공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 88946l 62
이 글은 1년 전 (2023/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 기초체력이 있다 없다.twt | 인스티즈

장보고 집와서 식재료정리해서 냉장고에넣고
요리할거 꺼내서 요리를 하고 밥 먹고 설거지를 마친 뒤
책상 앞에 앉아서 공부할 수
있다 vs 없다

추천  62

이런 글은 어떠세요?

저 문장에서 할 수 있는 거 >밥 먹고<뿐인데요…ㅜㅜ
1년 전
설거지까지는 꾸역꾸역하겠는데......
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
절대 없음
1년 전
원래 장보고나면 지쳐서 시켜먹는거 아닌가요
1년 전
아오아시  ⚽️
네...?
1년 전
제가 의외로 기초체력이 있었네요. 저기에 씻기를 추가해주세요. 장본걸 정리한 후에 바로 씻고 그 뒤에 요리~ 순서로요.
1년 전
아 공감이요ㅋㅋㅋ장본거 정리하고 꼭 씻어야돼요.
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
있다..!
1년 전
없다
1년 전
간단한 요리는 가능인데 손이많이가면 공부는 생략 ㅎㅎ..
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
밥 해먹는 거도 힘들어 죽겠음 그냥...
1년 전
죄송한데 진짜 절대 불가능합니다
1년 전
최소한 중간중간 한번씩 침대에 누워야함 정말 최최소 10분씩..
1년 전
겠냐구요
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
설거지를 마친 뒤... 쉬어야 하는뎁...
1년 전
없어요 밥을 차려서 먹기만 해도 기운이 다 빠지는걸요...
1년 전
장보고 집에 와서 지쳐서 집에 있던거 대강 먹고 우선 눕는데요ㅠㅠ 누웠다가 장본거 정리해야해서 내가 장을 왜 봤을까 후회하고요
1년 전
æWINTER  IN FLAT
설거지까진 어케해도 그다음은 침대 다이빙이죵ㅜ
1년 전
진짜 장보고 나서 다 뻗음..
1년 전
Knock  너에게 달려가
너무많은걸하는데요...??
1년 전
장 보고 와서 정리도 못하고 널부러져 있는 나, 완전 공감
1년 전
충분히 가능하죵
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
쉬는 날은 불가능
일하고 온 날은 반대로 가능
전 몰아서 하는 건 가능합니다.
그런데 처음부터 쉬었다...? 침대에서 일어나는 것도 버거워요

1년 전
있어요!
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
다 되는데요 >책상앞에 앉아서 공부<는 안되는데
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
책상 앞에 앉아서 공부는 저 앞에거 다
안해도 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
있어요
1년 전
저 글에서 밥 먹고 까지 실행한 다음에 고대로 자버림..
1년 전
어느별의 기초죠
1년 전
헉... 보통 식재료 사오면 잠시 10분 쇼파에 누웠다 일어나서 무치고 데치고 양념하구 안 해요..?
1년 전
기초체력 진짜 없는데 엄마라서 저기에 설거지까지 하고 아이랑 놀고 씻기고 재우기까지 하고 뻗어요… 가끔은 재우다가 먼저 자기도ㅠ
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
요리해서 밥 먹고까진 가능 일단 먹고 쉬어야해요
1년 전
공부는 무리...... 차라리 영화 보기나 책 읽기면 될 것 같아요
1년 전
저는 장보는것도 힘들어서 배달합니다... 배달온것도 냉장고에 처박어넣고 한참 누워있다가 일어나서 정리함
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
다 해도 그 뒤에 공부는 안 돼요..
1년 전
공부말고 알바나 대청소는 가능
1년 전
장은 밥 먹고 나서 봐야 해요... 배고픈 상태로 장보면 가계부에 대참사가 일어나거든요.... 밥 먹고 설거지하고 장보고 정리하고 널부러집니다 고로 없다
1년 전
뀨트  구구트
기초... 맞나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 식재료가 시리얼이고 요리가 시리얼에 우유 붓는거면 가능ㅎㅎ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
장보러 갈 체력도 없는데요..집와서 간단하게 씻고 배달시켜 먹고 대충 치우고 누우면 그대로 잠들어요..그리고 다시 일어나서 양치하고 각잡고 다시 잠..
1년 전
저 6시간 맥날 알바하고 바로 헬스 갔다가 도서관 다녀오는 체력인데 저건 너무 귀찮아요
1년 전
공..부는 싫어요…
1년 전
장보고 집오면 일단 쉬어야하는데..
1년 전
체력이라기보단 의지의문제인듯 ...^^
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
없다,,
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
체력이 문제가 아니라 저런 의지와 부지런함이 없는디요...
1년 전
장본거 냉장고에 넣고 침대에 누워야하늨데...
1년 전
이거 가능하면 로봇 아닌가요???? 장 봐와서 바로 정리하고 요리하고 밥 해먹고 싹 치우고 쉬지도 않고 바로 책상에 앉아서 공부하는 사람 실제로 보면 ㄹㅇ 소름돋을 것 같아요...로봇도 밥먹고 10분은 쉴듯
1년 전
dunknatachai  나락막막
없어요… 없다고요...
1년 전
장보고에서 이미 탈락.
장을 보다가 마트에서 자야하는 작고 소중한 체력을 가지고 있어요.

