공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 102209l 468
이 글은 1년 전 (2023/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://pann.nate.com/talk/333693206

한국은 특이한 나라입니다. + 3세대 딸 추가 | 인스티즈

한국은 특이한 나라입니다. + 3세대 딸 추가 | 인스티즈

추천  468

이런 글은 어떠세요?

맞는말뿐
1년 전
Text me   NOW!
구구절절이 다 맞는말
1년 전
어휴 읽기만 해도 숨막혀요…..
1년 전
은 채  아기
동의합니다
1년 전
맞말맞말 멀리 안 보고 우리 집안 어른만 보더라도 글과 똑같으니ㅋㅋㅋ
1년 전
완전 다 맞는데요 온갖 +ㄴ녀 는 다 만들면서 겨우 '한남', 한국남자라는 단어에 부들거리지 않나
1년 전
이제 딸로 세상에 나온 세대는 어떠려나요..
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
계몽운동을 왜하겠어요.... 아는만큼 보이고 깨달은만큼 실천하기때문이죠ㅎㅎㅎㅎ 여전히 현실을 못보는 이들만 실천하는자를 폭력적이고 비이성적이고 혐오하는자 취급하죠
1년 전
여성의 지위 변화 등 많은 부분 공감하고 지금의 여권신장 지지해요. 근데 남성을 너무 싸이코로 표현한 것 같아요 출처가 어디죠
1년 전
맞는 말
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
다 맞는말이네요
1년 전
맞는 말이네요 직접 주변에서 경험한 내용들도 담겨있고..ㅋㅋ
1년 전
맞말 읽으면서 화가나네요
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
댓글로 완성된 딸 세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
와... 진짜 저 할아버지 할머니세대때는 어떻게 살았는지 ..
지금의 제가 저 시대로 간다면 ......아,, 못살거같아요 ....

1년 전
나는행복행  나는슬펑
16년도 글이구나..
1년 전
맞는 말이네요.. 그저 한숨만
1년 전
이 본문 조차도 7년 전에 쓰여진 글인데 크게 달라진 게 없네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 열리길 바라봅니다
1년 전
맞말대잔치
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
자기는 차별한 적 없고 기성세대가 해온 차별인데 난 억울하다는 분들이나 일부 남성들이 해온 여혐인데 극대화한다고 생각하는 사람들 보면 그냥 그 혜택과 여혐 모르는 척 누리고 싶다고 밖에 생각 안 들어요.
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
맞죠. 기술발전이 다 된 세상에서 무력적 위해로 사람을 통제하려고 하면 그게 짐승이지 사람인가요
심지어 예나 지금이나 커리어가 될만한 일은 시키려하질 않으려하면서 잡일이라도 해서 돈 벌어와서 가계에 보탬이 되라고 하는게 너무 모순적이라 제일 역겨운 부분이죠

1년 전

1년 전
정리된 글로 보니 숨막히네요
1년 전
술은 여자랑 마셔야..., 라고 떠드는 인간들도 있는데 치우친 글이라니... 웃기기만 본문 공감 가네요
1년 전
이글 오랜만에 보넹
1년 전
댓글보니 2016년도 글인데 그때와 지금이 별반 다른게 없다는게... 참담하네요
1년 전
맞말 대잔치
1년 전
당장 최근에만 봐도 물뽕 먹여서 성인방송하게 만드는 사건이 터졌죠 변함이없네요
1년 전
맞말
1년 전
우째쓰까잉  쓰까...쓰까주세요...
어느정도는 정말 공감합니다.. 모두가 그런 건 아니지만 저런 사회구조가 여전히 존재한다는걸 너무 직접적으로 겪고 자랐네요..ㅎㅎ
1년 전
sxhxx  한소희
맞는 말
1년 전
이 글 보고 치우쳐졌다고 징징대는 사람들보면 부러워요 인생 참 편하게 살았겠구나 싶어서
1년 전
공감합니다!
1년 전
몇 년 된 글이란게 더 놀랍네요... 변한게 하나도 없으니
1년 전
지금은 변한 게 없는 게 아니라 더 심해진 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 페미제조기인 줄 모르는 사람들이 너무많아졋음..
1년 전
공감
1년 전
공감...
1년 전
아이유..
1년 전
너무 공감...
1년 전
FAKER 이상혁  T1 WIN
저희 이모가 그렇게 결혼하셨거든요.. 참 세상이 그래요..
1년 전
37.5 %  🤎
맞는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 여자들이 왜 그렇게 여성인권을 외쳐대는지에 대해 불만이 있으시다면 본인을 돌아보시면 됨
1년 전
맞말대잔치
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
구구절절 맞는 말
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
다 맞는말
1년 전
👍🏻
1년 전
나구모  
좋은 글 감사합니다
1년 전
구구절절 맞는말이죠 뭐
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정확히 말하면 문화자체가 유교문화를 버리질못해요
한,중,일 다 고도로 급성장 했잖아요
을 들의 희생으로.

