공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 142691l 204
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

답답하다..
1년 전
ㅋㅋ.. 실제 사람이 있어서 심한 말은 못하겠네요 ^^
1년 전
부부 둘 다의 문제라고봐요
하루라도 빨리 맞벌이 해야지 애 셋을 외벌이로 키우는건 힘들어요

1년 전
2222그건그래요 셋을 낳는다 생각했음 맞벌이는 자동적으로 한다고 생각해야하는듯요..
1년 전
방송 전체를 보진 않았지만 아빠가 돈돈 거리는 이유를 알 수 밖에 없네요. 물론 아빠의 문제가 크긴 하지만.. 애 셋이면 이제 시작이니 뭐든 아껴야된다는 강박이 계실듯요.
1년 전
1년 전
55 정말 .. 한명도 외벌이 너무 힘들어요 ㅠ 진짜 돈돈 안 거릴 수가 없어요
1년 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔해
기본적인 건 해주면서 모으든 아끼든 해야죠. 셋째가 없었고 둘째까지라고 한들 달라졌을까요? 그것도 핑계예요. 저정도면 학대로도 볼 수 있는데... 때리는 것만 학대가 아녜요.
1년 전
방송 보면 어머니 진짜 아슬아슬해보여요ㅠ
1년 전
자살시도도 하시구ㅠㅠ
1년 전
헐!!!!!!!!
1년 전
민윤기'  보라해
세상에나..
1년 전
신도시라 전업맘에 경제권 없는 애기어머니들 많은데, 저런가정이 은근 많다는게 너무 답답....진짜 하나하나 자잘한것까지 남편허락구하고...
저러면 애들도 엄마 무시해요ㅋㅋㅋ진짜 애들상대로 봉사간적 있는데 엄마를 '밥하고 청소하는 사람' 으로 얘기하고 어쩌다 집안일 놓치면 본인할일을 제대로 안한다고 말을하더라구요.

1년 전

1년 전
애들에게 철저한 돈관리를 하게 하는 건 호불호의 영역이고 부자들의 습관 중 하나라고 입을 모아 이야기는 하는 데 부인에게 하는 태도는 명백히 틀렸네요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저런사람이.. 하....말이 안나오네
1년 전
아오 답답해..
ㄹㅇ 구질구질

1년 전
부부인데.. 왜 저남자의 허락이 필요한거죠? 부부면 같이 해결해야 되는거 아닌가요? 왜 다 남자 멋대로 안돼 이러고 있음..?
1년 전
1년 전
이래서 맞벌이를 해야함
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
55... 여자도 경제권 놓치면 안 돼요 돈 벌어야해요
1년 전
66 본인을 위해서 일을 해야함..
1년 전
1년 전

seventh heaven  일곱번째 천국.
저혈압 치료됐어요ㅎ 제발 아내 분 숨 좀 쉬고 사셨으면 좋겠어요 너무 마음이 아파요
1년 전
저렇게 해서 집 사고 나면 가족은 없고 집만 남을 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
피임을 하세요 피임을.. 그리고 결혼했으면 같이 육아를 하고 생계를 꾸려야지 지가 다 멋대로 하네 돈에 미쳤으면 혼자 살지 그러셨어요
1년 전
가족보다 돈이몈 결혼안했어야..ㅠㅠ
1년 전
한 쪽이 경제권 쥐고 이래라 저래라 하는 거 남일 같지 않네요
1년 전
자막 말마따나 행복은 저축되지 않는 건데...
1년 전
저런 사람은 제발 결혼하지 마라..ㅋㅋㅋ자기 신념대로 한글도 제대로 모를애한테 돈관리법이런거 읊게 하지 마시고 한글 공부방부터 좀 보내시길..ㅋㅋ 그리고 애는 여자 혼자 만들었나요? 본인이 피임을 안 해놓고 지새끼 낳은 아내한테 출산원망이라니ㅋㅋㅋ 오늘도 비혼다짐
1년 전
진짜 무책임하다 ㅋㅋ
1년 전
저런거 다 아동학대같아용
솔직히 저 부족함 없이 자랐거든요?
근데 어릴 때 엄마아빠가 돈없다 구냥 흘려얘기한걸 듣고선 우리집은 부자가 아니니까 용돈도 덜 받아야 해. 생일선물도 최대한 비싸지않은거. 비싼 무언가 갖고싶다면 올백맞기. 친구들 학원마치고 이것저것 사먹을 때 나만 아무것도 안시키고 뭐 그랬던 것 같네요. 그때 이랬다 얘기하니 부모님께서 왜이렇게 불쌍하게 살았냐면서 용돈을 더 달라고 얘기했어야지 그러셔요.
저 같은 경우엔 성격적으로 걱정이 많은 스타일인데 혼자 해결하려는 성향이 강해서 더 크게 와닿았던 것 같구요 어린아이들에게 '돈'이 없다며 부담을 주는 행위는 그냥 학대나 마찬가지인것같아요

