공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 84418l 55
이 글은 1년 전 (2023/3/17) 게시물이에요

여론조사 "주 69시간 노동" 찬성 53% 과반 넘어 | 인스티즈

여론조사 "주 69시간 노동" 찬성 53% 과반 넘어 | 인스티즈

주 69시간 노동

60대 이상에서 찬성 53%

60대 이상에서 윤석열대통령 잘하고있다 57%

추천  55

이런 글은 어떠세요?

응 너네나 해
1년 전
GIF
아놔 진짜 ㅋ......

1년 전
찬성하는사람은 69시간 근무하고 반대하는 사람은 기존대로 40시간 근무하자 당연히 동일임금~~ 자 이제 해산~~ 🤭🤭🤭
1년 전
찬성하는 사람들만 하게 해라
1년 전
우랴기  
그럼 할머니 할아버 하세요~ 젊은 사람들 부려먹으려 하지 말고!^^
1년 전
나이를 어디로 드셨나 ㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
1년 전
노동자만 투표할수 있게 하라고요
1년 전
너나해
1년 전
샤5이니  6v6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나...
1년 전
아니 왜 백수한테 투표를..
1년 전
뭔 개솔..
1년 전
점심시간 안와서 빡치는 데 더 ㅃ가치네요
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
ㅋㅋ
1년 전
직접 나가서 하시면 되겠네용~
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정년 이후 연령은 투표 제외시켰어야죠. 일하는 사람 + 미래에 일할 사람만 의견 반영해야 돼요. 일은 하지도 않을 연령대가 감 놔라 배 놔라 하는 게 말이 되나요?
(정년 이후 시니어 일자리에 계신 분들을 내려치는 게 아닙니다.)

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
마루는 강쥐  마룽 하이룽~
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
1년 전
1년 전
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
1년 전
1년 전
1년 전
은 채  아기
1년 전
1년 전
17 니들이 일하십니까???
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
1년 전
20 진짜 이게 맞는거죠
1년 전
1년 전
코크타운  메이플스토리
22 일 안 하시는 분들이 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강하늘。  #강하늘
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
1년 전
1년 전
28 앞으로 일할 사람을 위한 정책인데...무슨....
1년 전
일을 하지 않는 사람들은 관련 정책에 참여할 수 없다는 소리 자체가 굉장히 편협하고 시대착오적인 생각인데요? 정책이 말하는 대상에 해당하지 않는 사람들도 얼마든지 정책에 참여하고 목소리 낼 권리가 있습니다. 니들 논리 대로라면 군대 정책은 군대 다녀온 사람만 관여 할 수 있고 여성 정책은 여성만 관여 해야 하나요? "군대도 안 다녀와본 것들이 뭘 알아"라고 하는 군무새들이랑 뭐가 다른건지 도저히 모르겠네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
어디다 대고 '니들'이라고 반말이세요 ㅠㅠ 예의 좀 갖추세요!!
국방 정책은 전 국민에게 묻는 것이 옳고, 군 장병 정책은 군인의 소리를 듣는 것이 옳다고 생각합니다. 여성 정책은 사회 전반의 의견을 수렴하되, 여성의 목소리를 우선적으로 들어야죠.
세상의 모든 일이 반으로 딱딱 나뉘어 대립하는 건 아니랍니다!

1년 전

재벌 2세  가 꿈
여론조사 전화로 하는건가여? 여론조사 링크만들어서 뿌리면 저도 여론조사 할게요 제발ㅜ 여론이 어디에요ㅜ
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
69시간 일할 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 저분들 모두 69시간 일 시켜주세요ㅠㅠ
1년 전
현재 일하고 있는 사람들한테 물어보라고요
열받게하네 진짜