1년 전
comma  .
어딘가 잘 모르겠지만 찝찝하고 불쾌했던 부분의 이유네요 뭔가 요즘 느끼는 건 그 남성의 인성을 떠나서 저렇게 윗세대에서부터 내려오는 마인드가 있으니 대부분의 남성들이 저런 마인드가 아주 당연하게 깔려있는 것 같아요 착하고 참 좋은 남자인데도 저런 마인드가 아주 은연 중에 드러나더라고요 그때 엄청 묘했어요 다들 비연애 비혼주의다 할 때도 저는 가족을 꾸리는 것에 대해 긍정적으로 생각하기에 결혼도 하고 날 닮은 아이도 있으면 좋겠다고 생각했는데 요새는 점차 그런 생각이 줄어듭니다 저런 마인드가 없는 남자를 찾을 수가 없는 것 같아요
1년 전
아 속시원햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용 국  B.A.P
갈라치기 글인가 하고 예민하게 봤는데
팩트밖에 없어서 할 말이 없네요

1년 전
7년 전 글이라고 놀라워하는 댓글 좀 보이는데
여러분 생각보다 7년 전은 오래전이 아닙니다...

1년 전
와 이거 진짜 맞말….
1년 전
아버지세대가 딸한테 이중성 느낀다는 것도 완전 공감해요… 이만큼 교육 시키고 곱게 키웠으니 결혼해서도 굽히지 않고 살았으면 좋겠고 차라리 혼자라도 잘살아라 라는 생각인데 정작 아빠는 가부장적임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 공감합니다
1년 전
그냥 알아서 잘 살게들 냅뒀으면 비혼이면 비혼 아니면 자기랑 맞는 성향의 배우자 찾아 각자 원하는 대로 선택해서 살면 될텐데 꼭 결혼을 꼭 해야하느니~ 간섭하는 인간들이 문제죠. 왜 사람들이 비혼을 결심하는 지는 지금 자기네들 주위에 있는 인간상을 조금만 분석해도 이해할텐데요. 부모님 조부모님 세대를 보고 뭐가 더 자신에게 현명한 선택인지 깨달은 거죠ㅋㅋㅋ 여자들 출산도 하고 양육도 하고 시댁도 챙기고 집안일도 하고 회사 일도 하니마니 주위만 봐도 알 수 있는 걸요. 그러니 그냥 이해 못할 바엔 간섭도 말고 그 선택을 존중해줬음 좋겠어요. 저희 아빠도 세미 가부장적인 마인드 있는데 저한테는 제가 혼자서도 잘나고 행복하다면 굳이 결혼해서 고생할 필요 없다고, 평생 누릴거 누리고 살다가 정말 인간대 인간으로 좋은 사람이 나타난다면 결혼 하라고 해요. 아는 거죠 남자들도. 여자들은 결혼하면 어쩔 수 없이 희생할 게 여러개 생길 수밖에 없단 걸요
1년 전
이 글 굿굿
1년 전
완전 틀린말은 아닌데 과장이 심하네요
MSG 많이 걷어내면 공감 갈 것 같네요

