공지가 닫혀있습니다 l 열기
죽어도민주당ll조회 90471l 35
이 글은 1년 전 (2023/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

참 빨리도 생각해냈네요..!
1년 전
그걸 이제 알았냐..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
현행에서 지켜지지 않는 노동자 보호법안들이나 보완하라고ㅋㅋ 당장 지난주에 62시간 근무로 과로사하신 분도 산재 인정 못 받아서 유가족분들 고통받고 계신다던데 줄여주는척 60시간 이러고있네
1년 전
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전
바닷속  고요한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽁트 하세요?
1년 전
조삼모사 노린 것 같아요 사실 58시간정도로 늘리고 싶어서 69까지 부른듯
1년 전
저도 이렇게 생각해요
1년 전
저도요
1년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
맞아요 이거같아요
1년 전
저도 딱 이 생각 들더라고요. 원숭이 취급하네...
1년 전
근데.. 먼가 굥 지능치고는 이것도 고오급 전략 느낌....
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
인정... 지금도 힘들어요 ㅠㅠ
1년 전
호오..
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도 이 생각 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
진짜 맞는말이에요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
소름
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
잔꾀써서 남 속일 때 쓰기도 합니다
1년 전
저도 ;
1년 전
제가 하는 게임에서 맨날 쓰는 전략이라 저도 이생각함 ㅋㅋ
1년 전
공감해요
1년 전

국내는 물론 해외 여론 둘다 너무 안좋아서 총선 질까봐 저러겠죠 뭐
1년 전
총선용 달래기...
1년 전
하지만 속지않지.. 대선후보때120시간 밀던사람이 진심으로 60시간은 무리다 했을까요?
1년 전
60시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루12시간 일하라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대단하다
1년 전
병걸린 돼지는 매장해야
1년 전
성철아  사랑해💕
생각해내는 게 너무 빨라서 따라가지를 못하겠네요!!^^
너나 해~~

1년 전
말하기 전에 생각하세요
1년 전
아니 저런생각을 했다는거 자체가 어이가 없어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
60시간도 싫다고~
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
(내용 없음)
1년 전
……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 툭 던지고 반응 안좋으면
엥?? 아니네~~ 말 실수~~
그런적 없는데~?? 다시 고려중~~
매번 이런식이네요
무슨 초등학교 회장도 아니고

1년 전
ㄹㅇ 슬금슬금 간보면서 일 진행시키는거 너무 화딱지나요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㄹㅇ 매번 이래요
1년 전
매번 이러니깐 또 시작이네 싶기도 해요
1년 전
ㄹㅇ 몇번째인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡챠요
1년 전
XIAJUNSU  준쮸요졍
ㄹㅇ 장난도아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿍쳐요
1년 전
지지율이 떨어지면 잠깐 눈치보더라구요
1년 전
매번 이러네요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
진짜 짜증나요..
다른 예로 회사에서도 일처리 저런 식으로 하면 욕 바가지로 얻어먹는데 수준 참..

1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
고등학교 학생회장도 저렇게 운영하면 욕먹어요 하다못해 중소기업도 아니고 대통령이나 된 사람이 어디 내놓기 부끄러워서 튀겨나 먹고 싶네요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전

이러고 은근슬쩍 5n시간으로 바꾸고 69시간보단 낫다 홍보할꺼 뻔히 보여요 엉탐
1년 전
주4일제 얘기 나오다가...어쩌다 이렇게.............
1년 전
SEVENTEEN 디노(25)  세븐틴
그냥 내려오세요...... 거기 있을 사람이 아닌 듯......
1년 전
솔직히 업무 가성비 따지면 주 40시간이 최대치임... 그 이상은 자리에 앉혀놔도 폰이나 쳐다봄
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
666 오래 일한다고 효율 안나요
1년 전
1년 전
1년 전
99 정말요...
1년 전
10 인정합니다
1년 전
11 인정이요.
1년 전
1년 전

보완하지말고 걍 철회하라고
1년 전
고냉이  냐옹🐱🐈
너나 하세요~
1년 전
니나 해
1년 전
짜증
1년 전
대통령직 무리...
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 ~~~~~~~나 뻔하디 뻔한 수가 다 보이고 읽히는 개 허접스레기 전략을 지금 2023년에 대통령이라는 애가 하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 120시간 울부짖던 새@끼가 갑자기 잘도 깨달았겠다 장난하냐 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
주4일제 얘기 나오던 마당에 뭔 60시간 타령이에요 진짜 불주먹 맛 좀 보여드려요 ?
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
엄청난 대책강구라도 한 것처럼 구는 게 정말 꼴보기 싫네요
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
뭐라는건지 퇴화하지말고 주4일제 내놓으세요
1년 전
일본인이 왜 이래라 저래라인지?
그냥 거기 사세요 대선 다시 할라니까

