공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 37964l 31
이 글은 1년 전 (2023/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
소녀시대도 15주년에 키싱유 했는데 트와이스도 티티 하면 되죠!
1년 전
왜요???? 트와이스가 하는 노래가 좋은거지용
1년 전
우아하게 좋은데요ㅠㅠ
1년 전
딱히 오글거린다고 못느끼는데.. 개인적으로 티티는 좀 힘들것 같긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소녀시대도 울랄라 했는 걸요 팬들은 오히려 좋아합니다^_^💗
1년 전
필스페셜 듣고 운 적 많은데ㅠ
오히려 걸크나 뭐라는지 모르겠는 가사보다 트와의 직관적인 가사가 와닿을때가 더 많아유

1년 전
노래자체는 좋은데 가사가..ㅋㅋㅋ 연차 10년차 이런데 여자가 쉽게 마음을 주면 안돼 이런 가사를 계속 부르면 저같아도 현타 올거 같기는 하네요ㅋㅋㅋ.. 그래도 트와이스분들 자체가 좋으니까요 그 당시 추억도 있고 필스페셜같은 노래는 진짜 좋아욥
1년 전
치얼업늘 30대에 하던 40대에 하던 좋을거같아요 물론 가사 자체는 좋아하는 가사는 아니였지만 치얼업 노래도 그걸 부르던 트와이스도 10댜의 일부였음
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
카라 프리티걸도 있는데요!! 아직도 들어요 자신감 뿜뿜
1년 전
7년전 나와 지금의 나는 생각의 깊이도 가치관도 천지차이 인데 같은 감성으로 대할 수 없는게 당연한거죠 치얼업 때라면 이제 막 20살 된지 얼마 안됐을 때인데 20대 후반인 지금 하라하면 저같아도 못하겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
노래는 괜찮은데 가사가 문제죠...ㅎ 치얼업 잘 된 이후로 그 다음해 같은 경우는 사람들이 노래가 유치하다 가사가 별로라고 하는 경우도 많았고 당사자가 걱정할 만 하죠
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
하지만 여전히 우리에겐 트와이스인걸유 왓이즈럽 치얼업..다 명곡...
1년 전
싸인을 보내 시그널 보내
1년 전
어짜피 콘서트 가는 팬들은 그걸 매일 들어서 신경 안써요ㅋㅋㅋㅋ
그냥 해줘요!!