1년 전
변요한❤  변요한사랑해
니나 해!!!!!!!!
1년 전
60대면 한창 일할때도 아니고만 ㅋㅋㅋㅋ 찬성한 사람들 꼭하시길~~
1년 전
60대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
eej
저런 전화 따박빠박 받아서 대답해주고 있을 사람을 상상해보면 답 나오죠 인성이나 정치관 문제가 아니라 일단 시간 많은 사람이라는 거
1년 전
공사장에서 69시간 일하게 해드립시다. 60대면 정년이실텐데.
1년 전
일하는 나이대는 과반수가 반대잖아요....
1년 전
정년퇴직한 백수한테 물으면 어떡합니까..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
아하 60대가 주 69시간 일하고 싶다고요?
1년 전
60대상은 주 69시간하고 반대한사람은 주 40시간 하면 되겠네요!
1년 전
정작 저걸해야할 지금한창 일하고있는 사람들이 반대하는데 정년퇴직한 사람들한테 묻는다고요 ㅋㅋㅋㅋ아휴 본인들이 일하고싶은거같은데 일시키죠 69시간ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 어이가 없어가지고...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아니잖아요...
1년 전
60이상은 은퇴나이라 솔직히 69시간 관련 의견에 힘을 실어줄 필요가..?
1년 전
60대 낄빠해라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당신들이나 하세요 ㅋㅋ 솔선수범 고
1년 전
?.. 실질적으로 일한사람은 사람이아닌가보네요
1년 전
60대 일하나요? 은퇴하고 연금받으시는 분들 아닌지 ㅎㅎ
1년 전
니네가 해
1년 전
제목뽑기연습중이시구나
1년 전
무직 은퇴 전업주부 6070 비율 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그럼 찬성인구부터 시켜봅시다. 시범운영ㄱㄱ
1년 전
역시 늙으면 투표권없애야함 지일아니라고 아주 똥을 싸네
1년 전
😠
1년 전
폰사람
1년 전
일하는 사람 아닌데 의견내서 뭐 하고 그게
실용이 있나요?

1년 전
일도 안하는 사람한테 투표하라고 하면 그게 의미가 있나요
1년 전
진짜 노인들 무슨 심보요?
1년 전
겸핏자  🍕
아이고....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ해보세요....
1년 전
하.........
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
이거 실행되면 청년세대가 노인세대한테 어떻게 할지도 궁금하네요
1년 전
아 진짜 왜 저러지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노동자한테만 하셔야죠..
1년 전
아니 60대이상은 일도 안하면서 양심없나
1년 전
노동인구도 아니면서 찬성하는거 제정신인가요? 니들이 일할건가요??
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너나하세요
1년 전
하....
1년 전
그렇게 일하고 싶으면 찬성하시는 분들이나 주 69시간 하세요❤️
1년 전
그럼 저분들이 하시면 될 듯 찬성한 사람들+윤석열 주 69시간 고고
1년 전
임방패균  임창균나와
왜저래진짜
1년 전
호이비  축.놀⚽️
노동인구도 아닌데 찬성은 뭔 찬성ㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
역시 노인 인구를 줄여야..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬성하시는 6,70대 109% 가 하면 되겠네여...ㅎㅎ ^^
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
은퇴하지말고 다시 나와서 일하세요
1년 전
이래서 노인들 투표권 박탈 시켜야함
1년 전
지팡이 뺏어버리기전에 적당히 하세요
1년 전
ㅋㅋㅋ 일안하는 노인들이 69시간 일하는거에 찬성.. 전쟁도 노인들이 일으킨다더니.. 왜냐면 전쟁 안나가니깐
1년 전
면허도 투표권도 퇴직 이후엔 다 없어야 함
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저걸조사라고 하구있네
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
퇴직하신 분들은 노동 시간 건드리지 맙시다
1년 전
나라를망치는 주범들
1년 전
노동자한테 조사를 해야...
1년 전
그런데 이런 조사는 대체 어디서 어떻게 하는거에요? 그 핸드폰으로 오는 여론조사 그런건가요? 반대표를 위해 앞으로 끊지 말고 받아야 하는 건가요..^^
1년 전
찬성하는 사람들끼리 하세요~
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없다... 일안하는 노인들 대상으로 여론조사를 왜 해요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공익을 위해 얼른 하늘나라로 가세요~
1년 전
일안하시는분들한테 조사를 하니..
곧 졸업하는 학생들한테 교복 디자인 투표시킬때 제일 구린거 뽑는거랑 같은거같은데요..