1년 전
대통령부터 시행하라니까 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 일 많아서 줄인다면서 왜 다른사람 일은 늘려
1년 전
초등학생도 일 이런 식으로 하지 않아요
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋ엉망진촹
1년 전
주52시간 이상 주60이하 사이에서 하려는거보니 주 59시간 하겠네요 ^^ 힘들게 겨우 주52시간으로 내려놓은거 다시 이전으로 돌아가게생겼네 ㅎㅎㅎ
1년 전
22 이거네요
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
맨날 저질러 놓고 수습하는 척 남한테 명령만하고 앉았네
1년 전
그냥 죽어라~
1년 전
레볼루숑 되기 일보직전인걸 이제 알았나? 아무리 관심없는 사람이어도, 정쟁만 생각하는 사람이어도 다들 월급 확인하면 용산 뛰쳐갈텐데..
1년 전
지각이나 하지마세요
1년 전
말고 주 4일제 내놓으세요
1년 전
걍 52시간으로 냅두라고요
1년 전
120시간~ 외치던분이 왜 약하게 나오실까요
1년 전
박가람  피크타임 23시♡
줄일거 아니면 건들지마..
1년 전
청기백기 게임하나고요
1년 전
김 이후  해적
지도 안 할 거면서
1년 전
디져
1년 전
윤무식
1년 전
무끼  BRANDNEW
그냥 좀 있는대로 놔두세요 지금도 힘들어죽겠는데
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
너 나 해
1년 전
이제알앗냐
1년 전
아니걍 하던대로 52시간을 하라고 ; 뭔 선심쓰듯이 60시간 이러고앉았누 지금도 슬금슬금 52시간 넘기도록 야근시키는 회사도 있구만
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 굳이 왜 늘리려는거야 ..
1년 전
걍 가만히 냅두라고
1년 전
체망고  3701
벽에 머리 갖다 박아라 그냥
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
제발 좀 꺼져라 시대착오적인 정책 그만 제발 제발 제발!!!
1년 전
대통령이 아무것도 하지 않길 바란 건 또 처음입니다
1년 전
그게 52시간이라고요
1년 전
그냥 그대로 두시라구요 꾸역꾸역 늘리려고 하는 거냐고 왜 자꾸
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
오세훈도 맨날 뭐하려다가 ~안 합니다
이러더니 그 당 사람들은 이제 특긴가ㅠ