1년 전
저는 너무 좋아요 항상 취향 탕탕 당해요
그런걸 뛰어넘는 매력의 곡들이 많아여❤️

1년 전
제 20살의 추억은 치얼업.. 지금 들어도 좋아유 그때 생각도 나면서
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
한승연언니도 최근에 학교빡세하셨거든요!!
1년 전
약간 느낌 뭔지 알것같아요 ㅋㅋㅋ 근데 아마 더 시간지나서 30대되면 괜찮을걸요 ㅋㅋ
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헐 넘 귀야운데 트와이스만의 감성 너무 조아욧...
1년 전
하지만 그걸 언니들이 안하면 누가하나요... 인간치얼업 인간샤샤샤 인간티티 갓기언니들....
1년 전
우아하게도 명곡ㅜ
1년 전
카라 프리티걸 아직 한답니다ㅎㅎ 걱정안하셔도 될듯
1년 전
제철창균  MX
가사가...그렇긴하죠 특히 cheer up은
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
아뇨 제발 다들 그때 의상 컨셉 춤 똑같이 해서 계속 해주세오 ㅠㅠㅠ 젭알
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
소시한테 울랄라 해달라고 10년 열버했는데 성공했습니다 팬들은 조아함..^^
1년 전
고민될 수 있지 같은 이유로 아이유도 졸업시킨 노래 많으니까
1년 전
컨셉보다는 가사가...ㅎㅎ하지만 트와니까 괜찮습니다...아니면 열일해서 곡을 더 내면...?
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
개인적으로 컨셉은 이전이 더 좋았음 본인들이 나이가 들어서 유치하다고 생각이 들면 어쩔 수 없는거지만..
11개월 전
확실히 최근노래들이 훠ㅓ어ㅓ얼씬 좋긴해요!! 팬시~알콜프리 좋아요
11개월 전
가사가 살짝 간단하면서도 유치한 면이 있어서 그런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
그 노래로 무대를 꾸미던 트와이스가 좋은 거라서... 사실 대중은 그렇게 생각하지 않을 거예요 트와이스는 제 학창시절이었습니다...🥹
11개월 전
트와이스는 상큼 발랄 사랑스러운거 진짜 잘어울리는데 멤들이 모두 사랑스러워서 더 잘어울림 나이가 들어도 위화감 없을 거 같은데 ㅜㅜ
11개월 전
나이들어서 필 스페셜 무대하면 눈물 폭탄일드수ㅜㅜ
11개월 전
SCIENTIST  O+T=<3
하지만 팬들은 언제 하던지 상관없다고요~~~~ 디너쇼까지 가자 트와이스
11개월 전
햄찌모찌피치  안녕 나의 봄
그런데 나중에 다시 들으면 무조건 가슴이 벅차오를 것 같음 카라 프리티걸 듣고도 울컥하던데 뭐
11개월 전
팬들은 좋아하지만 가수들은 민망한거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 개인적으로 소녀시대 키싱유 원더걸스 이바보 카라 허니 이런거 너무 조아요 ㅋㅋㅋ 트와이스도 우아하게치얼업티티왓이즈럽 다좋네요 근데 요즘곡도좋아요 ~~!
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
나이가 지금보다 어릴때야 악으로 깡으로 했어도 그때보다 나이가 들어가는 지금으로썬 고민될 만도 해보여요 진짜... 다만 지금은 애매하게 나이가 30대로 가고 있어서 글치 막상 또 하면 오히려 준비하면서도 우리가 이런거 어떻게 했냐 ㅋㅋ 하면서 웃으면서 즐겁게 할 수 있을 거 같아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
언니가 환갑돼서 해도 뒤집어져...
11개월 전
연차 차서 그런 귀엽고 사랑스러운 노래 하는게 더 귀여운거 알죠 하
11개월 전
치얼업보다 라이키가 더... 으라차차차 다입었다 베이베
11개월 전
갓캔  i can
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유치하면서도 캐치하고 밝은게 트와 가사 매력인디ㅠㅠ 그걸 알아줬으면
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
괜차나여 지효양...우리도 함께 나이들어가고 있기 때문에.... 귀여운 걸 해도 언제나 괜찮게 보인답니다....
11개월 전
왓이즈럽은 넘 좋은데??
트와이스 가사 좋은 것도 많잖아요
필스페셜 같은거

11개월 전
걸 프리티 걸 프리티걸
11개월 전
보검매직  ❤️
알콜프리 같은 노래는 환갑에도 ㅆ가능
11개월 전
트와이스는 환갑 때 해도 귀여울 듯 ㅠㅠ
11개월 전
본인은 창피할지 몰라도 다 트와이스가 걸어온 커리어예요. 해당 노래를 좋아하는 사람들은 가수가 몇살이든 노래 불러주면 그저 너무 좋아요. 너무 창피하지 않아도 돼요~~~
11개월 전
하긴 아이유도 나는요~ 오빠가~ 좋은 걸~~ 하는 좋은 날은 이제 안 부른다고 하죠ㅋㅋ 심정은 이해가 갑니다
11개월 전
너무 좋아요 다 좋아용🫶🏻
11개월 전
오히러 당당하게 불러줬으면 좋겠어요
하나도 오글거리지 않고, 오히려 그 시절이 생각나고 그때 그 노래를 트와이스가 해줘서 더 좋아요

11개월 전
그리고 티티랑 치얼업이 유독 그럴뿐,,, 우아하게 데뷔곡이나 댄나, 필스페셜, 그리고 최근 모든 곡들 전부 안그런편이라거
11개월 전
떠는게 안무인가여?? 아니면 떨리는 모습이 티나서 보기싫다눈 뜻인가용?
11개월 전
안무예용
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
무슨 말인지 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전