1년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 찬성하신 분들만 하시는 걸로..
1년 전
어이가없네
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
일하는 사람들은 보통 여론조사 전화 제대로 못 받죠 근무시간이니까... ㅋㅋ...
1년 전
마스상  파워
이런것 때문에 가끔 노인들은 걍 투표권을 뺏어야한다는 생각을 합니다..^^ 세상 살아가는건 창창한 사람들인데 노인 인구 많다고 멋대로 찍어놓으니..
1년 전
야 나한테도 여론조사좀 보내라 ㅋ
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
찬성한 노인들만 모아다 69시간 일 시키면 되겠네요 저렇게나 일하고 싶다는 의지가 강하잖습니까?
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
찬성한 사람만 합시다
1년 전
밥공기  는 공깃밥이잖아!
음 나라 돌아가는 상황 멋지다
1년 전
근로소득으로 생계유지하는 사람들에게 물어봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
1년 전
🙄💥💥💥💥💥
1년 전
니네나 해
1년 전
나대지마~~~~~~~~
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
도대체 6,70대랑 무직,은퇴,전업주부가 찬성하는 건 무슨 심리인걸까요 걍 그 당에 미친건가?
1년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
60대 ㅋㅋ 일은 할수나 있고~?
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
웃긴게 한창 일하고 있는 시간에 여조 전화오는데 누가 그 시간에 그 긴 전화를 받겠어요 놀고 있는 사람이나 받겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 2030은 모르는 번호, 특히 여론조사 ~ 하면 바로 끊어버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노동 인구한테 조사를 해야지 이게 뭔
1년 전
진짜 어지럽다... 대체 이게 난세가 아니면 뭡니까
1년 전
무끼  BRANDNEW
일 안 하는 사람들한테 물어봤자 뭐 하냐고요
1년 전
60대 이상이신분들은 뭐... 엄청 성공한 사업가거나 시급 단위로 일 하시면서 추가수당 조금이라도 더 벌어야하는 분이라고 생각해서 납득은 하는데요 저 20대 34퍼는 진짜 그냥 의문만 가득해요 저게...뭐람...? 인터넷으로만 현실을 배워버린 사람들인가....?
1년 전
역시 혐오가 넘치는 대한민국...
1년 전
우 지  우주공장 보보
ㅋㅋㅋ 2-40대는 반대가 훨씬 높은데 60대가 찬성ㅋㅋㅋㅋ 60대 이상이 일하냐고요 직장인 대상으로 물어야지 일도 안 하는 사람들 말 들어서 뭐함? 무직/은퇴한테는 또 왜 물어본건지 영향받는건 노동자인 2-40대 사람들인데
1년 전
x알  시러~
이거 그거죠 우유급식에서 딸기우유 초코우유 반대쓰는 6학년? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
들이
1년 전
헤까닥하신 분들이 분명...ㅎ
1년 전
본인들이 뒤지게 해보시길..
1년 전
저 당이랑 저 당 지지자 많은 60대 이상만 그런 결과인데 그게 마치 전체 여론조사 결과인듯 저렇게 기사 내는게 더 문제인거 같은데요..
1년 전
나대지 마세요.. ㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
Abcdef  늘 이자리에
60대면 곧 퇴직할 사람들이 뭔데 찬성이세요ㅠ 그럼 하고싶은 60대들이나 69시간 일하고 단명하시던가요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
노동자를 대상으로 조사하라고요
1년 전
만60대들 대부분 자식들이 있을텐데...왜 그러는거지..?
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
일도 안하면서 왜 투표해
1년 전
60대 분들 정신차리세요 윤석열이 당신들 복지 없애고 있어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일시켜서 세금뜯고 온갖 다른 복지를 뺏어가지않을까요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
그 돈 다 코인 빚진 사람들 갚아줬죠~^^ 도박한 사람들 인생 재 시작해주기~

1년 전
삭제한 댓글에게
세금뜯고 복지를 뺏어간다는 걸 다 읽으셔야져 나라가 돈만 뜯고 살림은 개판으로 한다는 의미 같은데용 댓글 좀 제대로 읽으시고 답글 다세요

1년 전
이때까지 노인복지 깎은것만해도 기사 많이봤는데 뭔소리예요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
정확히 뭐가 올랐는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
당장 노인분들에게 필요한 치매, 요양, 복지 예산 전부 다 삭감했는데 대체 뭐가 늘어난 건가요?
1년 전
전공자시면 말 좀 해주세요 ~! 저도 관련 전공인데 대체 뭐가 늘어난 건지 알고 싶어요
1년 전
할아버지 여기서 이러시지 마시고 이제 관짝으로 들어가셔야죠~~~
1년 전
솔직히 무직이든 퇴직이든 지가 일 안하고있으면 여론조사 대상에서 제외하세요. 노동자가 아닌데 노동 법률에 관해 왜 입을 얹어요?
1년 전
60대 이상은 나라가 망해도 지가 죽는게 빠르니까 상관없겠지 투표권 다 박탈하고싶네요 진짜루
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
아니 현직에 있으면 몰라도 무슼ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주작
1년 전
지들은 일도 안 하면서
1년 전
어휴... 할많하않...
식당가서 동네 어르신들, 젊은 사람들이 힘든일 안하려고 하고, 나라 망하게 생겼다는 말 요즘 왜이렇게 많이 들리는지...이렇게 세대 차이가 나는 것을 느낍니다.

