공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 77293l 111
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라에선 폭망했는데 오히려 외국에선 호평받았다는 영화.gif | 인스티즈

-[고객님은 오늘자 미납이자까지 다 합치면...

총 2억 1310만원이시네요.]

-.....네. 말씀 들으니 더 확실히 용기가 생기네요. 

감사합니다.

이자가 산더미처럼 불어나 빚이 2억이나 있는 '김씨'

우리나라에선 폭망했는데 오히려 외국에선 호평받았다는 영화.gif | 인스티즈

영화 시작하자마자 자살

-...죽지도못합니다.

그렇게 물의 요정이된...

이 아니라 운좋게(?) 죽지않고 한강의 밤섬으로 쓸려온 김씨.

-여기요!!! 사람있어요 사람!!!!!

뭐 살아났으면 어쩔겨... 

보이는대로 도심에서 멀리 떨어지지않은 섬이지만 

맥주병 김씨는 나갈방법이 없음

-여보세요?! 119죠??

여기가 무인도...한강에있는 무인도..인데요!!

제가 표류가 되어서...

-(....하..나오세요.(뚝))

배터리 1%남은 휴대전화로 여기저기 전화를 걸어보지만 

모두 장난전화인줄로만 알고 ㅠ

-토익이 700밖에 안되네? 

회사는 왜 그만뒀어요?

-엎푸... 회사가..!! 구조조정..!! 

헢 죄송합니다!!!

맥주병이라도 헤엄을 쳐서 나가보려하지만,

힘겹게 허우적거리던 김씨에겐 자신을 힘들게했던 상황들이 스쳐지나갈뿐임

-....나가면 뭐가 달라질까요.

그래..무직에, 빚만 나날이 늘어나고, 여친한테는 차이고, 이리저리 무시당하는 인생.

그냥 섬에서 자살하기로 마음먹은 김씨

-(꾸륽..꿁...)

마음먹고 자살하려던 김씨

그런데 갑자기 급똥신호가 옴 ㅋㅋㅋ 그래 자살도 큰거 먼저 해결하고...

-사루비아...먹어본지 100년은 된것같습니다.

급똥누던 김씨의 눈앞에 보인것은?

사루비아 꽃송이들임

-달콤합니다.

눈물이 날 만큼 달콤합니다.
......죽는건 언제라도 할수있습니다.

오조오억년만에 먹어보는듯한 사루비아는 너무 달콤했음.

김씨는 눈물콧물 다 빼고, 이 섬에서 좀 더 살아보기로 결심함.

ㅎㅇ 그리고 여기, 어둡고 어질러져있는 방에서 

미니홈피에 열올리고있는 이 사람은? '김씨'임

(이제 여자 김씨/ 남자 김씨로 나눠 부르겠음)

여자 김씨가 방에서만 생활한지 어언 몇년째인지...

하지만 그녀는 미니홈피만 있다면 상관없음. 

그안에선 나이,얼굴,직업 등등 모든걸 내 맘대로 설정(?)할 수 있기때문!

-달을 찍는 이유는, 

달에는 아무도 없기때문입니다. 

아무도 없으면 외롭지않으니까요.

인터넷에서 가짜인생을 사는데 열중하는 여자 김씨에게도 취미가 있음.

바로 달 사진 찍기와

-1년에 딱 20분, 

이 순간만큼은 세상은 아무것도 없는 달과 같습니다.

더불어 1년에 딱 두번, 민방위 훈련날만 낮에 커튼을 열고 세상 사진 찍기.

이런 사진찍기가 SNS를 제외한 여자 김씨의 유일한 취미임

그런데,

-외계 생명체의 신호입니다..!

한강 밤섬에서 남자 김씨가 써놓았던

'HELP'표시를 우연히 보게된 여자 김씨

헉쓰....! 게다가 남자 김씨가 마침 자살하려던 장면까지 목격함

너무 놀란 여자 김씨는 1년에 20분뿐인 민방위시간 사진찍기를 끝냄.

하지만 그 후로도 남자김씨의 생각이 떠나지않는 여자 김씨...

결국 다시 섬을 카메라로 보고, 남자가 살아있다는 사실에 왠지 모르게 안도함 ㅎ

그 후, 하루종일의 미니홈피만 하던 여자 김씨의 일과는 

점점 남자 김씨의 생존기를 지켜보는 시간으로 채워짐

-'HELP'가.. 'HELLO'가 되었습니다.