1년 전
공감해요 항상 돈얘기 하나하기가 그렇게힘들고 죄짓는기분들고그랬네요..
1년 전
거봐라  동숲 미랑
공감해요
1년 전
진짜 공감해요 어릴 때 흘려듣지 못하고 무조건 아껴야겠다 다짐했는데 다 크고 보니 마냥 그런 게 아니었다는 사실을 알았던 순간 혼란이 크게 왔던 것 같아요 저도 포기한 게 적지 않았는데, 진짜 애들 앞에선 말 조심해야 해요
1년 전
공감해요.. 진짜 어릴땐 부모님이 보이는 작은 행동도 크게 다가와요 전 부모님이 학원에 집착하는줄 알고 친구들이 생파 초대하는거 전부 학원간다 거절했어요... 뒤늦게 알고 엄마가 너무 속상해하셨던...... 애 앞에서는 이처럼 말 한마디 한마디 조심해야 하는데ㅠ
1년 전
세상에 저도 공감해요 어릴때 스쳐들은 경제상황 얘기 때문에 정말 먹고 싶은 것도 못 먹고 살았어요 20살 대학생 되어서도 친구들이랑 약속 나갈때도 만원이상 하는 음식은 사먹지도 못했고요
1년 전
  왈왈
공감합니다 저도 정말 어렸을 때부터 돈 관련 문제는 혼자서 해결하려고 하고 혼자서 짊어지려 했었던 것 같아요 .. 습관이 참 무서운게 성인이 되고서도 똑같이 그래요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
너무공감해요ㅋㅋ뭐하나 살때도 가격보게되고,,돈들어가는 활동들 취미들 참고 안해버릇하니 뭐든 하고싶을때 돈 생각부터 들어서 이제는 이렇다할 추억들 여행을 한번 못가보고 뭐가 좋은지 모르는 사람으로 살게됐네요
1년 전

답답하다
1년 전
하 보는 저까지 숨막히고 화나는데 오죽하실까 …. 비혼이 답이군요
1년 전
오늘도 비혼 다짐하고 갑니다
1년 전
첫째애가 놀이기구 타려고 자기 용돈 꺼내는 모습이 넘 눈물나네요. 저럴거면 혼자 저축만 하면서 살지 결혼은 왜 했는지 참..
1년 전
지금이야 돈을 무기로 가족들 휘어잡고 살죠. 나중에 늙으면 부메랑으로 돌아옵니다.
1년 전
sxhxx  한소희
저거 영상 보면 더 열받아요.. ㅋㅋ 남편이 애기한테 올바른 돈관리! 이러면 애기가 군대 복무신조 외듯이 줄줄 읊는데 생판 남인 저도 너무 안쓰럽던데 어머니 마음은 어떠실지.. 에휴
1년 전
부디 변화가 있기를 바라요
1년 전
진짜 보다가 화딱지 나서 아내분 빵집에서 주저앉아 우는데….ㅜㅜㅜ 하 오늘도 비혼다짐
1년 전
셋째 출산 가지고 말씀하신거 너무나 충격이였음.
피임 잘 하던가 왜 태어난 애 앞에서도 못할 말 하는지...?
돈이 정말 궁하면 사람이 예민해지는 건 이해 됌 학원도 하나만 보내자는 것도요 하지만 할 말 못 할 말은 구분해야지...

1년 전
에휴 돈 돈 돈..그놈의 돈....돈 없어서 형편 어려워지는걸 아이들도 알고 있되 눈치는 주지 마셔야죠.
1년 전
애기가 돈 관리법 읊는거 보고 경악했네요,,
1년 전
22 저두요.. 이 부분에서 경악을 햇습니다
1년 전
3333 심지어 뿌듯해하면서 애기 머리 쓰다듬는거 보고 진짜 경악이었어요
1년 전
온가족 숨통을 가장이 꽉 틀어쥐고 조이는 것 같네요
1년 전
개 씹 노답
1년 전
그윽 혐
1년 전
진짜 숨막힌다... 저러면 결국 애들 입에서는 이럴거먼 왜 낳았냐 나올 수 밖에 없음
그렇게 셋째를 원하지 않았으면 정관수술하고 이중피임을 하시던가요..ㅋ