1년 전
전세계가 주목하야 아는건가요?
1년 전
차암 똑~똑하시네요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
그냥 가만히 앉아있다가 내려가라고
1년 전
진짜 싫다 웩
1년 전
참 잘한다~~~ 에휴
1년 전
일단 뱉고 보는...아니면 말구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웨엑 벌써 몇번째니
1년 전
nani  슙슙
개콘이 폐지된 이유~ 현실이 개그이기 때문~ 와 재밌다
1년 전
샤르티아  엘사???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나하세요 69시간
1년 전
멍충한척 하는거 믿어주지 마세요 다 알고 저러는거에요 영악하게. 회사생활 안해봐서 뭘 몰라서 저러는게 아니라 기업들 부자들 위해서 일부러 법 바꾸려는거에요
1년 전
1년 전
맞습니다
1년 전
진짜 너무화남
1년 전
진짜 화나요 하....
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
총선에서 국힘 의석확보하면 또 말바꾸려고 ...
1년 전
주4일제(월급 주휴수당 등 그대로) 아니면 최소 52시간 유지해라... 총선 민주당한테 내주기 싫으면
1년 전
윤석열 살인청부합니다
1년 전
그걸 이제 알았냐
1년 전
그냥 아무것도하지말고 내려와 당장
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선심쓰듯이 9시간 줄이면 역시 윤버지 이럴줄 알았나 으으 역겹다
1년 전
지는 40시간도 안하면서
1년 전
어쨌든 늘릴려고 머리쓰는거 ㅇㅇ
1년 전
60몇시간 거리다가 50몇시간거리면 그냥 넘어갈거라고 생각하는거죠 이리저리 찌르기
1년 전
지난 번 초등 입학 연령 당기려다 반대에 부딪혀서 무산됐던 거 생각나네요. 뭔가 마구잡이로 던져서 간보고 정책 추진하는 것 같은데.. 이게 맞는 건가요? 후...
1년 전
이젠 기사제목에 대통령실이라고 적혀있는 것만 봐도 봐도 한숨나옴요..
1년 전
너나 제대로 일해 제발
1년 전
걍 냅두라고 쓸데없는 짓 하지 말고
1년 전
쟤는 그냥 아무것도 안하는게 도움 될 듯...
1년 전
야는 왤케 버릇이 없노
1년 전
고용노동부 자료가 관리자 혼자 만든것도 아니고 다 내려 오는 걸로 만드는거죠 ㅋㅋ 저들은 어차피 또 mz 말하며 기사띄울거고 강제로 법 밀어 붙이겠죠
동의를 구한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
진짜 행정 지 맘대로 생각나는대로 막 하네 이랬다 저랬다
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
목위에 달린건 머리카락 기르는 화분이냐
1년 전
뭐 하냐 진심
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
저번에도 이런적 있지않나요? 엄청 말도 안되는 제안 내놓았다가 알았어 알았어 국민 말 들어줄게 하면서 안하는 쇼했던
1년 전
그냥 제발 가만히 있어라 말도 하지마라
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
하...................................... 전 안 뽑았다고요 아
1년 전
ㅋㅋㅋ 69시간에서 60시간으로 다시 얘기하니 좋다고 하는 댕댕이 꿀꿀이가 너무 많네요 ㅋㅋ
1년 전
꼴도 보기 싫어... 안 될 일을 왜 밀어붙인 건데요? 생각 좀 하고 진행시켜요 진짜 스트레스 받아서 죽고 싶어요
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
어후...
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
원래 58시간 하려고 했는데 62시간 던져보고 우리가 인심썼다, 반응 안좋은거 우리도 통감하고 있다 이런거 보여주려고 한거 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 놀토 만드세요 아주
1년 전
누가보면 연봉협상인줄...🤦
1년 전
속이 보이네요 혼자 북치고 장구치고 뭐하는건지
1년 전
진짜 이정도면 민주당 스파이가 아닐까?
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
왜 자꾸 국민이랑 간보기를 하세요.....
1년 전
할 일이 그리도 없지?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언론이며 민심이며 해외 평판까지 쭉쭉 떨어지니 겁먹었쥬?
1년 전
할일도 드럽게 없고 줏대도 없고 텅텅에 깡만 있으니 나라가 이꼴 뽑아준 거 누구? 저 머리면 절대 간보기 하는 거 아니져 겉과 속이 투명히 보이시는 분이라 ^^
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
말로 할 때 주 4일이나 들고와
1년 전
Don't worry  Be happy
69시간이나 60시간이나🙄
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
지혼자 난리내요 아주그냥
1년 전
간보기 샤방 장난하나
1년 전
60시간도 많다..
1년 전
본인이 60시간 일해서 모범을 보이면 될것같아요 ^^
1년 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
이런식이면 나도 대통령 할 수 있을듯.?
1년 전
뭐하는건지...
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐해요 본인은 꼭 69시간 하셔야죠
1년 전
한 나라를 대표하는 사람이 이렇게 가볍게 행동해도 되나요... 충분히 검토하고 내놨어야죠. 이미 해외로 기사 퍼질 거 다 퍼졌던데...
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
요즘 화가 많아져서 커뮤나 sns같은거 잠깐 끊었었는데 오자마자 본 첫 글이 이거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 진짜
1년 전
Jan  💙
진짜 이런걸 대통령이라고…제발 입다물고 아무것도 안했으면 좋겠다
1년 전
머리 쓰네요 ㅎㅎ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아오
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래대로 하라고요^^
1년 전
법을 무슨 스타트업이 기획안 바꾸듯이 하냐… 이걸 꼭 시켜보고 사람이 죽어야 안된다는걸 안다는게 신기하다
1년 전
지금 주 40시간도 힘들어요 30으로 화끈하게 줄여주세요
1년 전
어쩌라고요 진짜 죽이고 싶게
1년 전
진짜 유병장수 하시길 간절히 기도할게요
1년 전
주35시간해요 그러면 대찬성할게요
1년 전
아 욕하고싶다ㅎ
1년 전
아 진짜 욕나온다
1년 전
뭔…에휴
1년 전
지나 하세요
1년 전
나 "尹, 대통령직 무리… 하루빨리 사라졌으면"
1년 전
대통령님은 69시간 하셔야죵ㅎㅎ..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
?뭐함
1년 전
진짜 사람 갖고 장난치나ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 말이 안되는 정책 가져와놓고 한발 뒤로 물러나는 척 하면 그게 보완임????
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
미친
1년 전
최대 52시간이었는데 60시간이 꽤 합리적인 것 처럼 물 흐리네요
1년 전
꼴값 떨고 자빠졌네
1년 전
혼자 머하세유?
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
주댕이 여물어
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
뭐해요 쟤 ??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경박하고.. 생각 짧고.. 책임이란 게 있는 건지
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
진짜 누가 총대매고... 처리좀...
1년 전
ㄹㅇ 속보인다 속보여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근무시간으로 지금 흥정하냐
1년 전
???: 69시간은 안된다고? 그럼 60시간!
1년 전
지금 총선이 눈앞에다가오니까 사리는척하는거지 지금까지 언급됐던 윤석열표 말도안되는 정책들 총선 혹시나 승리하는순간 눈치도안보고 실행할거임
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
하루라도 조용한 날이 업ㅎ네
1년 전
차라리 이럴거면 아무것도 건들지 말고 그냥 가만히 허수아비 마냥 있다가 나가라 제발
1년 전
진짜 뭐하냐고...
1년 전
뭐하묘
1년 전
대체 앞으로 뭔 짓을 하려고 이걸로 이렇게 어그로 끄는지 모르겠네요
1년 전