1년 전
이런거 매크로알바 돌림.. 고딩때 사대강반대 투표 진짜 손에 불나게 했는데 매크로는 이길수가 없더라...실체없는 노인혐오 멈춰ㅜㅜ
1년 전
일도 안하면서
1년 전
일도 안하는 인간들이 말도 많다
1년 전
이참에 65세 이상 노인분들에게도 교통비 전액 돈 내야한다고 생각합니다^^ 본인들이 일을 안하니 세금 내는 젊은 사람들이 제일 만만하시죠?
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
? ㅋㅋㅋ 일 안 하는 사람들한테 물은 게 뭔 의미인데?
1년 전
경수진  꾹참고기다리기

1년 전
아 제발 가만히있으라고
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그게 논점이 아닌듯요...
1년 전
어르신 인티는 어떻게 알고오셧나요 ㅎㅎㅋㅋㅋ9
1년 전
하 이런 댓글알바라도 하시면서 200원이라도 버실 수 있으면…네 뭐…어르신 화이팅!!!^^
1년 전
대통령 니부터나 하라고요~
1년 전
진짜 본인들은 정규직으류 시작해서 우리때는 계약직 비정규직으로 피를 빨아먹더니 ㅋㅋ 저거에찬성을해..? 소름
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나옴 그럼 그 몸으로 할머니 할아버 나가서 69시긴 일 하세요~~ 우린 못 하니까 ㅜ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 근데 이런 사안이면 골라서 받아야죠 표본이 저모양이니까 이런 결과가 나오죠…^^
1년 전
와 자기들 일 아니라고...
1년 전
60대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일 못하는것들이 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭣같다
1년 전
아니 60대 이상이 노동 시장에서 청년들보다 가치를 인정받나;?
결국 자기 자녀 손주들이 고생한다는 생각은 안 했겠지;?
자기들이 겪은 거 그대로 겪어보라는 근본 없는 심보인가?ㅋㅋㅋ
노예근성 대단하네 찬성해봤자 당신네들 연금 수령액 안 올라가요^^.
저런 어른이 될 바에는 진짜 옛날 같으면 고려장 시키는건데 시대 참 좋아졌다^^.