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 제 성별 감안하고 봐도 구구절절 너무나 맞는 말인데요… 이래도 성차별 없다고 주장할지 ㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
특히 아빠 세대들이 딸에게 < 이 부분 정말 공감됨…ㅋㅋ 내 딸이 돈 벌어서 경제권 없이 휘둘리지 않았으면 좋겠음과 동사에 여성성, 집안일 등 성차별적인 일은 또 포기 못 함…ㅋㅋㅋ
1년 전
👏
1년 전
똑같아요 소름돋아요
1년 전
도롱데롱  🍊
이렇게 맞말파티인 성관련 글은 처음봐요 솔직히 진짜 반박불가 다 맞는 말 아닙니까?
1년 전
Philip Levine  이우연
7년이 지난 지금도 똑같고 저 간극은 없어지지 않는다는게ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 결혼 안한다의 그냥이 바로 그 간극인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
틀린 말 한 줄이 없네
1년 전
👍
1년 전
속이 다 시원하네요 이제 여기다가도 근데 어쩌고 할건가요 ㅋㅋ
1년 전
공감해요 울아빠도 맞벌이인데 본인은 집안일은 거의 안하시지만 딸인 저는 그런사람 만나지 않길, 집안일 도맡아 하려는 남자 만나서 고생 안하고 살길 바라시거든여.. 정작 저는 집안일하랴 시댁챙기랴 친정챙기랴 고생하시는 엄마 보면서 결혼을 꺼리게 되었고요
1년 전
이 글 읽고 나니까 답답했던 속이 다 뻥 뚫리는 기분이네
1년 전
다 맞는 말이네요
1년 전
아빠 세대가 아내한테 바라는 삶과 딸한테 바라는 삶이 다른 거 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 20살 땐가 읽었던 거 같은데 아직도 똑같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞말밖에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 시가 먼저는 언제 사라지는지 모를 ㅎ
1년 전
안그런 남자도 있긴하지만 ㅋㅋ 인터넷 보면 저런 남자가 적지도 않은게 팩트 윤이 대통령 된것만봐도 ㅋ 2030남자들 윤찍은 율 60퍼가 넘는거 보면 답나옴 ㅋ 할줄아는게 여자 무시하는것 밖에 없는데 그거 뺏길까봐 공약 한줄 읽어보지도 않고 윤찍어 놓고 이제와서 살기 어렵다 어쩐다 하는게 웃김
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그렇지 않은 남자들도 많다며, 요즘시대에 남녀차별 따윈 없다고 바득바득 우기길래 정말 그런가 둘러봐도 내 주변엔 없고 내친구 주변에도 없고 내친구의 친구들 주변에도 없는 제대로 된 관념을 가진 남성...예 어딘가 있겠죠 뭐
1년 전
치우침에대해 이야기하시는분들은 어떤식으로 수정해야하는지를 알려주세요
1년 전
저 본문 속 상황이 일반화라고 칭할 수 있을 정도로 소수였음 좋겠다ㅋㅋ...
1년 전
저출생은 걍 당연한거임 ㅋㅋ 백날 분석해봐라 돈줘도 안할걸? 지금도 안하고있고
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
맞는 말^^ 댓글까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자가 가장이라고?실질적인 가장은 항상 여자였다
1년 전
진짜 맞는말이에요.. 그냥 남녀를 떠나 내가 통제를 당하는것보다 하는게 더 이득이잖아요? 잔인하지만요.
그래서 통제권을 빼앗기기 싫으니까 더 여성을 억압하려는거 같아요. 이런저런 여성혐오적 표현을 하면서 그렇게라도 통제하려고..
마지막 부분이 공감이네요. 힘이 센 사람이 약한 사람을 지배하는게 당연하다면 힘이 센 국가가 약한 나라를 지배하는게 당연하다는것도 수긍해야된다고요...
맨날 뭐 이제는 여성 상위 시대다. 남자가 역차별 겪는다 이러는데, 여자가 남자를 뛰어넘는다고 생각하시나요..? 왜 지배와 통제라는걸 항상 디폴트로 생각하는지 모르겠어요.
지배하고 억압받는 것말고 더 좋은 상생이라는 방법이 있는데 왜 힘을 과시 못해서 안달인지 모르겠어요.

1년 전
👏
1년 전
원래 특혜받고 싶어하는 특권층은 의식 변화도 느리고 변화하고 싶어하지 않아해요 ㅋ 본인들한테 유리한 구조인데 변하기 싫어하고 어떻게든 안주하려고 발악하죠 그러니까 시대에 도태되기 쉬운거구요
1년 전
원래 남자들에게 인기많았지만 밤길 무섭다고 한 이후로 남초에서 매도당한 모 여자연예인 사례만 봐도 전혀 치우친 생각은 아닌것 같은데요?
1년 전
동의합니다.
한남이란 단어 하나로 묶여지는 것에 감사하세요

1년 전
~~
남자인데 이해안가는게 우리엄마는 정년퇴임까지 직장다녔고 우리집에서 모두 좋았음 아버지도 어머니 일돕고
할머니도 하거싶은거 하고 살라고 하시고

1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
그게 극소수 가정이에여...
11개월 전
구구절절 맞말
1년 전
하얀바다  🌊
동의합니다
11개월 전
하얀바다  🌊
특히 몰카부분이요
11개월 전