남자의 구조신호가 인삿말로 바뀌기까지 계속 남자 김씨를 지켜본 여자김씨.

그리고 여자 김씨는 한가지 원하는것이 생김

-저 외계 생명체와..일촌을 맺을수 있을까?

그것은 외계 생명체(?) 남자 김씨에게 리플 달기...!

그 소망을 위해 여자 김씨는 커다란 결심을 하게됨

-암스트롱 이후에 위대한 인류의 발걸음을 내딛는 순간입니다!

절~~대 밖으로 나오긴커녕 낮에는 창문도 잘 안열던 여자 김씨가

외계생명체(?)에게 편지를 전하기위해 몇년간의 첫 외출을 한거임!

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화 제목: 김씨 표류기(2009)

스포성댓 결말묻는댓 ㄴㄴ

추천  111

이런 글은 어떠세요?

하 이거 엄청 재밌었는데 ㅌㅊㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
깜부  히히
제발..제발 누가 스포좀 해주세요
1년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
이거 우리나라에서 폭망했던거였어요? 교과서에서도 나와서 대박친줏ㄴ 알았어요
1년 전
포스터 처럼만들어서 폭망했어요 ㅋㅋ 그에비해 외국포스터는 간지나는데 ... ㅋㅋ
1년 전
저때 같이 개봉한 영화들이 쟁쟁했었어요ㅠ
1년 전
엥 이거 엄청 재밌게 봤는데 망했던건가
1년 전
아 이런 내용이었군요
1년 전
당시 영화관에서 봤었는데.. 너무 재밌었어요! 이거 보고 나서 짜장면 먹고싶어서 먹었어요 ㅎㅎ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
짜장면 먹고 싶다 ㅎ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
다시 생각하니 결말이 기억 안 나네요 찾아봐야겠어요
1년 전
스토리 너무좋은데 포스터가 망친 영화죠ㅠㅠ
1년 전
학교에서 보여줬어용 ㅋㅋ
1년 전
벡스  으 짜증나
영화는 본 적 없지만 교과서에 일부 발췌되어 자장면 내용까진 알아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 재밌는데 포스터.. 최선이엇나요
1년 전
  찌와 여섯애기들
이때 같은 시기 개봉한 경쟁작이 좀 쎄서 그랬던거같은데 나중에 티비에서 해줄 때 입소문타서 본 사람도 많았던거같아요 저도 그 중 한명.. 찾아보니 스타트렉, 박물관이 살아있다2, 옹박, 터미네이터, 천사와 악마가 겹쳤었네요
1년 전
제목만 봐도 김씨 표류기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 김씨표류기가 일ㄴ 내용이었군요
1년 전
교과서에도 실렸는데 이정도면 성공했다고 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌게 봤었는뎀 ㅠ
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
영화관에서 봤는데 그 뒤로도 집에서도 많이 봤어요 봐도봐도 안 질려요 ㅎㅎㅎ
1년 전
짜파게티 땡긴다
1년 전
영화관가서 봤었는데 기억이 안나네요! 다시 봐야겠어요
1년 전
지구를 지켜라와 함께 포스터가 망하게 한 한국 영화 투탑
1년 전
유튜브 리뷰 뜨면 끝까지 보는 영화
1년 전
진짜 재밌게봤어요
1년 전
스토리 정말 좋았는데 홍보와 배급이 아쉬웠던... ㅠ
1년 전
어릴때 봐서 짜파게티만 기억났던 영화….지금 보면 다를것 같아요
1년 전
쿠마몽  방탄
짜파게티 생각나요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 어릴 때 학교에서 보여주셨는데 진짜 재밌었어요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
우와ㅏ
1년 전
I am here  잘생김
짜파게티 준비해놓고 봐야하는 영화!!
1년 전
wsc
진짜진짜 좋은 영화 ㅠㅠ 아직도 가끔 위로받고 싶을 때마다 봐요 ㅠㅠ
1년 전
김채원  르세라핌
ㅜㅜ 포스터 지금 봐도 웃김
1년 전
아닠 포스터가왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대체.. 오ㅐ…
1년 전
보고싶은데 넷플에 없네용ㅠ
1년 전
김씨표류기 진짜 재밌고 좋은 영화에요ㅠㅠㅠㅠ 제발 봐주세요!!!! 포스터가 너무 웃겨보여서 망한 영화 1위로 항상 거론되던데... 뒤에 보면 감동도 재미도 다 잡은 영화입니다
1년 전
티비에 나올때마다 보는 영화중 하나
1년 전
그냥 호평 정도가 아니라 어디 외국 필름스쿨에서 아예 교보재로 쓰더라구요
1년 전
포스터를 B급 코미디 영화로 뽑아서 망했다는 소리가..
1년 전
제 인생 영화입니다… 생각날 때마다 자주 봐요 ㅠㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
결말포함된 영상 지양해주세요... 결말포함 영상은 영화계에 악영향을 끼칩니다

