 전
22222 ㅠㅠㅠ 로맨스 드라마 많지만 김은숙 작가가 쓰는 그 주옥같은 멘튼 하나하나가 진짜.. 따라올 수가 없어요
1년 전
솔직히 은숙작가님만의 간질간질 오글오글 대사 좋아서 로코 다 안 놓치고 챙겨봤어요. 작가님만의 그 설레는 대사와 분위기...❤️ 작가님 사극 한번만 더 해주세요ㅠㅠㅠㅠ저 미션 인생작이라 10번 더 봤다구요😭😭

1년 전
갓은숙 is 뭔들
1년 전
222 가볍고 재밌는 로코 보구 싶어요 ㅠㅠㅠ 도라와
1년 전
1년 전
1년 전
다…다 해주세요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하 독백 쩔어서 그냥 암튼 뭐라도 좋으니 건강하게 오래오래 해주시기... 약속...
1년 전
다 좋아요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
111111 더줘요
1년 전
로코 안봐서 11111 제발 제가 로코를 못봐여ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
미션. 글로리 같은 라인으로다가ㅜㅠ
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
아ㅠㅠㅠㅠㅠ11111111ㅠㅠㅠㅠㅠ갓은숙!!!!!!!!너무 좋아유ㅠㅠ
1년 전
김은숙님 드라마 ‘연인‘ 아시는 분 그것도 꽤 재밌었는데….이서진의 본업 타임을 알 수 있는 시간…근데 미스터 션샤인 더글로리까지 보고나니까 아 이 분은 그냥 웬만한 장르를 다 잘 쓰시는구나 느낌
1년 전
로빈데이아나  워더
1년 전
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
11개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
제 욕심일까요ㅠ 저는 코미디 보고 싶어요... 김은숙님의 코미디... 재밌을 거 같은데...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1이 진짜 압도적이네옄ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
HBUNNY  반가와요
11개월 전
I am here  잘생김
2222222 제가 아는 김치찌개중에 제일 맛집인데... 김치찌개 잘하는 집에서 부대찌개도 맛있지만 김치찌개가 그리워요...
11개월 전