1년 전
글만봐도지침....
1년 전
와 진짜 못 함
1년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
이렇게 또 뼈 맞네
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
어제 해봤믄데 설거지까지 하고 잤습니다
1년 전
당연히 저거 다 하고도 남을 체력은 있지만 굳이 ..?? 싶고 귀찮음
1년 전
이응웅  웅냥냥
와 지금은 운동 안한지 오래돼서 절대 불가능인데 한창 운동햇을때 생각해보면 ㅅ삽가능이에요 운동의 중요성....
1년 전
I am here  잘생김
공부는 하기 싫어서 안 되고... 장보고 정리하고 (조리에 가까운) 요리하고 밥먹고 설거지하고 책상에 앉아서 "게임"하는 체력이라면 일단 가능은 함...
1년 전
가능...어차피 할거 후다닥 치워버리는게 낫다고 생각해서요. 평소에도 저렇게 하는편이라.. 기초체력은 없는줄 알았는데 있는편인건가요 그럼..?
1년 전
완전 저질체력인줄 알았는데 기초체력이 있네
장보고와서 정리하고 씻고 밥먹고 설거지까지 한번도 안쉬고 하고 쉬어요 의외로 체력이 괜찮은거같아요..

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
설거지까지 어찌저찌 하겠는데 끝나자마자 쇼파에 널부러질듯…
1년 전
내 일상이다..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
할려면 하는데 안함... 장본 거 정리까지만 해요,, ㅎ
1년 전
없어요
1년 전

1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
네?? 인생을 부정당한 기분이에오..
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
없다...ㅠㅠ
1년 전
네? 공부를 왜해요 갑자기 거기서
1년 전
절디 불가능 일단 장보고 오면 냉장고 필수로 넣어야 하는거 대강 쑤셔넣고 침대에 2시간 누워잇어야함
1년 전

알았어요 그냥 기초 체력 없다고 하세요
1년 전
공부는 말고 게임은 할 수 있음
1년 전
일단 밥을 먹고 장보러 가기 때문에...가능한거 같아요
밥안먹고 장보러 가면 나도 모르게 배고파서 이것저것 담게 되더라구요

1년 전
...저러고 힘들어서 안먹고 말지 라는 생각으로 한 끼 굶는다고요 귀찮고 힘들어서
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
설거지까지는 하겠는데.. 그 뒤로 누워서 좀 쉬어야해요
1년 전
다 가능한데 공부가 불가 드러누워줘야해요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
백수인 지금은 가능
1년 전
냉장고까지 가능...
1년 전
당일에 마감인 과제라면 가능합니다...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
텍스트만봐도 힘들어요..
1년 전
누워서 공부할래요..
1년 전
가능.
야근한 날은 불가능.

1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
설거지까지는 뭐 어찌저찌 가능......
1년 전
태민이  X
근육빵빵걸 체력 좋은데 기빨려요...
1년 전
쉬면서 해야지... 저거를...
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
정신력이 아니라 체력 문제였다구요?
1년 전
없다...
1년 전
안녕, 잘 가  워더
없..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
하려면 하죠.. 근데 바로 앉아서 쉬어야 국룰 아닌가용???
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
할 일을 다 해야만 침대에 누울 수 있어요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
장보고 정리하고 요리하고 설거지까지하지만 뒤는 못해요
1년 전
없다
밖에 나갔다 오면 일단 널부러져 있음 ...

