공지가 닫혀있습니다 l 열기
초콜릿케잌ll조회 26010l 107
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자연산 연어의 ㅎㄷㄷ한 위험성.jpg | 인스티즈 

요즘세상에서 생선은 자연산보다 양식먹는게 안전할수도...
추천  107

손희찬  증평군인삼씨름단
으악...
1년 전
자연산이 더 특별히 맛도좋은게 아니라고하던데 그냥 양식먹을래요.
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
아니 다른건 그렇다쳐도 식초랑 소금에 푹 절인걸 고양이 주면 당연히 안먹죠ㅇㄴ
1년 전
1년 전
아ㅋㅋㅋ 그러네요 왜 안먹지 했는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
씻어내도 푹 절이면 짜요 ..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
고앵이는 왜조요!!
1년 전
고양이는 먹어두 되나요 저거...?
1년 전
회는 양식으로 드세요 자연에서 무슨 시체를 뜯어먹었을 줄 알고
1년 전
어우
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
야옹이는 위가 안 파입니까 ㅜㅜㅜ 야옹이도 주지 마셔요 ㅜㅜ
1년 전
sowhut  캐스윗
코스트코에 파는건 양식이겠죠....?
1년 전
고양이는 무슨 죄죠
1년 전
전 그래서 자연산 안먹어요..
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
역시 킹냥이
1년 전
뀨트  구구트
아... 혐오주의좀 부탁할게요... 밥먹으면서 괜히 봤다...ㅠㅠ
1년 전
오늘 연어까기데이인가요..? 아침에는 양식 먹지말라구 올라오더니ㅜㅜ
1년 전
22 양식은 뭐 독극물이던데요...
1년 전
1년 전
고양이를 왜줘요…ㅋㅋ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
(소금식초 바로 세척했고 간 없이 익힌 걸로 주긴 했어욤....)
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
당연히 고래회충이 팔팔하게 살아있는 채로는 안 줬겠죠... 이상한 포인트에 꽂힌 댓이 많네...
1년 전
22...
1년 전
다들 이상한 데 꽂히셨네요
1년 전
저걸 고양이한테 주는건 뭐죠?
1년 전
아침에 양식연어의 위험성 보고왔는데요...
1년 전
고래회충이 자연산 연어에만 있는 걸까요 아님 모든 회로 먹는 자연산 물고기한테도 있는 걸까요?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
대부분 자연산 물고기에 있어요!! 다만 물고기가 싱싱하면 내장에만 붙어있어서 내장만 제거하면 되는데 죽은지 며칠지나면 살에 파고든대요ㅠ 저분 영상봤는데 다른분이 낚시로 잡은걸 택배로 받느라 시간이 지나서 저런거예요
1년 전
아~그렇군요!!자세한 답변 감사드려요
1년 전
어디서 봤는데 죽이고 바로 내장을 제거해야 된다고..
안그러면 저렇게 고래회충이 살로 다 퍼진다더라구요

1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
익혀서 주었다네요
1년 전
xo0
댓글 보니 자연산도 양식도...연어는 먹으면 안되겠네요
1년 전
고래회충 나오는 영상 보고 연어처돌이인데 무서워서 못 먹고 있어요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 이 글 못 본 겁니다 제발
1년 전
고양이는 왜 주나요ㅜㅜ 생연어 좋아하는데 이제 먹으면 안되겠네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왜 그걸 고양이 주나요 고양이한테도 해로운걸
1년 전
어..
1년 전
고양ㅇ이를 왜줘요 먹고 잘못되면 어떡하라고
1년 전
자연산 연어에만 있대요 그리고 영하 20도에서 냉동하면 죽는다고 했어요
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
중간에 댓 보니 식초 소금 다 세척했고 간 없이 익힌 거 줬다는데... 생략한 원글쓴이도 그렇지만 제대로 안 알아보고 우르르 고양이 준다고 욕하는 것도 좋아보이진 않네요
1년 전
핑가  핑구동생
1년 전
1년 전
1년 전
리신  “이쿠”
1년 전
1년 전

고래회충 여기저기 생선에 다 있고요 보통 내장에 살아서 싱싱할 때 내장 제거하면 괜찮아요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
😵😵😵😵😵😵😵😵
1년 전
고양이는 왜줌..
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
윗댓에 있어요 고양이한텐 간 없이 익힌 걸로 줬다고요
1년 전
고양이한테 저걸 그대로 줬겠어요... 처리해서 준거겠죠...
1년 전
집사인데 내 눈으로 고래회충이 바글바글 했던 연어인 걸 봤는데 처리를 했든 어쨌든 그걸 고양이한테 준다는 거 자체가 이해는 안가여,,,….
1년 전
으ㅏ악 안먹어요
1년 전
익혀서 아무 문제없다지만 저는 내입으로 못들어가겠는 찜찜한 것들 울 고양이들에게 못줄거 같은데…
1년 전
영화에서 바다에 조난당한 사람들이 생선 잡아서 바로 회떠서 먹으면서 생존하던데 영화라서 가능한거였군요ㅠㅠ
1년 전
그정도로 싱싱한건 내장만 잘 발라내면 살엔 고래회충 없어서 괜찮은 거 맞아요!!
1년 전
NYB  보라한 나날💜
자연속 대부분 생선들에는 고래회충이 있습니다.
다만 내장에 붙어있을 뿐이고 더러는 살아있어도 내장 주변 근막이나 근육층에 살짝 붙어있을 때도 있지만 물고기가 죽은 뒤 내장에서 나와 근육으로 파고드는 거고,
저분은 영상 찍으려고 내장제거 안한 연어를 받은 거 같은데 보통 물고기는 잡아올리면 회충이나 기생충 감염 방지차원으로 산채로 육지로 데려와 내장을 먼저 제거해요.
어지간하면 회충 먹을 걱정은 하지 않으셔도 됩니다..
충분한 정보를 좀 같이 전달했음 좋을텐데 이런 글은 항상 주기적으로 부족한 내용을 전문인것마냥 올리더라구요

1년 전