공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 18974l 15
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오히려 프로그램 취지는 권장하고자 만들었을텐데..그렇군요 ㅋㅋ
1년 전
그러면 슈돌 나혼자산다도 한몫했을듯 싶네요
1년 전
저희 부모님도 슈돌 안보셔서 여쭤봤더니 본인은 저렇게 못 키워줘서 볼때마다 미안해서 못보겠다고 하시더라구요.. 영향이 없진 않을 것 같아요
1년 전
근데 이거 일리있네요
아직 20대 초반이지만 저만 봐도 자식낳으면 저렇게 할 수 있을까 싶고
우연인지 나오는 애기들 모두 뭐 하나는 특출나다 소리 듣는데 저런 애들 낳고 잘 키울 수 있을까 싶고
연예인이니까 육아만 해도 돈이 벌리고 놀아줄 수 있는데 싶고... 부모님들/결혼적령기면 현타 더 왔을것같아요

1년 전
굉장히 근거있는말 같습니다
1년 전
ㄹㅇ인게 일상브이로그유튜버 잘 보고 있었는데 임신 브이로그 출산 브이로그 보면서 출산에 대한 의지가 많이 줄었어요
1년 전
상류층 애키우는걸 예능으로 보면 박탈감들고 자신없어질만하죠
1년 전
오늘의 주우재  잇팁남자가 이상형
상대적 박탈감을 만들어 주었습니다
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
어쨌든 낳게 되면 무조건 애는 소중한 존재가 될텐데
저 프로를 보면서 저렇게 나는 못해 줄 것 같은데 생각 들기 시작하면
부모로써 비참함 간접적으로 느낄만 하죠...

1년 전
기혼자&자녀다룬 프로그램이 문제가생긴 일반인부부 문제가생긴연예인부부 행복한연예인부부 셋 중 하나에요 행복한 일반인 부부의 삶같은건 아무도관심없으니까 이렇게 된거겠지만 러프하게 바라보면 연에인정도 돈 없으면 잘키우긴 힘들겠다...로 보이긴하죠
1년 전
그거 부모님들이 보면 박탈감 들긴 하겠더라고요 좋은집에서 좋은 옷 입히고 좋은데 데려가고 평범한 집에서는 그런거 못해주니까요
1년 전
큼지막한 이유 중에 하나죠.. 쩝
1년 전
저희 엄마도 애 키우는 예능은 보기 싫다 그랬어요 비교되서 미안하다고
1년 전
개인적으로 송일국씨가 최고 영향력이었다고 봅니다 심지어 애들 이름도 대한민국 만세..
1년 전
한참 방영됐을때 상대적 박탈감 든다는 부부들 많긴했어요 자식들한테 미안하다고 하고
1년 전
맞는거 같아요. 특히 슈돌은 으리으리한 집에 새로운 육아템이나 비싼 물품이 나오니깐 주변 신혼부부나 아이있으신 분들은 아예 안보더라구요.
1년 전
ㄹㅇ 안그래도 결혼생각 없는데 슈돌 나혼자산다 고딩엄빠? 그런거 보면 진짜 혼자 살고싶어짐..
1년 전
기다려X2  아잇
슈돌 같은 프로그램 보면서 현타온다는 글도 꽤 봤어요
1년 전
나혼자산다, 고딩엄빠, 슈돌 셋 다 영향 컸을거라 생각합니다 ㅠㅠ
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
그리고 어른들 입장에선
연예인이 아이낳고 그 아이가 연예인 돼서 유명세 얻고 돈 크게 버는걸 대물림 같다고 별로 안좋아하세요.
워낙 아득바득 산 분들이기도 하고..

10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 무조건 잡고잔다vs무시하고 잔다127 김밍굴05.10 19:5858232 0
유머·감동 한국은 남녀혼성모임만 가면 성적긴장감이 너무 강해서 불편했다. twitter189 꾸쭈꾸쭈05.10 23:1359413 33
유머·감동 아이돌로 조회수의 맛을 알아버린 해군 유튜브153 김채원05.10 17:2976621 36
이슈·소식 오늘 대한민국 라면역사 바꾼 불닭볶음면ㄷㄷㄷ.jpg76 VVVVVV05.10 21:2741984 10
이슈·소식 AI 애널 출시... 5시간 걸릴 걸 5분에 끝내... 충격78 엔톤05.10 19:5061260 6