1년 전
요리>먹기>치우기는 되는데요ㅠ
1년 전
없지,,,
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
밥먹고. 까진 되는데요....
1년 전
진짜 글만 읽으면 저건 당연히 가능해야하는데..
현실에선 왜 불가능할까요ㅠ
12시간 근무하고 운동 한 시간하고 바로 잠듦

1년 전
거짓말하지마세요!!! 🤨
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
읎다
1년 전
장보고부터 불가능...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오~ 없는데 ~
1년 전
요리에서 불가능
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
냉장고 정리까지만 가능..
1년 전
없다 장보고 정리하고 휴식 그다음에 요리
1년 전
밥먹는 것도 못할 때 많은데 ㅠ
1년 전
아니 근데 애초에 퇴근하고 장보러 갈 수 없어요 집가서 누워야 하는데
1년 전
있다
1년 전
있다
1년 전
와 장본거 들어오자마자 바로 정리하고 밥해먹고 설거지할 수 있는데 그 이후에 공부까진 안돼요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
할순 있죠 귀찮을뿐
1년 전
없다
일단 난 장볼체력이안되서 로켓프레시로 시킴
마트나 시장가서 장보고나면 요리는 다음날해야함

1년 전
귀찮으면 냉장고에 정리까지만 하고 해먹고싶은게 있으면 요리까지만 가능
1년 전
any
저 논리는 이상해요 운동가면 운동은 2시간을 하든 3시간을 하든 재밌게 하고 오는데 내가 재미없으면 기초체력도 없어 지나보네요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
할 수야 있겠지만 많이 귀찮죠
1년 전
할수 있긴한데 하기 싫죠...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운동도 두시간씩 매일 하는디,,, 귀찮은건 못이겨요
1년 전
...?? 모대요 모대
1년 전
충분히 할 수 있죠... 그저 귀찮을뿐..
1년 전
없없ㅠㅠ
1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
전..못해요..
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
이미..평일엔 하고있는것같아욬ㅋㅋ
일하다가 밥먹어야지 하고 장보고 와서 밥하고 먹고 에너지충전됐으니 설거지 하고 마저 일하기...
근데 주말엔 설거지 하고 누워서 자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
못해요 ㅍ
1년 전
할순있는데 하기는 싫음
정리하고 밥먹고 게임하라하면 6시간도 더함

1년 전
없다...
1년 전
  스케일은 전국
공부빼곤 가능
1년 전
없음…
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
기초체력 거지인데 임용공부할때 저렇게 했던것같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
할 순 있는데... 귀 찮 아 요
1년 전
없다
1년 전
정리까지만 가능ㅠㅠ
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
당근 없죠
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
체력은 있으나 귀차니즘이 젤 커서...귀찮다 싶으면 안하고 해야한다 싶으면 호다닥 해버려요
1년 전
할 수는 있는데 너무 귀찮...
1년 전
??절대 못해
1년 전
있죵
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
집에서 밥을 안해먹는데... 집에서 공부를 안하는데..,
상상으로 해봐도.... 집와서 정리하고 밥먹고 설거지하고 누울듯요...

1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
식재료 정리까지 가능... 기초체력 빡세네...
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
와 절대 …
1년 전
없다.. 체력 입니다
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
없다
1년 전
없다...
1년 전
할 수야 있는데 귀찮..
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
없다 저는 제 체력이 쓰레기라는 사실을 이미 잘 알고 있어요...
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
에..? 전 못해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 마트와의 거리와 교통수단, 얼마나 샀는지도 중요한데 저는 제일 가까운 큰 마트가 버스 2~30분이고 마트 한 번 가면 두 손 가득 사오느라 갔다오면 지쳐요... 정리만 빨리 하고 널부러져 있음...
1년 전
없닼ㅋ
1년 전
BY-9158  바앗 바아앗
장보고오면 누워있어야돼요..ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
불가능.. 일단 급한 것만 냉동실 넣어놓고 누워있음
1년 전
그걸 다하고 공부를 왜 한담..
1년 전
당연히 할 수 있쥬
1년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
있다! 당장 오늘만 해도 아침에 운동 2시간 갔다 와서 샤워하고 아점 차려 먹고 설거지 끝낸 다음 노트북 켰어용
1년 전
세븐틴틴틴  너와 사이에💎
없다....
1년 전
저정도는 있음 ,, 다만 운동할 체력은 0..
1년 전
큰일 났네요…. 없다….
1년 전
없어요
1년 전
가능은 하지만 맨날읔 불가능
1년 전
다시태어나야 가능
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
있다 저기에 청소 빨래까지 추가인걸요
1년 전
할수는 있죠 굳이 하지는 않지만..
1년 전

1년 전
  우는건데요 슙슙
설거지까진 가능인데 그 다음에 공부 시작이 힘듦...ㅠ
1년 전
없다
1년 전
봉지구  GNCD
공부까진 아니지만 그에 준하는 무언가를 할수는 있어요
1년 전
장보고 정리하는건 습관이라 되는데 그 후에 방전돼요...밥을 어캐...해먹죠..
1년 전
절대 불가능 장보고 정리하면 지쳐서 침대에 널브러져 있어서
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
누군가 저한테서 핸드폰 뺏으면 가능이요
1년 전
근데 다들 할수있지만 하기싫은거아닌가요...
하기싫은디요ㅠㅜㅠ