1년 전
저렇게 살거면 왜 아이들을 낳았나요…
1년 전
저는 엄마도 이해가 안되더라구요...
엄마가 되게 감성적인 느낌?
유재석 이야기, 케이크 찍어먹었다고 금방 우는것 아이가 통제 안된다고 아이 앞에서 우는것 등등... 뭔가 툭하면 감성에 이리저리 휘둘리는 느낌 ㅠㅠ
그 반면 아빠는 남의 감정에 동조하지 못하고 너무 현실적인 사람 같았어요.
돈때문에 아이 사교육도 제대로 못시키고 뭐 하나 사는데도 남편허락받고... 생활비도 못받고...
그냥 여자로서 보기 기분나쁘던데 애들 속마음 듣는데 첫째 이야기에 너무 안쓰러웠어요.
결국은 돈으로 시작해서 돈으로 끝나던데 저 집은 맞벌이 해야될 집이에요.

1년 전
이리저리 휘둘리는느낌은 우울증이나 벼랑끝에 몰린사람 특징이에요 아마 전에는 그런사람이 아니었을거같은데..
1년 전
우울증이 너무 심하면 길가다 돌부리에 걸려도 펑펑 울더라구요 ㅠㅠ 우울증이 너무 심하신듯 ㅠㅠ
1년 전
아.. 애기들 안쓰럽네요
그치만 고쳐보시려고 나왔고 좋아지시리라 믿어야죠