1년 전
어우 유명해서 들어는 봤는데 내용 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 없는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금해져서 오늘 볼 예정~!

1년 전
티즐  항상 옆애 있어
진짜 띵작인데 포스터가...
1년 전
극장가서 봤어요! 꾸르잼
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
이 영화는 여운이 진짜 큰.. 계속 생각나고 막 저도 거기 살다온 느낌 나요 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
어쩌다 봤는데 좋더라구요~~
1년 전
초등학교때였는지 언젠지
모르겠는데 포스터보고 코미디영환줄 알고 극장가러 봤다가 아니어서 당황했던 기억이…ㅋㅋㅋㅋ있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
오 오늘 퇴근하고 봐야겠네요!
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
오 지금 봐야지
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 재밌게 봤어요 뭔가 교훈이나 상징하는 바가 굉장히 많았던 것 같아요
1년 전
포스터 때문에 망한 영화... 저는 영화관에서 볼 거 없길래 아무거나 보자 싶어서 봤었는데 생각보다 너무 재미있고 감동적이었어요
1년 전
말랑태  7️⃣💜
띵작..
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
헐 재밌을 것 같은데용...??
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
와 다시 보러가야지 김씨포류기.......
1년 전
이 영화 정말 좋아요ㅠ
1년 전
나는행복행  나는슬펑
여운도 있고 재밌어요!
1년 전
좋았어요 어른들을 위한 동화 같았어요
1년 전
아니 무슨 우리나라 포스터..볼 때마다 느끼지만 GTQ 시험지처럼 생겼어요ㅠㅠ
1년 전
석ㅁH튜  🦊🐱❤️
김씨표류기 진짜 좋아해요
1년 전
와 세상엔 정말 다양한 영화가 많네요...
1년 전
평은 좋았던 것 같은데
영화 프로그램들에서 계속 나오고…

1년 전
김씨표루기 좋아여
1년 전
엇...저도 포스터보고 볼 생각도 안하던 영화인데 이런 영화였군요 한번 봐야겠어요
1년 전
김씨표류기 유명하지 않나요?! 저도 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
2009년이었구나
저는 괜찮게 봤어요

1년 전
Kitty White  🖤
띵작..
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 재밌다 해외에서 흥행한건 알고 잇엇는데.. 보러가야겟네요
1년 전
이거 진짜 넘 재밌게 봐서 5번은 더 본 것 같아요
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
이거 제가 아는 누군가의 인생영환데 이렇게 보니까 뒷부분이 궁금하긴 하네요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
옛날에 이거 그냥 재밌게 봤는데 지금 보니까 디테일한 장면들이 있었구나..
1년 전
포스터 리디자인 과제할 때 많이 등장하는 영화...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어릴때 봤었는데 무슨 짜장면 배달원이 오리배 타고 가서 배달해주고 그랬던 장면만 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 정말 다르게 느낄것같네요 시간나면 봐야겠어요
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
지금 봐도 정말 모난곳 없이 좋은 영화에요 꼭 보시길
1년 전
이거 ebs에 나왔던 작품인데 반갑네용
1년 전
dunknatachai  나락막막
주기적으로 생각나고 여운 남는 영화예요…
1년 전
밀연두  연두색을사랑합니다
진짜 주기적으로 보고 계속 생각나서 리뷰나 그런것도 찾아보는 영화중 하나에요
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
김씨표류기랑 지구를지켜라도요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 포스터가 망친 영화
1년 전
포스터가 망친 영화 대표작으로 꼽히는 영화죠ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
학교 시험 끝나고 선생님이 보여줬어요
10개월 전
3월9일  탱탄절
작품성 있어요. 정말 추천합니다.
10개월 전
짜파게티 준비해놓고 보세요!
10개월 전