1년 전
책상에 앉는거 까진 가능할거 같은데..공부를 안할거 같아요
1년 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
없...
1년 전
없다.. 귀찮은건 둘째고 글만 봐도 벌써 힘들어요
요리에서 넉다운 될듯

1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
책상 앞에 앉아서 공부한 다음에 저녁에 나가서 운동까지 가능 -달리기 2년차-
1년 전
혹시 달리기 런닝화 어떤거 신는지 물어봐두 될까용...??
1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
저는 발볼이 엄청 넓어서 아식스거 신어요! 젤 들은거용
1년 전
앗 저도 발볼 넓은 편인데ㅎㅎ 감사합니다!!
1년 전
없어요 집오자마자 쓰러짐
1년 전
방탄시  06시 13분
장보고 집 와서 식재료 정리해서 냉장고에 넣고/휴식/요리할 거 꺼내서 요리를 하고 밥 먹고 설거지를 마친 뒤/휴식/책상 앞에 앉아서 공부
이렇게 해야 가능...

1년 전
  💕
공부 시작 전까진 어떻게 하겠는데..저거 다하고 공부까지 하라니 너무 가혹하네여
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
장보고 정리하고 밥 먹고 설거지하고 빨래하고 샤워하는 체력은 있지만 공부할 '의지'가 없어서 전 기초체력 없음 할게요 ㅎ...
1년 전
못해서 하기싫고 하기싫어서 못하는,,,,,,,,
1년 전
공부빼고 앞까지는 할 수 있는데..
1년 전
장보고 집에 오면 이미 체력이 바닥인데요..ㅜ
1년 전
공부까지 해야하나요..??
1년 전
챨리  브라운
있는데 공부 대신 게임이요 ㅋㅋㅋㅋ 공부는 할 일이 없네요..
1년 전
설겆이까지하고 조금만 쉬었다 공부할게요
1년 전
Taeyeon  태연
절대없음 장보고 집에 오면 이미 녹초 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....에? 지금 걍 다이소 다녀유ㅏ서 누워있는데요
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
없다.. 체력은 잇을지 몰라도 의지 0
1년 전
후자예요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기본 체력 0...
1년 전
용 국  B.A.P
없었는데 있어요! 체력쓰레기얐는데 헬스 피티 받고 좋아졌어용
1년 전
키쪽이  0306⭕
설거지까지는 하겠는데 책상에 앉는 순간 잠들 거 같은데요... ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
절대 불가능..
장보고 2~3시간 누웠다가, 요리하고 먹고 2~3시간 누웠다가, 설거지하고 또 쉬었다가, 공부하고 또 쉬고....

1년 전
장보고 왔으니까 일단 식재료 후딱 넣고 좀 누워있어야 하는거 아닌가요......?ㄷㄷ
1년 전
다 가능인데 공부는 불가능해요....
1년 전
난 기초가 안돼있네...
1년 전
? 없다
1년 전
할수있는데 귀찮은 사람들도 많네요.. 전 체력이 안돼서 장보고 집오자마자 뻗어요..
1년 전
장보고 한두시간 누워있다가 정리하고 조금 더 누워있다가 공부하기 가능
1년 전
없었는데 운동하고 생김!! 다들 운동하세요!
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
하고 싶어도 못 함 장 안 보면 가능 나갔다 오면 기절함
1년 전
주말이면 가능
1년 전
장보고 집온다 -끝-
1년 전

1년 전
없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 장보면 쓰러져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 장보고 누워있어요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
…?
1년 전
체리고시  뭐요
공부까진 안됨…
1년 전
던저놓고 한시간 누워있다가 가능...
1년 전
솔직히 대부분 다 할 수 있다고 생각해요 의지 차이.. 간절하면 하게 되던데요
1년 전
왜냐하면 제가 저런 타입이었고 만인이 인정하는 체력 쓰레기인데 결심하고 나니까 하루아침에 하게 돼요 진짜 억지로 참아가면서
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
책상앞에 앉아서 자죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공부는 모태요... 설거지까지 하고 누워요ㅠㅠ
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
없다
1년 전
기초체력보다는 부지런함의 차이 같네용...
1년 전
힘들어서 좀 쉬다해야더ㅣ용
1년 전
없다. 글로만 봐도 지치는데요....
1년 전
ㅇ0ㅇ
1년 전
귀찮아서가 아니라 그냥 체력이 없어서 못한다고요?
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
ㅋㅋㅋㅋ널브러진거 완전 저
1년 전
냉장고 넣고 30분 쉬고 요리하고 먹고 1시간 쉬어야해요,,,
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
앞에건 하겠는데 공뷰 그건 못하겠숴요
1년 전