1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
늙어도 곱게 늙으세요 좀 …
1년 전
없이 커서 그런가보네요 노동만 하고 생활에 여유란걸 가져본적이 없으니 사치스럽다고 생각하는거죠 불쌍한분들 그렇게 일하는거 좋아하시는데 퇴직 하지 않으시고 평생 일하시는건 어떠실까요 잠은 죽어서 자시고
1년 전
노동자한테 물어보라구요;
1년 전
나이 상관없이 찬성한사람만 시범운영…
1년 전
j.m  (슙)
실질적으로 일하는 사람한테 조사해야하는거 아닌가요
1년 전
이야 요즘 60대 아주 젊고 힘이 넘쳐나시나 봅니다 주 69시간 노동도 거뜬히 할만하신가봐요^^ 저정도면 노인 복지정책도 다 필요 없겠는데요 앉아서 세금 타먹지 말고 나가서 주69시간씩 일하라고 하죠
1년 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
와 나는 곱게늙어야지 정신줄놓지말아야지
1년 전
일도 안 하는 것들이 더 난리...^_^
1년 전
지들은 일 다 했다 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
일 안하는사람들은 좀 빠져주세요^^
1년 전
발석구  
이꽉깨물고 흰우유 투표하는 초6같아요 추해요 진짜...
1년 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
아 투표를 왜 하세요~~~
1년 전
감스트  김인직
ㅋㅋ
1년 전
누구지 찬성하신 분들은 짝짝짝 찬성하신 분들만 그렇게 근무 하세요!!
1년 전
무직/은퇴 자영업쪽도 어이없는데...
1년 전
지하철 무임승차도 2030 찬성 50% 넘을텐데 왜 안없애세요
1년 전
이제 투표나 조사는 키오스크로 했으면...찬성한 사람만 69시간 노동하던가요
1년 전
나는 저렇게 추하게 안늙어야지
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
ㄹㅇ 청년들 잃고 싶으세요?
1년 전
한새  아이유💜
진짜 깝치지마세요
1년 전
직업별도^^... 무직...전업주부...퍼센트 높네요 ㅠ
1년 전
키키와지지  지지 ◡̈
아니 그니까 당신들이 저 노동 하냐고요..
1년 전
하 진짜 젊은 세대를 피땀흘려 내는 세금 뜯어내는 것도 (국민연금)모자라 이제 살만해지려는 게 꼴배기 싫으신건가? ^^
1년 전
머고 일하나
1년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 실질적인 노동은 20-50대에서 하지않나요...? 연금 받으시는 분들이 일해라 젊은 것들아 돈 바쳐라 이런 의민가
1년 전
amicus  ad aras
전 반대하는디 누가 찬성함?
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
나대지마세요
1년 전
전체 퍼센트는 안 보이시나요?????
1년 전
진짜 개빡ㄱ쳐
1년 전
내 주변엔 어른들조차 찬성하는 사람이 없는데 도대체 누구한테 조사한거임 ? ㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 60대 이상만 69시간하면 안되나요.... 왜 2030이 피해를 입는건지.
1년 전
연금은 누구한테서 나올까요? 2030 부려먹고 연금 쉽게 받으시려구요? 그 전에 과로사해서 2030 멸종합니다
1년 전
어떤 머저리가 그라디
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜 일하는 사람을 대상으로 하라고요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
님들이나하세요
1년 전
그럼 그쪽들이 저희 일 다 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아 진짜 짜증나
1년 전
연금 받고 사시면서… 그 연금 누가 주는 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 찬성하는 분들끼리 하세요^^
1년 전
아 진짜 험한말
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
어휴
1년 전
박해영  이제훈
찬성하는 사람들만 하는걸로~
1년 전
æWINTER  IN FLAT
저렇게 늙지말아야겠군요.... 청년세대가 힘들어하던 말던 본인하곤 상관없으니 냅다 찬성하는거 ㅋㅋ...한숨나와요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이인간이 장난하나
1년 전
뻥치네 이제
1년 전
근데…ㅋㅋㅋ 보통은 전체 퍼센테이지를 기준으로 하지 않나요? 10개 이상의 집단에서 겨우 2개 집단이 과반 넘고 나머진 다 반대인데 뭐가 이렇게 긍정적일까요?^^ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
1년 전
일 안하시는 60대 이상이 왜 투표하나요?ㅠ
1년 전
일안하는 나이대가 무슨
1년 전
구라 ㄴ
1년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
일 안하는 사람은 제외하는 걸루~~
1년 전
국민의힘 대부분이 찬성ㅋㅋㅋ개역겹
1년 전
진심 노인들이 인구 많아서 나라 망친다... ◠‿◠
1년 전
Lun
HA
1년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋ 지네 먹여살리라고 저러는건가?^^
1년 전
일만하고 살라는거야...???
1년 전
구린 새 교복 디자인 투표하는 고3 같음
1년 전
안 먹을 거면서 왜 파맛 첵스에 투표하냐고..
1년 전
ㅎㅎ저래서 일정 나이대 이상은 투표권 뺏자는 말이 나오는 거구나
1년 전
10~50대가 반대하고 못하고 있다는데 mz세대가 뭐 원해서 69시간이라고요? 60대 분들이 mz세대인가봐요?
1년 전
퇴직한 집단이 찬성?
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
무직은 또 뭐야...
1년 전
영균이  히미!
어차피 은퇴하는 나잇대...
이거 뭐 니네도 당해봐라 식의 답변인가요
3학년들 수학여행 장소 설문조사 할 때처럼

1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
자기들 일 안 한다고....
1년 전
진짜 빡치네요
1년 전
아기  쥬냥이
무직/은퇴/자영업은 왜 나대
1년 전
저는 60대분들은 60시간이고뭐고 죽을만큼 일하셨기때문에 저렇게 생각하실수있다고 생각해요 근데 2 30대 찬성은 뭐죠^_^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 은퇴했으면 좀.. 이래서 2가 뽑혔구나 싶기도 하고 보기만 해도 속 터지네요
1년 전
60대 이상 분들이나 저렇게 일하세요
1년 전
이젠 세대간 갈등까지 심화시키네 역대최악... 난 안 뽑았어요...
1년 전
무지성....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
ㅋㅋㅋㅋㅋ…..
1년 전
김히어라  왈왈
어휴
1년 전
지럴
1년 전
노동자한테만 물어보셔야죠 ~ 대통령님~