1년 전
저런 인간도 결혼을 하네….. 그렇게 돈돈 할거면 애는 왜 셋이나 낳으셨어요
1년 전
자식들한테 돈 얘기는 안 하는 게 좋은 것 같아요... ㅠㅠ 어리든 어리지 않든 돈 얘기는 자식들에게 좋을 게 없는 듯...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
화병날 것 같아요
1년 전
저럴거면 결혼은 왜하고 애는 왜낳았는지... 혼자서 살면 풍족하게 살수있을텐데요
1년 전
DDt
저런거에 한명잘못이 어디있나요ㅋㅋ 둘다의문제지
1년 전
그래도 얼굴 공개하면서까지 고칠 의향이 있으니 다행입니다 많은 걸 깨닫고 느끼셔서 큰 변화가 생겼으면 좋겠어요
1년 전
감스트  김인직
ㅜㅜ하
1년 전
본인이 셋째를 낳기 싫고 돈이 부담됐으면 본인이 피임을 제대로 했어야죠 수술을 하던지
부부인데 생긴 애를 그냥 지워요?
지우면 부인 몸이랑 마음은요
말도 안됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
애들이 밖에서 뛰어놀더라도 친구들끼리 소소하게 간식 사먹고 게임도 하고 해야할텐데 저런 가정환경이라면 행복하게 뛰어놀지도 못하겠어요. 어머니는 사진만 봐도 너무 지쳐보이셔서 걱정될 정도네요. 부디 잘 해결이 되길ㅠ
1년 전
방송을 통해서 깨달은게 많으셨음 해요... 앞으로는 화목하게 잘 지내시길
1년 전
애들 크면 절대 아빠대접 못 받을 거 같네요
1년 전
생긴 애 지우는 게 보통 일인 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력도 없네
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
셋째는 아내분 혼자 가지셨나?? 본인도 피임 제대로 안했으니 생긴건데 셋째가 들으면 퍽이나 좋아하겠네요. 그리고 생활비도 안 주면서 육아하기 싫어서 학원 보내는 거 아니냐고? 좋은 집 사면 뭐합니까??? 집이 아무리 좋고 커도 그 집에 댁같은 아빠 있으면 집에 들어가기 싫게 돼요. 그런 좋은 집이 지옥이 된다고요. 집 사고 싶으면 혼자 들어가서 사세요
1년 전
본인 집 마련하면 뭐하나요 이미 아이들은 상처받고 있을텐데
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
왜 저렇게 살지...본인도 불행할텐데
1년 전
셋째는 혼자 낳았냐 진짜 단편적인 부분만 봐도 열받네 ㅎ
1년 전
이유빈  T1 FAKER
아...
1년 전
구질구질
1년 전
셋째를 마치 부인 혼자 만든양 말하네요. 이미 생긴 자식을 그럼 낙태하자고 권유했다는 건지 이 부분이 너무 어이가 없어요. 그래놓고 그걸 부인탓을 하다니요.
1년 전
애가 셋이고 어린데 맞벌이는ㅠ
1년 전
어휴...
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하;
1년 전
donut  ?
보는데 너무 힘들었음
1년 전
진짜 금쪽이 보면서 웬만하면 올라오는 이런 글에 댓글 잘 안 남기려고 하는데.. 남편이 진짜 ㅋㅋ 애는 부인분 혼자 가지게 됐나요? 본인도 좋아서 한 거면서 부인탓..ㅋㅋ 영상 보면 더 혈압올라요 그래도 바뀌신다니까 꼭 바뀌셔서 행복하셨음 좋겠네요 .. ㅜㅜ
1년 전
침침  지민아 예쁘다ㅠ♡
아내분이 너무 아슬아슬해보여서 보기 힘들었어요... ㅠㅠㅠ 남편분이 아내분이 우는거 보고 그냥 안타깝긴한데 자주 울어서 무뎌졌다 할때 제가 다 철렁하더라구요.. 남의 집 와이프 영상보고 안타깝네~ 하는 느낌이라.. 그래도 솔루션 받고 변하려고 노력하시던데 문제가 잘 해결됐으먄 좋겠네용,,
1년 전
부부사이에서 권리 찾으려면 맞벌이해야하는게 너무 어이없음 .. ㅋㅋ ㅠㅠ … 그럴려면 왜 결혼했나요
1년 전
아... 방송에 나오셔서 저런 처방을 받아서 다행이라고 생각해요. 아내분이 얼마나 답답하시고 힘드셨을까요ㅠㅠ
1년 전
돈이 그렇게 중요하면 자녀는 계획하에 낳았어야죠... 애들은 무슨 잘못인지... 그리고 저렇게 돈돈 거릴거면 맞벌이를 하셔야죠 전문가들도 돈 모으고 싶으면 벌이를 늘리고 하는 판인데요
1년 전
남편 문제가 너무 커요. 아내의 감정에 공감해주는 게 하나도 없네요. 타협을 하려는 게 아니라 본인 의견만 관철시키려하고 권위적인 가장같아요. 캡쳐본만 봐도 숨 막혀요. 솔직히 직장다니는 것보다 육아가 더 힘들다고 생각하거든요. 근데 저렇게 숨통 틀 시간도 허락 안 해주는 거 보면 진짜 이기적인 것 같아요. 누구라도 감정적인 지지를 저렇게 하나도 안 해주는 사람이랑 살면 정신병 걸릴걸요. 배우자의 감정을 방치하는 사람들이 너무 끔찍한 것 같아요.
1년 전
  왈왈
돈없으면.. 딱 하나만 낳읍시다.. 하나만..
1년 전
패대기 속시원 하네요
1년 전
너무 너무 답답합니다...특히 여유롭지 않은 살림에 애가 셋인 것이 가장 답답해요. 아이는 혼자 크지 않습니다. 다 해주고 싶으면 여유로워야지요. 아이 때문에 돈에 쪼달려 아빠는 계속 돈돈거리고 엄마는 해주고 싶은데 남편 눈치 보여서 자꾸 위축되고 아이들은 그런 부모의 모습 보면서 위축되고. 솔루션 주셨다한들 언제까지 갈까 싶은데(경제적 상황이 지금보다 나아진다면 몰라도) 어쨌든 낳은 아이들이니 두분 다 몸과 마음 잘 추스리시길.
1년 전
저런 놈들은 제발 애 좀 낳지 말아라 애가 무슨 죄냐고요
1년 전
아무리 힘들어도 애앞에서 돈얘기하는거 아닌데,,,그걸 외우게까지하네ㅠ뭔뜻일지도 모를애한테
1년 전
돈이 그렇게 중요하면 돈 많이 드는 결혼 어떻게 하셨을까요 가치관에 따르면 아이는 당연히 안낳았어야 했는데요 돈 드는건 싫고 남들 하는건 하려니까 이런 일이 생겼겠죠......참 이기적인 선택을 많이 하셨네요
1년 전
셋째 싫었으면 본인이 조심했어야죠 씨는 어디서 왔을까요
1년 전
아니 왜 피임을 안 하셨지? 셋째가 그렇게 싫었으면… 그래 놓고 아내 탓만 ㅋㅋ 진짜 답답 ㅠ
1년 전
저는 모두가 안쓰럽네요. 특히나 어머니가 케이크 때문에 우는 모습은 너무나.. 당장 마음 보듬어줄 사람이 필요한데ㅠ
1년 전
어쩌다 저런남자랑 결혼하셨는지… 안타까움 그자체
1년 전
참..돈이 웬수죠..저도 어릴때 돈에인색한 아빠밑에서 커서그런가 아이들이 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
낳기만하면 사랑인가 책임지고 잘키울수있을뙤 낳아요
10개월 전